Новости из ГСУ

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Люся » 19 ноя 2015, 12:47

Вчера, 18 ноября, я побывала в ГСУ по поводу списка 114.
Коротко вчера сразу отписалась о результате похода topic1003-60.html#p39626.
Только сейчас появилась возможность написать более подробно.

Итак, по"списку 114".
Еще раз, для понимания. Неделю назад я передала список 114, из которого предварительно вычеркнула всех, кто, по нашим данным, уже отправлен в ДГИ на жк 1 и жк2.
Надо было понять, по скольким еще дольщикам из переданного скорректированного списка завершилась проверка, и их документы переданы в ДРБ и они могут сейчас находиться на пути между департаментами. То есть, надо было понять, сколько дольщиков из "списка114" гарантированно должны получить свои квартиры согласно своих заявлений, чтобы затем об этих дольщиках доложить в МКСИ (где была запланирована встреча во второй половине дня).
Таким образом, надо было по каждому из дольщиков переданного списка получить информацию: либо доки отправлены в ДРБ, либо — и по какой причине — не завершена проверка.
Эта информация была получена.

Огромная благодарность следователю Игорю Бондаронку, а также зам. нач. отдела Бахтину Н. В. за помощь, за отклик, за человеческое отношение к нам в связи с нашей проблемой, за понимание тех нюансов, которые у нас возникают!
Спасибо следователям, что не отмахнулись от нашей просьбы!!!


1)Теперь известно, сколько еще дольщиков списка передано в ДРБ, вчера я привела их фамилии (повторюсь, что кто-то из названных мною, возможно, это знает, и знает, что его документы даже находятся в ДГИ, но такая накладка не страшна, не в ней суть).
2)Суть в другом: есть список НЕ прошедших проверку. Это очень важно. Этот «похудевший» список содержит порядка сорока фамилий, причем, по каждому дольщику известно, по какой причине проверка не завершена.

Этим дольщикам надо предпринять все усилия для скорейшего завершения проверки. Думаю, месячного срока будет вполне достаточно — если не по всем, то по большинству из них. А месяц у всех есть точно. Но об этом потом.
Еще раз: звоните! Я назову каждому причину, по которой не завершена проверка его документов. 89267272191.

Дольщики списка114, это в ваших интересах — снять как можно скорее с повестки дня этот вопрос!
Проявите максимум активности, мониторьте по себе ситуацию, держите руку на пульсе — это не пустые слова!
ВСЕ, КТО ЧЕРЕЗ БАНК: СРОЧНО, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, К А Ж Д Ы Й!
БЕРИТЕ СВЕЖУЮ БАНКОВСКУЮ ВЫПИСКУ! БЕЗ НЕЕ ВЫ НЕ ПРОЙДЕТЕ ПРОВЕРКУ!

Заказывайте выписку прямо сейчас, немедленно, получайте ее и бегите в ГСУ, передавайте ее Игорю. Конкретно, выписка стала камнем преткновения по большинству оставшихся. Поймите, без личного участия дольщика он проверку за имеющийся у нас месяц не пройдет. Выписку в большинстве случаев делают за 2-3 дня. Считаю, дальнейшее разъяснение и агитация уже излишни.
Передать Игорю выписку нужно следующим образом:
1)явиться в ГСУ (Новослободская, 45)
2) отослать СМС на номер Игоря, где указать: 1) свою фамилию; 2) «принес выписку из банка» .
тел.89671831871. (просьба не звонить, только СМС!!)
3)ждать, когда выйдет Игорь.
И еще:

Приношу свои извинения И. Бондаронку за мою ошибочную подачу информации в прошлый раз!
Я, как оказалось, неверно его поняла и ошибочно в прошлом отчете написала, что каждый дольщик, кто купил по переуступке у физ. лица, должен самостоятельно найти переуступщика, его контакты и сообщить следствию.
Это не так!! Никто ничего не должен!
Уважаемые дольщики, мне было разъяснено, что поиск переуступщика — задача только — и исключительно — органов следствия, и что поиск никоим образом не может быть возложен на самого дольщика. А потому можно говорить в данном случае только о добровольной помощи следствию со стороны дольщика, если только сам дольщик захочет помочь. Не более того!! Еще раз извините за доставленные вам переживания в связи с этим!


