Информация по допросам в СД МВД

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Информация по допросам в СД МВД

Сообщение Люся » 04 окт 2014, 18:01

ВНИМАНИЕ!

С 6-го октября выемка оргиналов у дольщиков при допросах будет производиться в присутствии понятых (как это и должно быть, о чем здесь уже писали).
В связи с этим дольщики должны обеспечить 6-го октября, в понедельник, явку 2-х понятых к 12.30 и 2-х понятых к 16.00. Нужно всего два человека на 12.30 и два человека на 16.00 ( больше не требуется) для всей следственной бригады!
Просьба к дольщикам, которые идут на допрос 6-го октября, найти себе понятых и пригласить их на указанное время по адресу: Газетный пер., д.4.
Понятыми могут выступать друзья, знакомые дольщика (любые лица, кто не знал, не помогал в покупке дольщиком квартиры в ЮТ-11, то есть понятые должны быть лицами непричастными).

Речь идет пока только об одной дате — 6 октября. Возможно, с 7-го октября будет найдено другое решение.


Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
НОВАЯ и ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ из СД МВД
1. Являться на допрос к следователям (по адресу: Газетный, 4) должны только те дольщики, которым непосредственно позвонил сам следователь и назначил дату и время допроса.
Все те дольщики, кто ранее самостоятельно созвонился и уже договорился со следователем о явке на допрос в определенный день и время, являться в это договоренное время на допрос НЕ ДОЛЖНЫ, т. к. приняты они не будут. С сегодняшнего дня действует жесткое правило: дольщик является на допрос только по звонку и приглашению самого следователя, и никак иначе.
2. Выше уже было сказано о необходимости обеспечить присутствие понятых в определенные часы в понедельник, 6 октября. Так вот, теперь все то же самое требуется на весь период допросов! То есть, у следствия ежедневно должно быть двое понятых в 12.30 и двое понятых в 16.00. У понятых будет затрачиваться от 40 до 60 минут от входа до выхода из здания (это и выписывание пропуска, и непосредственное присутствие при выемке оригиналов документов допрашиваемых дольщиков поочередно у трех следователей).
Обеспечить присутствие понятых в указанное время — задача самих дольщиков, которые в этот день приходят на допрос. Как это на практике будут решать дольщики, не зная при этом, кто еще, кроме него самого, придет в данный день к следователям, сказать трудно. Не нужно, чтобы было три пары понятых (от каждого дольщика по паре), но чтобы не получилось и так, что ни одного понятого не оказалось. Может, например, "утренние"дольщики перед или во время допроса как-то выяснят друг у друга, кто из них пригласил понятых, и если выяснится, что все трое пригласили, то можно тут же позвонить четырем из шести потенциальных понятых и дать им отбой на 12.30. Так же поступить "послеобеденным" дольщикам на 16.00. Это как вариант. Возможно, по ходу дела это как-то отрегулируется.
3. Очень порадовало подтверждение следователем того, что документы ни единого человека — без обязательной проверки в СД МВД и подтверждения признания потерпевшим этого человека — отправлены в ДЖП не будут! Как было сказано, никто, ни один департамент, не имеет права направить документы в ДЖП, минуя проверку в СД МВД.
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение Люся » 05 окт 2014, 09:25

Люся писал(а):Являться на допрос к следователям (по адресу: Газетный, 4) должны только те дольщики, которым непосредственно позвонил сам следователь и назначил дату и время допроса.

В связи с вопросами уточняю, что время получения мною вышеприведенной информации от следствия:4 октября, 13ч.18мин..
Дольщики сообщают, что вчера следователи уже активно звонили и назначали дату и время приема. Так что процесс идет.
По теме понятых для выемки документов дважды в день в указанное выше время: почему именно 12.30 и 16.00? Дело в том, что допросы идут долго (очень — знаю о случаях 4ч.40мин — и это, наверное, не предел). А потому каждый дольщик, к какому бы времени он ни был приглашен на допрос утром или в послеобеденное время, гарантированно будет находиться у следователя либо в 12.30, либо в 16.00..

Добавлено через 54 минуты 26 секунд:
Еще раз: ПОНЯТЫЕ ТРЕБУЮТСЯ Е Ж Е Д Н Е В Н О.
Просьба отнестись к этому с пониманием, т. к. поиск понятых для следствия — всегда непростое дело, а учитывая огромное количество допрашиваемых по нашему делу — тем более.
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение PavelK » 05 окт 2014, 11:11

Вопросы:
1. Вызывают на допрос по телефону или повесткой? — не все живут по прописке.
2. Если по телефону, то за какое время до допроса? — если не дозвонятся, то что?
3. Понятым дадут справки в МВД, что они были понятыми? — люди же работают.
4. Родственники не могут быть понятыми? Или степень родства позволяет? (теща, свояченница...)
PavelK

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 13:40
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение SVETOCHKA » 05 окт 2014, 16:50

Люся писал(а):Просьба к дольщикам, которые идут на допрос 6-го октября, найти себе понятых и пригласить их на указанное время по адресу: Газетный пер., д.4.

Это круто.
SVETOCHKA

 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:42
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение alex1332 » 07 окт 2014, 19:31

Присоединяюсь к вопросу PavelK
Хотелось бы, чтобы ИГ скажем раз в 2 недели связывалось со следователями и объявляло в "розыск" тех, кому не дозвонились, как уже делали неоднократно, когда людей искало ДЖП/МКСИ.
Интересен еще принцип, по которому вызывают: по алфавиту, по дате подачи документов из МКСИ, по фазам луны?
alex1332

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 10:16
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение PavelK » 08 окт 2014, 11:37

и по понятым-родственникам и по справкам — юристы уважаемые, проясните пожалуйста! Как оказалось, не все знакомые могут присутствовать без справки.
PavelK

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 13:40
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение VitaliY » 08 окт 2014, 11:43

Статья 60. Понятой

1. Понятой — не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия.
2. Понятыми не могут быть:
1) несовершеннолетние;
2) участники уголовного судопроизводства, их близкие родственники и родственники;
3) работники органов исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности и (или) предварительного расследования.
3. Понятой вправе:
1) участвовать в следственном действии и делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол;
2) знакомиться с протоколом следственного действия, в производстве которого он участвовал;
3) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя и прокурора, ограничивающие его права.
4. Понятой не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а также разглашать данные предварительного расследования, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса. За разглашение данных предварительного расследования понятой несет ответственность в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Справок следователь не дает. Может дать повестку с отметкой, о том что человек находился в сд по вызову следователя.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение Люся » 09 окт 2014, 11:55

PavelK писал(а):Вопросы:
1. Вызывают на допрос по телефону или повесткой? — не все живут по прописке.
2. Если по телефону, то за какое время до допроса? — если не дозвонятся, то что?
3. Понятым дадут справки в МВД, что они были понятыми? — люди же работают.
4. Родственники не могут быть понятыми? Или степень родства позволяет? (теща, свояченница...)

На эти вопросы от следователя Малуевой Е. С. получены следующие ответы:
1. Вызывать всех будут только по телефону, следователь это подчеркнул. Повестками вызывать никого не будут (по причине большой потери времени при таком варианте).
2. Следователь во время т/ф разговора предлагает дольщику конкретное время для допроса, и если это время не устраивает дольщика, следователь выясняет, когда человеку удобно подойти, и будет найден приемлемый вариант более отдаленной даты (через неделю-полторы). Так что дата и время допроса никого из дольщиков не поставят в тупик.
Я попросила, чтобы в том случае, если следователи до кого-то из дольщиков вдруг не смогут дозвониться, следователи сообщали бы об этом нашей ИГ, чтобы ИГ могла помочь в обзвоне и поиске таких дольщиков. Следователь подтвердила, что при такой необходимости следователи будут обращаться к ИГ (телефоны ИГ у них имеются).
3. Справки понятым выдаваться не будут. Вместо справки понятым при необходимости будет выдана повестка за подписью нач. след. группы Тамбовцева П. И..
4. Понятыми родственники быть не могут. То есть вообще. Никакой степени: ни близкой, ни дальней (см. ст.60, приведенную выше VitaliY). Следователь мне снова повторила, что только знакомые, друзья, коллеги по работе (о чем я уже писала). Дело в том, что результаты экспертизы оригиналов могут быть потом даже признаны недействительными, если вдруг выяснится, что при выемке оригиналов понятыми были родственники.

Добавлено через 35 минут 9 секунд:
alex1332 писал(а):Интересен еще принцип, по которому вызывают: по алфавиту, по дате подачи документов из МКСИ, по фазам луны?

Произвольно вызывают(((.
Пояснения следователя по данному вопросу таковы: несмотря на то, что МКСИ направил в ДРБ папки документов в некоем систематизированном виде, пронумерованном, сам ДРБ переправил их в СД уже бессистемно, то есть совершенно произвольно. Соответственно, теперь СД работает с произвольно переданными папками документов, принцип даты оплаты или еще какой-то другой не соблюдается. Просто отрабатываются друг за другом все полученные папки. На мой вопрос, возможно ли как-то систематизировать и "разложить" в СД все папки по порядку, был получен ответ, что это не представляется возможным. И наша помощь в этом вопросе исключена.
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение vlv » 09 окт 2014, 13:42

Снова ПРОИЗВОЛЬНО ВЫЗЫВАЮТ!!! у меня в связи с этим вопрос: тогда СД сначала должен вызвать на допрос ВСЕХ 372 оставшихся дольщиков ЮТ-11, изъять и проверить ВСЕ пакеты документов и только после этого направить 114 комплектов в Департамент на рассмотрение оставшихся квартир по Вяземской и Некрасовке? Где гарантия, что документы по всем дольщикам будут переданы в СД? Вот для этого так необходим реестр, на котором настаивает Vitaliy! Не удивлюсь, что потом выяснится, что в число 114 счастливчиков попали дольщики более поздних годов, а изъявившие получить эти квартиры дольщики 2005-2007 опять останутся ни с чем... И как всегда получат ответ: "Квартиры закончились, ждите альтернативных площадок!" Ведь никто не знает, сколько дольщиков в очередной раз прошло МКСИ и сколько из них написали согласие на получение 114 квартир?
vlv

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:55
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение волк » 09 окт 2014, 15:14

Один наш дольщик отчитался о походе в СД. Ему сказали, что дольщикам ничего на руки выдавать не будут, а все отправят в ДРБ :shock: .
А кто знает, что входит в понятие "знакомиться"?
И можно ли попросить копию заключения эксперта?
СПАСИБО
волк

 
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение VitaliY » 09 окт 2014, 15:23

Потерпевший вправе написать следователю ходатайство " прошу ознакомить меня с результатами экспертизы, проведенной по моим документам). После получения заключения эксперта, следователь знакомит потерпевшего с заключением эксперта. Следователем составляется протокол об ознакомлении потерпевшего, там потерпевший ставит свою подпись, что ознакомлен.
Попросить копию можно. Зависит от отношения следователя. Там обычно много листов, делать не охота))). Следователи иногда дают, а иногда нет. Но Вы вправе ознакомиться с применением фототехники (просто снять на телефон или сделать фото)- это самый распространенный способ, применяемый адвокатами. Все протоколы следственных действий с Вашим участием можете смело фоткать на телефон или фотоаппарат. Это кратко. Сейчас убегаю. Вечером напишу подробней. Но на вопрос ответила, кажется :D
Вы, так же, можете написать ходатайство о предоставлении Вам копии заключения экспертизы, но его следователь вправе рассматривать несколько дней, а потом выдаст такую же копию, которую можете сами и сразу сделать на телефон.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение VitaliY » 09 окт 2014, 23:14

волк писал(а):Один наш дольщик отчитался о походе в СД. Ему сказали, что дольщикам ничего на руки выдавать не будут, а все отправят в ДРБ .


Итак, позволю себе дать рекомендацию дольщикам идущим на допрос. Цель рекомендации — получить документы в СД, отсутствие которых потом опять приведет к мутным последствиям.

Приходить на допрос с адвокатом. Это разовая услуга и стоить она будет не так дорого.
Цели которые ставятся перед адвокатом:
1. Получить копию допроса потерпевшего.
2. Получить копию протокола выемки оригиналов ваших документов.
3. Заявить ходатайство об ознакомлении Вас с постановлением о назначении экспертизы.
4. Ознакомиться ( снять копию) с постановления о назначении экспертизы
5. Получить копию протокола об ознакомлении Вас с постановлением о назначении экспертизы.
6. Заявить ходатайство об ознакомлении Вас с заключением экспертизы.
7. Получить копию заключения экспертизы.
8. Получить заверенную копию постановления о признании Вас потерпевшим.
9. Получить оригиналы Ваших документов после экспертизы.
Если, Вы чувствуете в себе силы получить все эти документы самостоятельно, то адвокат Вам не нужен.
А вариант, что дольщику ничего не дадут на руки, может кого-то и устроит, но сомнительно, что это пойдет на благо дольщику.
Если Вам следователь будет говорить, что адвокат не нужен, Вы вправе настаивать, так как это Ваше безусловное право приходить на допрос с адвокатом. И следователь, конечно, Вам не откажет. Если с Вами в СД придет адвокат, его пропустят в обязательном порядке.
С перечисленными выше задачами справится практически любой адвокат. При том, что задача поставлена конкретно.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение onso » 10 окт 2014, 08:50

Адвокат может быть понятым также, или рекомендуется приходить на допрос с тремя людьми?
onso

 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение VitaliY » 10 окт 2014, 08:56

onso писал(а):Адвокат может быть понятым также, или рекомендуется приходить на допрос с тремя людьми?

Пункт 2 ст.60 УПК Понятыми не могут быть:
2) участники уголовного судопроизводства, их близкие родственники и родственники;

Адвокат не может быть понятым. Адвокат является профессиональным участником уголовного процесса (уголовного судопроизводства).

Понятые это помощь следствию, адвокат- помощь себе. А кого приводить, каждый решает сам.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Информация по допросам в СД МВД

Сообщение SVETOCHKA » 11 окт 2014, 09:48

Скажите пожалуйста, нам не надо будет доказывать, что те понятые, которых мы приведем в СД, не являются нашими дальними родственниками. А потом признают выемку документов не действительной. ну и т. д. У нас всегда инициатива была наказуема, поэтому нужно ли идти на выемку со своими понятыми. У меня сомнения.
SVETOCHKA

 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:42
Я: Дольщик ЮТ-11

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron