[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
Совещание в МКСИ 6.11.2014 : Обязательно к прочтению - Страница 3

Совещание в МКСИ 6.11.2014

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 14 ноя 2014, 11:50

волк писал(а):Спасибо Вам большое, Катерина!
Это очень важный момент. Будем действовать :D


Да Алексей, это действительно важно. Зачем потерпевшему посредник в лице ДРБ? Когда, сам потерпевший, по закону, может получить подтверждение в СД.
К чему ведет такое посредничество? К затягиванию сроков, созданию путаницы и порождению коррупционной составляющей. Чье подтверждение первым направит в МКСИ ДРБ — того и тапки. И опять все будет под завесой тайны. Сейчас, мы тоже не знаем точно, кого ДРБ отправил в СД.
Все помнят, что ДРБ уже проводил проверку ранее. Эта проверка сводилась к подтверждению ГСУ, что они действительно выдавали постановление по каждому дольщику. И к чему это привело? Зачем повторяться? Хотя бы один мошенник был выявлен ДРБ? Против кого-то, благодаря ДРБ, было возбуждено уголовное дело? Хотят проверить, пусть проверяют. Только это не должно влиять на срок рассмотрения документов. Запросить у СД список проверенных и получить его, займет от силы 2 дня. И не надо для этого устраивать круговорот копий в природе))
А в законе, четко сказано, и Тимофеев это подтвердил — гражданин сам обращается в правоохранительные органы!!!! и соответственно сам получает от следователя свое подтверждение!!!! Никакого иного подтверждения статуса потерпевшего, кроме постановления следователя в природе не существует. Зуб даю)))
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение волк » 14 ноя 2014, 12:27

О как))))) :D
и это радует
Спасибо Вам еще раз за Ваш профессионализм.
Бум действовать))))
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 14 ноя 2014, 12:36

волк писал(а):Бум действовать))))


Необходимо этот вопрос на совещании поднять. Аргументировать со ссылками на закон. Задать вопрос СД и ДРБ. Попросить МКСИ принимать подтверждения (заверенные копии постановлений) от самих дольщиков. Есть надежда, что к совещанию они сами уже разберутся с неправомерностью своих требований. Думаю, СД им подскажет. Руководитель следственной группы УПК РФ знает хорошо. И нарушать закон, точно, не планирует. Зачем ему это? СД, как я поняла, в ситуации уже разобрался. За что огромное им человеческое спасибо.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение волк » 14 ноя 2014, 12:54

Конечно будем просить МКСИ, чтобы сразу от дольщиков принимали заверенные копии постановлений. Надеюсь, что этот вопрос будет первым, т. к. от него надо отталкиваться.
Не сомневаюсь, что руководитель следственной группы УПК знает хорошо и поэтому может очевидно оказать содействие в этом, за что ему огромное спасибо.
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 14 ноя 2014, 13:05

волк писал(а):Конечно будем просить МКСИ, чтобы сразу от дольщиков принимали заверенные копии постановлений. Надеюсь, что этот вопрос будет первым, т. к. от него надо отталкиваться.

Да, Алексей, но не надо еще забывать вопрос про реестр, без которого ясности не получится.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение волк » 14 ноя 2014, 13:11

На днях ведь ответ должны получить по реестру. ключевое слово
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 14 ноя 2014, 13:14

ANPavluk писал(а):Просим Вас, уважаемый Константин Петрович, проработать с ДРБ и СД МВД РФ вопрос поиска возможностей для уменьшения сроков следственной проверки документов дольщиков ЮТ-11.


Уменьшить срок проверки возможно за счет исключения пустого круговорота копий документов, как описано выше, и СД тут не причем.

волк писал(а):На днях ведь ответ должны получить по реестру. ключевое слово

22.11.2014 должен быть готов ответ на коллективное обращение граждан в МКСИ. Я лично подъеду в МКСИ за ответом, даже не буду ждать, пока он придет по почте.
Последний раз редактировалось VitaliY 14 ноя 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение волк » 14 ноя 2014, 13:19

VitaliY писал(а):22.11.2015 должен быть готов ответ на коллективное обращение граждан в МКСИ. Я лично подъеду в МКСИ за ответом, даже не буду ждать, пока он придет по почте.

Наша цель остается прежней :D
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение ANPavluk » 14 ноя 2014, 14:02

Благодарю всех активных дольщиков за помощь!
Все вопросы, указанные выше, несомненно, будут заданы Тимофееву и Тамбовцеву на совещании (надеюсь они будут присутствовать), которое состоится в конце ноября.
Стоит отметить, что ряд вопросов уже был задан в рамках совещания 3 октября.
Так, на данном мероприятии я просил исключить совершенно ненужные элементы цепочки передачи подтверждения в качестве ДРБ и МКСИ и просил Тамбовцева передавать подтверждение прямо в ДЖП. Получил дикое раздражение Тимофеева и просьбу перейти к важным вопросам.
Задавал и вопрос про документ, который будет выдан по итогам проверки. Не получил ответа. Мое мнение, что никакого документа не будет. Будет письмо Тамбовцева в ДРБ на каждого дольщика (я попросил сделать списком, но мне отказали) о том, что в отношении него следственная проверка проведена и фактов мошенничества с его стороны не выявлено (формулировку взял из головы, думаю, что следователи сами не знают, что напишут, но смысл будет такой).
Сразу выражал сомнения относительно оперативности проверки, однако все присутствующие сделали умный вид и принялись убеждать в обратном. Тогда я настоял на оглашении примерных сроков. Был озвучен срок 3-4 месяца (месяц прошел, никто ничего не получил).
На сегодняшний день у нас достаточно базы для отстаивания своих интересов.
По практике знаю, что именно на подобных совещаниях удается решать вопросы. Другие механизмы в основном приводят к пополнению отписок и раздражению со стороны представителей органов государственной власти.
ANPavluk

 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 14 ноя 2014, 14:13

ANPavluk писал(а):Так, на данном мероприятии я просил исключить совершенно ненужные элементы цепочки передачи подтверждения в качестве ДРБ и МКСИ и просил Тамбовцева передавать подтверждение прямо в ДЖП. Получил дикое раздражение Тимофеева и просьбу перейти к важным вопросам.


Как руководитель департамента, Тимофеев не должен раздражаться. А обязан следить за соблюдением Федерального законодательства в своем департаменте. Думаю, по этому вопросу, вполне можно подготовить обращение граждан с правовым обоснованием недопустимости незаконных требований МКСИ. И получить официальный ответ, а не раздражение)))
А так же направить жалобу в прокуратуру.

ANPavluk писал(а):Задавал и вопрос про документ, который будет выдан по итогам проверки. Не получил ответа. Мое мнение, что никакого документа не будет. Будет письмо Тамбовцева в ДРБ на каждого дольщика (я попросил сделать списком, но мне отказали) о том, что в отношении него следственная проверка проведена и фактов мошенничества с его стороны не выявлено (формулировку взял из головы, думаю, что следователи сами не знают, что напишут, но смысл будет такой).

Согласна, никакого документа не будет. Документ о том, что в действиях человека не выявлено фактов мошенничества, называется постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.))) Написание писем в ДРБ следователем УПК РФ не предусматривает. А напротив, исключает. Следователь вправе выносить только постановления, которые регламентируются УПК, никакой переписки следователь ни с кем!!!!! не ведет. И я уверена, что Тамбовцев, не будет нарушать закон и писать официальные письма в ДРБ. Зачем ему это надо? Что бы получить взыскание на службе и представление прокурора?
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение Люся » 14 ноя 2014, 23:02

VitaliY писал(а):Зачем потерпевшему посредник в лице ДРБ? Когда, сам потерпевший, по закону, может получить подтверждение в СД.
К чему ведет такое посредничество? К затягиванию сроков, созданию путаницы и порождению коррупционной составляющей. Чье подтверждение первым направит в МКСИ ДРБ — того и тапки. И опять все будет под завесой тайны. Сейчас, мы тоже не знаем точно, кого ДРБ отправил в СД.
Все помнят, что ДРБ уже проводил проверку ранее. Эта проверка сводилась к подтверждению ГСУ, что они действительно выдавали постановление по каждому дольщику. И к чему это привело? Зачем повторяться? Хотя бы один мошенник был выявлен ДРБ? Против кого-то, благодаря ДРБ, было возбуждено уголовное дело?

Как всегда, юридически грамотно и четко! Действительно, а зачем нам посредник ДРБ? Для оттяжки времени? Мы, что ли, его мало потеряли? И выявил ли ДРБ ранее самостоятельно какие-либо факты мошенничества дольщиков? Или же ДРБ исключительно в роли "свадебного" генерала, без которого как-то не солидно... Разве вслед за СД кто-то из департаментов, в т. ч. ДРБ, что-то намеревается дополнительно проверять? Нет. Так тогда зачем в цепочку по передаче наших документов включен дополнительный игрок ДРБ? Тем более, как разъясняет VitaliY, в данной схеме имеется много странного с точки зрения закона.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение Maro » 14 ноя 2014, 23:55

"Столичный департамент городского имущества объединится с департаментом жилищной политики"
http://housing.mos.ru/presscenter/news/ ... 04454.html
Maro

 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 23:19
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 15 ноя 2014, 10:48

Люся писал(а):Разве вслед за СД кто-то из департаментов, в т. ч. ДРБ, что-то намеревается дополнительно проверять? Нет. Так тогда зачем в цепочку по передаче наших документов включен дополнительный игрок ДРБ?


Если получим отказ в реестре на наше коллективное обращение, можно составить жалобу в прокуратуру и заодно включить в нее пункт о незаконности требования МКСИ о прохождении проверки в ДРБ. Чем больше они нарушают закон, тем приятнее мне писать жалобку)))
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 16 ноя 2014, 15:33

Хотелось бы еще напомнить, что проверка в СД происходит не по инициативе ДРБ и МКСИ. А благодаря заявлениям дольщиков в Ген. прокуратуру и иные органы.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение волк » 16 ноя 2014, 15:59

VitaliY писал(а):А в законе, четко сказано, и Тимофеев это подтвердил — гражданин сам обращается в правоохранительные органы!!!! и соответственно сам получает от следователя свое подтверждение!!!! Никакого иного подтверждения статуса потерпевшего, кроме постановления следователя в природе не существует. Зуб даю)))


Ну вот какова роль ДРБ в происходящем? Надо просить МКСИ, чтобы СД МВД напрямую передавал списки проверенных, минуя ДРБ. Это лишнее звено в нашей цепочке.
Получил гражданин подтверждение-сам передал в МКСИ-а МКСИ передал в ДЖП.
Чётко и относительно быстро. А сейчас ждем реально РЕЕСТР. :D
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0