[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
Совещание в МКСИ 11.11.2015 : Обязательно к прочтению - Страница 2

Совещание в МКСИ 11.11.2015

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение dimonius1412 » 14 ноя 2015, 22:39

Да все мы люди. Вам спасибо за информацию. Надежда умирает последней. Спасибо за Вашу помощь в этом не легком деле.
dimonius1412

 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 20:33
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение VitaliY » 16 ноя 2015, 13:28

dimonius1412 писал(а):Иногда бывают случаи, что в ГСУ говорят, что отправили документы после проверки и отдают оригиналы назад. Но ни в первом ни во втором списке поданных на ЖК например моей фамилии нет.

Думаю, что не все так, как нам преподносится чиновниками. Они продолжают играть в игры против нас.
Что такое список 114? Это люди, кто написал в июле 2014 года заявления в Москомстройинвесте на квартиры на Вяземской и Некрасовке. На форуме того периода ИГ был выложен перечень квартир и их комнатность по Вязьме и Некрасовке на которые написаны заявления. Там же были учтены дольщики по ул. Глаголева. На июль 2014 года в ДЖП на рассмотрении так же находились документы дольщиков, направленных МКСИ и они тоже были учтены в списке 114. Мои документы там тоже были учтены, так как Глаголевцев осталось 3 человека. Из ДЖП мне пришел ответ, что документы будут рассмотрены на ЖК после поступления подтверждения следственных органов.
Я, как многие знают, постоянно интересовалась судьбой проверки. Проверку ГСУ прошла, получила ответ из ДРБ что подтверждение получено и направлено в МКСИ в августе. Далее написала запрос в МКСИ с вопросом когда на ЖК? Сходила на приемы к Безусу, Гончарову, Тимофееву. Тимофеев сообщил мне, что документы надо еще попроверять :D
На мой вопрос, где попроверять и на какой предмет попроверять, даже не смог сразу и сообразить, что ответить. Потом придумал, что их надо в прокуратуру отправить. Это документы с прямым договором, с подтвержденной подписью Кручинина, с подтверждением прошедшей проверки. Теперь жду официального ответа от МКСИ куда, зачем и когда направлены мои документы на проверку.
Какой вывод можно сделать из изложенного? Опять врут, выкручиваются, придумывают на ходу причины.
Что еще важно. До похода к Тимофееву (23.10.15), я получала ответы из МКСИ (последний ответ от октября 2015 года за подписью Тимофеева), что документы прошли проверку и будут направлены на ЖК, и ни о какой дополнительной проверке ни слова!!!! То есть, если Вам написали, что направят на ЖК, это ровным счетом ничего не значит. А вот на приеме Вы можете узнать свежие новости, придуманные в отношении Вас.

Хочу поддержать высказанный членами ИГ призыв ко всем. Расслабляться и полагаться только на ИГ нельзя. На диванах никто не принесет Вас к квартирам. Необходимо писать запросы, ходить на приемы в МКСИ и получать информацию конкретно по себе в ГСУ, ДРБ, МКСИ. На форуме достаточно информации как это сделать. Нельзя взвалить весь процесс на плечи ИГ и тихо лежать на диване в ожидании, когда Люся разведет тучи руками. Это просто мое мнение, извините плиз.

А до МКСИ, на мой взгляд, надо довести простую мысль. Пусть направляют документы, прошедших проверку на ЖК, как обещали на совещаниях, штабах, в прессе и т. д.. Если необходимо пусть немного попридержат Вяземскую, а остальным дают квартиры. А вот как донести эту мысль (митингом, акциями и пр.) давайте обсудим тут на форуме вместе. Иначе нас опять отодвинут еще на год и более.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение dolshik_K5 » 16 ноя 2015, 16:20

Нельзя всё возложить на ИГ и получить квартиру с доставкой на диван. Процесс явно буксует! Новые площадки не предлагаются , благо есть предлог со списком 114 квартир. Кандидаты из списка 114 могут ждать свои квартиры очень и очень долго, поскольку без постоянного мониторинга и напоминания о себе ГСУ и МКСИ ничего не будет сдвигаться. ПРОСТО сдать документы на проверку в ГСУ и не прилагать никаких усилий для скорейшего получения результата это ТУПИК для всех дольщиков. ВСЕ БУДУТ ЖДАТЬ ВАС!!! Куй железо пока горячо. Конец года, всего 1,5 месяца и Новый Год! Предлагаю написать письмо ПРЕЗИДЕНТУ РФ , ПМ и вновь напомнить о нашей ситуации. Готовить проведение митинга на ближайшее время. О нас опять успешно забудут в силу новых событий . Поставить вопрос о срочном открытии новой площадки и распределения квартир среди дольщиков. ЖК ДГИ обязалась рассматривать по 100 комплектов документов дольщиков на каждом своём заседании , т. е. практически до конца года решить наш вопрос! Расслабляться ещё рано!!! Давайте действовать!!!
dolshik_K5

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 14:57
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение Наталия » 16 ноя 2015, 17:11

Я тоже считаю, что ждать нечего. Нам удалось привлечь внимание к себе, нельзя сейчас расслабляться, нужно действовать дальше. Нужно требовать распределения квартир, как обещали " после подтверждения статуса потерпевшего в ГСУ документы в кратчайшие сроки будут направлены на ЖК". Черным по белому в отписках, которые мы получили. Проверка пройдена. А движения нет. Необходимо действовать!
Наталия

 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 20:59
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение cветланаА » 16 ноя 2015, 21:53

Пришел ответ от депутата Госдумы по нашей проблеме. Е. Б. Ратченко из ДГИ четко отвечает "комплекты документов граждан направляются в департамент для вынесения на комиссию исключительно после получения из ГСУ СК России по г. Москве подтверждения обоснованности признания граждан потерпевшими в рамках уголовного дела и отсутствия замечаний со стороны Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и Москомстройинвеста. При поступлении пакетов документов с соответствующими заявлениями граждан о предоставлении им жилых помещений, Департамент в установленном порядке направит и на комиссию."
Из этого следует, что всем нужно срочно писать заявления!!!
Вложения
1.jpg
2.jpg
cветланаА

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 18:57
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение VitaliY » 16 ноя 2015, 22:49

Светлана, спасибо что разместили ответ. Я сразу не внимательно прочитала текст.((
Читаем внимательно, там написано комплекты документов граждан направляются в ДГИ после получения из ГСУ СК России по г. Москве подтверждения обоснованности их привлечения в качестве потерпевших ". Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве, это не ГСУ МВД по Москве, проверку в котором мы все прошли. Теперь это необходимо уточнять!!!!!!
Почему МКСИ не сообщил нам, что идет еще одна проверка в СК, а ДГИ сообщает? Что будет с теми, кто уже прошел ЖК?
Правильно написала Наталья, — чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Добавлено через 39 минут 54 секунды:
протокол приема граждан.jpg

еще раз выкладываю выписку от 10.11.15 года из протокола приема граждан, где Тимофеев пишет, что ему нужно подтверждение ГСУ МВД по Москве и проверка в прокуратуре.
А в ответе от 30.10.15, выложенном Светланой, ДГИ ждет от МКСИ подтверждение ГСУ СК России.
Вопрос знатокам, что они от нас хотят?
Завтра позвоню следователю в СК. Спрошу, что теперь они будут с нами делать, как подтверждать.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение Паткина Галина Константиновна » 17 ноя 2015, 11:52

Уважаемые коллеги!
Для нас сложилась не очень хорошая ситуация: у чиновников есть желание рассматривать на ЖК наши документы из списка 114, а МКСИ не может отправить документы из списка 114, так как документы, пришедшие с проверки в ГСУ, уже отправлены, а другие еще не пришли. Но ведь дело-то в том, что, во-первых, неизвестно когда придут документы по оставшимся дольщикам из списка 114 из ГСУ (этот вопрос решается в срочном порядке Люсей в ГСУ), во-вторых, будут ли все с положительным решением. Как мы знаем, более 300 пакетов документов оказались фальшивыми. А процесс может остановиться в любой момент и вновь сдвинуть его с места будет очень трудно. Все знают какими усилиями это нам удалось.
Я согласна с Катериной, что желательно, чтобы чиновники приняли решение распределять другие адреса, но это в теории, а на практике это вряд ли возможно сделать быстро. Решение распределить сначала Вяземскую и Некрасовку было принято мэром и, чтобы его изменить, нужно опять собрать совещание чиновников с мэром, объяснить ситуацию и добиться пересмотра уже существующего протокола. Все это займет месяц, а то и больше. Да и будет ли принято новое решение неизвестно. Я думаю, что нет.
На мой взгляд, нам нужно принять другую позицию: направлять документы дольщиков более поздних годов, которые уже пришли с проверки, но тоже в порядке очередности по оплате и включать в списки в первых рядах дольщиков из 114, которые к моменту формирования очередного списка будут поступать из ГСУ. Скорее всего на сегодняшний день непроверенных дольщиков списка 114 осталось около 20-25 человек. То, что будет частично нарушена социальная справедливость, да будет, но дольщикам более ранних годов нужно было озаботиться своим вопросом не через год после передачи документов в ГСУ (а такие примеры есть), а вовремя, это частично и их вина.
НАМ НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ ПРОЦЕСС РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ЖК!!!
Восстановить его будет еще труднее, чем сейчас — нас останется совсем немного. Если на сегодняшний момент в Департамненте гор. имущества будут находиться 100 или больше пакетов документов, это будет подталкивать чиновников быстрее решать нашу проблему, чем если будет всего 10 пакетов документов. А для некоторых дольщиков, которых вынудили написать заявления на 2-ку, вместо 3-ки — это даже лучше, они быстрее получат свои 3-ки.
Проблемы дольщиков с двумя квартирами для одной семьи (документы на мужа и жену) будем решать параллельно.
Прошу откликнуться всех, кто читает форум. Нужно СРОЧНО решить проблему отправки документов в Департамент гор. имущества.

Справка: на последнем совещании в МКСИ про "дополнительную" проверку, после повторной проверки В СД и ГСУ ничего не говорилось. Видимо, какая-то путаница в формировании текста писем.
Прошу высказать всех свое мнение, завтра очередное совещание в МКСИ, нужно дать ответ, что мы делаем — направляем документы проверенных дольщиков или ждем у моря погоды?

И еще, хотим от ИГ поблагодарить "светлануА" за передачу коллективного письма депутату из Единой России по нашему делу и размещении ответа на форуме. Еще одна точка контроля нам не помешает. Светлана, спасибо большое!
Паткина Галина Константиновна

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение VitaliY » 17 ноя 2015, 12:09

Паткина Галина Константиновна писал(а):нам нужно принять другую позицию: направлять документы дольщиков более поздних годов, которые уже пришли с проверки, но тоже в порядке очередности по оплате и включать в списки в первых рядах дольщиков из 114, которые к моменту формирования очередного списка будут поступать из ГСУ. Скорее всего на сегодняшний день непроверенных дольщиков списка 114 осталось около 20-25 человек. То, что будет частично нарушена социальная справедливость, да будет, но дольщикам более ранних годов нужно было озаботиться своим вопросом не через год после передачи документов в ГСУ (а такие примеры есть), а вовремя, это частично и их вина. НАМ НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ ПРОЦЕСС РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ЖК!!!

Абсолютно согласна с Галиной Константиновной. Даже частично не будет нарушена социальная справедливость, так как МКСИ уверил нас: что проблем с площадками у города не имеется (Солнцево, Некрасовка и т. д.); все граждане, прошедшие проверку в ГСУ получат свои квартиры; документы, прошедших проверку будут оперативно направляться в ДГИ. Так пусть и исполняют свои обещания!!!!! ничего нового мы у них и не просим. Им надо закрыть Вязьму и Некрасовку (Мэр в июне 2014 года был очень удивлен почему не распределена Вяземская и Некрасовка), так пусть и закрывают, прошедшими проверку. Надеюсь, что все уже понимают, что привередничать с районом уже не уместно. И если кто-то за год не озадачился контролем прохождения своих документов в ГСУ, то почему должны страдать оставшиеся дольщики? Процесс не должен останавливаться!!!! ситуация со списком 114 искусственно созданная чиновниками не должна тормозить процесс для всех.
Что касается дополнительных проверок, то МКСИ должен четко донести информацию (по закону обязан информировать) о всех своих требованиях к документам, а не придумывать на ходу новые условия.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение Наталия » 17 ноя 2015, 12:14

Конечно нужно требовать передачи проверенных документов! Нельзя позволить дробить нас на мелкие кучки, откладывая решение по отдельным дольщикам на потом. Потом нас останется настолько мало, что мы ничего уже не добьемся. Среди дольщиков до сих пор встречаются уникумы, которые ждут приглашения в ГСУ для сдачи документов на проверку. Кто заинтересован в решении своих проблем, давно документы сдал и проверку прошел. ЖК для всех!!!
Наталия

 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 20:59
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение волк » 17 ноя 2015, 12:21

КУЙ ,
ПОКА ГОРЯЧО :)
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение VitaliY » 17 ноя 2015, 12:58

Паткина Галина Константиновна писал(а): Скорее всего на сегодняшний день непроверенных дольщиков списка 114 осталось около 20-25 человек.

Если МКСИ не хватает для закрытия Вяземской и Некрасовки 25 человек, то пора в срочном порядке принимать заявления от прошедших проверку граждан, а не тормозить процесс. Ничто ранее не мешало МКСИ направлять поздние года вперед ранних. Никакой уже разницы по годам не существует, если квартиры обещаны всем проверенным. Конечно, я имею в виду, что на ЖК надо направлять в порядке очереди по датам оплаты из уже проверенных граждан.

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
Наталия писал(а): Среди дольщиков до сих пор встречаются уникумы, которые ждут приглашения в ГСУ для сдачи документов на проверку. Кто заинтересован в решении своих проблем, давно документы сдал и проверку прошел. ЖК для всех!!!

ДРБ на совещании сообщил, что в ГСУ остались на проверке 320 пакетов документов и почти все они имеют признаки мошенничества, 80 человек вообще не явились в ГСУ МВД. И кого теперь мы должны подождать?
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение шалекс » 17 ноя 2015, 13:45

Я полковник в отставке. Мне уже 72 года. Квартиры нет. Жена инвалид.4 года живу на даче. Ждать уже
нет сил.
шалекс

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 11:47
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение vera nadejda » 17 ноя 2015, 13:49

Согласна с предложением Галины Константиновны! Необходимо отправлять на ЖК документы проверенных дольщиков более поздних годов оплаты. ЖК должна работать, а люди получать свои квартиры.
vera nadejda

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 23:23
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение VitaliY » 17 ноя 2015, 14:12

ИГ подскажите пожалуйста сколько всего прошедших проверку пакетов документов сейчас "пылятся" в МКСИ в ожидании проверки остатка списка 114? по моим подсчетам 200 комплектов, поправьте меня.
Спасибо за ваш труд.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 11.11.2015

Сообщение Ната » 17 ноя 2015, 14:17

Галина Константиновна, думаю большинство СОГЛАСНО с предложением срочно направлять в ДГИ док-ты, прошедшие проверку ГСУ.
Прошу Вас не исключать и не забывать и о нас- 2 квартиры на 1 фамилию на 2 семьи! Эта проблемная категория существует и ее тоже нужно решать.
Спасибо.
Ната

 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:54
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron