Владимир Петрович писал(а):Уважаемый Пентас, у нас трешка в 3к, 5с, кв 260 куплена на троих. Постановление о признании потерпевшим выдано на одного, хотя в тексте постановления В указано, что договор оформлен на троих, деньги вносились из общего семейного бюджета и значительный ущерб нанесен всем троим. Прочитав на сайте ваше сообщение, что такие договора вместе с пакетом документов, ДРБ и ДЖП отправляет назад, я кинулся в ГСУ, имел долгий разговор с Амзиной. Договор переделать нельзя, выдать на другие лица можно только отменив через суд имеющийся, а в этом случае вы никогда на получите уже признание потерпевшего — такой итог разговора. А вообще ничего страшного нет, уже имеется договоренность с ДЖП, что такие договора будут приняты — так сказала Амзина. Однако на нашем сайте указана только договоренность о цвете печатей и подписей на признании. Очень хотелось бы узнать как обстоит дело в действительности. Каким образом решают аналогичную ситуацию те, кому сегодня завернули документы и как поступает сегодня ДРБ и ДЖП. Боюсь, когда подойдет наша очередь все эти устные договоренности будут благополучно забыты и то же ГСУ не подтвердит наши фамилии просто на найдя их в своем реестре. Что же нам делать в этой ситуации? Ведь не будет признания — не будет и квартиры. ЧТО, опять очередной тупик? Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации. О чень надеемся на консультацию РГ. С уважением. Вл. Петр.
Владимир Петрович, ГСУ в Вашем случае может выдать специальную справку для ДЖПиЖФ.
Понимаете ли, для ГСУ, для прокуратуры и для суда не имеет значения, будет ли признан потерпевшим каждый из дольщиков, фигурирующих в Договоре, или же будет признан лишь кто-то один из них — тот, кому остальные дольщики — а это, как правило, члены семьи — доверяют защищать в суде свои интересы.
Кстати, есть у нас случай, когда договор оформлен на тёщу и зятя. Справку следователь выдал, но что дальше — не знаю. Однако, как бы то ни было, я готов помогать. (Ниже я обращаюсь к дочери «тёщи».)
Лиля, если Вы увидели это моё сообщение, пожалуйста, сообщите, принята ли выданная Вашей матушке справка в ДРБ с ДЖПиЖФ! Вот адрес:
utu11-Putin@ya.ru. Или по телефону.