МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение alexandra » 28 авг 2012, 10:44

Да, вот все же интересно, если критерии такие железные, то почему они действовали не всегда? Кроме успешных фирм, вроде и 2010 год был в уже розданных квартирах. Я просто хочу понять логику.
alexandra

Сообщение волк » 28 авг 2012, 10:49

alexandra писал(а):Кроме успешных фирм, вроде и 2010 год был в уже розданных квартирах. Я просто хочу понять логику.

Наверное на тот момент они тоже не читали "Коммерсант". А это уже было после 1 сентября.
волк

Сообщение alexandra » 28 авг 2012, 11:02

волк писал(а):
alexandra писал(а):Кроме успешных фирм, вроде и 2010 год был в уже розданных квартирах. Я просто хочу понять логику.

Наверное на тот момент они тоже не читали "Коммерсант". А это уже было после 1 сентября.

Я могу допустить, что у нас у всех здесь голова забита теорией заговора, и мы не можем адекватно оценивать положение вещей.

Вот я и хочу услышать объективное адекватное мнение на этот счет. Мне это кажется странным.
alexandra

Сообщение Srg_no33 » 28 авг 2012, 14:58

http://invest.mos.ru/index.php/news/676 ... opografiky

Дольщикам Южного Тушино: строительство дома на Вяземской улице идет согласно утвержденному графику

На прошлой неделе состоялась встреча Председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева с инициативной группой граждан-соинвесторов строительства 11 мкрн Южного Тушино. На рабочей встрече также присутствовали представители Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, Департамента земельных ресурсов г. Москвы, Департамента региональной безопасности г. Москвы, префектуры Северно-Западного административного округа города Москвы.

В ходе беседы Константин Тимофеев сообщил гражданам, что работы по строительству жилого дома для дольщиков по ул. Вяземской, вл. 10,12 идут согласно утвержденному графику. Москомстройинвест в свою очередь завершил проверку документов граждан, претендующих на получение квартир по указанному адресу. Из 786 заявлений поданных на Вяземскую, 200 уже проверено Департаментом региональной безопасности города Москвы. В данный момент в Департаменте находится еще 100 документов на проверке.

Представитель Департамента жилищной политики и жилого фонда г. Москвы отметил, что в их ведомстве имеются еще не рассмотренные документы граждан, подавших заявление на Люберецкие поля. В ближайшее время будет подписано очередное распоряжение Правительства Москвы, куда войдут 4 человека, в отношении которых проверка документов продолжалась с ноября 2011 г. Их документы вызывали сомнения в подлинности, поэтому была проведена тщательная проверка с привлечением правоохранительных органов. По результатам полученных заключений из прокуратуры, этим гражданам будет предоставлена жилая площадь. Аналогичные проверки будут проводиться в отношении каждого комплекта документа, вызывающего сомнения в подлинности.

Представитель Департамента земельных ресурсов г. Москвы рассказал о том, что оформление земельно-правовых отношений с ГУП «УРиРУО» также ведется согласно утвержденному графику. До 5 сентября 2012 г. с ГУП «УРиРУО» будет заключен договор аренды земельного участка, который впоследствии будет передан на госрегистрацию в Росреестр. Официальный срок регистрации договоров в Росреестре — до 30 дней.

Инициативную группу интересовал вопрос о проблемных категориях дольщиков 11 мкрн Южного Тушино. Константин Тимофеев сообщил, что направленный инициативной группой список из 16 человек, входящих в проблемную категорию граждан, будет рассмотрен в Москомстройинвесте в ближайшее время. Для детального рассмотрения каждого пакета документов и впоследствии принятия решения по каждой кандидатуре отдельно к работе привлекут инициативную группу.

Инициативная группа обратилась к Председателю Комитета с просьбой рассмотреть заявления 22 граждан, изъявивших желание докупить дополнительную площадь на Люберецких полях в виде отдельной комнаты по рыночной стоимости. Константин Тимофеев подчеркнул, что данное право будет рассматриваться только после принятия решения по предоставлению 2-3-комнатных квартир по всем заявлениям граждан по Люберецким полям, которые поступили в Комитет.

Дольщики также подняли вопрос о доплате за дополнительные метры в строящихся домах по ул. Вяземской, 10, 12. Председатель Комитета заявил, что данный вопрос будет рассмотрен после завершения строительства и определения себестоимости квадратного метра.

Инициативная группа изъявила желание, чтобы документы граждан, претендующих на квартиры на Вяземской улице, проходили обязательную проверку в Департаменте жилищной политики и жилого фонда г. Москвы, и решения по каждому гражданину принималось Комиссией по жилищным вопросам Правительства Москвы. На что Председатель Москомстройинвеста ответил, что Комитет уже подготовил проект регламента взаимодействия органов исполнительной власти города, в котором предусмотрена такая процедура. После утверждения регламент будет опубликован на сайте Москомстройинвеста.

На встрече также затронули вопрос о земельном участке на Куркинском шоссе, 15. Представитель префектуры СЗАО информировал присутствующих о том, что городскими властями подан иск к ОАО «Аэролайт» с требованием освободить участок от незаконных строений, где предполагается строительство жилья для дольщиков. В связи с тем, что освобождение под строительство на указанном участке затягивается, префектура СЗАО рассматривает другие земельные участки на территории округа для этих целей. Наиболее предпочтителен земельный участок в мкрн. Митино на ул. Дубравной. Кроме того рассматриваются еще два варианта в других округах столицы. После принятия окончательного решения (ориентировочно в сентябре) адрес дополнительного земельного участка будет обнародован на сайте Комитета.
Srg_no33

Сообщение Romanova.UT » 28 авг 2012, 15:18

Srg_no33 писал(а):Инициативная группа изъявила желание, чтобы документы граждан, претендующих на квартиры на Вяземской улице, проходили обязательную проверку в Департаменте жилищной политики и жилого фонда г. Москвы, и решения по каждому гражданину принималось Комиссией по жилищным вопросам Правительства Москвы. На что Председатель Москомстройинвеста ответил, что Комитет уже подготовил проект регламента взаимодействия органов исполнительной власти города, в котором предусмотрена такая процедура. После утверждения регламент будет опубликован на сайте Москомстройинвеста.

Как то странно не помню чтобы на форуме высказывались пожелания об участии ДЖП а тут вдруг сама ИГ изъявила желание.
Как то пояснение хотелось бы услышать. И про регламент снова здорово.
Romanova.UT

Сообщение Денис Миронов » 28 авг 2012, 15:38

Romanova.UT писал(а):Как то странно не помню чтобы на форуме высказывались пожелания об участии ДЖП а тут вдруг сама ИГ изъявила желание.
Как то пояснение хотелось бы услышать. И про регламент снова здорово.

В МКСИ считают, что ДЖП в любом случае примет участие в проверке. Предполагается что квартиры, полученные по решению жилкомисии будут более защищены в правовом отношении, чем полученные в результате переуступки договора с УРиРУО. Иными словами отобрать их потом будет значительно сложней.
Регламент-это не прошлогодний фильтр, а схема по которой будет проходить распределение квартир. Всего скорей та же цепочка, что на Некрасовку: МКСИ-ДРБ-ДЖП-жилкомиссия.
Денис Миронов

Сообщение Люся » 28 авг 2012, 15:41

Денис Миронов писал(а):Иными словами отобрать их потом будет значительно сложней.

:?: :?: :?:
Вечер перестает быть томным...
Люся

Сообщение Денис Миронов » 28 авг 2012, 15:47

Люся писал(а):Вечер перестает быть томным...

В качестве примера приводили эпизоды на Генерала Глаголева, где кредиторы ЭСКМ обращали взыскание на уже полученные дольщиками квартиры.
Что-то похожее, я слышал, происходило в 3 корпусе ЮТ.
Россия страна неисчерпаемых возможностей, чё.
Последний раз редактировалось Денис Миронов 28 авг 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Денис Миронов

Сообщение волк » 28 авг 2012, 15:48

Да, лучше перестраховаться.
волк

Сообщение nnik » 28 авг 2012, 15:53

Денис Миронов писал(а):В МКСИ считают, что ДЖП в любом случае примет участие в проверке. Предполагается что квартиры, полученные по решению жилкомисии будут более защищены в правовом отношении, чем полученные в результате переуступки договора с УРиРУО. Иными словами отобрать их потом будет значительно сложней.

Ничего не имею против работы по сохранению государственной собственности от жуликов, да и нас от сюрпризов.
Но
В теме
Совещание в МКСИ. 20.06.2012 года.

Ivan Dark писал 21 июн 2012, 16:21

По данным Москомстройинвеста, от дольщиков Южного Тушино поступило 777 заявлений на предоставлении квартир в строящихся жилых домах по улице Вяземской, 10, 12. На Куркинском шоссе поступило 91 заявление. Из 777 заявлений Москомстройинвест проверил 350 комплектов документов, из которых 100 направил Департамент региональной безопасности города Москвы.
За два прошедших месяца ДРБ проверил 200 комплектов. Т. о. пропускная способность наших документов в ДРБ — 100 пакетов документов дольщиков в месяц
(Заканчивается август — проверено 200 пакетов) Если не будут брошены дополнительные силы- проверка только в ДРБ затянется до февраля 2013 г
А еще к проверке подключается ДЖП.
Когда мы увидим свет в конце туннеля — НЕ ЯСНО.
М. б. в случае подключения ДЖП — просить об увеличении количества специалистов, проверяющих документы?
nnik

Сообщение Aleksey » 28 авг 2012, 15:55

Srg_no33 писал(а):Наиболее предпочтителен земельный участок в мкрн. Митино на ул. Дубравной.

это и есть тот адрес, о котором ИГ попросили не распространяться? если это так, то вариант очень хороший. метро в 5 минутах ходьбы.
Aleksey

Сообщение волк » 28 авг 2012, 16:08

Srg_no33 писал(а): Константин Тимофеев сообщил, что направленный инициативной группой список из 16 человек, входящих в проблемную категорию граждан, будет рассмотрен в Москомстройинвесте в ближайшее время.

Это дольщики, у кого есть проблемы с доками? Или это другая категория граждан? Например — послесентябрьские?
волк

Сообщение Денис Миронов » 28 авг 2012, 16:17

волк писал(а):Это дольщики, у кого есть проблемы с доками? Или это другая категория граждан? Например — послесентябрьские?

Нет, это как раз те, у кого нет проблем с документами, но кто находился в проблемных категориях. В том числе и послесентябрьские.
Денис Миронов

Сообщение волк » 28 авг 2012, 16:19

Спасибо. Будем надеяться, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО у всех тех, кто вошел в этот список.
волк

Сообщение dm2602 » 28 авг 2012, 16:34

Кто-нибудь может подсказать, проверялись ли с участием ИГ мои документы в МКСИ ? Я расторженец и Максим Рожнев говорит, чтобы я узнавал это у самой ИГ, в частности у Валентины Дмитриевны.
dm2602

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков