26.06.2015 Председатель МКСИ Тимофеев К. П. провёл расширенное совещание, на котором присутствовали от МКСИ Гончаров А. А., Безус О. Ю., Тихненко А. А., от ДГИ Сигорский Е. С., от ДРБ Тихонов Н., от ГСУ Яркаев Э. Ф., Панков А. В. и др.. Первая часть совещания была проведена с приглашением ИГ НО, после того, как ИГ НО покинула совещание, пригласили меня. Тимофеев, произнеся фразу о том, что всем все известно, сразу предложил мне задавать свои вопросы.
1. Учитывая тот факт, что прошлогоднее требование ДГИ о повторной проверке дольщиков выполнено и МКСИ направляет в ДГИ только прошедших повторную проверку, также учитывая, что вопрос по жилкомиссии снят — изменения в Постановление внесены, состав утвержден, также учитывая, что на недавнем штабе у Горбенко решено приравнять проверенных в СД к проверенным в ГСУ, вопрос: когда заработает жилкомиссия и нас на ней начнут рассматривать? Когда МКСИ направит пришедшие с проверки документы в ДГИ? Имеются ли ещё какие-либо не выполненные дольщиками требования, пред, являемые со стороны ДГИ, о которых нам пока ничего неизвестно, а это потом вдруг ,, вылезет,,? На это Сигорский ответил, что жилкомиссия уже приступила к работе. Он также сказал, что никаких препятствий больше не существует, что ничего больше не вылезет. На вопрос, не будут ли подолгу зависать и болтаться в ДГИ наши документы, Сигорский заверил, что этого не произойдёт, что документы будут оперативно передаваться на жилкомиссию. Тимофеев ответил, что документы дольщиков будут переданы в ДГИ до следующей среды, и что в течение месяца должна будет состояться жилкомиссия. Безус сообщил, что в настоящее время в МКСИ находятся 42 комплекта документов по ЮТ, вернувшихся с проверки.
2. Вопрос: дольщики просят открытости списков, передаваемых из МКСИ в ДГИ (ведь люди повторно проверены, им нечего скрывать). Тимофеев ответил, что принято решение об индивидуальном информировании дольщиков об отправке их документов.
3. Вопрос по соблюдению очередности при отправке из МКСИ в ДРБ: намерен ли МКСИ направлять в ДГИ в первоочередном порядке дольщиков из списка114, написавших прошлым летом заявления о согласии на получение остающихся нераспредеденных квартир на Вяземской и в Некрасовке? Тимофеев: да. Гончаров добавил, что иного и быть не может, так как у всех остальных просто нет заявлений, а потому их и отправить невозможно. Я согласилась, что это так, и что это служит неким гарантом в данной ситуации, что 114 квартир достанутся именно тем, кто писал на них заявления.
4. Вопрос к представителям ДРБ и Гсу: по последней информации, ДРБ совместно с ГСУ заявляют о планах по завершению проверки к началу августа, насколько это реально, и что в данном случае понимать под ,, завершением,,?
Ответ следователей: это означает, что к 1 августа планируется допросить все 100% дольщиков, из, ять документы. Срок экспертизы планируют буквально две недели. Я уточнила, что, если последнего дольщика допросят 31 июля, то в середине августа по нему будет завершена экспертиза? Ответили: да. Группа увеличена, а потому такие сроки вполне реальны. Панков добавил, что на сегодня по ЮТ всего имеется 67 комплектов документов, ,, не проверенных в полном об, еме,,.
5. Другие адреса. Когда начнут принимать заявления на Солнцево? Сохранен ли резерв в 288 квартир за нами в построенных там домах? Ответ: заявления начнут принимать только после полного распределенияВяземской и Некрасовки, как и говорилось ранее. Резерв сохраняется. Повторили новость по строительству дома для эскмовцев в Тушинском проезде. Я задала вопрос, по-прежнему ли дом на Хлобыстова позиционируется как наш адрес. Ответ был: да. ( но при этом, правда, я не спросила, а не отберут ли у нас его, как отобрали Базовскую))).