[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EDT/-4.0/DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EDT/-4.0/DST' instead
Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе : Основной форум дольщиков - Страница 52

Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение VitaliY » 20 фев 2016, 23:01

Арестована Анжела Амзина. Вот как бывает. Кто следующий?
http://crimerussia.ru/financialcrimes/g ... la-amzina/


Решением Пресненского суда Москвы до 18 апреля 2016 года взята под стражу экс-следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Анжела Амзина.

Следователи ГСУ СКР подозревают, что офицер являлась организатором группы, состоявшей из ряда сотрудников МВД РФ и бывших застройщиков, создавших мошенническую схему для получения на столичном рынке нового жилья.

В преступную группу входили коллеги Амзиной, среди них называют Сергея Кавуна и Евгения Примакова, которые занимались уголовным делом обманутых дольщиков, внесших суммы денег в компанию «Энергостройкомплект-М» за предоставление им квартир. Этот застройщик в 11-м микрорайоне Южного Тушино обязался возвести 9 жилых домов и для этих целей множество покупателей перечислили ему около 10 млрд. рублей, однако большая часть этих средств оказалась похищенной. Обманутые дольщики вышли на митинги протеста и обратились в полицию.

В рамках расследования преступления был задержан гендиректор «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин, а также одним из фигурантов дела оказался начальник инвестиционного отдела этой организации Дмитрий Двойных. Сотрудники МВД предложили ему переквалифицировать степень участия в преступлении и за новый статус теперь уже свидетеля, взамен он согласился подделать некоторые документы, таким образом, чтобы среди обманутых дольщиков его компании появились люди, которые никаких денег за квартиры не вносили и договоры ранее не оформляли.

Дело в том, что потерпевшие дольщики, признанные таковыми в рамках уголовных дел, согласно вспомогательной программе правительства Москвы, в качестве компенсации получают от города жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности с последующим правом приватизации.

Амзина, Кавун и Примаков договорились признавать внесенных ими людей за потерпевших. Далее эти граждане должны бесплатно получить новые квартиры в рамках программы правительства Москвы по предоставлению обманутым дольщикам жилых помещений, потом они становятся собственниками, продают обретенные квартиры, ну а деньги уже делятся среди преступной группы.

Для проведения всей этой схемы также был привлечен некто Антон Бордовских, являвшийся дебитором «Энергостройкомплект-М» и имевший обширные связи в разных эшелонах власти. Таким образом, первый фиктивный дольщик — Илья Чижанов без проблем был признан потерпевшим и вскоре получил от столицы жилплощадь. А затем уже такие лжедольщики стали появляться один за другим.

На данный момент оперативники СКР выявили 20 подобных мошеннических эпизодов, но на самом деле их гораздо больше. Уголовное дело об афере с московскими квартирами было возбуждено по данным ФСБ РФ и тогда же телефоны всех участников преступной группы были поставлены на прослушивание, а самих следователей МВД взяли под наблюдение. Вскоре сотрудник 10-го отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Евгений Примаков был задержан с поличным в момент получения взятки «от дольщика» в размере 18 млн рублей.

Позже были арестованы Кавун, Бородовских и Чижанов, а Двойных заключил сделку со следствием и во многом на его показаниях строятся обвинения остальных участников преступной группы. Теперь задержана и Амзина.

Однако известно, что в рамках этого уголовного дела допрашивали десятки следователей, потому что по нему проходят сотни обманутых дольщиков и теперь, после тщательной подделки финансовых документов «Энергостройкомплект-М», вычислить, кто из них на самом деле не вносил денег, очень сложно. "


А Амзина теперь сольет всех остальных........
так как идти организатором преступного сообщества — очень не приятно (лет 15 лишения свободы)
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Busy » 15 июл 2016, 13:01

18 сентября намечаются выборы в Гос думу. 14 партий допущено как минимум (это без сбора подписей). Скоро начнётся предвыборная гонка и каждый будет думать как "выехать" на выборах. Как пропиарить себя и партию. Предлагаю воспользоваться шансом.
Может составить письмо-историю о нас, отправить её определенным депутатам? Может дождаться ответ 20 числа от Мкси и в прессу попробовать пробиться снова?
У кого какие мысли?
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Nataliya » 16 июл 2016, 23:36

Можно и ответ ждать и письмо депутатам, одно другому не мешает. Что будет в письме-ответе мы примерно знаем, они пишут нам как под копирку. А депутаты? — может, кто и возьмётся за наше не простое дело.
Nataliya

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 20:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Busy » 17 авг 2016, 21:48

Предлагаю как можно больше сообщений отправить к Собянину через соц сеть!!! Авось хоть так затронет тему.
Вложения
image.png
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение dm2602 » 17 авг 2016, 21:51

Отличная идея, поддерживаю!
dm2602

 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:36
Я: Дольщик ЮТ-11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Денис Миронов | 25 авг 2016, 15:25.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Денис Миронов | 08 ноя 2016, 20:30.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Денис Миронов | 14 ноя 2016, 19:17.

Пред.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron