Совещание в МКСИ 26.06.2015

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение Люся » 27 июн 2015, 06:49

26.06.2015 Председатель МКСИ Тимофеев К. П. провёл расширенное совещание, на котором присутствовали от МКСИ Гончаров А. А., Безус О. Ю., Тихненко А. А., от ДГИ Сигорский Е. С., от ДРБ Тихонов Н., от ГСУ Яркаев Э. Ф., Панков А. В. и др.. Первая часть совещания была проведена с приглашением ИГ НО, после того, как ИГ НО покинула совещание, пригласили меня. Тимофеев, произнеся фразу о том, что всем все известно, сразу предложил мне задавать свои вопросы.
1. Учитывая тот факт, что прошлогоднее требование ДГИ о повторной проверке дольщиков выполнено и МКСИ направляет в ДГИ только прошедших повторную проверку, также учитывая, что вопрос по жилкомиссии снят — изменения в Постановление внесены, состав утвержден, также учитывая, что на недавнем штабе у Горбенко решено приравнять проверенных в СД к проверенным в ГСУ, вопрос: когда заработает жилкомиссия и нас на ней начнут рассматривать? Когда МКСИ направит пришедшие с проверки документы в ДГИ? Имеются ли ещё какие-либо не выполненные дольщиками требования, пред, являемые со стороны ДГИ, о которых нам пока ничего неизвестно, а это потом вдруг ,, вылезет,,? На это Сигорский ответил, что жилкомиссия уже приступила к работе. Он также сказал, что никаких препятствий больше не существует, что ничего больше не вылезет. На вопрос, не будут ли подолгу зависать и болтаться в ДГИ наши документы, Сигорский заверил, что этого не произойдёт, что документы будут оперативно передаваться на жилкомиссию. Тимофеев ответил, что документы дольщиков будут переданы в ДГИ до следующей среды, и что в течение месяца должна будет состояться жилкомиссия. Безус сообщил, что в настоящее время в МКСИ находятся 42 комплекта документов по ЮТ, вернувшихся с проверки.
2. Вопрос: дольщики просят открытости списков, передаваемых из МКСИ в ДГИ (ведь люди повторно проверены, им нечего скрывать). Тимофеев ответил, что принято решение об индивидуальном информировании дольщиков об отправке их документов.
3. Вопрос по соблюдению очередности при отправке из МКСИ в ДРБ: намерен ли МКСИ направлять в ДГИ в первоочередном порядке дольщиков из списка114, написавших прошлым летом заявления о согласии на получение остающихся нераспредеденных квартир на Вяземской и в Некрасовке? Тимофеев: да. Гончаров добавил, что иного и быть не может, так как у всех остальных просто нет заявлений, а потому их и отправить невозможно. Я согласилась, что это так, и что это служит неким гарантом в данной ситуации, что 114 квартир достанутся именно тем, кто писал на них заявления.
4. Вопрос к представителям ДРБ и Гсу: по последней информации, ДРБ совместно с ГСУ заявляют о планах по завершению проверки к началу августа, насколько это реально, и что в данном случае понимать под ,, завершением,,?
Ответ следователей: это означает, что к 1 августа планируется допросить все 100% дольщиков, из, ять документы. Срок экспертизы планируют буквально две недели. Я уточнила, что, если последнего дольщика допросят 31 июля, то в середине августа по нему будет завершена экспертиза? Ответили: да. Группа увеличена, а потому такие сроки вполне реальны. Панков добавил, что на сегодня по ЮТ всего имеется 67 комплектов документов, ,, не проверенных в полном об, еме,,.
5. Другие адреса. Когда начнут принимать заявления на Солнцево? Сохранен ли резерв в 288 квартир за нами в построенных там домах? Ответ: заявления начнут принимать только после полного распределенияВяземской и Некрасовки, как и говорилось ранее. Резерв сохраняется. Повторили новость по строительству дома для эскмовцев в Тушинском проезде. Я задала вопрос, по-прежнему ли дом на Хлобыстова позиционируется как наш адрес. Ответ был: да. ( но при этом, правда, я не спросила, а не отберут ли у нас его, как отобрали Базовскую))).
Люся

 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение Busy » 29 июн 2015, 13:34

Все в предвкушении исполнения обещаний замерли :)
Ждем среду и передачу наших документов))) а потом, как я понимаю, назначения дня проведения жил комиссии...
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение VitaliY » 30 июн 2015, 10:14

что-то с математикой не понятно опять ;)
http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 64663.html
Всего в Москомстройинвест после повторной проверки правоохранительными органами поступило 152 комплекта документов граждан. При этом 62 из них имеют замечания, в том числе отсутствие постановления о признании потерпевшим, отсутствие кассовых чеков к приходным кассовым ордерам, несоответствие подписи на документах расшифрованным. Данные комплекты будут возвращены обратно в ДРБ.
То есть, остается — 90 комплектов. Вообще не понятно куда девались постановления о признании потерпевшими и кассовые чеки. Потерялись в ДРБ или ГСУ? а люди опять в чем виноваты? МКСИ не устает удивлять.
Люся писал(а):Тимофеев ответил, что документы дольщиков будут переданы в ДГИ до следующей среды, и что в течение месяца должна будет состояться жилкомиссия. Безус сообщил, что в настоящее время в МКСИ находятся 42 комплекта документов по ЮТ, вернувшихся с проверки.


либо подсчет идет вместе с НО, либо......... не понятно
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение onso » 30 июн 2015, 10:20

Вопрос Люсе: согласно информации, взятой с сайта МКСИ "Всего в Москомстройинвест после повторной проверки правоохранительными органами поступило 152 комплекта документов граждан. При этом 62 из них имеют замечания". Соответственно, 90 комплектов документов готовы для направление на Комиссию по жилищным вопросам. В вашем отчете фигурирует цифра 42. Не подскажете, куда ушли 48 комплектов? Именно по-этому дольщики хотят видеть реестр граждан, чьи документы будут отправлены. Полагаю, у всех, кто вошел в цифру 48, да и 62, будет немало вопросов, ответы на которые необходимо получить как можно раньше.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Мыслим в одном направлении, а главное-одновременно, Катюш))) вопрос очень интересный, ждем комментарии.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение VitaliY » 30 июн 2015, 10:37

Ага)))
у меня еще есть вопросы. Теперь что, всем начать одолевать ДРБ и ГСУ с вопросом- вернулись ли к вам мои документы и по какой причине? а в МКСИ всем писать письма с вопросом — а не вернули ли вы мои документы в ДРБ, а если вернули — то по какой причине? У МКСИ, ДРБ, ГСУ времени свободного много отвечать на шквал запросов? Граждан уведомлять как собираются? или опять никак?
Они же там потеряшки все. Ну забыл Яркаев платежечку или чек кассовый вернуть в МКСИ или того круче постановление о признании потерпевшим. А людям опять ждать, когда они со своим бардаком разберутся?
Лучше бы они многочисленные выданные квартиры Двойных и Ко так отслеживали.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение onso » 30 июн 2015, 10:59

Согласна, правила супер-контроля предъявляются только к добросовестным, к тем, кто прошел все инстанции и выполнил абсолютно все требования многочисленных чиновников. А если еще в процессе проверок, которые Двойных и ему подобные заслужили, но не проходили, будут потеряны документы добросовестных дольщиков... По собственному опыту знаю, как нелегко дозвониться и выяснить ответы на интересующие вопросы у чиновников, в руках которых находятся наши документы и заключения. Именно по этому настаиваю на поднятии вопроса об опубликовании реестра граждан, прошедших проверки в СД и ГСУ, полагаю, никто не будет против того, чтобы узнать реальную ситуацию о нахождении своих документов и стадии продвижения оных по обозначенным выше инстанциям.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение VitaliY » 30 июн 2015, 11:01

VitaliY писал(а):Всего в Москомстройинвест после повторной проверки правоохранительными органами поступило 152 комплекта документов граждан. При этом 62 из них имеют замечания, в том числе отсутствие постановления о признании потерпевшим, отсутствие кассовых чеков к приходным кассовым ордерам, несоответствие подписи на документах расшифрованным. Данные комплекты будут возвращены обратно в ДРБ.

Чьи замечания имеют 62 пакета? получено ли по ним подтверждение от ГСУ?
Или МКСИ решил собой подменить следственные органы и проверяет за ГСУ и за ДРБ? :D Если пришли документы с повторной проверки и с подтверждениями, то зачем по новому кругу пускать? Опять что-ли коллективное обращение писать президенту о превышении полномочий МКСИ и издевательством над людьми ? Может отреагирует наконец администрация президента и научит работать МКСИ по закону. Подскажет, что граждан уведомлять надо.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
onso писал(а):Согласна, правила супер-контроля предъявляются только к добросовестным, к тем, кто прошел все инстанции и выполнил абсолютно все требования многочисленных чиновников. А если еще в процессе проверок, которые Двойных и ему подобные заслужили, но не проходили, будут потеряны документы добросовестных дольщиков... По собственному опыту знаю, как нелегко дозвониться и выяснить ответы на интересующие вопросы у чиновников, в руках которых находятся наши документы и заключения. Именно по этому настаиваю на поднятии вопроса об опубликовании реестра граждан, прошедших проверки в СД и ГСУ, полагаю, никто не будет против того, чтобы узнать реальную ситуацию о нахождении своих документов и стадии продвижения оных по обозначенным выше инстанциям.

Да, Ольга пусть информируют людей. Либо списки в МКСИ вешают, либо лично каждого уведомляют. На сайте вывесили общую непонятную информацию, а что с каждым конкретным пакетом документов происходит- не понятно.
Последний раз редактировалось VitaliY 30 июн 2015, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение onso » 30 июн 2015, 11:10

Напишем, почему не написать? Опыт имеется, адрес знаем. Подождем вечера среды-срока, согласно отчета ИГ, когда должны быть переданы на комиссию 42 комплекта и, соответственно, 42 человека должны быть извещены Москомстройинвестом о передаче их доков в ДГИ.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение VitaliY » 30 июн 2015, 11:15

Да, конечно. А остальные будут сидеть в неведении что с их документами, куда отправили или не отправили, что там кто потерял или забыл приложить. Опять кручу-верчу, всех запутать хочу. Надо писать, похоже
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение onso » 30 июн 2015, 11:21

значит, будем писать.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение Busy » 30 июн 2015, 11:57

Такое ощущение складывается, что когда на совещаниях дают какие-то обещания, причем со сроками, они абсолютно не задумываются как они их будут исполнять.
Когда следующее совещание?
Есть ли возможность у ИГ оперативно (не дожидаясь совещания) задать вопрос о прозрачности процедуры?
В противном случае все будут забрасывать вопросами письменными и ждать ответа. А потом нам же и скажут, мол тормозим процесс...
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение onso » 30 июн 2015, 12:15

Об этом и речь. ИГ, отзовитесь, пожалуйста.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение ANPavluk » 30 июн 2015, 12:32

Вопрос открытости, прозрачности, вседоступности и т. д. задаем на каждом совещании.
Но как видно из текущей ситуации — решения нет.
На последнем совещании было озвучено: граждан уведомят в индивидуальном порядке.
Каков механизм спросите Вы, ответ стандартный — неизвестно.
Следствие вообще самоустранилось от ИГ.
ГСУ набрали определенный темп работы и в очередной раз обратились к дольщикам с просьбой не отрывать их бессмысленными звонками.
Что будем делать?
Будем ждать завтра. Уточнять ушли ли документы в ДГИ (это мне кажется немного важнее).
Далее на очередном совещании попросим описать текущий механизм информирования и предложим возобновить процедуру информирования дольщиков о местонахождении их документов посредством передачи списков ИГ.
С другой стороны, следователи обещают закончить выемку доков до 1 августа.
Получить все экспертизы к концу августа.
Таким образом к 1 сентября у нас должна быть полная картина по количеству прошедших/не прошедших проверки.
Надеюсь к тому времени дольщики уже вовсю будут получать квартиры.
На сегодняшний день мы можем рассчитывать на списке граждан. доки которых переданы в ДГИ.
Ну а Вы к этому времени еще пару писем напишете, вдруг в ответе на них будет полный реестр дольщиков.
ANPavluk

 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение onso » 30 июн 2015, 12:44

По вашим словам, мы можем рассчитывать увидеть списки граждан, доки которых переданы в ДГИ. По информации Люси, в мкси отказали в предоставлении списков. Совсем не понятно, зачем делать тайну из списка фамилий, когда те, кто планирует туда войти на разных этапах, совсем не возражают против публикации? Вот в чем вопрос.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 26.06.2015

Сообщение ANPavluk » 30 июн 2015, 13:07

По моим словам:
ANPavluk писал(а):мы можем рассчитывать на списке граждан. доки которых переданы в ДГИ

Это не значит, что нам их передали, а это значит, что ИГ будет просить их предоставить.
Зачем противопоставлять мои слова тезисам, изложенным другим членом ИГ?
У нас что решения не могут быть изменены, или Вы другие цели преследуете?
Вопрос в том, что дольщиков осталось больше 500 человек и я уверен, что у Вас нет письменного согласия каждого на разглашение их персональных данных.
А еще в том, что если чиновники захотят, то будут информировать каждого персонально и мы никогда не поймемправда это, или нет. так как на форуме отписываются одни и те же (10-15 человек).
ANPavluk

 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0