Новости из ГСУ

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Новости из ГСУ

Сообщение Люся » 10 ноя 2015, 09:10

Новости из ГСУ.
Вчера побывала в ГСУ.

Цель: просить ГСУ о скорейшем завершении проверки по всем дольщикам из списка 114 (то есть по тем, кого ждут зарезервированные квартиры на Вяземской и Некрасовке, согласно написанным этими дольщиками заявлениям).

Повезло дозвониться по внутреннему до зам. нач. отдела Бахтина Н. В.. Представившись, напомнила ему, что мы с ним не раз пересекалась на совещаниях у Тимофеева по нашей теме, сказала, что пришла по очень важному вопросу и прошу уделить мне буквально 5 минут времени для личной встречи. Коротко объяснила суть вопроса, сделав упор на то, что мы не можем быть спокойны и уверены ни в чем из того, что нам обещано чиновниками. Слишком часто обещанное на высоких совещаниях и напечатанное на офиц. сайте оказывалось банальным обманом, неисполнение взятых на себя обязательств стало привычным делом.

В связи с этим я попросила завершить в наикратчайший срок проверку всех дольщиков списка 114 и передать их в ДРБ, чтобы все зарезервированные за списком114 квартиры достались именно этому списку 114. Во избежание еще большего усугубления социальной несправедливости ( чтобы из-за затянувшейся следственной проверки дольщиков списка114 их квартиры не смогли бы раздать другим — тем, у кого дата оплаты намного позже, но проверка уже завершена, — ---под очень благовидным предлогом, например, что все проверенные из списка 114 закончились, а кого-то же надо посылать в дги на жилкомиссию, не останавливать же процесс). На это Бахтин удивился: вам же обещают всем выдать квартиры, так какая вам разница, кто вперед получит? Я объяснила ему, какая разница. И сказала, что лично приезжала и передавала список Яркаеву еще весной, звонила и встречалась по этой теме неоднократно.
Итог разговора с Бахтиным по т/ф.

Если сначала он не хотел слышать о списке--
(принципы следств. работы не допускают, чтобы кто-то хоть как-то мог вмешиваться: указывать, советовать, просить, а потому по моей просьбе не может быть никакого списка и никакой первоочередности в принципе — следователь сам все решает),---
то после моих пояснений и напоминания, что есть такое явление: человеческий фактор, и что не надо ничего нарушать, а требуется просто взять «в работу» не первого попавшегося случайного дольщика из папки, а того, кого надо, из списка, — ---
Бахтин сказал, что ко мне выйдет следователь за списком.

С Игорем Бондаронком мы общались довольно долго. Я передала ему скорректированный список114 (убраны фамилии тех, кто уже либо прошел жк либо передан на жк). Объяснила ему все то, что и Бахтину. Просила о скорейшем завершении работы со списком.
Он, в свою очередь, сказал следующее:
1) Всех не обещает, но постарается охватить большинство из списка. /Я попросила начать с начала списка, чтобы гарантированно прошли хотя бы дольщики с самой ранней оплатой (2005-2006)/
2) Всех не обещает потому, что в списке 114 могут оказаться те, по кому потребуется еще очень много времени на проверку (могут оказаться документы с подозрением на мошенничество, как я поняла). Про это же мне сказал и Бахтин по т/ф. На что я ответила, что я реалист и понимаю, что существует вероятность непрохождения проверки кем-то и из дольщиков списка114. Но такая ситуация — уже другой вопрос.
3) Всем дольщикам (не только из списка114), у кого договор переуступки с физ. лицом, требуется следующее:
а)отыскать своего переуступщика ( продавца квартиры)
б)взять его КОНТАКТНЫЙ телефон (т. е. телефон должен быть реально на связи, чтоб следователь не терял время на дозвоны — Игорь подчеркнул это!!)
в) сообщить эти данные мне здесь, в этой ветке (либо в личку) в такой форме:
ФИО самого дольщика //переуступка у … (ФИО) //контактный телефон переуступщика .
Я затем эти данные скину на почту Игорю.
Игорь будет звонить и сам вызывать переуступщиков (они должны быть на связи).
Игорь пояснил, что отныне он должен обязательно допросить каждого, кто переуступил квартиру по договору нашему дольщику, чтобы тот человек подтвердил, что заключил с нашим дольщиком договор переуступки. Это — нововведение. Еще недавно это не требовалось. Но теперь требуется от следователей именно так. Иначе, без подтверждения переуступщиком, ДРБ будет возвращать документы на доследование. Такие вот дела…
По переуступке у юр. лиц. Игорь просит найти ген. директоров след. фирм:
1)Ленинский проспект-99; 2) Ленинградский проспект; 3) ООО Виктория; 4) 8-й контур;
5)Вектор.
Игорь по-прежнему просит от всех свежие банковские выписки. Это ускорит дело!
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение шалекс » 10 ноя 2015, 13:36

Помогите найти телефон Лопуховой Марии Макаровны у которой 9.08.2010г. я купил 2х комн. квартиру.
В списке очередников на Вяземскую от18.10.2012г. она была потерпевшей под номером 401.
шалекс

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 11:47
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение AndyGT » 11 ноя 2015, 15:52

У меня договор по переуступке. Но я уже прошел повторную проверку ГСУ и получил обратно документы, причем, вопросов- у кого купил и его контакты-не было. Надо ли мне его все-таки искать если уже не спросили? И что делать, если телефона не сохранилось(да и не было, т. к. покупал через агентство недвижимости), а есть только паспортные данные?
AndyGT

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 22:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Люся » 11 ноя 2015, 16:00

Нововведение, о котором я выше написала, касается тех дольщиков, кто еще находится на проверке.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Наталия » 11 ноя 2015, 16:51

Я приобретала квартиру через "Ленинский проспект-99". Проверку в ГСУ успешно прошла, получила оригиналы на руки, сдала банковские выписки. Про "Ленинский проспект" мне вообще никаких вопросов не задавали. Как искать ген. директора, вопрос скорее риторический. Сего господина не видела и в пору приобретения квартиры, что уж говорить про далекий от этого момента конец 2015 года... Людмила, я однажды Вам уже отправляла в личику имеющиеся у меня телефоны этой организации. Телефона директора у меня нет и никогда не было. Нужно ли продублировать номера телефонов, ранее Вам отправленных? Также прошу всех, кто приобретал квартиры через "Ленинский проспект-99" посмотреть сохранившиеся контакты этой организации и отправить их членам ИГ.
И еще вопрос: означает ли поиск ген директора какие-то новые осложнения для нас? Ведь ранее говорили, что положительный результат экспертизы — это последний решающий аргумент в пользу квартиры.
Наталия

 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 20:59
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение VitaliY » 11 ноя 2015, 17:57

протокол приема граждан.jpg

Наталия писал(а):Ведь ранее говорили, что положительный результат экспертизы — это последний решающий аргумент в пользу квартиры.

Наталия, я тоже так думала. Сегодня получила выписку из протокола личного приема у Тимофеева на котором я была 23.10.15. На какую проверку? в какой орган? Теперь еще оказывается, что прокуратура наши документы должна проверять? А фраза про отсутствие замечаний со стороны органов исполнительной власти это что?
Таким образом сформулированы новые критерии документов для их направления в ДГИ:
проверка Прокуратурой,
проверка следствием,
отсутствие замечаний МКСИ. Во как :D
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Наталия » 11 ноя 2015, 18:31

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Планируются ли в дальнейшем встречи ИГ с МКСИ? Хотелось бы комментариев. Хотя нас давно научили, что верить никаким словам нельзя. Сплошная ложь и выкрутасы.
Наталия

 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 20:59
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Ната » 11 ноя 2015, 19:24

VitaliY писал(а):
протокол приема граждан.jpg

Наталия писал(а):Ведь ранее говорили, что положительный результат экспертизы — это последний решающий аргумент в пользу квартиры.

Теперь еще оказывается, что прокуратура наши документы должна проверять? А фраза про отсутствие замечаний со стороны органов исполнительной власти это что?
Таким образом сформулированы новые критерии документов для их направления в ДГИ:
проверка Прокуратурой,
проверка следствием и отсутствие замечаний МКСИ. :D[/quote

Это нельзя оставлять без ответа.
Они отодвинули ИГ от непосредственного участия в процессе
Нам ничего неизвестно какие документы возвращены и почему.
Ната

 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:54
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение VitaliY » 12 ноя 2015, 00:02

Ната писал(а):Это нельзя оставлять без ответа.

Наталья, я конечно составила ответ и поставила вопросы:
сообщить исчерпывающий список требований МКСИ к документам дольщика;
сообщить куда направлены документы на проверку;
какие обстоятельства, после проверки ГСУ МВД по г. Москве, по мнению МКСИ нуждаются в проверке. Это с учетом того, что договор прямой и подпись Кручинина подтверждена экспертизой. Подтверждение ГСУ получено МКСИ. Сколько можно изгаляться?

Добавлено через 1 час 6 минут 42 секунды:
личный прием 23.10.jpg


это еще одна выписка из протокола относительно дольщика, который никакого отношения к УРИРУО не имеет, так как ЖК прошел по Некрасовке.
Вопрос: МКСИ бредит?
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Новости из ГСУ

Сообщение onso » 12 ноя 2015, 09:12

такое впечатление, что да.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Наталия » 12 ноя 2015, 11:17

Уважаемые члены ИГ! Пожалуйста, сообщите всем, что сейчас происходит в МКСИ: встречает есть ли вы с чиновниками, дают ли они какие-то пояснения новым требованиям и претензиям к дольщикам. Не пора ли нам писать новые обращения и требовать встречи с нами и ответов на наши вопросы?
У меня сложилось стойкое ощущение, что сейчас речь идет только о списке 114. Это не все дольщики! Что будет с остальными?! Нас год из года планомерно дробят на кучки, прошу прощения, "затыкают рты" новыми порциями квартир. Для оставшихся же придумываются все более изощренные и извращенные требования и отговорки.
Список 114 со скрипом получит свое. А дальше останутся одиночки, на которых будут плевать по одному.
Вопросы надо задавать сейчас! Пока еще есть шанс объединиться!
Наталия

 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 20:59
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение волк » 12 ноя 2015, 11:29

НАТАЛИЯ!
Понимаю Вашу обеспокоенность,
чуть позже Людмила выставит отчет о вчерашней встрече с О. Ю. Безусом в МКСИ
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Наталия » 12 ноя 2015, 11:50

Спасибо, Алексей! Очень ждем!
Наталия

 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 20:59
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Люся » 19 ноя 2015, 09:54

Чуть позже размещу здесь отчет о вчерашней встрече в ГСУ.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новости из ГСУ

Сообщение Kotova Elmira » 19 ноя 2015, 10:54

Здравствуйте, мы тоже вчера были в ГСУ, но нас не приняли, писала в другой ветке, сказали что следователь свяжется с нами, но звонка не было. Сегодня супруг, поехал снова, передать на прямую контактный телефон переуступщика, благо мы его нашли, хочу поделиться разговором по телефону, будьте добры ........, а его нет, а когда он будет, не скоро, а как не скоро, совсем не скоро, положили трубку, хотелось бы спросить , если по каким либо причинам , не найдут, этого человека на сегодняшний день ему 64г., мы будем считаться мошенники? Мы не из списка 114 , переуступка 2006 г.

Добавлено через 56 минут 56 секунд:
Люся писал(а):Новости из ГСУ.
Вчера побывала в ГСУ.

Цель: просить ГСУ о скорейшем завершении проверки по всем дольщикам из списка 114 (то есть по тем, кого ждут зарезервированные квартиры на Вяземской и Некрасовке, согласно написанным этими дольщиками заявлениям).

Повезло дозвониться по внутреннему до зам. нач. отдела Бахтина Н. В.. Представившись, напомнила ему, что мы с ним не раз пересекалась на совещаниях у Тимофеева по нашей теме, сказала, что пришла по очень важному вопросу и прошу уделить мне буквально 5 минут времени для личной встречи. Коротко объяснила суть вопроса, сделав упор на то, что мы не можем быть спокойны и уверены ни в чем из того, что нам обещано чиновниками. Слишком часто обещанное на высоких совещаниях и напечатанное на офиц. сайте оказывалось банальным обманом, неисполнение взятых на себя обязательств стало привычным делом.

В связи с этим я попросила завершить в наикратчайший срок проверку всех дольщиков списка 114 и передать их в ДРБ, чтобы все зарезервированные за списком114 квартиры достались именно этому списку 114. Во избежание еще большего усугубления социальной несправедливости ( чтобы из-за затянувшейся следственной проверки дольщиков списка114 их квартиры не смогли бы раздать другим — тем, у кого дата оплаты намного позже, но проверка уже завершена, — ---под очень благовидным предлогом, например, что все проверенные из списка 114 закончились, а кого-то же надо посылать в дги на жилкомиссию, не останавливать же процесс). На это Бахтин удивился: вам же обещают всем выдать квартиры, так какая вам разница, кто вперед получит? Я объяснила ему, какая разница. И сказала, что лично приезжала и передавала список Яркаеву еще весной, звонила и встречалась по этой теме неоднократно.
Итог разговора с Бахтиным по т/ф.

Если сначала он не хотел слышать о списке--
(принципы следств. работы не допускают, чтобы кто-то хоть как-то мог вмешиваться: указывать, советовать, просить, а потому по моей просьбе не может быть никакого списка и никакой первоочередности в принципе — следователь сам все решает),---
то после моих пояснений и напоминания, что есть такое явление: человеческий фактор, и что не надо ничего нарушать, а требуется просто взять «в работу» не первого попавшегося случайного дольщика из папки, а того, кого надо, из списка, — ---
Бахтин сказал, что ко мне выйдет следователь за списком.

С Игорем Бондаронком мы общались довольно долго. Я передала ему скорректированный список114 (убраны фамилии тех, кто уже либо прошел жк либо передан на жк). Объяснила ему все то, что и Бахтину. Просила о скорейшем завершении работы со списком.
Он, в свою очередь, сказал следующее:
1) Всех не обещает, но постарается охватить большинство из списка. /Я попросила начать с начала списка, чтобы гарантированно прошли хотя бы дольщики с самой ранней оплатой (2005-2006)/
2) Всех не обещает потому, что в списке 114 могут оказаться те, по кому потребуется еще очень много времени на проверку (могут оказаться документы с подозрением на мошенничество, как я поняла). Про это же мне сказал и Бахтин по т/ф. На что я ответила, что я реалист и понимаю, что существует вероятность непрохождения проверки кем-то и из дольщиков списка114. Но такая ситуация — уже другой вопрос.
3) Всем дольщикам (не только из списка114), у кого договор переуступки с физ. лицом, требуется следующее:
а)отыскать своего переуступщика ( продавца квартиры)
б)взять его КОНТАКТНЫЙ телефон (т. е. телефон должен быть реально на связи, чтоб следователь не терял время на дозвоны — Игорь подчеркнул это!!)
в) сообщить эти данные мне здесь, в этой ветке (либо в личку) в такой форме:
ФИО самого дольщика //переуступка у … (ФИО) //контактный телефон переуступщика .
Я затем эти данные скину на почту Игорю.
Игорь будет звонить и сам вызывать переуступщиков (они должны быть на связи).
Игорь пояснил, что отныне он должен обязательно допросить каждого, кто переуступил квартиру по договору нашему дольщику, чтобы тот человек подтвердил, что заключил с нашим дольщиком договор переуступки. Это — нововведение. Еще недавно это не требовалось. Но теперь требуется от следователей именно так. Иначе, без подтверждения переуступщиком, ДРБ будет возвращать документы на доследование. Такие вот дела…
По переуступке у юр. лиц. Игорь просит найти ген. директоров след. фирм:
1)Ленинский проспект-99; 2) Ленинградский проспект; 3) ООО Виктория; 4) 8-й контур;
5)Вектор.
Игорь по-прежнему просит от всех свежие банковские выписки. Это ускорит дело!


Добавлено через 47 минут 14 секунд:
Просто очень интересно,что нового придумает ДРБ через месяц,каким образом еще будут изголяться над людьми.Нет гарантии ,что люди прошедшие ГСУ не окажутся там снова,что их без вызова переуступщика их не завернут ..
Kotova Elmira

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 10:43
Я: Дольщик ЮТ-11

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron