Я прошел жилкомиссию

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение волк » 31 дек 2015, 16:45

Люся писал(а):Алексею Рудневу я лично передала 10 тыс. руб. для погашения штрафа, назначенного судом за приковывание у мэрии.

этого я не отрицаю,
НО на дорогу из Троицка в Москву я ездил ни один день начиная со встреч для организации митинга, заканчивая предварительными и последующими встречами по приковыванию к Мэрии. В один только суд съездил 4 раза-вот и почти половина 10ки ушла на дорогу, поэтому пока мне оплатить штраф НЕЧЕМ.



Люся писал(а):Эти деньги находятся у меня. Их судьба может быть разной. Их можно разделить на 72 части и раздать именно тем 72 человекам, которые сдали до этого по тысяче (надеюсь, на условленное место "выдачи" вспомнят и придут те, кто сдавал). А можно (и, наверное, целесообразнее) оставить пока эти деньги для будущих штрафов, распечаток и прочей сопутствующей материальной составляющей наших действий. Ведь проблема ютушинцев еще не решена.


справедливее было бы добавить эти деньги тем, кто принимал участие в акциях

хотя бы за моральный вред)))

иначе нет желания идти на экстрим
Людмила!

может кто-то еще попробует сделать то, что сделали мы:)))
и я не против, чтобы эти деньги отдать им

повторяю, что нахожусь
волк писал(а): Я В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ!!!! ПОЗОР ВСЕМ " ПОМОЩНИКАМ"!!!!
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение шалекс » 31 дек 2015, 17:28

Я думаю что хотя бы частью этих денег мы могли бы помочь Алексею.
Он очень много сделал для нас.
шалекс

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 11:47
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение Денис Миронов » 31 дек 2015, 20:45

волк писал(а):НО на дорогу из Троицка в Москву я ездил ни один день начиная со встреч для организации митинга, заканчивая предварительными и последующими встречами по приковыванию к Мэрии. В один только суд съездил 4 раза-вот и почти половина 10ки ушла на дорогу, поэтому пока мне оплатить штраф НЕЧЕМ.


Это моя затея, я тебя в неё втянул. Лёш, посчитай сколько ты потратился на приковывание-поездки в суд, я возмещу.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение волк » 31 дек 2015, 22:17

Денис Миронов писал(а):Это моя затея, я тебя в неё втянул. Лёш, посчитай сколько ты потратился на приковывание-поездки в суд, я возмещу.


не, но это уже политика... нафига она нам? 8-)
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение Денис Миронов » 01 янв 2016, 11:06

Нет, Лёш, я так не могу. У меня прям сердце кровью обливается, когда я читаю, что у тебя нет денег на оплату штрафа и что вам с дочерью придётся повеситься после Нового Года.

Добавлено через 9 минут 38 секунд:
Вот прям сейчас сижу и душат слёзы. Как представлю, что вы оба висите с петлёй на шее. Леша, не надо, остановись.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
Жизнь продолжается, Лёш. Всё поправимо, кроме смерти. Как ты, отец, сможешь смотреть на то, что вешается твоя дочь? Я не понимаю.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
За то время, что мы знакомы, я узнал тебя как сильного, стойкого к невзгодам человека. Столько было перенесено на твоих крепких, надёжных плечах.
Нет, ты не допустишь смерти своей дочери, не станешь соучастником её самоубийства, я не верю. Опомнись!

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Знаю, ты верующий человек. И тебе должно быть известно, что самоубийцы попадают в ад. Ты хочешь подобного для своей дочери? Ты за этим ездил из Троицка? Приковывался? Голодал? Что бы твоя дочь горела в аду?

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
Ты должен взять себя в руки. Господь всё видит и не посылает человеку больше, чем он может вынести. Приди в себя, всё образуется. Не соверши непоправимой ошибки.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Если вы повеситесь, тогда и я тоже. Зачем мне жить если я не смог остановить такое чудовищное преступление.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение YUAYU » 02 янв 2016, 18:27

5+++++
YUAYU

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 май 2012, 17:37
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение SergeyS » 07 янв 2016, 10:23

волк писал(а):
VitaliY писал(а):Предлагаю всем тем, кто прошел повторную проверку и одобрены на ЖК, но оплата была налом, писать мне в личку для массовой подачи жалоб-запросов.



Не правильно это, что мы будем делиться на два лагеря! Не вижу особой разницы между теми, кто провел оплату налом или безналом, квартиры все равно никто не получил! Если каждый сейчас будет затрагивать только свои интересы и тянуть в свою сторону, то вообще все без квартир останемся. Нужно коллективно влиять на ситуацию и поддерживать друг друга. Чтобы потом не было отписок от ГСУ для тех кто провел оплату безналом, что мы пока разберемся с налом и потом только до вас дойдем. Или наоборот. Смотрите так и будет!
И вот уже год закончился и никаких результатов. Надеемся, в 2016 все решится.
SergeyS

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15 май 2012, 08:34
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение Busy » 07 янв 2016, 17:06

Алексей, скажите, как можно Вас поздравить с Новым годом и Рождеством?)
Скажите номер карты.
Я думаю, что не мало народу здесь захотят Вас поздравить, поддержать в трудный момент.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение Александр Логачев » 11 янв 2016, 16:29

Всех с прошедшими!!! Сегодня был в ГУП УРиРУО (ул. Рабочая 35), дальше проходной пройти не получилось, с проходной общался с "правовым отделом" (юристы), сказали следующее:
1)Список из МКСИ им передан (я так понял список прошедших ЖК — тех кого обзванивали)

2)По факту в УРиРУО приходить не стоит, причина — нет образца договора для подписания с дольщиками, который должен предоставить МКСИ — когда МКСИ его предоставят неизвестно, (может неделя может 10 дней)

3)Сказали звонить им по телефону 8-495-229-86-69 (УРиРУО) и спрашивать правовой отдел, для уточнения ситуации по подготовке договора.

4) В УРиРУО также сказали что у них все контакты есть и они сами по готовности позвонят и пригласят подписывать договор

Что касательно тех у кого оплата налом и ситуация подвисла в неизвестности (жесть в том что Леше Рудневу сказали что он прошел ЖК и адрес 8 дом на Вяземской ещё 19-10-2015 помню его счастливейшую улыбку в тот момент), предлагаю собраться в районе Тверской 13 для Подписания жалобы на ДГИ, предлагаю дату 18 января. Результатом подписания должно стать восстановление работы по тем кто платил наличкой.
Аватара пользователя
Александр Логачев

 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 16:43
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение sofrino » 11 янв 2016, 17:50

Можно пояснить что за оплата налом? У меня переуступка, первые покупатели положили деньги в банки и перевели со счета физ лица на расч. счет ДАБЛ ИНВЕСТ. Я купил у них уже за наличку. Вопрос, как это считается?
Спасибо за пояснения.
sofrino

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 10:10
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение VitaliY » 11 янв 2016, 17:55

Александр Логачев писал(а): нет образца договора для подписания с дольщиками, который должен предоставить МКСИ — когда МКСИ его предоставят неизвестно, (может неделя может 10 дней)

я уже рыдаю)) юристы МКСИ в принципе ничего составить НЕ МОГУТ. Ответ подписанный Гончаровым, который содержит ссылку на утративший силу пункт 176 ППМ, тому подтверждение.
И как раньше ГУП УРИРУО обходился своими договорами? Опять врут?

Добавлено через 19 минут 36 секунд:
Александр Логачев писал(а):Что касательно тех у кого оплата налом и ситуация подвисла в неизвестности (жесть в том что Леше Рудневу сказали что он прошел ЖК и адрес 8 дом на Вяземской ещё 19-10-2015 помню его счастливейшую улыбку в тот момент), предлагаю собраться в районе Тверской 13 для Подписания жалобы на ДГИ, предлагаю дату 18 января. Результатом подписания должно стать восстановление работы по тем кто платил наличкой.

Александр, из ГСУ прошла информация о том, что они сейчас проверяют отразил ли ЭСКМ наличные платежи в отчетах в налоговую инспекцию. А получив документы из налоговой, ГСУ будет подтверждать списками в ДРБ.
Могу сказать точно, что даже если Кручинин и нарушил порядок ведения кассовых операций и не предоставил соответствующий отчет в ФНС, это никак не может изменить статус потерпевшего, платившего наличными деньгами в кассу ЭСКМ. И нам просто опять придумывают очередную причину. Мне представлялась более логичной версия о том, что обвиняемые, в отношении которых следствие идет в СК РФ дают показания о левых нальщиках и поэтому приостановлена выдача квартир лицам, оплатившим налом. А вот версия с налоговой мне не понятна. Допустим, Кручинин взял у дольщика деньги, выдал кассовый чек, но при этом не учел их (деньги)положенным законом образом, нарушил правила ведения кассовых операций, а дольщик что перестал быть потерпевшим по уголовному делу? Конечно, нет. Мы не можем отвечать за нарушения налогового законодательства Кручининым.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны((
И разбираться теперь надо опять в ГСУ, так как МКСИ уже вывесил письмо ГСУ о приостановке выдачи квартир лицам, оплатившим налом.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение VitaliY » 12 янв 2016, 04:55

вот новости от соседей с НО33
Сообщение VSvetlana » Вчера, 19:35

Добрый вечер всем! Информация для тех кто платил налом. 30 декабря 2015 года я была в ГСУ у Яркаева Э. Ф. Запрет на выдачу квартир для тех кто производил оплату наличным платежом действительно поступил от ГСУ. Об этом было письмо в МКСИ, в котором звучало число 25 декабря. Откуда взялась такая дата? В октябре 2015 года ГСУ для проверки наличных платежей запросил документы в налоговой инспекции. Расчет был таков, что в течении месяца документы из налоговой поступят в ГСУ, потом в течении 2-3 недель они проведут проверку и к 25 декабря 2015 списки проверенных будут переданы в МКСИ, однако из налоговой пришло сообщение, что кассовый аппарат Энергостройкомплекта не зарегистрирован. Почему был у всех шок и не понимания как быть. Для прояснения ситуации на допрос был вызван Кручинин, который указал № налоговой, где был зарегистрирован кассовый аппарат, запрос отправили туда. Но время было упущено.
Теперь информация следующая: выемка документов из налоговой назначена на 12-15 января 2016 года. Потом еще необходимо время на обработку документов.
Документы ранее проверенных дольщиков действительно не будут возвращаться из ДГИ и МКСИ на проверку в ГСУ, но и выдача квартир и новая жил. комиссия без подтверждения из ГСУ проводится не будут. Подтверждение будет проводится списком. Поэтому жаловаться на ДГИ просто не имеет смысла. Мне кажется есть смысл направить свою энергию на требование ГСУ ускорить проверку.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение VitaliY » 12 янв 2016, 11:49

Информация с форума НО33
Сообщение VSvetlana » 20 минут назад

Добрый всем день! Внимание все кто платил наличным платежом. Сегодня с утра дозвонилась до ГСУ, разговаривала с Яркаевым Э. Ф. Документы из налоговой в течение сегодняшнего дня будут в ГСУ, вызван конкурсный управляющий. ОБЕЩАЛИ проверку провести в короткие сроки (называли 4-5 дней). В конце недели список ранее проверенных дольщиков должен уйти в ДРБ, оттуда в МКСИ. Сегодня во второй половине дня со мной свяжется Бондаронок и даст более подробную информацию. Всем хорошего рабочего дня и чуточку терпения. Если в течении дня информация не поступит, то завтра поеду в ГСУ, буду держать вопрос на контроле.

Я тоже думаю, что ГСУ справится за неделю. Зачем Яркаеву эти приключения? Основная масса потерпевших передопрошена, проверена, экспертизы по нашим документам проведены, подтверждения в ДРБ отправлены. Никого заново проверять ГСУ и не собирается. Отчитался или нет Кручинин в налоговой инспекции никак не может повлиять на статус потерпевшего по уголовному делу. И еще, зачем Яркаеву вал наших ходатайств и запросов на ровном месте? Он, думаю, быстро в течение недели отправит в ДРБ подтвержденные списки. ДРБ, слава богу, работает четко и быстро передает в МКСИ списки. Дней через 10 имеет смысл опять массово обратиться в ПМ с жалобой, заявлением (на выбор), чтобы процесс передачи документов из МКСИ в ДГИ не останавливался.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение sever202 » 14 янв 2016, 12:38

Предлагаю всем, кто не получил квартиры, написать обращение в ОНФ ( 123001, г. Москва, Большой Патриарший переулок, дом 3, стр.1 ), там эту ситуацию недооценивают!! Мне звонили из МКСИ 14 ноября 2015 года, сообщили о передаче документов на жил. комиссию. И пропали.. большое количество обращений и жалоб от граждан, заставит чиновников Москвы действовать..
sever202

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 10:18
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Я прошел жилкомиссию

Сообщение Филиппыч » 17 янв 2016, 06:53

sever202 писал(а):Предлагаю всем, кто не получил квартиры, написать обращение в ОНФ ( 123001, г. Москва, Большой Патриарший переулок, дом 3, стр.1 ), там эту ситуацию недооценивают!! Мне звонили из МКСИ 14 ноября 2015 года, сообщили о передаче документов на жил. комиссию. И пропали.. большое количество обращений и жалоб от граждан, заставит чиновников Москвы действовать..

+
Филиппыч

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 май 2015, 14:03
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron