ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение волк » 14 апр 2015, 11:42

Уважаемые дольщики, в этой теме Вы можете оставлять свои послания к ПРЕЗИДЕНТУ
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 14 апр 2015, 11:49

Предлагаю для обсуждения первоначальный набросок, надо же с чего то начинать :D Прошу писать ваши дополнения и мысли. В итоге, мы сформулируем окончательный текс, который Алексей Руднев подаст с приема на Ильинке 25.04.2015 года.
Итак:

Президенту Российской Федерации

В. В. Путину
от граждан, пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М»

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас разобраться и помочь в разрешении проблемы «обманутых дольщиков», пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М» по объектам: Южное Тушино, мкр 11, ул. Генерала Глаголева 17-19
Органом исполнительной власти, ответственным за работу с гражданами, пострадавшими от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М», является Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее по тексту Москомстройинвест).
Несмотря на многочисленные обещания руководителей Москомстройинвеста, Департамента городского имущества г. Москвы (ранее ДЖП и ЖФ г. Москвы) о выдаче компенсационных квартир гражданам, пострадавшим от деятельности ЗАО «Энергостройкомплект-М», проблема до настоящего времени не решена.
Москомстройинвест регулярно проводит совещания с участием департаментов Правительства Москвы по вопросу предоставления компенсационного жилья, указанным выше пострадавшим гражданам. На совещаниях присутствуют руководители Москомстройинвеста, Департамента городского имущества г. Москвы, Департамента региональной безопасности г. Москвы, Следственных органов МВД РФ, инициативные группы граждан. Отчеты о проведении совещаний публикуются на официальном сайте Москомстроинвеста. Однако, информация, предоставляемая гражданам по итогам совещаний, не соответствует действительности, людей вводят в заблуждение. Происходит дискредитация власти. Вместо решения проблемы обманутых дольщиков органами исполнительной власти создается лишь видимость работы по решению проблемы.
Так, согласно отчету о совещании, размещенному на сайте МКСИ от 03.10.2014 года, Константин Тимофеев заверил представителей дольщиков, что документы после получения Департаментом региональной безопасности заключения Следственного департамента будут оперативно направляться в ДЖП для последующего вынесения на Городскую жилищную комиссию. Председатель Москомстройинвеста, также подчеркнул, что все дольщики, которые пройдут проверку, получат свои квартиры;
согласно отчету о совещании, размещенному на сайте Москомстройинвеста от 09.12.2014 года, руководитель МКСИ Константин Тимофеев подчеркнул, что документы из ДРБ с заключениями по гражданам Москомстройинвест оперативно направит в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений для рассмотрения на Городской комиссии по жилищным вопросам.

Однако, прошедшие все возможные проверки, и направленные Москомстройинвестом в адрес ДГИ г. Москвы документы дольщиков, были возвращены последним в Москомстройинвест. Причиной возвращения документов ДГИ г. Москвы указал — не предоставление Москомстройинвестом подтверждения ДРБ г. Москвы положительных заключений следственных органов (Копия письма ДГИ г. Москвы прилагается).

Людей «гоняют по кругу», заставляют проходить, не предусмотренные действующим законодательством проверки. А когда, все проверки пройдены, Департамент городского имущества отказывается выносить документы граждан на Жилищную комиссию г. Москвы под надуманным предлогом. Необходимо отметить, что в отношении потерпевших были проведены уже две проверки следственными органами, документы проверены ДРБ г. Москвы, о чем имеются соответствующие заключения и постановления о признании граждан потерпевшими.

Получается, что и так уже пострадавшие от действий недобросовестного застройщика граждане, подвергаются еще и издевательству со стороны органов исполнительной власти, вместо получения обещанной помощи.

В соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 27.07.2011 года № 576-РП «О предоставлении субсидии ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов», ГУП «УРиРУО» была предоставлена субсидия в размере до 3 млрд. рублей в целях возмещения затрат по завершению строительства жилых домов на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы (мкр.11 р-н Южное Тушино и ул. Генерала Глаголева, вл.17-19, корп. 1, 2 — до 1,6 млрд. рублей) и строительству иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов (до 1,4 млрд. рублей).

До настоящего времени квартиры не предоставлены 387 дольщикам.

Продолжайте, дополняйте пожалуйста
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение Busy » 14 апр 2015, 12:14

Поддерживаю!!!
Можно его попросить довести свое решение до нашего сведения. И копии ответов из органов приложить...
Busy

 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 14 апр 2015, 12:22

Busy писал(а):Поддерживаю!!!
Можно его попросить довести свое решение до нашего сведения. И копии ответов из органов приложить...

Обязательно, но это будет в просительной части в конце. Хотелось бы дополнений по тексту. Желающие могут писать и предлагать текст для вставки.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение onso » 14 апр 2015, 12:27

Возможно рассказать о нас, чьи документы уже полгода находятся сначала в сд, а сейчас в гсу? и никакой конкретики по поводу сроков
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 14 апр 2015, 12:41

ок, Ольга, можно вставить следующий блок

10.07.2014 года ДЖП и ЖФ г. Москвы направил в адрес МКСИ письмо (письмо 10.07.2014 г. № ДЖП-НФ/03-59353/4) с требованием направлять подтверждение признания потерпевшим Следственным Департаментом МВД России каждого гражданина, чьи документы направляются в ДЖП и ЖФ г. Москвы для рассмотрения на Жилищной комиссии г. Москвы. Необходимо отметить, что процедура подтверждения статуса потерпевшего, действующим законодательством не предусмотрена. УПК РФ не содержит норм, предусматривающих подтверждение статуса потерпевшего, если в отношении него постановление о признании потерпевшим не отменялось.

03.10.2014 года МКСИ уведомил граждан, путем опубликования информации на официальном сайте, что их документы будут МКСИ через ДРБ г. Москвы направляться в СД МВД России, для получения подтверждения их статуса потерпевших по уголовному делу.

Практически 6 месяцев эти документы лежат без движения сначала в СД, а теперь в ГСУ. Следственные действия с ними либо не проводятся, либо проводятся крайне медленно. Так же лежат без движения, документы потерпевших, выемка которых произведена в октябре- ноябре 2014 года. Большинство потерпевших по уголовному делу, на повторную проверку (допрос, выемку документов) в СЧ ГСУ МВД по г. Москве следователем вообще не вызывалось.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение onso » 14 апр 2015, 12:46

отлично. про обращение к Яркаеву стоит упомянуть?
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 14 апр 2015, 12:49

onso писал(а):отлично. про обращение к Яркаеву стоит упомянуть?

Можно приложить копию коллективного заявления, которое сегодня направили Агафьевой. Пришлите, мне пожалуйста в личку его фотокопию с подписями. Спасибо :D
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение onso » 14 апр 2015, 12:55

выслала на телефон. у нас все ходы записаны)))
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение ANPavluk » 14 апр 2015, 14:32

Предлагаю исключить перечень объектов в начале письма и оставить просто "пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М»"

По факту документы из ДГИ не возвращены, МКСИ направил в ДГИ письмо с разъяснениями от ДРБ.
Поэтому предлагаю написать после слов:
VitaliY писал(а):Однако, прошедшие все возможные проверки, и направленные Москомстройинвестом в адрес ДГИ г. Москвы документы дольщиков,
до сих пор не вынесены на рассмотрение Комиссии по жилищным вопросам г. Москвы. Более того, ДГИ выдвигает новые требования к документам дольщиков (копия письма ДГИ прилагается), несоблюдение которых препятствует их рассмотрению на жилкомисии, что приводит к очередному затягиванию сроков предоставления обманутым гражданам помощи города.

И в конце на мой взгляд необходимы конкретные просьбы.
Например: Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, учитывая социальную напряженность в рядах дольщиков, ожидающих свои квартиры более 10 лет, дать поручения соответствующим органам государственной власти, в части скорейшего внесение на рассмотрение Комиссии по жилищным вопросам г. Москвы документов дольщиков, пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М» и прошедших проверки следственных органов, а также содействовать увеличению состава Следственной Группы ГСУ МВД, осуществляющий процесс признания дольщиков ЮТ-11 потерпевшими по уголовному делу № 664612.
ANPavluk

 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 14 апр 2015, 14:39

ANPavluk писал(а):По факту документы из ДГИ не возвращены, МКСИ направил в ДГИ письмо с разъяснениями от ДРБ.

Андрей, извините, но в письме ДГИ от 08.04.2015 года написано что " документы возвращены"
Обязательно внесу Ваши дополнения в итоговый текст

ANPavluk писал(а):Более того, ДГИ выдвигает новые требования к документам дольщиков (копия письма ДГИ прилагается), несоблюдение которых препятствует их рассмотрению на жилкомисии, что приводит к очередному затягиванию сроков предоставления обманутым гражданам помощи города.

Андрей, сообщите пожалуйста какие еще новые требования выдвигает ДГИ? :shock:
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение Мельникова Ирина » 14 апр 2015, 14:48

VitaliY писал(а):Органом исполнительной власти, ответственным за работу с гражданами, пострадавшими от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М», является Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее по тексту Москомстройинвест).

вот этот абзац я бы удалила. Он не несет по сути целевой нагрузки, просто как справка, и вместе с тем утежеляет текст. и потом, далее по тексту — у нас претензии ко всем органам, не только же к МКСИ..
VitaliY писал(а):Несмотря на многочисленные обещания руководителей таких государственных органов, как Москомстройинвест, Департамент городского имущества г. Москвы (ранее ДЖП и ЖФ г. Москвы) о выдаче компенсационных квартир гражданам, пострадавшим от деятельности ЗАО «Энергостройкомплект-М», проблема, возникшая в 2005 году, до настоящего времени не решена.

Мне просится здесь дата — когда проблема наша возникла)) и усилить о том, что обещания не кото-то о органов ГОС. ВЛАСТИ.
Так же можно где-нибудь в контактной информации указать адрес нашего форума. Чтобы доказат, что проблема есть и она реальна, вот они люди.
А еще, может быть сослаться на распоряжение мэра?
Мельникова Ирина

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:55
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 14 апр 2015, 14:50

Мельникова Ирина писал(а):Мне просится здесь дата — когда проблема наша возникла)) и усилить о том, что обещания не кото-то о органов ГОС. ВЛАСТИ.

Внесу Ваши правки, конечно вопросы у нас не только к МКСИ, но он выступает как координатор органов исполнительной власти по решению проблемы обманутых дольщиков
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение ANPavluk » 14 апр 2015, 16:00

VitaliY писал(а):в письме ДГИ от 08.04.2015 года написано что " документы возвращены"

А в ответе МКСИ с разъяснениями они снова туда возвращены :D

VitaliY писал(а):сообщите пожалуйста какие еще новые требования выдвигает ДГИ?

Имеется в виду, что им недостаточно имеющегося подтверждения от МКСИ и ДРБ. Это разве не новые требования? Просто они сами еще не знают что это за требования!

VitaliY писал(а):но он выступает как координатор органов исполнительной власти по решению проблемы обманутых дольщиков

Вот именно, но никак не ответственный за рассмотрение доков на жилкомиссии, а именно этого мы добиваемся. МКСИ-то все доки передал и подтверждения направляет и письма с разъяснениями пишет. Надо ДГИ двигать, а не МКСИ.
ANPavluk

 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение волк » 14 апр 2015, 17:39

Тоже согласен, что надо давить на ДГИ. В ДГИ даже не знают, кто должен подписывать доки дольщиков на ЖК. Раньше, отвечают в ДГИ, Федосеев подписывал, а за ним все остальные.
А кто сейчас вместо Федосеева они не знают. :mrgreen:

БЕСПРЕДЕЛ И ГЕНОЦИД продолжается :!: :idea: :!:


ANPavluk писал(а):Имеется в виду, что им недостаточно имеющегося подтверждения от МКСИ и ДРБ. Это разве не новые требования? Просто они сами еще не знают что это за требования!

Они хотят, чтобы им СД МВД прислал подтверждение 8-)
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0