[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
Совещание в МКСИ 6.11.2014 : Обязательно к прочтению

Совещание в МКСИ 6.11.2014

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение ANPavluk » 07 ноя 2014, 14:36

6 ноября 2014 года в здании Москомстройинвеста состоялась рабочая встреча с Безусом О. Ю., на которой были рассмотрены вопросы к предстоящему совещанию ИГ с К. П. Тимофеевым.
На встрече присутствовали:
Безус О. Ю. — Начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства МКСИ

Представители ИГ:
Павлюк А.
Паткина Г.
Подшивалова Л.

О. Ю. Безус проинформировал, что на сегодняшний день ни одного подтверждения признания потерпевшим в ДРБ не поступало. МКСИ также как и дольщики обеспокоен данным фактом, так как управляющие компании уже начинают выражать недовольство ГУПу УРиУРО в части долгов по эксплуатации квартир, зарезервированных для дольщиков.
В соответствии с ранними договоренностями ИГ подготовила письмо на Тимофеева К. П. с перечнем вопросов и просьбой организовать расширенное совещание в конце ноября.
Текст письма:

Уважаемый Константин Петрович!

Разрешите поблагодарить Вас за внимание к проблеме обманутых дольщиков г. Москвы и 11-го микрорайона Южного Тушино (далее — ЮТ-11), в частности. Благодаря Вашей работе, более 1000 наших дольщиков, оставшихся без жилья и собственных средств, после многолетнего ожидания уже получили крышу над головой.
На состоявшемся 3 октября расширенном совещании с органами государственной власти г. Москвы, ответственными за работу по оказанию помощи дольщикам ЮТ-11, была достигнута устная договоренность с Вами о возможности проведения раз в месяц подобных мероприятий с целью оперативного решения проблем, возникающих в процессе распределения квартир дольщикам ЮТ-11.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас, уважаемый Константин Петрович, организовать в ноябре 2014 года расширенное совещание с участием представителей ДЖПиЖФ, ДРБ, СД МВД РФ, ГУП УРиУРО для обсуждения следующих вопросов:
1. На сегодняшний день ни один из дольщиков ЮТ-11 так и не получил подтверждения СД МВД РФ о признании его потерпевшим. Более того, представляется, что следственные органы не определили, какой документ будет выдан дольщику (и будет ли?) по итогам проверки. С момента начала проверки прошел уже месяц. Учитывая решение СД МВД о проведении экспертизы документов абсолютно всех дольщиков ЮТ-11, в том числе уже получивших квартиры, у дольщиков возникает обоснованное сомнение в оперативности данного процесса. Принимая во внимание количество дольщиков ЮТ-11, не обеспеченных жильем, которых СД МВД намерен проверить и одновременно с этим проверить уже получивших квартиры — причем, силами малочисленной следственной группы — мы понимаем, что процесс по подтверждению признания дольщиков потерпевшими может затянуться на годы. У многих из дольщиков ужасные жилищные условия и очередное неоправданное затягивание сроков оказания им помощи вызывает в рядах дольщиков напряженность и желание перейти к протестным действиям.
Просим Вас, уважаемый Константин Петрович, проработать с ДРБ и СД МВД РФ вопрос поиска возможностей для уменьшения сроков следственной проверки документов дольщиков ЮТ-11.
2. Учитывая п.1, то есть проводимую СД МВД следственную проверку дольщиков, есть вероятность, что зарезервированные для дольщиков ЮТ-11 готовые квартиры останутся невостребованными еще долгое время, что повлечет за собой увеличение финансовых издержек государства на содержание квартир и, как следствие, возможность их перераспределения на другие городские программы. В настоящий момент, как известно, остается 372 дольщика ЮТ-11, не получивших квартиры. Это граждане, вложившие свои средства в покупку квартиры в ЮТ-11 в 2005 и последующих годах, это люди, ожидающие свои квартиры по 9 лет.
Мы просим Вас, уважаемый Константин Петрович, чтобы дольщики не чувствовали себя забытыми, начать уже сейчас работу по приему у них заявлений на получение жилплощади по другим зарезервированным для ЮТ-11 адресам (помимо Вяземской и Некрасовки, куда 114 человек уже написали заявления, и эти два адреса «закрыты»). Принимаем во внимание тот факт, что документы граждан будут направляться на жилищную комиссию только после прохождения следственной проверки.
3. В процессе распределения квартир, дольщики ЮТ-11 писали соответствующие заявления, в которых, в том числе, давали согласие на обработку личных данных.
Просим Вас, уважаемый Константин Петрович, опубликовать реестр дольщиков ЮТ-11, давших свое согласие на публикацию личных данных и приступить к сбору заявлений от оставшихся дольщиков ЮТ-11, после чего опубликовать общий реестр дольщиков ЮТ-11.
4. В настоящее время следственным органам Российской Федерации дано поручение проверить законность признания дольщиков ЮТ-11 потерпевшими по делу о мошенничестве руководителя ЗАО ЭСКМ А. Н. Кручинина, а, следовательно, оказания им помощи г. Москвы в обеспечении жилплощадью. Получено подтверждение ДЖПиЖФ, что документы дольщиков, прошедшие следственную проверку, будут выноситься на жилищную комиссию Правительства Москвы.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас, уважаемый Константин Петрович, подтвердить, что единственным критерием передачи документов на рассмотрение жилищной комиссии Правительства Москвы является подтверждение от СД МВД РФ Постановления о признании дольщика потерпевшим.


С уважением, представители ИГ.....

План действий такой:
Письмо передано руководству МКСИ.
В понедельник на планерке Тимофееву это письмо будет показано.
Надеемся, что Константин Петрович назначит дату совещания, о чем попытаемся узнать у Безуса во вторник.
ANPavluk

 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 07 ноя 2014, 15:44

Вот, интересно, МКСИ никак не может влиять на СД, но он обеспокоен. В то же время, МКСИ вполне может и обязан информировать граждан о том, где находятся их документы, но об этом ни слова. То есть, не обеспокоен.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение onso » 07 ноя 2014, 17:22

А был задан вопрос по поводу реестра "114"?
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 08 ноя 2014, 11:42

ANPavluk писал(а): МКСИ также как и дольщики обеспокоен данным фактом, так как управляющие компании уже начинают выражать недовольство ГУПу УРиУРО в части долгов по эксплуатации квартир, зарезервированных для дольщиков. В


Поправьте меня, если не так. Оставшиеся квартиры на Вяземской не распределялись Москомстройинвестом с осени 2013. Лишь с июня 2014 начали собирать заявления от дольщиков. Уж явно не СД виноват :D
Или желающих не было на квартиры на Вяземской все это время?
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 10 ноя 2014, 10:54

С форума НО 33:

"Предложения упорядочить процесс и применять ранее утвержденные принципы так или иначе не могут быть гарантированы без прозрачности. Принципов было и есть много — результат, на примере Вяземской, с ними зачастую не связан, как бы кто-то, держа людей что-ли за идиотов, не доказывал, что были лишь незначительный непринципиальный нарушения.
Прозрачность не возможна без списков (реестров). Здесь же взаимопонимания как не было так и нет. "

" все стрелки упорно переводятся на ДЖП и ЖФ. Каким бы, пусть еще не определенным, путем документы не передавались в ДЖП, но выноситься на комиссию они будут из ДЖП. Т. е. ДЖП никак не обойти. Так может стоит узнать что думает ДЖП, раз уж никто ничего не хочет раскрывать до конца ? А может в МКСИ и не могут ничего гарантировать из-за ДЖП. Вроде как на Вяземскую из МКСИ передали документов не более чем есть квартир каждой комнатности, но при этом все равно многим, причем даже с ранними годами, не хватило. Причем, почему так произошло, никто не может толком объяснить до сих пор. И не поэтому ли сейчас в СД МВД ищется ответ ? "
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

СообщениеСообщение было удалено | удалил: VitaliY | 10 ноя 2014, 15:32.

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 10 ноя 2014, 15:32

VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение Busy » 10 ноя 2014, 19:08

А что если немного изменить тактику? Может просить о том, что входит в их непосредственную компетенцию? Например, не просить влияния на СК (ему они не указ), а просить "подстроиться" под следствие? Объясню: есть ли хоть одно постановление об отмене постановления о признании потерпевшим? — нет. Следовательно, потерпевшими мы остаемся. Кому-то уже выдали квартиры и их будут проверять. Может пусть выдают квартиры и проверяют параллельно?
Если мы сами не предложим тот или иной выход, никто нам не предложит...
Можно им предложить помощь вышестоящих или надзорных органов)))) мы их можем жалобой попросить, например.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение Люся » 10 ноя 2014, 19:39

VitaliY писал(а):Вот, интересно, МКСИ никак не может влиять на СД, но он обеспокоен.

Конечно, обеспокоился))), когда пришло осознание, что спустя более чем год (!), прошедший со старта распределения домов на Вяземской, в них все еще без веских на то причин пустуют десятки квартир. То есть, нераспределенные квартиры — отдельно, а неоквартиренные и МНОГОКРАТНО проверенные дольщики — отдельно. Совместить их не судьба. По-прежнему. Как и год назад. Мы как бы уже и привыкли, что так надо. Не торопясь. А чего поспешать-то... А тут как раз и следственная проверка подоспела, ну хоть появилась объективная причина дальнейшей задержки. Но зато проверка выявила то общее, что теперь объединяет дольщиков и МКСИ — общую обеспокоенность сроками следственных действий))). Очевидно, уж после проверки, когда будет получено "добро" дольщикам от следствия, МКСИ сделает все от него зависящее для незамедлительной выдачи жилья ВСЕМ этим дольщикам.
onso писал(а):А был задан вопрос по поводу реестра "114"?

Про 114 не спрашивали. Была настроенность на получение полного реестра всех оставшихся дольщиков (о чем говорится в письме Тимофееву). Но думаю, что на предстоящем совещании можно попросить предоставить нам реестр 114, как уже выразивших согласие на действия с личными данными, в частности, на размещение своих ФИО в открытом реестре. К тому-же, у этих 114 — особая ситуация: они виртуально уже "заполнили" 114 квартир на Вяземской и в Некрасовке. Естественно, этим 114 дольщикам хочется быть уверенными, что в действительности "реестр 114" состоит только из 114 фамилий, а не, к примеру, из 156 или 299.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 10 ноя 2014, 21:12

Люся писал(а):когда пришло осознание, что спустя более чем год (!), прошедший со старта распределения домов на Вяземской, в них все еще без веских на то причин пустуют десятки квартир.


Конечно, Люся, нам же в июне на совещании у Тимофеева сказали, что Мэр был очень удивлен, что нет желающих на оставшиеся квартиры. После чего и стали заявления у 114 человек принимать. Никто и не собирался дольщикам Вяземскую распределять (жалко кому-то очень стало :cry: ). Все же помнят, как загадочно с осени 2013 года остановили этот процесс. Зато, все с удивлением наблюдали незнакомые фамилии появляющиеся на сайте Кунцевского суда, и знакомые тоже :D .
И ничего, что у кого-то под ножкой стола или за батареей валялись незарегистрированные заявления, нуждающихся в помощи граждан, пострадавших от деятельности ЗАО "Энергостройкомплект-М". А реестр просить — не дай бог. Обнаглели граждане совсем!!! Вдруг кто-то узнает, а сколько всего людей помощь ждут. И фамилии станут доступны, так это вообще беспредел. Как дальше работать в такой ситуации? Практически парализуем деятельность 3-х департаментов. Как же тогда футболить всех по кругу, и не по одному. Иначе, как объяснить всю эту борьбу за закрытость процесса. Вся надежда на СД, может специально обученные люди разберутся, наконец, в творческом процессе под названием "помощь гражданам, пострадавшим от деятельности ЗАО "Энергостройкомплект-М".
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 10 ноя 2014, 23:58

Busy писал(а):Можно им предложить помощь вышестоящих или надзорных органов)))) мы их можем жалобой попросить, например


Конечно, поможем ))) Вот через 12 дней получим отказ в публикации реестра на коллективное обращение граждан, и сразу поможем жалобкой в вышестоящий и надзорный :D Текст уже готов и согласован с коллегами по несчастью и с надзорным органом, при содействии активных дольщиков.

Вот висят же на сайте УРИРУО ДО СИХ ПОР списки граждан, пострадавших от деятельности Энергостройкомплект-М и никого это не беспокоит.
http://uriro.ru/novosti-i-publikatsii/1 ... ekt-m.html
Почему МКСИ также не в состоянии сделать?
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение Люся » 11 ноя 2014, 02:15

VitaliY писал(а):Вот висят же на сайте УРИРУО ДО СИХ ПОР списки граждан, пострадавших от деятельности Энергостройкомплект-М и никого это не беспокоит.

И в самом деле! Выходит, УРиРУО не особо озабочено соблюдением того, что так строго соблюдает МКСИ. Оказывается, взгляд на необходимость полного засекречивания наших ФИО от нас самих же может быть разным, а может, просто УРиРУО повезло больше и никто из дольщиков не подал на него за разглашение)).
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение волк » 11 ноя 2014, 05:49

VitaliY писал(а):Вот висят же на сайте УРИРУО ДО СИХ ПОР списки граждан, пострадавших от деятельности Энергостройкомплект-М и никого это не беспокоит.
http://uriro.ru/novosti-i-publikatsii/1 ... ekt-m.html


И я там был 312, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало)))))))) :mrgreen:
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 11 ноя 2014, 16:30

Грандиозно :!:

http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 98285.html
Цитата:
"Председатель Москомстройинвеста также рассказал о предоставлении жилья пострадавшим соинвесторам. «Мы принимали решения по обеспечению жильем дольщиков из Южного Тушина, с улиц Народного Ополчения, Глаголева и дополнительно — по объектам Министерства обороны. Для этого выделен определенный объем жилья — в Некрасовке, на Вяземской улице, Народного Ополчения, 33. Также зарезервирован жилой фонд на Хлобыстова и в Солнцево (ул. Авиаторов)», — перечислил он. Этой площади достаточно для обеспечения их жильем, но некоторые граждане не доказали, что они действительно вкладывали деньги. «У них нет первичных документов — платежек, чеков. Поэтому мы в сентябре проводили совещание совместно с Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, со Следственным департаментом МВД России и инициативной группой дольщиков. Выдвинули обязательное условие — граждане обращаются в правоохранительные органы и те подтверждают, что человек действительно вложил деньги и является потерпевшим. По поступлении документов от правоохранительных органов мы готовы рассматривать их в срочном порядке — буквально за три недели», — пояснил он. "
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение волк » 11 ноя 2014, 17:18

Снимаю шляпу и падаю в обморок от радости :lol:
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron