ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 21 апр 2015, 00:30

Президенту Российской Федерации

В. В. Путину
от граждан, пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М»

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас разобраться и помочь в разрешении проблемы «обманутых дольщиков», пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М».
Органом исполнительной власти, ответственным за работу с гражданами, пострадавшими от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М», является Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее по тексту Москомстройинвест).
Несмотря на многочисленные обещания руководителей Москомстройинвеста, Департамента городского имущества г. Москвы (ранее ДЖП и ЖФ г. Москвы) о выдаче компенсационных квартир гражданам, пострадавшим от деятельности ЗАО «Энергостройкомплект-М», проблема, возникшая в 2005 году, до настоящего времени не решена.
Москомстройинвест регулярно проводит совещания с участием департаментов Правительства Москвы по вопросу предоставления компенсационного жилья, указанным выше пострадавшим гражданам. На совещаниях присутствуют руководители Москомстройинвеста, Департамента городского имущества г. Москвы, Департамента региональной безопасности г. Москвы, следственных органов МВД РФ, инициативные группы граждан. Отчеты о проведении совещаний публикуются на официальном сайте Москомстроинвеста.
Информация, предоставляемая гражданам на официальном сайте МКСИ, по итогам совещаний, не соответствует действительности, людей вводят в заблуждение. Происходит дискредитация власти. Вместо решения проблемы обманутых дольщиков органами исполнительной власти создается лишь видимость работы по решению проблемы.
Так, согласно отчету о совещании, размещенному на сайте МКСИ от 03.10.2014 года, Константин Тимофеев заверил представителей дольщиков, что документы после получения Департаментом региональной безопасности заключения Следственного департамента будут оперативно направляться в ДЖП для последующего вынесения на Городскую жилищную комиссию. Председатель Москомстройинвеста, также подчеркнул, что все дольщики, которые пройдут проверку, получат свои квартиры;
согласно отчету о совещании, размещенному на сайте Москомстройинвеста от 09.12.2014 года, руководитель МКСИ Константин Тимофеев подчеркнул, что документы из ДРБ с заключениями по гражданам Москомстройинвест оперативно направит в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений для рассмотрения на Городской комиссии по жилищным вопросам.
Причиной очередной проверки послужило то, что 10.07.2014 года ДЖП и ЖФ г. Москвы направил в адрес Москомстройинвеста письмо № ДЖП-НФ/03-59353/4 с требованием направлять подтверждение признания потерпевшим Следственным Департаментом МВД России каждого гражданина, чьи документы направляются в ДЖП и ЖФ г. Москвы для рассмотрения на Жилищной комиссии г. Москвы.
Необходимо отметить, что процедура подтверждения статуса потерпевшего, действующим законодательством не предусмотрена. УПК РФ не содержит норм, предусматривающих подтверждение статуса потерпевшего, если в отношении него постановление о признании потерпевшим не отменялось.
Москомстройинвест разъяснил «обманутым дольщикам», что проверить их еще раз департаменты Правительства Москвы решили в связи с тем, что в отношении следователей СЧ ГСУ МВД России по г. Москве, расследуется уголовное дело, так как следователи выдавали постановления о признании потерпевшими мошенникам.
03.10.2014 года Москомстройинвест уведомил граждан, путем опубликования информации на официальном сайте, что их документы будут Москомстройинвестом через ДРБ г. Москвы направляться в СД МВД России, для получения подтверждения их статуса потерпевших по уголовному делу.
Практически 6 месяцев эти документы граждан лежат без движения сначала в СД МВД России, а теперь в СЧ ГСУ России по г. Москве. Следственные действия с гражданами либо не проводятся, либо проводятся крайне медленно. Так же лежат без движения, документы потерпевших, выемка которых произведена в октябре- ноябре 2014 года. Большинство потерпевших по уголовному делу, на повторную проверку (допрос, выемку документов) в СЧ ГСУ МВД по г. Москве следователем вообще не вызывалось.
В следственной группе работает один следователь, которому необходимо проверить 2000 человек.

В декабре 2014 года СД МВД России завершил повторную проверку в отношении 24 потерпевших и направил соответствующее подтверждение в ДРБ г. Москвы. Затем, Москомстройинвест своим сопроводительным письмом направил документы граждан, прошедших проверку, в ДГИ г. Москвы для рассмотрения на Жилищной комиссии г. Москвы с подтверждением признания этих граждан потерпевшими по уголовному делу № 664612.
Однако, прошедшие все возможные проверки, и направленные Москомстройинвестом в адрес ДГИ г. Москвы документы 10-ти дольщиков, для предоставления на Комиссию по жилищным вопросам Правительства Москвы, были возвращены последним в Москомстройинвест в связи с отсутствием подтверждения признания Следственным Департаментом МВД России граждан — обманутых дольщиков потерпевшими по уголовному делу № 664612. (Копия письма ДГИ г. Москвы прилагается).

Людей «гоняют по кругу», заставляют проходить, не предусмотренные действующим законодательством проверки. А когда, все проверки пройдены, Департамент городского имущества г. Москвы отказывается выносить документы граждан на Жилищную комиссию Правительства Москвы под надуманным предлогом. Необходимо отметить, что в отношении потерпевших были проведены уже две проверки следственными органами, документы проверены ДРБ г. Москвы, о чем имеются соответствующие заключения и постановления о признании граждан потерпевшими.

Получается, что и так уже пострадавшие от действий недобросовестного застройщика граждане, пострадали еще и от действий следователей ( в отношении которых тоже возбуждено уголовное дело), а сейчас подвергаются еще и издевательству со стороны органов исполнительной власти, вместо получения обещанной помощи.

В соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 27.07.2011 года № 576-РП «О предоставлении субсидии ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов», ГУП «УРиРУО» была предоставлена субсидия в размере до 3 млрд. рублей в целях возмещения затрат по завершению строительства жилых домов на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы (мкр.11 р-н Южное Тушино и ул. Генерала Глаголева, вл.17-19, корп. 1, 2 — до 1,6 млрд. рублей) и строительству иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов (до 1,4 млрд. рублей).

До настоящего времени квартиры не предоставлены 387 дольщикам, несмотря на выделенную Распоряжением Правительства Москвы субсидию на строительство домов для «обманутых дольщиков».
Граждане ранее уже обращались с соответствующим заявлениями в Москомстройинвест, к Мэру г. Москвы, Генеральному прокурору РФ, в ДЖП и ЖФ г. Москвы, в ДГИ г. Москвы, в СД МВД России, в ГСУ МВД России по г. Москве. Однако, никаких мер по разрешению ситуации, до настоящего момента не принято.

На основании изложенного, просим Вас:

1. Провести проверку по изложенным в обращении фактам нарушения прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М», департаментами Правительства Москвы.
2. Указать ДГИ г. Москвы о недопустимости требования от граждан и других департаментов г. Москвы документов, не предусмотренных действующим законодательством.
3. Помочь гражданам, которым Правительством Москвы была обещана помощь государства, получить компенсационное жилье.
4. О результатах рассмотрения настоящего обращения уведомить заявителей.



Приложение:

Копия обращения к Мэру г. Москвы
Копия обращения к Генеральному прокурору РФ
Копия обращения в МКСИ
Ответ МКСИ
Ответ ДГИ г. Москвы


Президенту ранее не писала :D, опыта нет. Можно вставлять в "шапку" фамилии, как обычно и собирать подписи. Коллективные обращения и ответы которые у меня и указаны в приложении, передам нашим девушкам
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение dolshik_K5 » 21 апр 2015, 01:11

Текст обращения составлен очень грамотно и корректно, но в "шапку" необходимо внести фамилии и собрать подписи. Подпишусь под каждым словом!
dolshik_K5

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 14:57
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение Денис Миронов » 21 апр 2015, 07:51

VitaliY писал(а):... в отношении следователей СЧ ГСУ МВД России по г. Москве, расследуется уголовное дело, так как следователи выдавали постановления о признании потерпевшими мошенникам...

Насколько достоверны эти сведения, Екатерина Валентиновна?
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 21 апр 2015, 08:38

Денис Миронов писал(а):Насколько достоверны эти сведения, Екатерина Валентиновна?

Сведения достоверны, в том числе из отчета ИГ о совещании в МКСИ
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение Люся » 21 апр 2015, 08:56

Мкси — орган, отвечающий за работу с нами. Но, как всегда подчеркивалось, и это мы видим в полной мере сейчас, — не дающий нам квартиры. Два ведомства работали всегда в паре: мкси и джп. Непосредственно, фактически квартиры нам даёт или не дает джп, ныне ДГИ. Думаю, что в письме надо отразить эту обоюдную роль двух департаментов почетче. Ведь сейчас впервые сложилась ситуация, что на данный момент к мкси реальных претензий у нас нет. Они всех прошедших проверку отправили для прохождения жилкомиссии в ДГИ, а вообще документы всех остальных передали в следствие.
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: VitaliY | 21 апр 2015, 09:09.

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 21 апр 2015, 09:19

Я, кажется, неверно указала цифру не получивших квартиры. Сколько всего вместе с НО? ИГ, подскажите пожалуйста
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение Люся » 21 апр 2015, 09:24

Пишу не в защиту мкси. Просто понимаю, что, фактически, сейчас саботирует весь процесс именно ДГИ, который в лице своего предшественника_ джп_ мало того, что заставил нас проверяться повторно, так ещё и требует не предусмотренные законом, вымышленные им некие подтверждения, мало того, игнорирует пройденную десятью дольщиками повторную проверку в след. органе более высокого ранга, чем гсу по Москве. Если бы не тема десятки, не было бы и необходимости именно сейчас писать Президенту, по большому счёту. Конвейер не работает, он остановлен полностью. Нет потока из гсу через ДРБ в мкси. Потому и мкси не может переправлять документы далее, в ДГИ на жилкомиссию. Отправлять нечего. А и те десять, что были отправлены... Само собой, плюс к тому тема суперзатянутого следствия в гсу. Предлагаю, по возможности, акцентировать роль ДГИ в нашем беспределе. Далее, в начале письма, для введения в суть дела хорошо бы было дать общую схему прохождения наших документов, саму цепочку департаментов пояснить, их последовательность. Слишком много перечислено в письме структур, названий, аббревиатур, трудно разобраться без общей схемы, на мой взгляд. И ещё просьба. Там, где про то, что прежние следователи гсу выдавали постановления мошенникам, лучше сделать вставку:,, наряду с честными дольщикам, и мошенникам,,. Что_то типа этого.

Добавлено через 7 минут 25 секунд:
Не знаю пр НО. Нам мкси по ют довел цифру 372. Её мы и придерживаемся. Письмо хорошее, обстоятельное, составлено профессионально.!
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 21 апр 2015, 09:33

Люся писал(а):Предлагаю, по возможности, акцентировать роль ДГИ в нашем беспределе.

Напишите, пожалуйста вставку в текст.
Цифру с учетом НО, видимо указывать не надо. В субсидии указаны только ЮТ и Глаголева. Правильно? Думала, может, для увеличения числа указать общее количество обманутых ЭСКМ
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение волк » 21 апр 2015, 09:47

Люся писал(а):Нам мкси по ют довел цифру 372. Её мы и придерживаемся.

Все верно + Глаголева
Люся писал(а): лучше сделать вставку:,, наряду с честными дольщикам, и мошенникам,,.

очень тонко подмечено
Спасибо большое Катерина, 25.04.2015. это письмо я обязательно передам советнику Президента на Ильинке.
волк

 
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение Люся » 21 апр 2015, 10:13

Субсидии выданы были на дострой Глаголева и ЮТ (корп.3 и 6). Все верно. Общее кол-во обманутых эскм всегда озвучивалось как ,, около двух тысяч,,. Насчёт вставки. При повторном прочтении письма обнаружила, что роль дги отражена чётко)).
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение Денис Миронов » 21 апр 2015, 10:56

VitaliY писал(а):
Денис Миронов писал(а):Насколько достоверны эти сведения, Екатерина Валентиновна?

Сведения достоверны, в том числе из отчета ИГ о совещании в МКСИ

Пообщался Анжелой Владимировной. Уголовного дела против следственной группы не возбуждалось, дело возбуждено в отношении лиц с сомнительными документами, которых подозревают в мошенничестве.
В отношении следственной группы была проведена служебная проверка, следователей в прошлом году вызывали на дачу показаний, правонарушений в действиях следственной группы выявлено не было.
Кто-нибудь из участников ИГ, может прокомментировать обвинения в письме Екатерины? Откуда эти сведения?
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение ANPavluk » 21 апр 2015, 11:04

На одном из совещаний Гончаров сказал об этом. Цитирую: у нас есть сведения, что в отношении Следователей, выдававших постановления, возбуждено УД.
Но я считаю, что раз поступило официальное опровержение, данные сведения необходимо отнести к домыслам и убрать из текста.
ANPavluk

 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение VitaliY » 21 апр 2015, 11:09

Какие официальные опровержения появились?
Пусть разбираются по изложенным в обращении фактам. И устанавливают сами, что и в отношении кого возбуждено, а что нет. чиновники пусть сами объясняют свои проверки. Если в силу плохого образования и недееспособного юридического отдела, руководители департаментов г. Москвы позволяют себе вмешиваться в предварительное следствие, посылать документы дольщиков на доп. проверки в следственные органы и вообще берегов не видят и закона не знают, то пусть им уже кто-нибудь сверху об этом сообщит. Прямо запрещено законом вмешательство органов исполнительной власти в производство по уголовному делу!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось VitaliY 21 апр 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ

Сообщение Денис Миронов » 21 апр 2015, 11:12

ANPavluk писал(а):На одном из совещаний Гончаров сказал об этом. Цитирую: у нас есть сведения, что в отношении Следователей, выдававших постановления, возбуждено УД.
Но я считаю, что раз поступило официальное опровержение, данные сведения необходимо отнести к домыслам и убрать из текста.

Спасибо, Андрей. Мои взгляды за год не поменялись. Обвинение следственной группы в сговоре с мошенниками-огульно.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron