МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Екатерина » 06 сен 2011, 11:11

Здравствуйте, Руслан Олегович. У меня двойная продажа в 3 корпусе, но в недостроенной секции. Вы не знаете, регламент будет заниматься такими дольщиками, или сразу будет определятся приоритетное право, и только тот, кто купил первый, будет рассматриваться кандидатом на предоставление имущества. Мы купили квартиру уже вторыми в счастливом неведении.

Мы купили квартиру в 3 корпусе в недостроенной секции, двойная продажа. Вы не знаете, будет ли рассматривать регламент двойные продажи, или будет сразу определено приоритетное право, и только тот, кто купил первым, будет рассматриваться кандидатом на предоставление квартир. Есть еще одна сложность: тот, кто первый "купил" нашу квартиру, получил в этом доме 3 квартиры от ЭСК-м, в счет офисных помещений по другому адресу, где застройщик тоже не исполнил обязательства. То есть изначально он приобретал нежелые помещения, которые не рассматривает ДЖП, а потом получил квартиры вместо них, и не одну (что также не рассматривается, так как я слышала, что дадут только одну квартиру, в независимотси от количества купленных). Квартиры оформлены на его родственников, чтобы 3 квартиры были не на одном человеке. В Префектуре мне дали эту информацию. Даже если вы не сможете мне ответить, мне чень важно, чтобы регламент учитывал и такие ситуации, если вдруг забудут, передайте им пламенную просьбу. Это может оказаться единственной такой ситуацией.
Екатерина

Сообщение ОИ2005 » 06 сен 2011, 12:18

Друзья, давайте не будем друг друга подставлять, мы все в одной лодке.
ОИ2005

Сообщение валерий » 06 сен 2011, 12:49

чиновник_214 писал(а): Эмоционально, но у Вас есть все основания быть эмоциональными. Попробую ответить по существу:

1. Я не просто здесь зарегистрировался через месяц после начала работы. Для начала я изучил материалы дела. И поэтому вся та информация, которой Вы обладаете, мне известна. Более того, она известна не только мне, — в курсе абсолютно все: и нынешнее ПМ и Прокуратура и, конечно же, прошлое ПМ. Комментировать каждый пункт просто бессмысленно. И когда я начал изучать Ваш объект и работу ЭСКМ в частности, я, мягко говоря, ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ. А теперь представьте, как удивился Сергей Семёнович, когда ему абсолютно так же пришлось принять дела, да не просто принять, а ещё и отвечать по совершённым ранее поступкам перед толпой народа. Представьте себя на месте Собянина. Как бы Вы действовали? Вы бы дали команду разобраться в вопросе по-существу. Но система такова, что это просто клубок: распутываешь один узел, появляется 3. И от каждого по верёвочке с 10 узелками.
И при этом надо уже принимать какие-то меры по компенсации гражданам затрат. В такие сроки это очень сложно. Ведь это ответственность. А сроки идут.

Один из узелков:
2. Согласно всей имеющейся у меня документации, в частности, ныне покойному постановлению 196-ПП, Моснадзор долевого стр-ва вообще не принимал никаких решений по строительству. НИКАКИХ. Просто отвечал гражданам на их письма и проводил проверки. Накладывал штрафы на организации на основании этих проверок. ВСЕ ключевые РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЛ МОСКОНТРОЛЬ. Только он один и больше никто. Г-н Рябинин руководил всем МК. Именно МК одобрил продление инвест контракта, а не Моснадзор. Даже если и представить себе на тот момент сопротивление со стороны Моснадзора, то оно было бы попросту игнорировано. Рябинин управлял всем. АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ.
Контроль был таким, что если что-то не устраивало МК, это что-то переделовалось под нужды МК или переставало существовать. Именно так, а никак по-другому. И все это в ПМ отлично понимают.

Именно распутыванием клубков мы и занимаемся. Регламент всё-таки очень нужен. Над ним и работаем.

===
Уважаемый Руслан Олегович,

Почему-то Вы взялись распутывать клубки не с самого начала. Почему Вы вспоминаете только Рябинина и Кручинина, но обходите стороной Ресина? Ведь он отвечал за работу всего стройкомплекса Москвы и ГлавМосСтроя и Кручинин как бывший вице-президент ГМС был ему хорошо известен?
валерий

Сообщение larisa » 06 сен 2011, 13:22

И ещё вопрос, уважаемый Руслан Олегович! Понятное дело что "производители" всей этой афёры под названием "реконструкция мкр ЮТ-11" виноваты, а как быть с "продавцами", должны же были они знать, что это просто воздух? Или они все намеренно впаривали нам воздух, беря ещё немалую мзду за юридическую проверку всех правоустанавливающих документов, которые требовались для стройки. Я имею ввиду агенства недвижимости (ИНКОМ, МИАН, ПРОЕКТ_СЕРВИС и т. п.). Ведь именно они вели тогда муссированную рекламу по ЮТ-11 и гарантировали "чистоту" сделки и уверяли всех покупателей, что стойку гарантирует Правительство Москвы. Я ещё и у независимых юристов, прежде чем оплатить 100% оплату за кв. в ЮТ-11, за отдельную плату проверяла документы. И у них тоже не возникло и тени сомнения. Что получается — все в сговоре были (аферисты, агенства недвижимости, юристы)? А ведь все эти агенства недвижимости получили с наших денег хороший % за впаривание нам воздуха и процветают как ни в чём не бывало. На каком основании они продавали нам заведомую липу? А теперь получается, что дольщики сами виноваты, купив эти квартиры. Какие например у меня в 2005г. были онования не доверять Правительству Москвы, которое по уверению всех крупнейших агенств недвижимости, являлось "гарантом стройки"? И как можно было усомниться в том, что и Инком, и Миэль, и Миан и ещё десяток крупных компаний впаривают "воздух"?
larisa

Сообщение fazer » 06 сен 2011, 15:31

чиновник_214 писал(а):Уважаемые граждане-участники долевого строительства, добрый день.

Меня зовут Хайнак Руслан Олегович

-- работаю я в Комитете относительно недавно: чуть больше месяца. Образование у меня юридическое (МГЮА им. О. Е. Кутафина). К сожалению, я не мог зарегистрироваться ранее на Вашем форуме в силу объективных причин: недостаток информации по Вашему объекту. На данный момент я занимаюсь несколькими объектами одновременно. Условные названия:
3) Кировоградская 22Б, Ленинградский пр-т 66 к.2 (ООО "МАГг")

С уважением, Руслан.

З.Ы. Можете задавать свои вопросы в этой теме (с разрешения модераторов, конечно). Всем спасибо ;)

Прошу прощения у форумчан, нашел Руслана во всемирной сети у вас на форуме и не хочу упустить возможность задать вопрос.
Я такой же как и вы дольщик в недострое по Кировоградке 22Б и наш дом хотят продать с торгов КонкУпр ООО "МАГ'Г". Скажите, Руслан, мы с вами встречались на 19-м этаже... у вас. Как обстоят дела с перетаскиванием дела A18/241/2011 из Ингушетии в Москву?
Вы наверно видели что Юркова подала кассацию на решение 16ААС в ФАС северокавказского округа... Думаете у Тунгуева хватит денег и на Краснодар как на Ессентуки? Какие шансы перетащить на Б. Тульскую из Назрани? И насколько это может нам помочь?
fazer

Сообщение nnik » 06 сен 2011, 15:38

larisa писал(а):Какие например у меня в 2005г. были онования не доверять Правительству Москвы, которое по уверению всех крупнейших агенств недвижимости, являлось "гарантом стройки"? И как можно было усомниться в том, что и Инком, и Миэль, и Миан и ещё десяток крупных компаний впаривают "воздух

Вот когда в начале 2006 года риэлтор из солидной компании (ИНКОМ) впаривал мне о надежности покупки квартиры по инвестиционному проекту ПМ- то говорил такие слова:

Подумайте! Главмосстрой на ЭСКМ заменило — само Правительство Москвы. У Правительства Москвы — армия юристов, которая уж позаботится и о надежности застройщика, и о гарантиях строительства, и о законности контракта….
Все проверит!!! и перепроверит!!! на 1000 раз. Это — Правительство столицы РФ!!!!

Теперь по прошествии многих лет — я твердо уверена — армия юристов нужна ПМ вовсе не для соблюдения правильности и законности сделок, совершаемых ПМ, а наоборот,
состряпать законы так, что бы можно было легко обворовать меня,
затем — ОБВИНИТЬ в том, что я сама СПЕЦИАЛЬНО подставилась под аферу,
а затем — конечно не забыть и регламенте- отвечать перед тысячами лохов- ни к чему — и ПМ- и армия очень грамотные...
nnik

Сообщение larisa » 06 сен 2011, 16:35

И ещё вернуть деньги за" Договор выбора квартиры" не представляется возможным, а это не много-не- мало, а 37 000 руб. Т. к. "чисто юридически" к этому договору не придерёшься — да, агенство подобрало мне квартиру в 5 корпусе , а то, что его нет и не будет никогда, агенство недвижимости это не волнует. Прибавьте к этому ещё деньги отданные страховому обществу "Природа". И получается что цена за 1кв. м — не самая маленькая по Москве за новостройки в 2005г. В новостройках бизнес класса, например, "Айробус "на Аэропорте, цена в это же время была 1350 долларов за 1кв. м. при 100% оплате и 1400$ — если деньги не сразу. И по логике должно получаться, что на сегодняшний момент цена 1кв. м в ЛП должна быть на 35-40% ниже, чем цена 1 кв. м элитного жилья в районе метро "Аэропорт". С одной стороны, спасибо, что хоть не в г. Кирове или Саратовской области или Сыктывкаре взамен Южного Тушино предлагают жильё. (Хотя бообще ещё никто ничего конкретного и не предложил), но здравый смысл у людей отдающих такие распоряжения должен же быть. Мы же не милостыню у Правительства Москвы и не подарок халявный. Уважаемый, Руслан Олегович, прошу при " распутываниии "клубка дерьма" и составлении пресловутого регламента (лично для меня всё равно каким он будет , т. к я под любой подхожу, но за остальных очень тревожно) вместе с вашим вышестоящим начальством руководствоваться здравым смыслом. Люберецкие поля — я лично считаю, полное издевательство над людьми, заплатившими 6 лет назад за нормальное жильё, и мистическое Куркино 2013 — ещё более полнейший бред. Можно же изыскать резервные средства из пусть даже Федерального бюджета, для обеспечения жильём обманутых, в первую очередь Правительством Москвы обманутых, дольщиков ЮТ-11. Не верится никак не верится что нет денег в бюджете (на плитку-то тротуарную хватило, пусть её разбирают и продают в Африку, а нам на эти деньги квартиры покупают).
larisa

Сообщение Морозка » 06 сен 2011, 16:46

Уважаемый, Руслан Олегович!

Итак, мы поняли, что предложения от ДЖП по РЕГЛАМЕНТу: так нелюбимый нами пресловутый закон.

Вопрос: этот РЕГЛАМЕНТ ДЖП предлагает всем или тем, кто заявляется на 2011год ? Ведь строительство в 2013г. как-бы не прерагатива ДЖП ?
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 06 сен 2011, 16:59

yanata писал(а):
чиновник_214 писал(а): Определяется это очень просто: день заключения соотв. соглашения с застройщиком\аффилированной компанией застройщика. Требования граждан, не получивших такую возможность в результате выяснения приоритетного права, автоматически включаются арб. управл. в 3-юю очередь — денежные требования.

Вы имеете в виду дату заключения соглашения о покупке квартиры, а не дату соглашения о переуступке права?
Если не выяснено приоретеное право, будет ли возможность выяснить его в арбитраже или требования обоих претендентов будут включены в 3-ю очередь?

Только в части признания сделки недействительной по 61.2, 61.3.
Если же сделки заключены на законных основаниях, то "выяснять" не получится. Ниже объясню, что делается в таких случаях. Признание сделки недействит. по основаниям 61.2 и 61.3 идёт автоматом, если сделка было заключена за год до инициации процедуры банкротства. Всё, что от 3 лет до 1 года признать недейств. очень сложно. Нужно будет доказать не только неравн. встречное исполнение обязательств (есть соотв. Постановление Пленума ВАС РФ). Естественно, что идёт по сроку больше 3 лёт, то подпадает под действие иск. давности и автоматом признаётся действ. сделкой.

А ситуация сейчас такова, что 3 корпус в банкротстве — отдельная история. Поймите меня правильно, я просто провожу анализ. Вот смотрите.

Скоро будут решения по признанию права собственности в районном суде. Всё, что не успело пройти до 15.08.2011г., идёт через банкротство. Но какая-то часть уже будет признана, а дом будет введён в экспл. в ближ. время. Признать право соб-сти на квартиру можно только на основании ввода в экспл. Всё остальное — доля в объекте незав. стр-ва, выраженная в ДРОБНОЙ ЧАСТИ. Конкретной квартиры в ПС в таком случае не будет. Будет только доля. Поэтому ввод необходимо будет дождаться в ближайшее время в любом случае.

А вот в банкротстве.... Во-первых, сложно сказать, как всё это дело будет конкретно выглядеть в арбитраже. Ведь положения по сути — инновационные. Все, включая Арбитражного управляющего и судью, будут применять эти положения впервые. На данный момент 3 корпус является "незавершёнкой". Но про ввод я уже говорил — считаем, что скоро будет получен. Тем более, что Незавершёнку признать будет нельзя, т. к. там есть пункты, по которым 3 корпус просто не проходит. Так что только через ввод. Итак, если представить, что объект будет введён в эксплуатацию, то тогда что же делать со след. пунктом ст. 201.11:

6) всем участникам строительства передаются жилые помещения в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений, и передаваемых жилых помещений достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений (в том числе отсутствуют требования нескольких участников строительства о передаче одних и тех же жилых помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 статьи 201.10 настоящего Федерального закона). С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения

а что такое пункт 7 ст 201.10? А это:

7. Если жилых помещений в многоквартирном доме после завершения его строительства не будет достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, исходя из условий договоров, предусматривающих передачу жилых помещений в указанном многоквартирном доме, в том числе при наличии требований нескольких участников строительства о передаче жилых помещений в отношении одних и тех же жилых помещений в указанном многоквартирном доме, передача объекта незавершенного строительства возможна при условии, что в результате отказа отдельных участников строительства от получения жилых помещений в указанном объекте строительства их будет достаточно для удовлетворения требований оставшихся участников строительства. Заявления о данных отказах направляются арбитражному управляющему и в арбитражный суд.

Т. е.
кому-то придётся отказаться
. В случае неполучения отказа по одному и тому же помещению, можно смело сказать, что данный объект может оказаться не выделенным из общей конкурсной массы. Т. е. пойдёт с торгов на удовлетворение ден. требований всех остальных кредиторов. Речь идёт о конкретных квартирах, если люди не найдут понимание друг с другом. Люди — те, чьи сделки будут признаны действительными.

А до начала всего этого существует процедура подачи заявления требований кредиторов для включения в реестр. А если ввод будет получен в рамках конкурсного производства, то есть соотв. пункт (1, ст 201.11):

В случае наличия у застройщика многоквартирного дома, строительство которого завершено, арбитражный управляющий не ранее чем через один месяц и не позднее чем через два месяца с даты его утверждения (при завершении строительства в ходе конкурсного производства не позднее чем через два месяца со дня его завершения) обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений в этом многоквартирном доме (далее — передача участникам строительства жилых помещений

- после ввода в процессе Арбитражный управляющий фактически продлевает сроки открытия реестра. Т. е. в реестр по 3 корпусу должны будут по логике попасть все. Но вот найдут ли люди понимание друг с другом по квартирам, на которые у них одни и те же требования? Ведь если не найдут, то всё — квартира уходит в конкурсную массу.

речь идёт о людях, чьи сделки не будут признаны недействительными в рамках процесса

А оспаривать эти сделки будут все кредиторы, которые уже вступили в процесс (РЖД, к примеру или Сбербанк).
В общем, вопросов очень много.

Прошу прощения за такой кривой ответ — пишу в перерывах с работой. Сейчас закончу основную работу, поеду домой и постараюсь ответить на все вопросы.

С уважением, Руслан Олегович
чиновник_214

Сообщение uzkikh » 06 сен 2011, 18:49

долю города в любом строящемся доме распределяет ДЖП и не важно кто и как его строит
uzkikh

Сообщение чиновник_214 » 06 сен 2011, 19:45

iva писал(а):Уважаемый Руслан Олегович! Нам понятно Ваше БОЛЬШОЕ УДИВЛЕНИЕ! Но не понятно при чем тут Регламент? Не правильнее было бы вернуть людям отнятое у них, а потом " распутывать клубки" и " раскапывать" истоки этой аферы? Наши права подтверждены многократно. И еще вопрос насчет информации, которая пропала из компьютеров: что все люди, работавшие до Вас уже в Лондоне или в Испании и на них никак нельзя воздействовать? По меньшей мере странно поставлено делопроизводство в Правительстве Москвы!

Каким образом Вы видите процедуру "вернуть отнятое"? Я без сарказма или иронии. Что Вы имеете в виду конкретно? Без Регламента законных оснований удовлетворить требования граждан очень мало: процедура банкротства ЭСКМ. А ещё можно в адрес ПМ иск подать. Вы что-то другое можете предложить?

И тут вот какая штука: а была ли информация? У меня документация начиная с 2010г. Переписка на пару десятков мегабайт. Ответы, запросы, информация. Всё, начиная с 2010 г. Есть что-то из 2009. Но проверок нет. Возможно, они должны быть в теории где-то в бумажном архиве. Но я искал и поднимал документацию — ничего ценного не нашёл. Да и Моснадзор не принимал никаких решений — проверки, ответы гражданам и всё. Одобрений по строительству давать не уполномочен был. Просто уведомлял другие органы о нарушениях. Эти органы действовали. Моснадзор никто всерьёз не воспринимал вообще.

Екатерина писал(а):Здравствуйте, Руслан Олегович. У меня двойная продажа в 3 корпусе, но в недостроенной секции. Вы не знаете, регламент будет заниматься такими дольщиками, или сразу будет определятся приоритетное право, и только тот, кто купил первый, будет рассматриваться кандидатом на предоставление имущества. Мы купили квартиру уже вторыми в счастливом неведении.

Я уже говорил о том, как это будет решаться в банкротном процессе. Не думаю, что Регламент может предусмотреть такую процедуру: такая норма может войти в противоречие с Законом о банкротстве. Решаться всё будет, скорее всего, в суде. Хотя в идеале, конечно, собрать всех претендентов по двойным продажам и объяснить, кто имеет по закону приоритетное право и что будет, если консенсус не будет найден. Некоторые люди могут пойти на принцип и не отказаться от своего права. Но тогда эта конкретная квартира может уйти в общую массу. По принципу "так не доставайся же ты никому".

Екатерина писал(а):Здравствуйте, Руслан Олегович. Мы купили квартиру в 3 корпусе в недостроенной секции, двойная продажа. Вы не знаете, будет ли рассматривать регламент двойные продажи, или будет сразу определено приоритетное право, и только тот, кто купил первым, будет рассматриваться кандидатом на предоставление квартир. Есть еще одна сложность: тот, кто первый "купил" нашу квартиру, получил в этом доме 3 квартиры от ЭСК-м, в счет офисных помещений по другому адресу, где застройщик тоже не исполнил обязательства. То есть изначально он приобретал нежелые помещения, которые не рассматривает ДЖП, а потом получил квартиры вместо них, и не одну (что также не рассматривается, так как я слышала, что дадут только одну квартиру, в независимотси от количества купленных). Квартиры оформлены на его родственников, чтобы 3 квартиры были не на одном человеке. В Префектуре мне дали эту информацию. Даже если вы не сможете мне ответить, мне чень важно, чтобы регламент учитывал и такие ситуации, если вдруг забудут, передайте им пламенную просьбу. Это может оказаться единственной такой ситуацией.

Я уже сказал, что "приоритетный разбор", скорее всего, не будет предусмотрен в Регламенте. Но очень большое Вам спасибо за информацию. Я донесу её завтра на совещании до Руководства. Возможно, данная ситуация не единственная. И, конечно, надо будет прояснять всё конкретно.

валерий писал(а):
чиновник_214 писал(а): Эмоционально, но у Вас есть все основания быть эмоциональными. Попробую ответить по существу:

1. Я не просто здесь зарегистрировался через месяц после начала работы. Для начала я изучил материалы дела. И поэтому вся та информация, которой Вы обладаете, мне известна. Более того, она известна не только мне, — в курсе абсолютно все: и нынешнее ПМ и Прокуратура и, конечно же, прошлое ПМ. Комментировать каждый пункт просто бессмысленно. И когда я начал изучать Ваш объект и работу ЭСКМ в частности, я, мягко говоря, ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ. А теперь представьте, как удивился Сергей Семёнович, когда ему абсолютно так же пришлось принять дела, да не просто принять, а ещё и отвечать по совершённым ранее поступкам перед толпой народа. Представьте себя на месте Собянина. Как бы Вы действовали? Вы бы дали команду разобраться в вопросе по-существу. Но система такова, что это просто клубок: распутываешь один узел, появляется 3. И от каждого по верёвочке с 10 узелками.
И при этом надо уже принимать какие-то меры по компенсации гражданам затрат. В такие сроки это очень сложно. Ведь это ответственность. А сроки идут.

Один из узелков:
2. Согласно всей имеющейся у меня документации, в частности, ныне покойному постановлению 196-ПП, Моснадзор долевого стр-ва вообще не принимал никаких решений по строительству. НИКАКИХ. Просто отвечал гражданам на их письма и проводил проверки. Накладывал штрафы на организации на основании этих проверок. ВСЕ ключевые РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЛ МОСКОНТРОЛЬ. Только он один и больше никто. Г-н Рябинин руководил всем МК. Именно МК одобрил продление инвест контракта, а не Моснадзор. Даже если и представить себе на тот момент сопротивление со стороны Моснадзора, то оно было бы попросту игнорировано. Рябинин управлял всем. АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ.
Контроль был таким, что если что-то не устраивало МК, это что-то переделовалось под нужды МК или переставало существовать. Именно так, а никак по-другому. И все это в ПМ отлично понимают.

Именно распутыванием клубков мы и занимаемся. Регламент всё-таки очень нужен. Над ним и работаем.

===
Уважаемый Руслан Олегович,

Почему-то Вы взялись распутывать клубки не с самого начала. Почему Вы вспоминаете только Рябинина и Кручинина, но обходите стороной Ресина? Ведь он отвечал за работу всего стройкомплекса Москвы и ГлавМосСтроя и Кручинин как бывший вице-президент ГМС был ему хорошо известен?

Я не следователь, но не только мы распутываем, как Вы понимаете. Наше дело — разобраться в ситуации и понять, на каких основаниях мы можем помочь гражданам. Кто виноват — разбирается Департамент Рег. Безопасности и Прокуратура. У них есть все данные. Даже больше, чем у нас.

larisa писал(а):И ещё вопрос, уважаемый Руслан Олегович! Понятное дело что "производители" всей этой афёры под названием "реконструкция мкр ЮТ-11" виноваты, а как быть с "продавцами", должны же были они знать, что это просто воздух? Или они все намеренно впаривали нам воздух, беря ещё немалую мзду за юридическую проверку всех правоустанавливающих документов, которые требовались для стройки. Я имею ввиду агенства недвижимости (ИНКОМ, МИАН, ПРОЕКТ_СЕРВИС и т. п.). Ведь именно они вели тогда муссированную рекламу по ЮТ-11 и гарантировали "чистоту" сделки и уверяли всех покупателей, что стойку гарантирует Правительство Москвы. Я ещё и у независимых юристов, прежде чем оплатить 100% оплату за кв. в ЮТ-11, за отдельную плату проверяла документы. И у них тоже не возникло и тени сомнения. Что получается — все в сговоре были (аферисты, агенства недвижимости, юристы)? А ведь все эти агенства недвижимости получили с наших денег хороший % за впаривание нам воздуха и процветают как ни в чём не бывало. На каком основании они продавали нам заведомую липу? А теперь получается, что дольщики сами виноваты, купив эти квартиры. Какие например у меня в 2005г. были онования не доверять Правительству Москвы, которое по уверению всех крупнейших агенств недвижимости, являлось "гарантом стройки"? И как можно было усомниться в том, что и Инком, и Миэль, и Миан и ещё десяток крупных компаний впаривают "воздух"?

Продавцы не просто так впаривали — они же не разбираются по-существу. Им вообще всё равно, что там на самом деле. Главное — продать. Документы все со всей подноготной ни одно агентство поднимать не будет. Уж легче переуступку переписать, получить свой процент и забыть, как про страшный сон. Тем более, что там вроде как ПМ гарантирует. Расчёт простой: не мы продадим — другие это сделают. И квартиры так же в МСК продаются: не хотите заключать договор? Не надо. За Вами очередь. Стандартный, кстати, набор при мошеннических действиях — главное раскрутить на здесь и сейчас.
ДДУ — хоть какая да гарантия. Хотя бы в Реестр вносятся с залогом.

fazer писал(а):
чиновник_214 писал(а):Уважаемые граждане-участники долевого строительства, добрый день.

Меня зовут Хайнак Руслан Олегович

-- работаю я в Комитете относительно недавно: чуть больше месяца. Образование у меня юридическое (МГЮА им. О. Е. Кутафина). К сожалению, я не мог зарегистрироваться ранее на Вашем форуме в силу объективных причин: недостаток информации по Вашему объекту. На данный момент я занимаюсь несколькими объектами одновременно. Условные названия:
3) Кировоградская 22Б, Ленинградский пр-т 66 к.2 (ООО "МАГг")

С уважением, Руслан.

З.Ы. Можете задавать свои вопросы в этой теме (с разрешения модераторов, конечно). Всем спасибо ;)

Прошу прощения у форумчан, нашел Руслана во всемирной сети у вас на форуме и не хочу упустить возможность задать вопрос.
Я такой же как и вы дольщик в недострое по Кировоградке 22Б и наш дом хотят продать с торгов КонкУпр ООО "МАГ'Г". Скажите, Руслан, мы с вами встречались на 19-м этаже... у вас. Как обстоят дела с перетаскиванием дела A18/241/2011 из Ингушетии в Москву?
Вы наверно видели что Юркова подала кассацию на решение 16ААС в ФАС северокавказского округа... Думаете у Тунгуева хватит денег и на Краснодар как на Ессентуки? Какие шансы перетащить на Б. Тульскую из Назрани? И насколько это может нам помочь?

Мы подаём ходатайство в суд Ингушетии по переводу в АС Москвы. Мы — МКСИ и ДигМ. Сегодня были в РосРеестре на совещании: Вы наверняка в курсе жёсткой позиции Росреестра по регистрации прав в виде доли. Они не преступны. Прорабатываем дополнительные меры. Думаем о вводе. По нашим данным МАг могли начать уже расчёты с кредиторами 3 очереди в обход всех законов — для избежания применения 7 параграфа (Банкротство Застройщика). Они ведь даже устав сменили. Так и банкротятся. Но РосРеестр сказал, что регистрировать права Ингушей по исполнительным они не будут. Хоть какая-то помощь. Хотя этого мало.

У Тунгуева шансы по закону совсем небольшие. Даже так: их просто нет. Но это по закону. А они ведь в обход идут. Вообще всего. Конкурсное закрывают 30 сентября, несмотря ни на какие протесты со стороны Москвы, исполнительные уже будут 1 октября. Добросовестные покупатели через одного = двойные продажи.

Помочь? Будем вступать в процедуру всё равно. Нас ничто не остановит. Но и про доп. меры не забываем. Ввод и регистрация. Ищем подходящий вариант.

Морозка писал(а):Уважаемый, Руслан Олегович!

Итак, мы поняли, что предложения от ДЖП по РЕГЛАМЕНТу: так нелюбимый нами пресловутый закон.

Вопрос: этот РЕГЛАМЕНТ ДЖП предлагает всем или тем, кто заявляется на 2011год ? Ведь строительство в 2013г. как-бы не прерагатива ДЖП ?

сложно сказать. Джп продвигает в Регламент меры из 29. Наш Комитет и Префектура выступают против такого жёсткого подхода — именно жёсткость первого проекта регламента, предложенного по сути ДЖП, не прошла одобрение С. С. Собянина.
чиновник_214

Сообщение Морозка » 06 сен 2011, 20:18

Уважаемый, Руслан Олегович!

Нам предлагают просить помощи у депутата Хинштейна и Дроздовой. Как вы считаете нам следует это делать. Или в работе по нашей проблемме они лишние ?
Морозка

Сообщение SWW » 06 сен 2011, 20:34

Нам предлагают просить помощи у депутата Хинштейна и Дроздовой. Как вы считаете нам следует это делать. Или в работе по нашей проблемме они лишние ?

Уважаемая морозка!
Если Вы спрашиваете совета у Москомстройинвеста, значит Вы доверяете этой инстанции больше, чем дольщикам, которые "ели" разные обещания вместе с Вами 6лет? Они конечно вам подскажут!!!!!! Надейся и жди, все впереди......
SWW

Сообщение Морозка » 06 сен 2011, 20:39

Я вообще никому не верю!

Ув. Руслан Олегович!
Посмотрите как решался вопрос когда-то, жаль что не с нами.
http://rokossov.narod.ru/PPM2/PPM2.html
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 06 сен 2011, 21:15

Морозка писал(а):Ув. Руслан Олегович!

Посмотрите как решался вопрос когда-то, жаль что не с нами.

http://rokossov.narod.ru/PPM2/PPM2.html

да, этот вопрос так решился, что более 300 человек до сих пор не могут получить квартиры. У меня этот объект тоже под рассмотрением находится. Там компания Атолл, Монарх, Котэ Инициатива и проч. Для большинства вопрос был решён. А вот остальные до сих пор ходят. Могу объяснить, почему ходят и почему так получилось.

На прошлой неделе как раз пришёл человек по вл.5-8. У него, к слову, больше всех 300 человек шансы. Просто он самый пробивной. А все остальные думали, что "проскочат". Вот их ДЖП и проскочило.

Лишних людей в таких вопросах не бывает. Тем более, что г-н Хинштейн активно занимается вопросом дольщиков. Вопрос только в том, что они предлагают. Есть какие-то конкретные варианты? Я что-то слышал про их желание общаться с Тимофеевым.
чиновник_214

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков