волк писал(а):ну да, Глаголева смысл тот, что без жилищной комиссии можно было в домах построенных за субсидии, а сейчас нельзя?
Особенно в этом решении мне нравится про то, что Двойных — расторженец!!! Просто музыка
Конкурсный управляющий ЗАО «Энергостройкомплект-М» представил в суд письменный отзыв, в котором указал, что истец до заключения соглашения № от 00.00.0000 с ГУП г. Москвы УРиРУО подписал 00.00.0000 с ЗАО «Энергостройкомплект-М» соглашение о расторжении предварительного договора № № от 00.00.0000, тем самым обязательства между истцом и ЗАО «Энергостройкомплект-М» были прекращены, поэтому истец не мог уступать в пользу ГУП г. Москвы УРиРУО права по предварительному договору № от 00.00.0000
Как следует из соглашения о расторжении предварительного договора № от 00.00.0000, заключенного 00.00.0000 между ЗАО «Энергостройкомплект-М» и Двойных Д. В., стороны пришли к обоюдному соглашению расторгнуть предварительный договор № от 00.00.0000 Средства в размере <данные изъяты> руб., оплаченные по договору, ЗАО «Энергостройкомплект-М» обязалось вернуть Двойных Д. В. в срок до 00.00.0000. Пунктом 3 соглашения стороны установили, что предварительный договор считается расторгнутым с момента возврата денежных средств ЗАО «Энергостройкомплект-М» в полном размере Двойных Д. В.
Из представленных по запросу суда следственными органами платежных документов и кассовой книги ЗАО «Энергостройкомплект-М» за период с 23 декабря по 00.00.0000 следует, что ЗАО «Энергостройкомплект-М» возвращало Двойных Д. В. денежные средства. Однако возвращение денежных средств осуществлялось ЗАО «Энергостройкомплект-М» в пользу Двойных Д. В. по иным договорам, заключенным между ними.
Денежные средства в сумме <данные изъяты> руб. в связи с подписанием сторонами соглашения от 00.00.0000 ЗАО «Энергостройкомплект-М» по предварительному договору № от 00.00.0000 Двойных Д. В. возвращены не были.
При изложенных обстоятельствах, в соответствии с п.3 соглашения о расторжении предварительного договора № от 00.00.0000, заключенного 00.00.0000, суд приходит к выводу, что фактически указанный предварительный договор № от 00.00.0000 между ЗАО «Энергостройкомплект-М» и Двойных Д. В. расторгнут не был.
А кто-нибудь знает от какой даты у Двойных договор с ЭСКМ. Мне кажется, что ноябрь 2010 года. Поправьте меня. Это к теме послесентябрьских!!!!!!