iva писал(а):Уважаемый Руслан Олегович! Нам понятно Ваше БОЛЬШОЕ УДИВЛЕНИЕ! Но не понятно при чем тут Регламент? Не правильнее было бы вернуть людям отнятое у них, а потом " распутывать клубки" и " раскапывать" истоки этой аферы? Наши права подтверждены многократно. И еще вопрос насчет информации, которая пропала из компьютеров: что все люди, работавшие до Вас уже в Лондоне или в Испании и на них никак нельзя воздействовать? По меньшей мере странно поставлено делопроизводство в Правительстве Москвы!
Каким образом Вы видите процедуру "вернуть отнятое"? Я без сарказма или иронии. Что Вы имеете в виду конкретно? Без Регламента законных оснований удовлетворить требования граждан очень мало: процедура банкротства ЭСКМ. А ещё можно в адрес ПМ иск подать. Вы что-то другое можете предложить?
И тут вот какая штука: а была ли информация? У меня документация начиная с 2010г. Переписка на пару десятков мегабайт. Ответы, запросы, информация. Всё, начиная с 2010 г. Есть что-то из 2009. Но проверок нет. Возможно, они должны быть в теории где-то в бумажном архиве. Но я искал и поднимал документацию — ничего ценного не нашёл. Да и Моснадзор не принимал никаких решений — проверки, ответы гражданам и всё. Одобрений по строительству давать не уполномочен был. Просто уведомлял другие органы о нарушениях. Эти органы действовали. Моснадзор никто всерьёз не воспринимал вообще.
Екатерина писал(а):Здравствуйте, Руслан Олегович. У меня двойная продажа в 3 корпусе, но в недостроенной секции. Вы не знаете, регламент будет заниматься такими дольщиками, или сразу будет определятся приоритетное право, и только тот, кто купил первый, будет рассматриваться кандидатом на предоставление имущества. Мы купили квартиру уже вторыми в счастливом неведении.
Я уже говорил о том, как это будет решаться в банкротном процессе. Не думаю, что Регламент может предусмотреть такую процедуру: такая норма может войти в противоречие с Законом о банкротстве. Решаться всё будет, скорее всего, в суде. Хотя в идеале, конечно, собрать всех претендентов по двойным продажам и объяснить, кто имеет по закону приоритетное право и что будет, если консенсус не будет найден. Некоторые люди могут пойти на принцип и не отказаться от своего права. Но тогда эта конкретная квартира может уйти в общую массу. По принципу "так не доставайся же ты никому".
Екатерина писал(а):Здравствуйте, Руслан Олегович. Мы купили квартиру в 3 корпусе в недостроенной секции, двойная продажа. Вы не знаете, будет ли рассматривать регламент двойные продажи, или будет сразу определено приоритетное право, и только тот, кто купил первым, будет рассматриваться кандидатом на предоставление квартир. Есть еще одна сложность: тот, кто первый "купил" нашу квартиру, получил в этом доме 3 квартиры от ЭСК-м, в счет офисных помещений по другому адресу, где застройщик тоже не исполнил обязательства. То есть изначально он приобретал нежелые помещения, которые не рассматривает ДЖП, а потом получил квартиры вместо них, и не одну (что также не рассматривается, так как я слышала, что дадут только одну квартиру, в независимотси от количества купленных). Квартиры оформлены на его родственников, чтобы 3 квартиры были не на одном человеке. В Префектуре мне дали эту информацию. Даже если вы не сможете мне ответить, мне чень важно, чтобы регламент учитывал и такие ситуации, если вдруг забудут, передайте им пламенную просьбу. Это может оказаться единственной такой ситуацией.
Я уже сказал, что "приоритетный разбор", скорее всего, не будет предусмотрен в Регламенте. Но очень большое Вам спасибо за информацию. Я донесу её завтра на совещании до Руководства. Возможно, данная ситуация не единственная. И, конечно, надо будет прояснять всё конкретно.
валерий писал(а):чиновник_214 писал(а): Эмоционально, но у Вас есть все основания быть эмоциональными. Попробую ответить по существу:
1. Я не просто здесь зарегистрировался через месяц после начала работы. Для начала я изучил материалы дела. И поэтому вся та информация, которой Вы обладаете, мне известна. Более того, она известна не только мне, — в курсе абсолютно все: и нынешнее ПМ и Прокуратура и, конечно же, прошлое ПМ. Комментировать каждый пункт просто бессмысленно. И когда я начал изучать Ваш объект и работу ЭСКМ в частности, я, мягко говоря, ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ. А теперь представьте, как удивился Сергей Семёнович, когда ему абсолютно так же пришлось принять дела, да не просто принять, а ещё и отвечать по совершённым ранее поступкам перед толпой народа. Представьте себя на месте Собянина. Как бы Вы действовали? Вы бы дали команду разобраться в вопросе по-существу. Но система такова, что это просто клубок: распутываешь один узел, появляется 3. И от каждого по верёвочке с 10 узелками.
И при этом надо уже принимать какие-то меры по компенсации гражданам затрат. В такие сроки это очень сложно. Ведь это ответственность. А сроки идут.
Один из узелков:
2. Согласно всей имеющейся у меня документации, в частности, ныне покойному постановлению 196-ПП, Моснадзор долевого стр-ва вообще не принимал никаких решений по строительству. НИКАКИХ. Просто отвечал гражданам на их письма и проводил проверки. Накладывал штрафы на организации на основании этих проверок. ВСЕ ключевые РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЛ МОСКОНТРОЛЬ. Только он один и больше никто. Г-н Рябинин руководил всем МК. Именно МК одобрил продление инвест контракта, а не Моснадзор. Даже если и представить себе на тот момент сопротивление со стороны Моснадзора, то оно было бы попросту игнорировано. Рябинин управлял всем. АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ.
Контроль был таким, что если что-то не устраивало МК, это что-то переделовалось под нужды МК или переставало существовать. Именно так, а никак по-другому. И все это в ПМ отлично понимают.
Именно распутыванием клубков мы и занимаемся. Регламент всё-таки очень нужен. Над ним и работаем.
===
Уважаемый Руслан Олегович,
Почему-то Вы взялись распутывать клубки не с самого начала. Почему Вы вспоминаете только Рябинина и Кручинина, но обходите стороной Ресина? Ведь он отвечал за работу всего стройкомплекса Москвы и ГлавМосСтроя и Кручинин как бывший вице-президент ГМС был ему хорошо известен?
Я не следователь, но не только мы распутываем, как Вы понимаете. Наше дело — разобраться в ситуации и понять, на каких основаниях мы можем помочь гражданам. Кто виноват — разбирается Департамент Рег. Безопасности и Прокуратура. У них есть все данные. Даже больше, чем у нас.
larisa писал(а):И ещё вопрос, уважаемый Руслан Олегович! Понятное дело что "производители" всей этой афёры под названием "реконструкция мкр ЮТ-11" виноваты, а как быть с "продавцами", должны же были они знать, что это просто воздух? Или они все намеренно впаривали нам воздух, беря ещё немалую мзду за юридическую проверку всех правоустанавливающих документов, которые требовались для стройки. Я имею ввиду агенства недвижимости (ИНКОМ, МИАН, ПРОЕКТ_СЕРВИС и т. п.). Ведь именно они вели тогда муссированную рекламу по ЮТ-11 и гарантировали "чистоту" сделки и уверяли всех покупателей, что стойку гарантирует Правительство Москвы. Я ещё и у независимых юристов, прежде чем оплатить 100% оплату за кв. в ЮТ-11, за отдельную плату проверяла документы. И у них тоже не возникло и тени сомнения. Что получается — все в сговоре были (аферисты, агенства недвижимости, юристы)? А ведь все эти агенства недвижимости получили с наших денег хороший % за впаривание нам воздуха и процветают как ни в чём не бывало. На каком основании они продавали нам заведомую липу? А теперь получается, что дольщики сами виноваты, купив эти квартиры. Какие например у меня в 2005г. были онования не доверять Правительству Москвы, которое по уверению всех крупнейших агенств недвижимости, являлось "гарантом стройки"? И как можно было усомниться в том, что и Инком, и Миэль, и Миан и ещё десяток крупных компаний впаривают "воздух"?
Продавцы не просто так впаривали — они же не разбираются по-существу. Им вообще всё равно, что там на самом деле. Главное — продать. Документы все со всей подноготной ни одно агентство поднимать не будет. Уж легче переуступку переписать, получить свой процент и забыть, как про страшный сон. Тем более, что там вроде как ПМ гарантирует. Расчёт простой: не мы продадим — другие это сделают. И квартиры так же в МСК продаются: не хотите заключать договор? Не надо. За Вами очередь. Стандартный, кстати, набор при мошеннических действиях — главное раскрутить на здесь и сейчас.
ДДУ — хоть какая да гарантия. Хотя бы в Реестр вносятся с залогом.
fazer писал(а):чиновник_214 писал(а):Уважаемые граждане-участники долевого строительства, добрый день.
Меня зовут Хайнак Руслан Олегович
-- работаю я в Комитете относительно недавно: чуть больше месяца. Образование у меня юридическое (МГЮА им. О. Е. Кутафина). К сожалению, я не мог зарегистрироваться ранее на Вашем форуме в силу объективных причин: недостаток информации по Вашему объекту. На данный момент я занимаюсь несколькими объектами одновременно. Условные названия:
3) Кировоградская 22Б, Ленинградский пр-т 66 к.2 (ООО "МАГг")
С уважением, Руслан.
З.Ы. Можете задавать свои вопросы в этой теме (с разрешения модераторов, конечно). Всем спасибо

Прошу прощения у форумчан, нашел Руслана во всемирной сети у вас на форуме и не хочу упустить возможность задать вопрос.
Я такой же как и вы дольщик в недострое по Кировоградке 22Б и наш дом хотят продать с торгов КонкУпр ООО "МАГ'Г". Скажите, Руслан, мы с вами встречались на 19-м этаже... у вас. Как обстоят дела с перетаскиванием дела A18/241/2011 из Ингушетии в Москву?
Вы наверно видели что Юркова подала кассацию на решение 16ААС в ФАС северокавказского округа... Думаете у Тунгуева хватит денег и на Краснодар как на Ессентуки? Какие шансы перетащить на Б. Тульскую из Назрани? И насколько это может нам помочь?
Мы подаём ходатайство в суд Ингушетии по переводу в АС Москвы. Мы — МКСИ и ДигМ. Сегодня были в РосРеестре на совещании: Вы наверняка в курсе жёсткой позиции Росреестра по регистрации прав в виде доли. Они не преступны. Прорабатываем дополнительные меры. Думаем о вводе. По нашим данным МАг могли начать уже расчёты с кредиторами 3 очереди в обход всех законов — для избежания применения 7 параграфа (Банкротство Застройщика). Они ведь даже устав сменили. Так и банкротятся. Но РосРеестр сказал, что регистрировать права Ингушей по исполнительным они не будут. Хоть какая-то помощь. Хотя этого мало.
У Тунгуева шансы по закону совсем небольшие. Даже так: их просто нет. Но это по закону. А они ведь в обход идут. Вообще всего. Конкурсное закрывают 30 сентября, несмотря ни на какие протесты со стороны Москвы, исполнительные уже будут 1 октября. Добросовестные покупатели через одного = двойные продажи.
Помочь? Будем вступать в процедуру всё равно. Нас ничто не остановит. Но и про доп. меры не забываем. Ввод и регистрация. Ищем подходящий вариант.
Морозка писал(а):Уважаемый, Руслан Олегович!
Итак, мы поняли, что предложения от ДЖП по РЕГЛАМЕНТу: так нелюбимый нами пресловутый закон.
Вопрос: этот РЕГЛАМЕНТ ДЖП предлагает всем или тем, кто заявляется на 2011год ? Ведь строительство в 2013г. как-бы не прерагатива ДЖП ?
сложно сказать. Джп продвигает в Регламент меры из 29. Наш Комитет и Префектура выступают против такого жёсткого подхода — именно жёсткость первого проекта регламента, предложенного по сути ДЖП, не прошла одобрение С. С. Собянина.