Добавлено через 19 минут 55 секунд:
Эльмира Котова, как раз в связи с Вашей ситуацией и выяснилось, что я ошибочно поняла Игоря.
Когда я назвала, в качестве примера, Игорю именно Вашу фамилию и привела Ваш случай, взятый с форума, где Вы пишете, что невозможно быть уверенным в успешности поиска переуступщика (ведь переуступщик может сейчас жить за тысячи километров и даже не в нашей стране), вот тут мне и было сказано, что я неправильно проинформировала людей и чтобы я это исправила. Только что я свою ошибку исправила и принесла извинения.

Добавлено через 53 минуты 8 секунд:
Поясню в связи с уже заданными мне вопросами по поводу перечисленных мною фамилий.
Хоть и стараюсь очень подробно, исчерпывающе писать, чтобы заранее снимать все встречные вопросы, но не всегда удается.
Итак. Задача была узнать: сколько дольщиков списка114 на СЕГОДНЯ не прошли проверку и их документы до сих пор остаются в стенах ГСУ.
Для этого следователю был передан список 114, но из которого предварительно уже были убраны фамилии всех дольщиков данного списка, кто был передан в ДГИ на жк1 и жк2. Логично? Логично (чтобы следователь не терял свое время на выяснение ситуации по дольщикам, которые уже давно покинули стены ГСУ).
Далее. Вот в этом коротком списке оставшихся следователи указали фамилии тех, кто еще их этого короткого списка покинул стены ГСУ и передан в ДРБ. А уже по остальным дольщикам дали пояснения, по какой причине по каждому не завершена проверка. Все.
Просто, когда я поясняла, что, возможно, кто-то из перечисленных уже знает по себе, что доки отправлены, и даже находятся в ДГИ, я имела в виду следующее:
могут быть накладки из-за того, что переданный следователю список сделан самостоятельно, из разных, так скажем, источников, так как на блюдечке с голубой каемочкой нам, к сожалению, данные в цельном виде не предоставляет никто.Но накладки эти - минимальные и не отражаются на главном, не искажают главное. А главное было узнать: сколько дольщиков списка114 на СЕГОДНЯ остаются в стенах ГСУ. И эта задача выполнена. Мы знаем фамилии оставшихся. А все остальные - покинули стены ГСУ, и в данном случае не суть важно, кто раньше, кто позже. Главное - покинули все, кто не остался. В этом суть.
Поэтому: перечисленные мною фамилии - это фамилии тех дольщиков из скорректированного списка114, кто абсолютно точно на сегодняшний день покинул стены ГСУ. И ничего более.

Добавлено через 7 минут 30 секунд:
Дополнение по вопросу переуступки Котовой Э..
И. Бондаронок сообщил, что он уже направил запрос, связанный с темой переуступщика по Котовой Э..
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Люся » 22 ноя 2015, 19:26

Список 114!
А-у-у-у-у-у.....
Я по-прежнему готова с каждым из этого списка поделиться информацией, добытой в отношении него в ГСУ!
Звоните!
Мой номер т/ф размещен выше.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение irina45 » 27 ноя 2015, 00:34

Не знаю, насколько интересна моя информация, но хочу поделиться. 24 ноября была на приёме у Бондаронка в ГСУ. Первым на приём он вызвал мужчину, который оказался представителем компании Ленинский проспект-99, через которую купили квартиры некоторые обманутые дольщики из ЮТ. Я была там с сестрой, которая не является дольщицей, поэтому она была по просьбе Игоря понятой при изъятии документов у представителя ЛП-99. Насколько я поняла из разговора с Игорем, документы эти очень важны для всех, кто купил квартиры у них. Игорь сказал, что теперь для них (и для меня в том числе) в этом плане проблем не будет.
irina45

 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:14
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Наталья Сергеевна » 27 ноя 2015, 10:03

Рассказываю свою историю, 19 октября 2015 года была на приеме в ГСУ, получили документы после проверки. Игорь заверял, что все комплекты документы формируются и отправляются в МКСИ два раза в неделю. Вчера дознонилась до МКСИ, они сообщили, что мои документы к ним не поступали. Это как понимать?! прошло уже 1,5 месяца.
Наталья Сергеевна

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:35
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение VitaliY » 27 ноя 2015, 10:19

Наталья Сергеевна писал(а):Это как понимать?! прошло уже 1,5 месяца.

узнайте номер исходящего письма в ДРБ у Игоря. Напишите запрос в дрб через электронную приемную. " прошу сообщить о дате направления письма дрб в мкси о завершении проверки моих доков в гсу. ГСУ в ваш адрес направлено подтверждение (дата, номер письма гсу) прохождения мной проверки. Статус потерпевшего подтвержден"
это примерно то, что должно быть в запросе. Составьте сами.
ДРБ отвечает, в отличие от МКСИ четко и по делу с указанием даты направления подтверждения в мкси. Они не такие отмороженные как мкси.
Есть еще вариант ответа от Игоря (как было у меня), когда спрашиваешь его о дате и номере письма ГСУ. Он смущаясь говорит, что они забыли отправить подтверждение в дрб. Поэтому срочно к Игорю узнавать дату и номер письма ГСУ в ДРБ.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Люся » 27 ноя 2015, 10:40

Наталья Сергеевна писал(а):Это как понимать?! прошло уже 1,5 месяца.

Уже не первый раз слышу о таких вещах. Вывод только один: каждому необходимо отслеживать ситуацию по себе, контролировать (выяснять)местонахождение своих документов. Иногда причина в том, что документы после завершения проверки элементарно забывают своевременно отправить в ДРБ. Такие случаи уже были. Вот и в предыдущем посте об этом же говорится.

И вообще, уважаемые дольщики, делитесь информацией, рассказывайте о своих ситуациях! Этим вы поможете друг другу (в том числе избежать ненужной потери времени), и сами вовремя получите дельные советы (см. предыдущий пост).
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Наталья Сергеевна » 27 ноя 2015, 11:47

VitaliY, Люся, спасибо за информацию
Наталья Сергеевна

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:35
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Наталия » 27 ноя 2015, 16:16

Уважаемая Ирина! (Irina45) спасибо большое, что поделились информацией! Для меня, как для дольщика, купившего квартиру через ЛП-99, это очень важно.
Наталия

 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 20:59
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение REST » 08 дек 2015, 11:10

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве 10.12.2015 в период времени с 10 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин. будет организована прямая линия телефонной связи граждан с и. о. руководителя Главного следственного управления по г. Москве.

Прямая линия телефонной связи будет проводится в указанное выше время по абонентскому номеру 8(495)690-21-95.


http://moscow.sledcom.ru/references/Prj ... azi_grazhd
REST

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Люся » 08 дек 2015, 12:19

А нас- то проверяет другое ведомство: гл. след. управление МВД Российской Федерации по городу Москве.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение волк » 17 дек 2015, 15:23

В ГСУ масштабный ПОЖАР 8-)

причины пожара уточняютя
перекрыто движение по Новослободской улице


Под удар огненной стихии попал 10-й отдел (там расследуют дела по мошенничествам и финансовым пирамидам) на четвертом этаже, 11-ый отдел (кредитно финансовые махинации) на пятом этаже и частично 7-ой отдел (общеуголовные дела). При этом 4 и 5 этажи полностью выгорели.

Уголовные дела сгорели в ГСУ МВД из-за плохих сейфов.
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение VitaliY » 17 дек 2015, 16:44

дольщиками занимается 12 отдел, надеюсь там документы не сгорели.
Новость впечатляет.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Новости из ГСУ

Сообщение dimonius1412 » 17 дек 2015, 17:32

Так 12 — й внизу находится. Где то — 1. А вы не знали что ли???
dimonius1412

 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 20:33
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение VitaliY » 17 дек 2015, 17:42

dimonius1412 писал(а):А вы не знали что ли???

О чем?
12 отдел на 2 этаже
Как правы были те, кто сделал нотариальные копии с документов, передаваемых в ГСУ.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Новости из ГСУ

Сообщение SergeyS » 07 янв 2016, 10:02

волк писал(а):В ГСУ масштабный ПОЖАР 8-)

причины пожара уточняютя
перекрыто движение по Новослободской улице


Под удар огненной стихии попал 10-й отдел (там расследуют дела по мошенничествам и финансовым пирамидам) на четвертом этаже, 11-ый отдел (кредитно финансовые махинации) на пятом этаже и частично 7-ой отдел (общеуголовные дела). При этом 4 и 5 этажи полностью выгорели.

Уголовные дела сгорели в ГСУ МВД из-за плохих сейфов.



И что теперь делать, подскажите! Если документы до сих пор находятся в ГСУ, у кого можно узнать о их судьбе? Копии, конечно есть, но сами понимаете-копии сейчас и подделать можно, поэтому весомого значения они не имеют и в суд с ними не пойдешь. Если так все-таки случится что они сгорели, то процесс для дольщиков еще не прошедших проверку в ГСУ затянется на несколько месяцев. И главное как обычно виноватых не будет. Будем надеется на лучшее…
SergeyS

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15 май 2012, 08:34
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1