[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EDT/-4.0/DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EDT/-4.0/DST' instead
Совещание в МКСИ 08.04.2015 : Обязательно к прочтению - Страница 7

Совещание в МКСИ 08.04.2015

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Совещание в МКСИ 08.04.2015

Сообщение Паткина Галина Константиновна » 11 апр 2015, 23:32

Хочу добавить к письму Люси. Когда мы с ней были на совещании в СД МВД России и задавали уже тогда вопрос о дольщиках, которые заключали договора с "фирмами-прокладками", т. е. платили деньги не напрямую, а через посредника, что будет проверяться и как это будет происходить, то следователь нам объяснила, что дольщики не должны отвечать за неправомерные действия агентов, будут вызываться директора этих фирм и допрашиваться. Они должны доказать поступление денег от дольщика и перевод этих денег в Энергостройкомплект-М. Если это не будет доказано, что деньги переведены, то будут проверять "фирмы-прокладки", и спрос уже будет с ответственных лиц этих фирм, главное, чтобы дольщик заплатил.

А еще хочу заступиться за Люсю — она чужую боль воспринимает как свою собственную. В последнее время на нашем сайте очень заметна агрессия к ИГ и конкретно к некоторым членам ИГ. Этот тон задает один известный человек, ну, некрасиво... Мы все в одной лодке. ИГ делает все, что возможно в этих условиях, но мы не всесильны и не можем переломить обуха плетью. А сколько энергии, нервов, эмоций стоят все наши совещания? Неужели это непонятно... Историями с обманутыми дольщиками полнится вся Россия и пока эти вопросы еще не решены полностью нигде, несмотря на все поручения Президента. Так чем лучше Москва? Но мы понемногу все-таки приближаемся к развязке, если не так, то зачем тогда все эти проверки?

Как и предыдущий состав ИГ, так и теперешний состав ИГ отстаивал и уже отстоял проблему по ликвидации категорий. Что касается проверки тех, кто уже получил квартиры, то это вопросы к следствию, ИГ им руководить не может. Если сочтут нужным будут проверять, если не сочтут не будут. ИГ на это повлиять никак не может. Все, что от нас зависело, мы сделали: предоставляли нужную информацию, объясняли, доказывали. И пока еще никого не отнесли в новую, дискриминационную категорию дольщиков. Никаких категорий нет.
Паткина Галина Константиновна

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 08.04.2015

Сообщение VitaliY » 12 апр 2015, 00:23

Паткина Галина Константиновна писал(а):А еще хочу заступиться за Люсю — она чужую боль воспринимает как свою собственную

Людмила (Люся), на мой взгляд, не нуждается в заступничестве и пользуется безусловным, заслуженным уважением большинства дольщиков.
На что обиделись Вы-Галина, мне не понятно. Кто мешает Вам (члену ИГ) сначала ознакомиться с поручениями Президента, перед тем как писать, что их вообще не было?
Я пишу только факты, так как получаю все ответы (МКСИ, СД, ДЖП, ГСУ и т. д.) самостоятельно. И делюсь информацией со всеми. Так как мы в одной лодке. Да, у меня есть свое мнение, так же как оно может быть у каждого.
И я действительно, была вынуждена глубоко вникнуть в проблему. Да, многие вещи которые звучат на совещаниях, являются прямой манипуляцией. И я об этом пишу и буду писать. А позицию "сидеть тихо, а то чиновники обидятся" я не понимаю и не поддерживаю. На баррикады никого не призываю. Когда считаю нужным, предлагаю обращаться с официальными письмами, которые сама и пишу. Дальше люди сами решают, что им делать. Это кратенько :D
VitaliY

 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 08.04.2015

Сообщение Паткина Галина Константиновна » 13 апр 2015, 09:01

Ответ Екатерине:
Из всех приведенных Вами документов — Поручений Президента, опубликован только документ от 19. 10. 2012года (может Вы имеете тексты других Поручений?), в котором речь идет о вопросах государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства.

1. Если Вы внимательно читали этот документ, то могли бы заметить, что это поручение относится только к дольщикам, у которых заключены договоры долевого строительства в соответствии с законом 214-ФЗ от 30.12.2004. В то время как у всех наших дольщиков заключены договоры инвестирования и не соответствуют требованиям данного закона. Согласно нормам ст.4 закона 214-ФЗ, п.3 предписывает, что договор заключается в письменной форме, подлежит гос. регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. П. 5: При отсутствии такой регистрации договор считается незаключенным.
Договоры инвестирования регулируются другим законодательством.

2. Документ, который называется Поручение Президента, не соответствует конституционным полномочиям Президента.
Во-первых, согласно тексту Конституции, в полномочия главы государства не входит руководство исполнительной властью на всех уровнях, он может лишь руководить работой Правительства. Конституция предполагает, что Президент может принимать индивидуальные акты, и указывает на их возможное содержание — назначения на должность, освобождение от должности, и т. д.
Во-вторых, юридически поручение не имеет права на существование: ни в одном тексте не устанавливаются Поручения как правовые акты. Согласно Конституции, всю свою правовую деятельность Президент осуществляет путем принятия указов и распоряжений; никакие иные формы не предусмотрены. С точки зрения формы Поручение как правовой акт не существует, — и именно таково мнение многих юристов. А выполнение Поручений не является абсолютным.

3. В российском законодательстве нет понятия «обманутый дольщик». И это усугубляет опять же нашу проблему.

4. По поводу повторной проверки, Вы пишите: «Повторная проверка назначена после "интересного" распределения квартир на Вяземской и обнаружения Хинштейном фактов хищения более 116 квартир». И откуда у него такая информация, он что сам поверял, если пока не проверили всех кто получил квартиры? А ведь кто-то сразу продал или переуступил. Здесь, видимо, Вы не в курсе, Хинштейн опубликовал информацию уже после того, как началась повторная проверка и не по инициативе Хинштейна, а по инициативе дольщиков. Психология этого человека понятна — «прокукарекать», когда солнце уже встало, чтобы было видно кто первый голос подал. А до этого Хинштейн говорил, что «послесентябрьские» вообще не имеют право на получение квартир.

5. Обращение в Ген. прокуратуру о проверке не было подписано от ИГ, а было направлено от некоторых дольщиков — членов ИГ, как от частных лиц.

Только поймите меня правильно, я это пишу не от обиды, а для того чтобы внести ясность по некоторым вопросам и донести до дольщиков ситуацию, сложившуюся в нашей непростой борьбе за наше оплаченное, но не полученное пока (надеюсь на это) имущество. Я не призываю "сидеть тихо", а призываю к тому, чтобы подходить взвешено к решению наших проблем, а не шарахаться из-стороны в сторону.
Паткина Галина Константиновна

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 08.04.2015

Сообщение VitaliY » 13 апр 2015, 09:56

отвечу кратенько, по сути:

"Из всех приведенных Вами документов — Поручений Президента, опубликован только документ от 19. 10. 2012года (может Вы имеете тексты других Поручений?), в котором речь идет о вопросах государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства."

Отвечаю: У нас в стране ручное управление.

"1. Если Вы внимательно читали этот документ, то могли бы заметить, что это поручение относится только к дольщикам, у которых заключены договоры долевого строительства в соответствии с законом 214-ФЗ от 30.12.2004. В то время как у всех наших дольщиков заключены договоры инвестирования и не соответствуют требованиям данного закона. Согласно нормам ст.4 закона 214-ФЗ, п.3 предписывает, что договор заключается в письменной форме, подлежит гос. регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. П. 5: При отсутствии такой регистрации договор считается незаключенным."

Отвечаю: До настоящего момента, а уж в 2004-2011 году и подавно, никто из застройщиков договор долевого строительства с гражданами не заключал. В этом и беда. Заключали все что угодно, но только не договор долевого участия. Были договоры займа с обязательством передать квартиру, предварительные договоры и чего только не было. И государственного контроля тоже не было. Как сейчас — не знаю.

"Договоры инвестирования регулируются другим законодательством."

Отвечаю: Люди покупали квартиры для личного проживания и суды уже давно признали такие ущербные договоры, как у нас, к договорам о долевом участии, а не к инвестированию.

"2. Документ, который называется Поручение Президента, не соответствует конституционным полномочиям Президента.
Во-первых, согласно тексту Конституции, в полномочия главы государства не входит руководство исполнительной властью на всех уровнях, он может лишь руководить работой Правительства. Конституция предполагает, что Президент может принимать индивидуальные акты, и указывает на их возможное содержание — назначения на должность, освобождение от должности, и т. д.
Во-вторых, юридически поручение не имеет права на существование: ни в одном тексте не устанавливаются Поручения как правовые акты. Согласно Конституции, всю свою правовую деятельность Президент осуществляет путем принятия указов и распоряжений; никакие иные формы не предусмотрены. С точки зрения формы Поручение как правовой акт не существует, — и именно таково мнение многих юристов. А выполнение Поручений не является абсолютным."

Отвечаю: У нас в стране ручное управление.

"3. В российском законодательстве нет понятия «обманутый дольщик». И это усугубляет опять же нашу проблему."

Отвечаю: Так как, государство не контролировало ситуацию в области долевого строительства, появились в стране сотни тысяч обманутых дольщиков. И теперь в ручном режиме власти пытаются решить проблему.

"4. По поводу повторной проверки, Вы пишите: «Повторная проверка назначена после "интересного" распределения квартир на Вяземской и обнаружения Хинштейном фактов хищения более 116 квартир». И откуда у него такая информация, он что сам поверял, если пока не проверили всех кто получил квартиры? А ведь кто-то сразу продал или переуступил. Здесь, видимо, Вы не в курсе, Хинштейн опубликовал информацию уже после того, как началась повторная проверка и не по инициативе Хинштейна, а по инициативе дольщиков. Психология этого человека понятна — «прокукарекать», когда солнце уже встало, чтобы было видно кто первый голос подал. А до этого Хинштейн говорил, что «послесентябрьские» вообще не имеют право на получение квартир.

5. Обращение в Ген. прокуратуру о проверке не было подписано от ИГ, а было направлено от некоторых дольщиков — членов ИГ, как от частных лиц. "

Отвечаю: И что в этом плохого, что люди не стали дальше смотреть на воровство квартир, а обратились в правоохранительные органы?
VitaliY

 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в МКСИ 08.04.2015

Сообщение Паткина Галина Константиновна » 13 апр 2015, 12:03

Добавление к ранее написанному:
Я не буду вдаваться в казуистику, пишу «кратенько».

Давайте поясним, что такое «ручное управление государством».
Ручное управление государством — это система руководства страной, когда Глава государства по мере необходимости осуществляет управление государством при помощи своих доверенных лиц (то есть Главы Правительства и других). Это понятие ввел сам Путин, по-моему, в 2007 году.

Ручное управление не может быть глубинным. До каждого муниципалитета не дойдешь. Функционально только системное управление. И законодательство пока никто не отменял.
Суды работают отдельно по каждой конкретной ситуации и договоры признают или не признают договорами долевого строительства только по конкретным прецедентам, а не в общем.

Еще раз повторю, что Поручения Президента не абсолютны к исполнению. В этом то и весь вопрос. Вот если бы Путин опубликовал проблему обманутых дольщиков ЮТ-11 конкретно, то тогда дело бы быстро сдвинулось с мертвой точки в режиме «ручного управления» и все обманутые дольщики ЮТ-11 уже жили бы в своих купленных квартирах.

Конечно ничего плохого в том, "что люди не стали дальше смотреть на воровство квартир, а обратились в правоохранительные органы?" Только из-за этой проверки все растянулось на 1,5 года. Решать правильно ли все поступили или нет не мне, но «все вернулось на круги своя» и документы дольщиков (постановление о потерпевшем) откуда пришли (из ГСУ) для подтверждения, туда и направлены (опять в ГСУ) из СД России — это факт. В нашем государстве — кто виноват, тот и руководит процессом поиска правды. Имею ввиду гос. структуры.

Думаю, что дальше дискутировать на эту тему больше не стоит. Нужно принимать жизнь такой, какая она есть. ИГ и дальше будет готовить необходимые мероприятия и документы, необходимые для решения нашей общей проблемы и, конечно, надеемся на Вашу помощь.
Паткина Галина Константиновна

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 08.04.2015

Сообщение VitaliY » 13 апр 2015, 12:16

Паткина Галина Константиновна писал(а):Думаю, что дальше дискутировать на эту тему больше не стоит. Нужно принимать жизнь такой, какая она есть. ИГ и дальше будет готовить необходимые мероприятия и документы, необходимые для решения нашей общей проблемы

Согласна с Вами.
И это хорошо, что мы дискутируем, иначе, зачем тогда форум?

Паткина Галина Константиновна писал(а):Еще раз повторю, что Поручения Президента не абсолютны к исполнению. В этом то и весь вопрос. Вот если бы Путин опубликовал проблему обманутых дольщиков ЮТ-11 конкретно, то тогда дело бы быстро сдвинулось с мертвой точки в режиме «ручного управления» и все обманутые дольщики ЮТ-11 уже жили бы в своих купленных квартирах.

Путин "опубликовал" проблему всех дольщиков по России как мог. ПМ, в лице МКСИ, исполняя поручение Президента, признал проблему граждан, пострадавших от деятельности ЭСКМ и решает ее как умеет. МКСИ отчитывается на своем сайте. Но проблема в том, что "воз и ныне там", к сожалению. И за всем этим просматривается не желание решить проблему дольщиков, а создать видимость решения этой проблемы. Поэтому, столь жаркое обсуждение письма ДГИ и возникло.
VitaliY

 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

СообщениеСообщение было удалено | удалил: волк | 20 апр 2015, 09:46.

Re: Совещание в МКСИ 08.04.2015

Сообщение волк » 27 май 2015, 05:50

Паткина Галина Константиновна писал(а): но документы по 10-ке остались в Департаменте городского имущества.

Где сейчас находятся документы 10ки :?:
Паткина Галина Константиновна писал(а):Опубликовать полностью письмо МКСИ не могу, так как это внутренний документ МКСИ и был показан на совещании 08.04.15 для ознакомления.

это слова-не подтвержденные документально 8-)
Люся писал(а): Да, десятка проверена в 2014, верно, а аргументированный ответ мкси ушёл тогда, когда потребовался, а именно, когда ДГИ вместо выдачи жилья дольщикам решил вдруг вернуть документы обратно в мкси.

ДГИ вернул все-таки доки 10ки в МКСИ :?:


Паткина Галина Константиновна писал(а):Также было сообщено, что между Хуснуллиным и Сергуниной было проведено совещание по вопросу предоставления квартир обманутым дольщикам, на котором было решено возобновить процесс выдачи квартир обманутым дольщикам ЮТ-11, ул. Народного ополчения и ул. Глаголева.


КОГДА :?: :!: :idea:
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0