ВасилийФ писал(а):ДГИ будет готовить в отношении меня новое исковое заявление, то есть редактировать старое. так как они выяснили, что вместе со мной прописан мой сын и соответственно просить и о его выселении.
Это не обеспечительная мера. Это уточнение предмета иска. Формально все выглядит так. Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и выселении. Соответственно требование о выселении должно быть заявлено ко всем проживающим. Выселение по ГПК слушается с обязательным участием прокурора, и если есть ребенок, то с участием опеки. Формально то все верно. Но главный вопрос- какое основание иска об истребовании имущества? а выселение это вторичное требование при условии удовлетворения судом требования об истребовании имущества.
И делается это потому, что срок рассмотрения дела начинает течь с момента принятия судом уточнения иска, то есть по новой. Вот такие маленькие хитрости.
А по человечески это конечно издевательством называется в отношении людей, не причастных к мошенничеству.
Последний раз редактировалось VitaliY 17 сен 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.