[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
Совещание в ГСУ 09.04.2015 : Обязательно к прочтению

Совещание в ГСУ 09.04.2015

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Люся » 09 апр 2015, 19:45

Сегодня в ГСУ я имела возможность обсудить со следователем Яркаевым Э. Ф. вопросы, связанные с проверкой дольщиков.
Основным, разумеется, был вопрос по проверке той части дольщиков, у кого в документах не имеется подписи Кручинина. Я задала следователю вопрос, действительно ли у следствия не выработано принципиальное решение по процедуре проверки документов таких дольщиков. Также проинформировала его о том, что на нашем форуме (который для всех нас является источником информации и возможностью обмена мнениями), сейчас идет очень бурное обсуждение данной возникшей ситуации, и что высказываются суждения о — практически — дискриминации по отношению к таким дольщикам без подписи, если их документы на самом деле просто откладываются в сторону, а работают с другой частью дольщиков. Сообщила о готовящемся в связи с этим массовом подписании жалобы, а также повторила просьбу о неприменении экспертизы к «прокладочникам» ( приведя в пример согазовцев), к тем, у кого оплата через банки, где не вызывает сомнения подлинность произведенной дольщиком оплаты. На все это Яркаев Э. Ф. сказал следующее. Никакой дискриминации не предполагалось, ее нет и быть не может. Решение по процедуре проверки дольщиков без подписи Кручинина имеется. Оно заключается в следующем: по документам таких дольщиков будут проводиться бухгалтерские экспертизы. Цель бух. экспертиз — подтверждение осуществления платежей в адрес «ЭСКМ» со стороны фирм-соинвесторов («прокладок»), через которые мы покупали. Результат бух. экспертизы будет являться подтверждением добросовестного приобретения дольщиком квартиры через данную фирму. Яркаев Э. Ф. сказал, что почерковедческая экспертиза не планируется, достаточно в таких случаях одной бухгалтерской. Также он сообщил, что, ежели и будет какая от нас жалоба, то, пройдя по более высоким инстанциям (обычное и всем нам хорошо известное дело), она непременно придет к нему, и он же и будет отвечать на нее (или за нее)). Соответственно, процесс допросов и проверки замедлится. И понятно, что если, в крайнем случае, вместо Яркаева вдруг нашим делом начнет заниматься кто-то другой, вновь назначенный, который снова будет несколько месяцев вникать, то…

Работают следователи ровно вдвоем (он с Пугачевой). Никого дополнительно им в помощь не дали, несмотря на обещания. Допросы идут. На мой вопрос, сколько уже допрошено, ответа не поступило. Ранее изъятые на допросах оригиналы выдаются дольщикам. Экспертизы (по документам, изъятым еще в СД) возвращаются в ГСУ. На вопрос по списку 114 был получен ответ, что следователи работают именно по нему. Причем, как оказалось, люди из этого списка порой звонят сами, на опережение, так что следователям почти нет надобности дозваниваться до кого-либо из данного списка, чтобы вызвать на допрос. По расчетам Яркаева Э. Ф., до конца месяца несколько десятков дольщиков (в том числе прокладочников, без подписей Кручинина), уйдут в ДРБ, как прошедшие полную проверку. Кстати, было сказано, что сотрудники ДРБ сами звонят в следствие с вопросом, когда же к ним поступит очередная партия проверенных (вот такое неожиданное неравнодушие дрб-шников к нашей теме)).

Чтобы еще раз окончательно и бесповоротно снять вопрос: ГДЕ? — я спросила, а не придется ли кому-то из нас, допрошенных в СД, быть вынужденным снова обращаться туда же, в СД — мало ли по какому-то вопросу или причине, за получением чего-нибудь. Ответ: никому и ни за чем в СД обращаться не надо и не придется. 100%. Все документы и материалы в полном объеме находятся в ГСУ, экспертизы (заказанные еще из СД) приходят тоже в ГСУ. Еще раз: в СД никому и ничего забирать не надо!

На вопрос об установленных сроках для расследования данного дела был получен ответ, что по их истечении они будут продляться по установленным правилам и, если потребуется, неоднократно. На вопрос, а вдруг не все успеют получить квартиры до выхода Кручинина на свободу (ему, вроде, меньше года осталось) был получен ответ, что этого выхода не случится, что будет второй приговор суда, и что при любом раскладе дольщики не пострадают, так как будет выполнено конкретное действие, когда это потребуется.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Busy » 09 апр 2015, 22:17

Нууу если от нас поступит одна жалоба, уж полчаса на ответ найдется (там же все таки опытный следователь). А если жалоб поступает много — пора задуматься о качестве работы. Если так трудно, почему не рапартуют, на просят свое начальство обратить внимание на очень важное дело, которое годами продлевается...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Никакой определенности по срокам и цифрам. Даже примерно просчитать невозможно какими темпами движется дело.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Мельникова Ирина » 09 апр 2015, 22:24

Люся писал(а):Решение по процедуре проверки дольщиков без подписи Кручинина имеется. Оно заключается в следующем: по документам таких дольщиков будут проводиться бухгалтерские экспертизы. Цель бух. экспертиз — подтверждение осуществления платежей в адрес «ЭСКМ» со стороны фирм-соинвесторов («прокладок»), через которые мы покупали. Результат бух. экспертизы будет являться подтверждением добросовестного приобретения дольщиком квартиры через данную фирму.


То есть, если наши деньги были украдены непосредственно со счета фирмы-прокладки, то мы уже не потерпевшие.

Люся писал(а):Также он сообщил, что, ежели и будет какая от нас жалоба, то, пройдя по более высоким инстанциям (обычное и всем нам хорошо известное дело), она непременно придет к нему, и он же и будет отвечать на нее (или за нее)).


На письменную жалобу мы по закону получим официальный ответ. Даже если этот ответ будет отпиской, на него можно будет ссылаться в последующих жалобах в различные инстанции.
Конечно, одно письмо ничего не даст — с письмами нужно активизироваться.

Люся писал(а):По расчетам Яркаева Э. Ф., до конца месяца несколько десятков дольщиков (в том числе прокладочников, без подписей Кручинина), уйдут в ДРБ, как прошедшие полную проверку.


Прокладочники без подписей Кручинина до конца месяца? При том, что бухгалтерские экспертизы, по словам Яркаева, только "будут назначаться"?
Люся, Вас не удивило такое явное противоречие в его словах?

(муж Ирины)
Мельникова Ирина

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:55
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение VitaliY » 09 апр 2015, 22:32

Люся писал(а): По расчетам Яркаева Э. Ф., до конца месяца несколько десятков дольщиков (в том числе прокладочников, без подписей Кручинина), уйдут в ДРБ, как прошедшие полную проверку. Кстати, было сказано, что сотрудники ДРБ сами звонят в следствие с вопросом, когда же к ним поступит очередная партия проверенных (вот такое неожиданное неравнодушие дрб-шников к нашей теме)).

То есть люди, прошедшие проверку следствия в марте, должны ждать до конца апреля!!!!!!!!! СД сразу направлял подтверждение в ДРБ и никаких отговорок не придумывал. Зачем затягивать на ровном месте срок?
Если не справляется руководитель следственной группы, то пусть ставит вопрос перед руководством об увеличении следственной группы.
Вывод один — жалоба нужна!!!!!
VitaliY

 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Люся » 10 апр 2015, 08:09

Фраза про вновь назначенного, который снова будет вникать несколько месяцев, — не мой комент, она была произнесена, и не мной. Я задала вопросы, получила ответы, довела их до сведения всех. А теперь мои коменты. Про нового и про снова вникать _ это мы на своей шкуре (извините) уже не раз прошли сами, на практике. С нашим участием или без, но дело наше и так передают, и на каждом новом месте все начинается по кругу: в, езжание, вникание, подбор_набор сотрудников, появление какой_то профессиональной заинтересованности у уже в, ехавших в дело сотрудников, набирание оборотов, и... Полное торможение. В связи с передачей. А у новых, которые только в, езжают в многотомное и беспрецедентное наше кидалово в области долевого строительства, которые занимаются, помимо нас, другой рутиной, с ночными сменами (их специфика), конечно же, никакой определенности по срокам. Правда жизни. Я не говорю, что это хорошо. Это то, что мы имеем. И каждый новый этап является, вопреки нашим ожиданиям, ещё большим замедлением предыдущего. И напрасно надеяться, что вот теперь_то, наконец, нами уже нормально займутся, и все быстро завершится. Каждый и снова будет делать все как обычно. Обычным чередом.

Добавлено через 30 минут 4 секунды:
На нас обратили по настоящему внимание и занялись нами в 2011, в момент пика социальной напряженности, когда Собянин лично встретился с дольщиками во время первой голодовки и дал отмашку. А теперь нас тащат. И совсем бросить нас не могут _ мы есть и постоянно напоминает о себе разными способами, но и хоть сколь адекватного желания властей завершить нашу тему, как было обещано в 2011, не наблюдается. И лично в руки поданное ровно год назад письмо мэру по нашей теме не сыграло роли, и другие возможности достучаться до него не срабатывают. Чиновники всегда нас обыграют, отрапортовав в очередной раз, что из полутора тысяч обеспечили уже тыщу сто, а с остальными идёт плановая текущая работа. Повторение 2011го вряд ли возможно в плане обращения на себя внимания. Наше дело хорошо замотали, нашу тему очень хорошо запутали, смешав вдобавок целенаправленно, для СМИ, истинных дольщиков, ожидающих по 10 лет, с мошенниками _ речь хуснуллина годичной давности_, наша тема обросла за годы столькими правдами и неправдами, что разобраться в ней кому_то со стороны уже просто невозможно. И неинтересно. Продолжается вторая часть марлезонского балета под названием ,,выделение жилья,,. Первая часть ,,обманул застройщик,, завершена. У кого_то уже временные рамки двух частей, думаю, сравнялись.

Добавлено через 15 минут 8 секунд:
Насчет денег , возможно украденных со счёта фирмы и статуса потерпевшего в таком случае, полагаю, что главное тут, чтобы все фирмы_пркладки рассчитались с эскм, и чтобы имелось подтверждение этого. Как это имется у нас, согазовцев, например. Думаю, если бы они не рассчитались, то эскм бы просто расторг с ними договоры.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Денис Миронов » 10 апр 2015, 09:08

Люся писал(а): Повторение 2011го вряд ли возможно в плане обращения на себя внимания.

От себя могу сказать, что если голодовка 2011 года не решила всех изначально поставленных задач, то голодовка 2013-не решила ни одной.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение волк » 10 апр 2015, 09:13

Люся писал(а): И лично в руки поданное ровно год назад письмо мэру по нашей теме не сыграло роли, и другие возможности достучаться до него не срабатывают.


ПОМОЖЕТ ЭКСТРЕМАЛ
правда их единицы
СМИ обратит внимание и может тогда будут люди услышаны???
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Alena G » 10 апр 2015, 13:17

Уважаемая ИГ ЮТ! Когда Вы пишите про бух. проверку прокладок ( в частности, про проверку платежей ЭСКМу от "прокладок"), вы понимаете весь масштаб бедствия?. Ведь Кручинин вертел этими деньгами, как хотел. В 80 % случаев деньги не были перечислены. Полагаю, что надо настаивать на проверке платежей от дольщика фирме, через которую покупали квартиру. В противном случае, больше половины "прокладочников " будет просто выброшена.
Дольщица НО33
Alena G

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 16:26
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение onso » 10 апр 2015, 14:51

Только что общалась со следователем Пугачевой И. С. По ее словам, алгоритм проверки документов дольщиков без подписи кручинина не определен, ни о какой бухгалтерской экспертизе она не слышала, информацию, выложенную Люсей отказалась подтвердить. Хотелось бы услышать комментарий члена ИГ, Люси.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение natcat » 10 апр 2015, 15:04

Да и кто прошел допрос в ближайшее время или получил документы с экспертизы тоже интересно? Может отпишутся люди здесь, на форуме. Кого вызывали в ближайшее время в ГСУ? Если действительно начали вызывать, так мы порадуемся. Мне так упорно говорят, что экспертиза не пришла, уже 6 месяцев прошло.
natcat

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 15:32
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение VitaliY » 10 апр 2015, 15:16

Люся только изложила информацию, которую получила от Яркаева. Что тут комментировать? Два человека в следственной группе — абсурд какой то. Может добавить в Заявление на имя Агафьевой просьбу увеличить состав следственной группы?
VitaliY

 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение onso » 10 апр 2015, 15:22

Давайте добавим
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение VitaliY » 10 апр 2015, 15:24

В просительной части пункт:
Увеличить состав следственной группы, осуществляющей предварительное расследование по уголовному делу.
VitaliY

 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение onso » 10 апр 2015, 16:00

добавила, теперь у нас 7 просительных пунктов :)
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение VitaliY » 10 апр 2015, 16:05

надеюсь, что будет толк. К сожалению, в ГСУ считают, что мы ждем совсем немного. Это чьими глазами смотреть. Яркаеву кажется, с его позиции, что это не долго. Дело то у него всего с 02.02.2015 года.
VitaliY

 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0