Совещание в МКСИ 6.11.2014

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 11 ноя 2014, 17:22

волк писал(а):Снимаю шляпу и падаю в обморок от радости


угу, как-то не привыкли мы за 3 недели :shock:. Простите, это нервное)))
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение dolshik_K5 » 11 ноя 2014, 17:25

Чем дальше в лес , тем больше дров!
Руководство МКСИ даже не задумывается над своими абсурдными объяснениями. Постановления о признании потерпевшими в ГСУ выдавалось лишь при наличии документов о совершении платежей со стороны дольщиков. Таким образом для МКСИ не нужно НИКАКИХ НОВЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!! На сегодняшний день СД МВД выполняет совершенно другую задачу, он не гарантирует возврат документов дольщиков и не называет конкретных сроков проверки, поскольку группа следователей будет постоянно меняться в составе и переключатся на другие значимые оперативные дел. На лицо очевидный бардак и произвол в деятельности МКСИ, ДРБ, ДЖП. Необходимо собрать многочисленные статьи с сайтов МКСИ. УРИРО, письменные ответы полученные дольщиками, составить письмо Главе государства и передать в экспедицию — отдел писем Администрации президента! Наши обращения в другие инстанции не принесли желаемого результата.
Больше ждать нет смысла.
dolshik_K5

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 14:57
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 11 ноя 2014, 17:35

dolshik_K5 писал(а):Необходимо собрать многочисленные статьи с сайтов МКСИ. УРИРО, письменные ответы полученные дольщиками, составить письмо Главе государства и передать в экспедицию — отдел писем Администрации президента!

Да, 22.11.14 мы должны получить ответ МКСИ по нашему коллективному обращению. Осталось дней 10 подождать. Я тоже считаю, что надо собрать ответы и последний, в том числе, и обратиться с жалобой, в случае отказа.
dolshik_K5 писал(а): На сегодняшний день СД МВД выполняет совершенно другую задачу, он не гарантирует возврат документов дольщиков и не называет конкретных сроков проверки, поскольку группа следователей будет постоянно меняться в составе и переключатся на другие значимые оперативные дел.


Ой, но это не совсем так))) Возврат подлинников наших документов СД, как раз, гарантирует. Сроки экспертиз, действительно, могут быть от 1до 3 месяцев. Состав следователей, действительно меняется, но руководитель следственной группы остается неизменным. Следователи, как мы могли убедиться действительно принимают людей по несколько человек в день. Процесс идет. Мое личное мнение, что проверка СД пойдет всем на благо. Без этой проверки, нас бы еще лет несколько гоняли бы по кругу. Вы понимаете, что проверяют не только дольщиков :D, но и сам процесс распределения.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение волк » 11 ноя 2014, 17:57

VitaliY писал(а):Мое личное мнение, что проверка СД пойдет всем на благо. Без этой проверки, нас бы еще лет несколько гоняли бы по кругу. Вы понимаете, что проверяют не только дольщиков, но и сам процесс распределения.

Конечно же на благо. :D
А главное процесс распределения должен быть прозрачным :D
С уважением ко Всем,
Руднев Алексей
волк

 
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение Люся » 11 ноя 2014, 21:00

VitaliY писал(а):Цитата:
"Председатель Москомстройинвеста ... «Мы принимали решения по обеспечению жильем дольщиков из Южного Тушина...
... но некоторые граждане не доказали, что они действительно вкладывали деньги. «У них нет первичных документов — платежек, чеков. Поэтому мы... Выдвинули обязательное условие — граждане обращаются в правоохранительные органы и те подтверждают, что человек действительно вложил деньги и является потерпевшим. По поступлении документов от правоохранительных органов мы готовы рассматривать их в срочном порядке — буквально за три недели»...

Читая, думалось: за три ... дня. Ан нет, оказалось — три недели!! Срочность весьма сомнительная. На мой взгляд, это уже готовый вопрос для совещания с Председателем МКСИ: а что, собственно, три (!) недели собирается рассматривать данная организация, если СД МВД подтверждает факт оплаты у дольщика и признает дольщика потерпевшим??! Какие действия намерен производить МКСИ в течение трех недель?
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 11 ноя 2014, 22:18

Люся писал(а): Какие действия намерен производить МКСИ в течение трех недель?


:D Как какие? Разве еще мы не усвоили?
Сначала СД будет передавать подтверждение в ДРБ, а мы с усиленным рвением будем доставать ДРБ (письмами, звонками) с вопросом — Вы получили подтверждение в отношении меня? Затем, узнав от ДРБ, истрепав изрядное количество нервов, что они получили от СД подтверждение, начнем узнавать в МКСИ пришли ли наши подтверждения туда. Потом, будем мужественно бороться за то, чтобы наши документы МКСИ отправил в ДЖП. Эту процедуру, надеюсь все помнят? Документы каждого относятся еще и на подпись Тимофееву. А мы опять ждем. Как такое за 3 дня успеть?
А можно, конечно и по закону, когда каждый дольщик получает подтверждение от СД ( в тот момент, когда будет получать свои подлинники с экспертизы), в виде заверенной Тамбовцевым копии постановления. Приносит постановление в МКСИ. Тогда, есть надежда, что в течении недели их отправят в ДЖП. А там вынесут их на рассмотрение ближайшей жил. комиссии. А уж, если МСКИ хочет, то пусть сам с помощью ДРБ запрашивает СД и чтобы этот процесс не отбирал время у честных дольщиков, неоднократно уже всеми проверенных.

Перепроверка ДРБ, после подтверждения новой следственной группой выданных ранее постановлений, — не основана на Законе. ДРБ не имеет полномочий ПРОВЕРЯТЬ И ПОДТВЕРЖДАТЬ наш статус потерпевших :!: :!:
Предлагаю следующее коллективное письмо составить на эту тему.

Повторю, так как ранее уже писала.
В соответствии с ч.1 ст.42 УПК РФ потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением следователя. Единственным подтверждением статуса потерпевшего по уголовному делу может быть, только, постановление следователя о признании гражданина потерпевшим.
ДРБ, даже близко, не имеет отношения к подтверждению статуса потерпевшего. И не надо нам навязывать незаконных требований. Могут тихо сами запросить списки в СД, но делать это официальной процедурой и обязывать дольщиков пройти подтверждение ДРБ, права не имеют. Тихо — потому, что СД не вправе никому разглашать материалы уголовного дела и сведения о потерпевших без их согласия.
Надеюсь, что это требование, о необходимости получения в адрес МКСИ от ДРБ подтверждения по каждому дольщику, будет отменено.
То есть, разгласить персональные данные боятся, а вмешиваться в уголовный процесс считают нормальным.

Согласно ч.3 ст.161 УПК РФ данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя, дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства. Разглашение данных о частной жизни участников уголовного судопроизводства без их согласия не допускается.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 12 ноя 2014, 10:11

Ирина уже размещала на форуме ответ ДРБ. В ответе сказано, что о результатах рассмотрения ее документов в СД, ей будет сообщено Москомстройинвестом. МКСИ, ДРБ не являются участниками уголовного судопроизводства. Это прямое нарушение закона, зафиксированное подписью зам. руководителя ДРБ. Только самому потерпевшему СД вправе сообщать информацию, касающуюся потерпевшего.
Вложения
2014_09_25_13_30_16 (1).pdf
(312.09 Кб) Скачиваний: 357
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение Люся » 13 ноя 2014, 17:58

И все-таки... Еще раз слова Тимофеева (с офиц. сайта МКСИ):
Выдвинули обязательное условие — граждане обращаются в правоохранительные органы и те подтверждают, что человек действительно вложил деньги и является потерпевшим. По поступлении документов от правоохранительных органов мы готовы рассматривать их в срочном порядке — буквально за три недели.

Исхожу из следующего:
1). по поступлении документов от правоохранительных органов — означает: когда МКСИ "на руки" получит из ДРБ документы после проверки СД. Так?
2).мы готовы рассматривать их — означает: МКСИ готов рассматривать их. Так?
3). в срочном порядке — буквально за три недели - означает: очень быстро, всего за 21 день. Так?
То есть: — МКСИ — рассматривать — целых три недели!! Вот я и спрашиваю: а что предполагается рассматривать столь "срочно" да еще после проведенной проверки СД?
Потому и предлагаю вопрос на предстоящее совещание с Тимофеевым: чем объясняется столь долгий срок пребывания в МКСИ проверенных следствием документов дольщиков до момента передачи их в ДЖП?
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 13 ноя 2014, 20:20

Люся писал(а):Исхожу из следующего:1). по поступлении документов от правоохранительных органов — означает: когда МКСИ "на руки" получит из ДРБ документы после проверки СД. Так?


Не факт, ДРБ не правоохранительный орган. А может, имеется в виду поступление от правоохранительных органов в ДРБ? А может, имеется в виду поступление в МКСИ заверенной копии постановления от дольщика? А может, имеется в виду поступление в МКСИ уведомления от СД? Какие именно, имеются в виду документы?

Люся писал(а):По поступлении документов от правоохранительных органов мы готовы рассматривать их в срочном порядке — буквально за три недели


Кто мы? ДРБ и МКСИ? МКСИ и ДЖП? ДРБ, МКСИ, ДЖП?
Вот, как много вопросов, которые нужно уточнить. И ответ на каждый влияет на срок рассмотрения

Добавлено через 18 минут 28 секунд:
Люся писал(а):Выдвинули обязательное условие — граждане обращаются в правоохранительные органы и те подтверждают, что человек действительно вложил деньги и является потерпевшим. По поступлении документов от правоохранительных органов мы готовы рассматривать их в срочном порядке — буквально за три недели.

:D Лично я, прочитала так:
Мне надо обратиться в правоохранительные органы, и я туда обратилась (подала соответствующее ходатайство).
Затем, была вызвана и допрошена следователем и у меня изъяли оригиналы документов с оформлением протокола. Далее следователь назначил экспертизу и ознакомил меня с постановлением о назначении экспертизы. Далее, я жду результата. Когда, заключение по экспертизе вернется от эксперта, меня с ним ознакомят, так как я подала соответствующее ходатайство. Затем, я получаю оригиналы своих документов от следователя, копию заключения эксперта и копию постановления о признании меня потерпевшей, заверенную СД МВД России.
Далее, я несу свое постановление в МКСИ. Мои документы в течении 1 недели МКСИ направляет в ДЖП. ДЖП выносит их на рассмотрение жилищной комиссии.
Таким образом, мы дружненько :D укладываемся в 3 недели.
Подчеркну еще раз, так, прочитала я. А как будет на самом деле, кто знает?
Последний раз редактировалось VitaliY 13 ноя 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение Люся » 13 ноя 2014, 21:29

VitaliY писал(а):Вот, как много вопросов, которые нужно уточнить

Совершенно правильно. Все это надо уточнить на совещании, надо попросить г-на Тимофеева расшифровать, кто такие "МЫ" в этой спорной фразе о срочно-трехнедельном рассмотрении наших документов. Если МЫ — это МКСИ, тогда вопрос: чем объясняется столь долгий срок пребывания в МКСИ проверенных следствием документов дольщиков до момента передачи их в ДЖП?- остается в силе. Если МЫ — это вся толпа департаментов, тогда вопрос снимается, хотя все равно долго))). Ведь МКСИ не раз заявлял, что документы, вернувшиеся с проверки, в МКСИ будут удерживаться не более 2-3 дней, после чего передаваться в ДЖП.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 13 ноя 2014, 23:05

Люся писал(а):Выдвинули обязательное условие — граждане обращаются в правоохранительные органы и те подтверждают, что человек действительно вложил деньги и является потерпевшим. По поступлении документов от правоохранительных органов мы готовы рассматривать их в срочном порядке — буквально за три недели.


Ключевые слова: " граждане обращаются в правоохранительные органы" :!: А ДРБ здесь при чем :?:
"по поступлении документов из правоохранительных органов" :!: А ДРБ здесь при чем :?:
Повторюсь. Никто, кроме самого дольщика, постановление о признании потерпевшим, заверенное СД, принести в МКСИ не может :!:
Надо ставить вопрос об исключении ДРБ из процесса, так как, это во-первых — вмешательство в производство предварительного следствия, во- вторых — нарушение прав потерпевших.
Хотят проверить, пусть тихо запросят списки проверенных у СД. А дольщик вправе сам, взяв свое постановление у следователя принести его в МКСИ.

Люся писал(а):Ведь МКСИ не раз заявлял, что документы, вернувшиеся с проверки, в МКСИ будут удерживаться не более 2-3 дней, после чего передаваться в ДЖП.


Люся, можно уточнить, если Вам известно, а какие документы должны вернуться с проверки?

Что там, вообще, может быть, кроме копий наших договоров (максимум)?

Добавлено через 43 минуты 13 секунд:
VitaliY писал(а):Ирина уже размещала на форуме ответ ДРБ. В ответе сказано, что о результатах рассмотрения ее документов в СД, ей будет сообщено Москомстройинвестом. МКСИ, ДРБ не являются участниками уголовного судопроизводства. Это прямое нарушение закона, зафиксированное подписью зам. руководителя ДРБ. Только самому потерпевшему СД вправе сообщать информацию, касающуюся потерпевшего.


Юристы в ДРБ и МКСИ вообще есть :?: Пора уже просыпаться. АУ
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение Люся » 14 ноя 2014, 01:07

VitaliY писал(а):Люся, можно уточнить, если Вам известно, а какие документы должны вернуться с проверки?

Имеются в виду именно те пакеты документов, пронумерованные и прошитые, состоящие из подписанного собственноручно дольщиком заявления о его согласии на получение квартиры и копий его основных документов, подтверждающих покупку в ЮТ-11, которые были ранее направлены на проверку в СД МВД (через посредника ДРБ).
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 14 ноя 2014, 01:28

Люся писал(а):Имеются в виду именно те пакеты документов, пронумерованные и прошитые, состоящие из подписанного собственноручно дольщиком заявления о его согласии на получение квартиры и копий его основных документов, подтверждающих покупку в ЮТ-11, которые были ранее направлены на проверку в СД МВД (через посредника ДРБ).


Спасибо, Люся.
А зачем эти документы туда передали? В уголовном деле есть все копии, еще с ГСУ. Оригиналы каждый дольщик приносит на допрос сам, если следователю надо, то он снимает себе дополнительные копии. Если дольщик не приносит оригиналы, то он соответственно не получает подтверждение статуса потерпевшего. Могли бы ограничиться просто фамилиями или реестром. А теперь копии будут кататься туда сюда? То есть, дольщик, получив копию постановления о признании потерпевшим, заверенную СД, будет ждать пока его КОПИИ сначала придут в ДРБ, а затем в МКСИ. Театр абсурда. Какие три недели? Только гуляние КОПИЙ займет 2 месяца.
dolshik_K5 писал(а):На лицо очевидный бардак и произвол в деятельности МКСИ, ДРБ, ДЖП.


Следователь может, например, выдавать на руки потерпевшему вместе с постановлением и пакет его прошитых документов. Тем более, что выемка у ДРБ этих документов, явно официально не производилась.
А дольщик сам, уверена, на следующий день привезет свои документы и постановление в МКСИ. Или не привезет, но это его право и его документы.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение VitaliY » 14 ноя 2014, 08:50

Те, кто уже сдал свои документы в СД, могут бросить в ящик на Газетном следующее ходатайство.
Вложения
В сд мвд для сайта.docx
(25.39 Кб) Скачиваний: 319
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 6.11.2014

Сообщение волк » 14 ноя 2014, 09:07

Спасибо Вам большое, Катерина!
Это очень важный момент. Будем действовать :D
волк

 
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron