tatiana писал(а): взыскать по суду можно не более суммы договора, и проценты штрафные также могут быть максимум не более суммы договора. Никакой квартиры на эти деньги сейчас не купить.
А как же тогда:
??чиновник_214 писал(а):в районный суд с иском о взыскании с посредников ден. средств по договору + реальный ущерб.
Хотя, в любом случае, судебно-денежные тяжбы — не наш вариант!
Понимаю одно:
нельзя допустить ущемление нас (кто через Флэт/Согаз) только потому,
что наши Флэт/Согаз взяли — да и выжили, а не разорились.
/Хотя ущемление уже имеется: мы — в особой папке, в связи с чем несем дополнительные моральные издержки/.
То, что жив и процветает "мой" Согаз, должно бы меня только радовать (ведь легко можно проверить и подтвердить подлинность моего договора и все мои взаиморасчеты с ним). Должно бы....
На деле же — процветание "моего" Согаза стало моей головной болью. Проблема, однако... Смех сквозь слезы.
Морозка писал(а):А город не может, переуступив договоры дольщиков, разбираться и судиться себе вдоволь с Согаз/Флэтами ?
Вот это и есть цивилизованное решение т. н. "вопроса" т. н. успешных фирм.
А у нас — напряг дольщиков в ожидании, "а что же решит очередная встреча большой тройки"?
Вот если бы я через какие-то развалившиеся "Рога и Копыта" купила, тогда бы встреча тройки меня не интересовала. Абсурд...
Он всегда рядом. Но уже намного легче дышать после прорыва с нашей пятеркой!!!