Ищем пострадавших дольщиков для тв-репортажа

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Ищем пострадавших дольщиков для тв-репортажа

Сообщение onso » 13 фев 2015, 12:37

Я постараюсь, но смогу заняться после 27 февраля.
onso

Сообщение Мельникова Ирина » 16 фев 2015, 14:38

Катерина, хорошо, что вы чувство юмора не теряете. А меня потряхивать начало.
Иван Дарк, то есть обманутый, и право имеет, а мы уже, оказывается не обманутые дольщики, а "обычные соинвесторы"!!!!
И ни слова про нас. (имею в виду, ни слова про то, что есть УД, что нас перепроверяют)
Очень подозрительная и опасная тенденция наблюдается, такое ощущение, что принято решение нам квартир не давать.
:!: :!: :!: :!:
Мельникова Ирина

Сообщение Обманутый » 16 фев 2015, 19:20

А мне понравилось. Решили проблему. Молодцы.
Обманутый

Сообщение VitaliY » 17 фев 2015, 13:09

Девушки — юристы, я знаю что Вы есть на форуме ;) давайте вместе думать. Может, предложения появятся — что дальше делать. И остальные тоже присоединяйтесь, пожалуйста. Если, сами себе не поможем — никто наши проблемы не решит.
VitaliY

Сообщение Мельникова Ирина » 17 фев 2015, 14:08

Давайте! Я только за всегда. Мне кажется, что настает момент дла того, чтобы вынести решение проблемы из плоскости писем и жалоб в плоскость активных действий, массовых.
Кто нам давал заверения того, что те, кто пройдет проверку — получат квартиру? МКСИ. Сейчас МКСИ не выполняет свои официальные обещания.
Может быть затребовать от МКСИ пояснения относительно 10 комплектов? Затем по результатам — писать мэру. Или президенту (ссылку давала Катерина)
Возможно у ИГ есть более обширная информация. Что вы думаете по этому поводу?
Люся? Андрей?
Мельникова Ирина

Сообщение ANPavluk » 17 фев 2015, 14:35

Мельникова Ирина писал(а): Андрей?

Я уже писал, что на этой неделе встреча с Безусом!
Руководство МКСИ я поставил в известность, что если до конца месяца с нами не встретится Тимофеев, то мы перейдем к активным действиям.
По 10-ти дольщикам, прошедшим проверку направлено соответствующее обращение в адрес Тимофеева — ждем ответ!
ANPavluk

Сообщение Анастасия Андреевна » 17 фев 2015, 14:39

VitaliY писал(а):Девушки — юристы, я знаю что Вы есть на форуме ;) давайте вместе думать. Может, предложения появятся — что дальше делать. И остальные тоже присоединяйтесь, пожалуйста. Если, сами себе не поможем — никто наши проблемы не решит.

Добрый день! я у вас новичок... Мой муж юрист Кузнецов Алексей Петрович (юридич компания "Деловой Дом") вплотную занимается вопросом по вашей проблеме, есть два выигранных дела ( в июне 2014 и 5 февраля 2015). Дольщики были вынесены за реестр в рамках дела о банкротстве и могли претендовать на денежные требования, как понимаете в последнюю очередь. Нам удалось БЕСПРЕЦЕДЕНТНО изменить требования и пострадавших внесли В РЕЕСТР и изменили требования с денежных на требования о передаче квартиры!!! Под ваш ЖК подписано государство, дома не достроят, но квартиры выделят, если удастся и вам изменить требования. вот, чтобы не быть голословными, адреса, по которым велись дела: ул. Народного Ополчения, вл.33, корп.4, кв.400 (3 секц) и тот же адрес в 1 секции. Сами понимаете, ФИО людей назвать не можем, это некорректно. Вы здесь все общаетесь, сами можете понять о ком речь и спросить у них и о юристе и об этапе, на котором удалось помочь. если есть вопросы, пишите в личку kuznetsova_aa87@mail.ru или сайт компании http://delovoydom.ru/
Анастасия Андреевна

Сообщение Мельникова Ирина » 17 фев 2015, 16:17

Анастасия Андреевна писал(а):Дольщики были вынесены за реестр в рамках дела о банкротстве и могли претендовать на денежные требования, как понимаете в последнюю очередь. Нам удалось БЕСПРЕЦЕДЕНТНО изменить требования и пострадавших внесли В РЕЕСТР и изменили требования с денежных на требования о передаче квартиры!!!

Анастасия, как интересно! И на что теперь могут надеятья эти два счастливца? правда чтоли квартиры получат?
Мельникова Ирина

Сообщение волк » 17 фев 2015, 16:22

А где этот реестр?
8-)
волк

Сообщение VitaliY » 17 фев 2015, 20:58

Анастасия Андреевна писал(а): Под ваш ЖК подписано государство, дома не достроят, но квартиры выделят, если удастся и вам изменить требования. вот, чтобы не быть голословными, адреса, по которым велись дела: ул. Народного Ополчения, вл.33, корп.4, кв.400 (3 секц) и тот же адрес в 1 секции. Сами понимаете, ФИО людей назвать не можем, это некорректно. Вы здесь все общаетесь, сами можете понять о ком речь и спросить у них и о юристе и об этапе, на котором удалось помочь.

Упс ;), а можно решение суда по дольщикам Народного Ополчения в студию, без имен конечно, или по другим дольщикам. Вот и будет вам лучшая реклама, уважаемая Анастасия Андреевна.

Мельникова Ирина писал(а):Кто нам давал заверения того, что те, кто пройдет проверку — получат квартиру? МКСИ. Сейчас МКСИ не выполняет свои официальные обещания. Может быть затребовать от МКСИ пояснения относительно 10 комплектов? Затем по результатам — писать мэру. Или президенту

Ирина, рада что Вы присоединились. Решение и обещание Тимофеева уже не выполнено. Официально подтверждено, что по 10 дольщикам пришло из ДРБ подтверждение 30.12.2014 года. У одного из дольщиков на руках имеется копия постановления с печатью СД от января 2015 года. То есть подтверждение того, что он прошел проверку ( я постаралась, может и не скромно об этом писать). Прошло 2 месяца, а документы так и не направлены на ЖК. И каких объяснений мы ждем?
VitaliY

Сообщение Busy » 18 фев 2015, 09:19

Ген прокуратура молчит? Нет вариантов узнать как дела там?
Может стоит попытаться в приемную президента, если резких указаний и движений не последует, то может стоит в суд подать, чтобы принудили к определенным действиям МКСИ или иной орган? (Если будут указания — еще проще подать в суд и выиграть)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Наши документы с ноября на проверке - до сих пор не вернулись. Хотя говорили, что максимум 3 месяца, потом говорили, что наладят работу и еще быстрее вернутся...
Busy

Сообщение VitaliY » 18 фев 2015, 11:40

Busy писал(а):Ген прокуратура молчит? Нет вариантов узнать как дела там?
Может стоит попытаться в приемную президента, если резких указаний и движений не последует, то может стоит в суд подать, чтобы принудили к определенным действиям МКСИ

Еще в ноябре прокуратура переслала жалобу в части нарушения прав потерпевших действиями МКСИ и ДРБ в СД. Об этом мне сообщил Тамбовцев. Заметьте жалоба была не на СД, а на МКСИ и ДРБ. Тамбовцеву ее переслали, так как он руководитель сл. группы был. После чего, лично я, наблюдала полное соблюдение прав потерпевших, предусмотренное УПК РФ со стороны СД. Все ходатайства рассматривались в срок, знакомили с протоколами, заключением экспертизы, выдали постановление, заверенное СД, подтверждающее, что дольщик прошел проверку, в СД гражданам отвечали на все допустимые вопросы по телефону. МКСИ ответил, что ДРБ вправе только запросить информацию от СД и ДРБ не проводит никаких проверок. Это подтвердилось при направлении подтверждений по 10 дольщикам. Буквально за 3 дня подтверждения поступили в МКСИ. У ИГ был налажен, допустимый законом, контакт с СД. Возможно, что такой порядок и открытость кому-то сильно не понравились((

Теперь нужно посмотреть, что будет в официальном ответе МКСИ на письменное обращение по 10 дольщикам. А потом, возможно, и в судок ;) Обжаловать действия и бездействия должностных лиц. Там обычно столько интересной информации всплывает по запросу суда
VitaliY

Сообщение Busy » 18 фев 2015, 15:32

А может быть стоит уже и задумываться об индивидуальной ответственности лица, по вине которого тормозится процесс. Задуматься и напомнить ему, что невыполнение своих прямых функций может повлечь наказание. :?
Busy

Сообщение Мельникова Ирина » 18 фев 2015, 21:36

Да, давайте подождем окончания этой недели, на которой планируется встреча с Безусом, ну и ответа по 10 дольщикам.
Андрей, а какая повестка, можно спросить?
Мельникова Ирина

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков