МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 04 сен 2011, 20:32

dima39 писал(а):Вопрос, на ЛП квартиры хоть с муниципальным ремонтом будут?

о, это не ко мне вопрос — это ДЖП знает

stroiservis писал(а):Те, кто не успели получить такие решения до 15.08.2011г., идут по процедуре банкротства.

Роман Олегович Вы наверное хотели сказать, что кто не успел подать иски до 15.08.11 г. в районные суды. Потому что наши дела начали рассматривать только с 31.08.11 г. и выносить положительные решения ?

да, речь, конечно, шла о судах общей юрисдикции (т. н. районные суды). Кто и какие Ваши дела начал рассматривать? Органы исполнительной власти? Дело в том, что по ЮТ все требования по передаче кв-р автоматически передаются в Арб. Суд г. Москвы. Что было подано до 15.08.2011г. будет рассмотрено положительно.
чиновник_214

Сообщение Принцеса » 04 сен 2011, 20:33

То есть есть вероятность, что я могу и не получить свое жилье, купленное за свои деньги по регламенту, тк за 7 лет ожидания долгостроя, мною было приобретено и квартира и машина и паркинг — все это уже в собственности?!?
Это возможно ?
Спасибо за ответ .
Принцеса

Сообщение чиновник_214 » 04 сен 2011, 20:36

Принцеса писал(а):То есть есть вероятность, что я могу и не получить свое жилье, купленное за свои деньги по регламенту, тк за 7 лет ожидания долгостроя, мною было приобретено и квартира и машина и паркинг — все это уже в собственности??!
Это возможно ?
Спасибо за ответ .

Не исключено :| sad, but true

Давайте пока не будем загадывать конкретику: как только регламент поступит, Вы узнаете об этом первыми.
чиновник_214

Сообщение stroiservis » 04 сен 2011, 20:38

чиновник_214 писал(а): Кто и какие Ваши дела начал рассматривать? Органы исполнительной власти? Дело в том, что по ЮТ все требования по передаче кв-р автоматически передаются в Арб. Суд г. Москвы. Что было подано до 15.08.2011г. будет рассмотрено положительно.

Кто подал иски в районный суд до 15.08.11. — рассматривает районный суд, а не арбитражный. Первые слушания проходили 31.08.11.
stroiservis

Сообщение ОльгаД » 04 сен 2011, 20:43

Здравствуйте, Руслан Олегович. Есть ли определенность — как будут рассматриваться в Регламенте дольщики, не имеющие Московской прописки.
ОльгаД

Сообщение чиновник_214 » 04 сен 2011, 20:44

stroiservis писал(а):
чиновник_214 писал(а): Кто и какие Ваши дела начал рассматривать? Органы исполнительной власти? Дело в том, что по ЮТ все требования по передаче кв-р автоматически передаются в Арб. Суд г. Москвы. Что было подано до 15.08.2011г. будет рассмотрено положительно.

Кто подал иски в районный суд до 15.08.11. — рассматривает районный суд, а не арбитражный. Первые слушания проходили 31.08.11.

мы с Вами говорим об одном и том же: о принятых до 15.08.2011г. в суды общей юрисдикции исках. Естественно, рассмотрение происходит не в тот же день ;) По моим последним данным, вышеуказанные исковые заявления обладают очень высокими шансами в части удовлетворения требований граждан.

ОльгаД писал(а):Здравствуйте, Руслан Олегович. Есть ли определенность — как будут рассматриваться в Регламенте дольщики, не имеющие Московской прописки.

у меня на работе есть только проект регламента, который изменяется со скоростью "все пункты в один день, и так каждый день". Это правда. Пока такой определённости нет. О результатах сразу же сообщим.

С уважением, Руслан Олегович
чиновник_214

Сообщение ОльгаД » 04 сен 2011, 20:58

Спасибо за ответ. Очень надеюсь, что люди, не имеющие московской прописки, по вине ПМ (тем не менее живущие и работающие в Москве более 10 лет), все таки будут учтены в Регламенте. Иначе придется выходить на голодовку с грудным ребенком. Извините, наболело.
ОльгаД

Сообщение чиновник_214 » 04 сен 2011, 21:02

Уважаемые граждане-участники долевого строительства: я пошёл спать. Завтра к 8 на работу. Вы можете оставлять свои вопросы здесь. Я постараюсь ответить на них, как только смогу.

С уважением, Руслан Олегович Хайнак
чиновник_214

Сообщение Морозка » 04 сен 2011, 21:22

Уважаемый, Руслан Олегович!
Хотелось бы напомнить всему чиновничьему аппарату, что В. В. Путин, когда давал жаль что устное распоряжение, ничего не сказал об единственном жилье. Хотим довести до вас, что среди нас мало бомжей. Но много семей, которые хотели разъехаться со своими детьми. Деньги, которые моей, например, семьей были внесены в этот совместный проект Москвы и Сначала Главмосстроем, а потом ЭСКМ заработаны 25-летней безупречной службой.
Мало того, в 2005 году цена за м2 была адекватной, этому есть доказательства ( см. Сайт Росстата).
Далее: в ГСУ мы признаны потерпевшими в Уголовном Деле. На основании этого дела составлены гражданские иски.

А в Конституции сущ. ст.52, в которой право потерпевшего на возмещение ущерба со стороны государства установлено.
Так что не дадут, квартиры подадим иск на Возмещение убытков к государству в регрессном порядке, пусть Кручинин будет должен гос-ву.
Проиграем в Конституционном, пойдем дальше.
Мы не просто отдали свои кровно заработанные деньги, а сначала поверили, что это за проект. Этот проект тогда в далеком 2005 году не вызывал сомнений.
Прошу своему боссу сообщить об этом и пусть заканчивает он говорить, что все дольщики платили за м2 рискованно мало. Всех под одну гребенку не стоит сгребать!
Лично я не собираюсь прощать обмана и клеветы!
А еще хотелось бы узнать: МОСНАДЗОР проверял деятельность ЭСКМ? Есть документы? Он ведь отчитывался. Просим выставить их на форуме. Они нам очень нужны.
Морозка

Сообщение Морозка » 05 сен 2011, 00:14

Уточняю о каком документе идет речь: документ, который бывший Моснадзор выпустил по факту проверки финансовой состоятельности ЭСКМ в 2009, в связи с которым был решено продлить реализацию контракта ПМ и ЭСКМ. И в связи с которым количество обманутых увеличилось.
Морозка

Сообщение Srg_no33 » 05 сен 2011, 07:24

Руслан Олегович, добрый день.

Кто из Москомстройинвеста курирует еще один объект ЭСКМ Народное Ополчение 33? Возможно ли его участие на форуме нашего объекта?
Сомов Сергей
Srg_no33

Сообщение ОИ2005 » 05 сен 2011, 10:51

Уважаемый Руслан Олегович! Мы ничего не просили у Москвы, мы работали и решали жилищные проблемы своих семей самостоятельно. Мы не собирались обременять город своими проблемами, мы были в состоянии решить их сами. Первоначально совместный проекту Главмосстроя и Москвы давал нам уверенность, что мы получим эти квартиры. Мы поверили Москве. Пошел уже седьмой год ожидания и город пообещал нам ВСЕМ разрешить этот вопрос, а не только людям, не имеющим жилья. И мы ждем, что Москва выполнит свое обещание. Наши дети, наши родители, для которых мы покупали это жилье, это тоже социально значимые для Москвы люди.
ОИ2005

Сообщение чиновник_214 » 05 сен 2011, 16:51

Морозка писал(а):Уважаемый, Руслан Олегович!
Хотелось бы напомнить всему чиновничьему аппарату, что В. В. Путин, когда давал жаль что устное распоряжение, ничего не сказал об единственном жилье. Хотим довести до вас, что среди нас мало бомжей. Но много семей, которые хотели разъехаться со своими детьми. Деньги, которые моей, например, семьей были внесены в этот совместный проект Москвы и Сначала Главмосстроем, а потом ЭСКМ заработаны 25-летней безупречной службой.
Мало того, в 2005 году цена за м2 была адекватной, этому есть доказательства ( см. Сайт Росстата).
Далее: в ГСУ мы признаны потерпевшими в Уголовном Деле. На основании этого дела составлены гражданские иски.

А в Конституции сущ. ст.52, в которой право потерпевшего на возмещение ущерба со стороны государства установлено.
Так что не дадут, квартиры подадим иск на Возмещение убытков к государству в регрессном порядке, пусть Кручинин будет должен гос-ву.
Проиграем в Конституционном, пойдем дальше.
Мы не просто отдали свои кровно заработанные деньги, а сначала поверили, что это за проект. Этот проект тогда в далеком 2005 году не вызывал сомнений.
Прошу своему боссу сообщить об этом и пусть заканчивает он говорить, что все дольщики платили за м2 рискованно мало. Всех под одну гребенку не стоит сгребать!
Лично я не собираюсь прощать обмана и клеветы!
А еще хотелось бы узнать: МОСНАДЗОР проверял деятельность ЭСКМ? Есть документы? Он ведь отчитывался. Просим выставить их на форуме. Они нам очень нужны.

Уважаемая "Морозка", к сожалению, Вы не представились, поэтому вынужден обращаться к Вам по "нику".
По Вашем вопросу могу заявить следующее: наш Комитет прилагает все усилия к тому, чтобы новый Регламент всё-таки не сильно опирался на действие 29 Закона. Но не только мы вносим изменения в Регламент. Для Вас это, конечно, выглядит стандартной отпиской чиновника. Я бы и сам так трактовал такой ответ. Но прежде, чем закидывать меня помидорами, прошу ВЫСЛУШАТЬ.

Как уже и говорилось раньше, квартиры выдаёт ТОЛЬКО ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД МОСКВЫ. Можно всё, что угодно прописать в Регламенте, но от этого количество квартир не увеличится в одночасье. К сожалению, это факт.

Можно понять Ваше недоумение относительно Заявления высокопоставленных чиновников об обязательном решении вопроса, не взирая на имущественное положение. Заявления имели место быть. А на практике квартиры выделяет ДЖП из ЖФ. Никто другой не занимается выделением квартир. А ЖФ ограничен. Как можно выделить квартиру, если её физически нет. Эта квартира предназначена очереднику. Он стоял в очереди много лет. У Вас же есть чёткая установка: "Но ведь власть сказала". Да, сказала. Получается, что сказала, не проверив до конца механизм выделения квартир. Даже и не знаю, что со мной будет, если вышестоящее начальство увидит мой комментарий :roll: Но не признавать этот факт, с моей точки зрения, ещё бОльшее упущение.

Отказываться от своих слов не совсем правильно, именно поэтому Регламент продумывается тщательно. Естественно, решить проблему всех дольщиков по ЮТ только за счёт ЛПА и одного дома в Куркино невозможно. Прорабатываются дополнительные меры, помимо предоставления квартир из ЖФ.

А "до кучи" возникает логичный вопрос, а что делало ПМ для того, чтобы предотвратить факт мошенничества? Ведь всплывают данные: Основную деятельность по привлечению граждан ЭСКМ развернул в 2009 г. после продления действия Инвест контракта. А в 2010г ЭСКМ признано банкротом. Что было сделано?
И напрашивается логичный ответ: на тот момент на ПМ было просто невозможно повлиять. Действия органов исполнительной власти не поддавались логическому осмыслению. Я работаю в отделе Комитета, который в своё время назывался Моснадзором, уже как месяц. Так вот, у нас в архиве НА ДАННЫЙ МОМЕНТ нет ровным счётом НИЧЕГО. Никакой информации. Вы понимаете? Куда это всё пропало? Что мне отвечать людям? Кто забрал все эти документы? Постарайтесь ответить на этот вопрос самостоятельно — логика проста. Эти люди ушли и больше даже не работают в ПМ. На данный момент есть желание разобраться в проблеме. Но чем дальше копаешь, тем всё больше приходишь к выводу, что не всё так просто. И, конечно же, не только один Ген. Дир. жалкого ЗАО виноват.

Сейчас "у руля" находится другой человек, а не Ю. М. Лужков. Но этому другому человеку необходимо время, чтобы разобраться во всех этих проблемах. Систему просто так не изменить. ОНА НАЛАЖЕНА ГОДАМИ. Люди ушли. А проблемы-то остались. И решают эти проблемы новые люди, пришедшие относительно недавно. Прошу меня понять, ситуация действительно не простая.

Морозка писал(а):Уточняю о каком документе идет речь: документ, который бывший Моснадзор выпустил по факту проверки финансовой состоятельности ЭСКМ в 2009, в связи с которым был решено продлить реализацию контракта ПМ и ЭСКМ. И в связи с которым количество обманутых увеличилось.

Тогда действовал 196-ПП через МосКонтроль. Моснадзор предоставлял сведения в МК, а МК принимал решение. Кто был главным в МК, надеюсь, Вам говорить не надо. В отношении этого человека возбуждено Уг. Дело по ст. 159.

Srg_no33 писал(а):Руслан Олегович, добрый день.

Кто из Москомстройинвеста курирует еще один объект ЭСКМ Народное Ополчение 33? Возможно ли его участие на форуме нашего объекта?

Сомов Сергей

Тихненко А. А. На форуме его участие практически невозможно: он советник отдела (самый занятый из нас всех) — мы с ним сидим на работе до 7-8 вечера каждый день. Просто физически нет такой возможности. Но я могу передать Ваши вопросы ему лично и потом отвечу здесь.
По народному Ополчению, если я не ошибаюсь, состоялась недавно встреча у нас на 19 этаже. Были представители ДигМ (отдел по борьбе с фиктивным банкротством) и представители инициативной группы во главе с Еленой Дубровиной. Эту встречу по просьбе Елены организовал я.

ОИ2005 писал(а):Уважаемый Руслан Олегович! Мы ничего не просили у Москвы, мы работали и решали жилищные проблемы своих семей самостоятельно. Мы не собирались обременять город своими проблемами, мы были в состоянии решить их сами. Первоначально совместный проекту Главмосстроя и Москвы давал нам уверенность, что мы получим эти квартиры. Мы поверили Москве. Пошел уже седьмой год ожидания и город пообещал нам ВСЕМ разрешить этот вопрос, а не только людям, не имеющим жилья. И мы ждем, что Москва выполнит свое обещание. Наши дети, наши родители, для которых мы покупали это жилье, это тоже социально значимые для Москвы люди.

:oops:
Именно поэтому Регламент так тщательно и разрабатывается.

С уважением, Руслан Олегович Хайнак
чиновник_214

Сообщение farhad » 05 сен 2011, 18:16

Уважаемый Руслан.
Вы поймите, между очередниками и нами есть очень большое отличие: очередники не платят деньги за квартиры,
они получают их бесплатно, как раз по 29-ФЗ, а мы заплатили свои кровно заработанные деньги, причем покупались квартиры
практически по рыночной цене построенных квартир (не элитных конечно, а типовых проектных панельных).
Многие люди копили всю жизнь, продавали недвижимость и т. д.
Кроме того, учтите, застройщиком изначально был ГлавМосстрой, а это не какая-то частная лавочка,
многие люди верили этому имени... Не забудьте также о ППМ№873 о реконструкции района, на основании которого, собственно говоря
и собирались денежные средства застройщиком, но ведь прежде чем принять решение о реконструкции района,
разве не обязательно сначала договориться с жителями района о переселении? Разве можно начинать строительство дома с крыши?
Получается что это просто лазейка для обмана, для сбора денежных средств,
с последующим распределением денежных средств по карманам подельников...
И вот представьте, кончатся денежки у какого-нибудь чинуши в кармане завтра, и он вспомнит:"Блин, а у нас же есть Южное
Тушино! А чтой-то там все утихло — непорядок — нука — посмотрим, так... Не пора ли собирать снова денюжки!" — и пошло поехало
- следующий лохатрон...
Поэтому правительство должно нести ответственность за это... и решить наш вопрос- чтобы впредь не повторялись такие ситуации,
а не приравнивать нас к очередникам...
Мы не имеем ничего против очередников, и не считаем, что должны получить квартиры вместо них, но неужели у нашего самого
богатого государства в мире нет возможности — построить пару домов для обиженных и обездоленных — таких — как мы?
А я вам скажу — почему с этим возникают проблемы...
Дело в том, что себестоимость построенного квадрата небольшая... вернее не очень большая... Вы подумайте сами — что такое
- сделать фундамент, опалубку — и залить бетоном стены — потом вставить окна и двери... я конечно утрирую, но...
почему у нас в стране нужно выделять такие огромные денежные средства на строительство? — все по той же причине...
Это подобно айсбергу — крощечная часть видна, а основная масса под водой... Хотя непосредственно для
строительства достаточно верхушки айсберга или даже того меньше!!!
Почему, например, на достройку 3 корпуса Урирэу требуется 3, 3 миллиарда рублей? На достройку корпуса, в котором дольщики
чтобы получить свои построенные метры вынуждены судиться? Основная часть квартир в котором, идет в качестве уплаты за кредиты?
И потом это называется: ПМ решило частично проблему дольщиков Южного Тушино?
farhad

Сообщение чиновник_214 » 05 сен 2011, 18:30

farhad писал(а):Уважаемый Руслан.
Вы поймите, между очередниками и нами есть очень большое отличие: очередники не платят деньги за квартиры,
они получают их бесплатно, как раз по 29-ФЗ, а мы заплатили свои кровно заработанные деньги, причем покупались квартиры
практически по рыночной цене построенных квартир (не элитных конечно, а типовых проектных панельных).
Многие люди копили всю жизнь, продавали недвижимость и т. д.
Кроме того, учтите, застройщиком изначально был ГлавМосстрой, а это не какая-то частная лавочка,
многие люди верили этому имени... Не забудьте также о ППМ№873 о реконструкции района, на основании которого, собственно говоря
и собирались денежные средства застройщиком, но ведь прежде чем принять решение о реконструкции района,
разве не обязательно сначала договориться с жителями района о переселении? Разве можно начинать строительство дома с крыши?
Получается что это просто лазейка для обмана, для сбора денежных средств,
с последующим распределением денежных средств по карманам подельников...
И вот представьте, кончатся денежки у какого-нибудь чинуши в кармане завтра, и он вспомнит:"Блин, а у нас же есть Южное
Тушино! А чтой-то там все утихло — непорядок — нука — посмотрим, так... Не пора ли собирать снова денюжки!" — и пошло поехало
- следующий лохатрон...
Поэтому правительство должно нести ответственность за это... и решить наш вопрос- чтобы впредь не повторялись такие ситуации,
а не приравнивать нас к очередникам...
Мы не имеем ничего против очередников, и не считаем, что должны получить квартиры вместо них, но неужели у нашего самого
богатого государства в мире нет возможности — построить пару домов для обиженных и обездоленных — таких — как мы?
А я вам скажу — почему с этим возникают проблемы...
Дело в том, что себестоимость построенного квадрата небольшая... вернее не очень большая... Вы подумайте сами — что такое
- сделать фундамент, опалубку — и залить бетоном стены — потом вставить окна и двери... я конечно утрирую, но...
почему у нас в стране нужно выделять такие огромные денежные средства на строительство? — все по той же причине...
Это подобно айсбергу — крощечная часть видна, а основная масса под водой... Хотя непосредственно для
строительства достаточно верхушки айсберга или даже того меньше!!!
Почему, например, на достройку 3 корпуса Урирэу требуется 3, 3 миллиарда рублей? На достройку корпуса, в котором дольщики
чтобы получить свои построенные метры вынуждены судиться? Основная часть квартир в котором, идет в качестве уплаты за кредиты?
И потом это называется: ПМ решило частично проблему дольщиков Южного Тушино?

Уважаемый farhad, безусловно, то, о чём Вы говорите, мне известно. Я очень надеюсь, что Регламент будет учитывать особенности расчёта со всеми пострадавшими гражданами.

По поводу действий ПМ я уже сказал: на тот момент они не поддавались логическому осмыслению.
чиновник_214

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков