Коллективная подача писем!

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Коллективная подача писем!

Сообщение VitaliY » 03 фев 2017, 01:46

В прошлом варианте письма в шапке было указано
Заместителю
Мэра Москвы

Хуснуллину М. Х.

От пострадавшего от действий ЗАО "Энергостройкомпелект-М",
по объекту: _____________________________
ФИО___________________________
адрес для ответа____________________________,


А....... теперь вообще исключили НО33 и Глаголева из текста, сразу не поняла. Массовость решили не создавать?
Это был принципиальный момент для дольщиков ЭСКМ, которые собирались присоединиться к акции.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Коллективная подача писем!

Сообщение ANPavluk » 03 фев 2017, 09:43

VitaliY писал(а):Массовость решили не создавать?


Техническая ошибка, исправляюсь.
Уверен, теперь массовость обеспечена)))

Заместителю
Мэра Москвы

Хуснуллину М. Х.

От_____________________________

_____________________________,
пострадавшего от действий ЭСКМ


Уважаемый Марат Шакирзянович!

15 декабря 2016 года в прямом эфире радио «Вести ФМ» Вы выступали с информацией об итогах работы градостроительного комплекса г. Москвы в 2016 году и, в том числе, осветили ситуацию с дольщиками, пострадавшими от недобросовестных действий застройщика ЗАО «Энергостройкомплект» (по объектам 11 мкрн. Южного Тушино, ул. Народного ополчения 33, ул. Генерала Глаголева 17-19) (далее — дольщики ЭСКМ). Вы заявили: «Все, кто имел законное основание на получение квартир, все их получили. На сегодняшний день все получили квартиры».
Однако, по информации сотрудников МКСИ, на сегодняшний день документы более 400 дольщиков ЭСКМ все еще не рассмотрены: половина из них находится на проверке в ГСУ по г. Москве, остальные, несмотря на отсутствие к ним замечаний со стороны органов государственной власти Москвы, находятся в МКСИ. Речь идет о гражданах, находящихся в крайне тяжелой жизненной ситуации, ожидающих помощи от города более 12 лет.
Таким образом, Вы обнародовали заведомо неверную информацию и ввели общественность в заблуждение относительно текущей ситуации с дольщиками ЭСКМ. Складывается ощущение, что Ваши подчиненные предоставляют Вам ложную информацию, преднамеренно скрывая истинное положение дел. А оно на сегодняшний день таково:
- полностью прекращена выдача жилплощади обманутым дольщикам ЭСКМ;
- регламент работы с дольщиками, который должен был быть разработан профильными структурами Правительства Москвы до августа 2016 г. до сих пор находится на согласовании;
- с марта 2016 г. не проводится работа по информированию дольщиков ЭСКМ о текущей ситуации. Несмотря на договоренности, зафиксированные в протоколе расширенного совещания Председателя МКСИ К. П. Тимофеева с Инициативной группой дольщиков ЮТ-11, а также его устные обещания (запись имеется) о проведении раз в квартал совещаний руководства МКСИ с Инициативными группами дольщиков ЭСКМ, с марта 2016 года подобные мероприятия не проводятся. На свои многочисленные обращения о необходимости проведения расширенных совещаний мы получаем отказы (прилагаются);
- более 200 комплектов документов дольщиков ЭСКМ, прошедших все необходимые проверки, не направляются в ДГИ по надуманным причинам;
- до сих пор, несмотря на положительное заключение ГСУ по г. Москве, сохраняется вопрос даты оплаты дольщика по Договору.
Просим Вас учесть, что хозяйственная деятельность ЗАО «Энергостройкомплект» была прекращена 17.10.2011 г. после того, как Арбитражный суд г. Москвы по делу №А40-27589/08-74-86 «Б» признал застройщика несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении него конкурсное производство. Информация о введении процедуры наблюдения, которая была опубликована 28.08.2010 г. в единственном печатном СМИ и не была доступна массовой общественности не мешала застройщику осуществлять хозяйственную деятельность и при участии Правительства Москвы реализовывать квартиры. Также важно отметить, что некоторые дольщики с датой заключения договора после 1 сентября 2010 года уже получили компенсационное жилье (списки имеются у ИГ).
Уважаемый Марат Шакирзянович, люди доведены до крайней степени отчаяния. Инициативная группа с трудом сдерживает граждан от протестных действий. На сегодняшний день квартир, выделенных дольщикам ЭСКМ в домах в Некрасовке, на ул. Хлобыстова, Вяземская, 1-ом Тушинском пр. и Народного ополчения д.33, хватит, чтобы полностью решить проблему граждан, вложивших свои средства в том числе в реконструкцию микрорайона, курируемую Правительством г. Москвы.
Просим Вас, определить дату и время проведения расширенного совещания руководства МКСИ под Вашим председательством с участием представителей ГСУ по г. Москве, ДРБ, ДГИ, ГУП УРИУРО для решения вышеуказанных вопросов, а также дать поручение уведомить заявителя в какие сроки и в каком порядке ему будет предоставлено компенсационное жилое помещение во исполнение решения Мэра г. Москвы о предоставлении жилых помещений гражданам, пострадавшим от действий ЗАО "Энергостройкомплект-М".
ANPavluk

 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Коллективная подача писем!

Сообщение VitaliY » 03 фев 2017, 11:38

обязательно будем участвовать
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Коллективная подача писем!

Сообщение Паткина Галина Константиновна » 03 фев 2017, 11:48

Коллеги, так как квартиры все-таки шатко-валко выдаются, письмо скорректировано:

Заместителю Мэра Москвы
г. Хуснуллину М. Ш.
от пострадавшего от действий ЭСКМ
адрес:


Уважаемый Марат Шакирзянович!
15 декабря 2016 года в прямом эфире радио «Вести ФМ» Вы выступали с информацией об итогах работы градостроительного комплекса г. Москвы в 2016 году и, в том числе, осветили ситуацию с дольщиками, пострадавшими от недобросовестных действий застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М» (по объектам 11 мкр. Южного Тушина, ул. Народного ополчения, 33, ул. Генерала Глаголева, 17-19) (далее — дольщики ЭСКМ). Вы заявили: «Все, кто имел законное основание на получение квартир, все их получили. На сегодняшний день все получили квартиры».
Однако, по информации сотрудников МКСИ, на сегодняшний день документы более 400 дольщиков все еще не рассмотрены: половина из них находится на проверке в ГСУ по г. Москве, остальные, несмотря на отсутствие к ним замечаний со стороны органов государственной власти Москвы, находятся в МКСИ. Речь идет о гражданах, находящихся в крайне тяжелой жизненной ситуации, ожидающих помощи от города более 12 лет.
Таким образом, Вы обнародовали заведомо неверную информацию и ввели общественность в заблуждение относительно текущей ситуации с дольщиками ЭСКМ. Складывается ощущение, что Ваши подчиненные предоставляют Вам ложную информацию, преднамеренно скрывая истинное положение дел. А оно на сегодняшний день таково:
- квартиры распределяются только дольщикам, оплатившим квартиры в 2005-2008гг. Проверенные документы дольщиков более поздних годов оплаты лежат в МКСИ без движения. Если квартир на всех хватает, как заверяют в МКСИ, почему документы проверенных дольщиков, оплативших квартиры позже, не передаются в ДГИ на распределение;
- регламент работы с дольщиками, который должен был быть разработан профильными структурами Правительства Москвы до августа 2016 г. до сих пор находится на согласовании;
- с марта 2016 г. не проводится работа по информированию дольщиков ЭСКМ о текущей ситуации. Несмотря на договоренности, зафиксированные в протоколе расширенного совещания Председателя МКСИ К. П. Тимофеева с Инициативной группой дольщиков ЮТ-11, а также его устные обещания (запись имеется) о проведении раз в квартал совещаний руководства МКСИ с Инициативными группами дольщиков ЭСКМ. На наши многочисленные обращения о необходимости проведения расширенных совещаний мы получаем отказы (прилагаются);
- более 200 комплектов документов дольщиков ЭСКМ, прошедших все необходимые проверки, не направляются в ДГИ по надуманным причинам;
- до сих пор, несмотря на положительное заключение ГСУ по г. Москве, сохраняется вопрос по дате оплаты дольщика по Договору. Просим Вас учесть, что хозяйственная деятельность ЗАО «Энергостройкомплект-М» была прекращена 17.10.2011г. после того, как Арбитражный суд г. Москвы по делу №А40-27589/08-74-86 «Б» признал застройщика несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении него конкурсное производство. Информация о введении процедуры наблюдения, которая была опубликована 28.08.2010 г. в единственном печатном СМИ и не была доступна массовой общественности, не мешала застройщику осуществлять хозяйственную деятельность и при участии Правительства Москвы реализовывать квартиры. Также важно отметить, что некоторые дольщики с датой заключения и оплаты договора после 01.09.2010 года уже получили компенсационное жилье (списки имеются у ИГ).
Уважаемый Марат Шакирзянович, люди доведены до крайней степени отчаяния. Инициативная группа с трудом сдерживает граждан от протестных действий. На сегодняшний день квартир, выделенных дольщикам ЭСКМ в домах в Некрасовке, на ул. Хлобыстова, на ул. Вяземская, а также в строящемся доме в 1-м Тушинском пр. и на ул. Народного ополчения, 33, хватит, чтобы полностью решить проблему граждан, вложивших свои средства в реконструкцию микрорайона, курируемую Правительством г. Москвы. Просим Вас, определить дату и время проведения расширенного совещания руководства МКСИ под Вашим председательством с участием представителей ГСУ по г. Москве, ДРБ, ДГИ, ГУП УРИУРО для решения вышеуказанных вопросов, а также дать поручение уведомить заявителя в какие сроки и в каком порядке ему будет предоставлено компенсационное жилое помещение во исполнение решения Мэра г. Москвы о предоставлении жилых помещений гражданам, пострадавшим от действий ЗАО «Энергостройкомплект-М».


С уважением, (подпись)
Паткина Галина Константиновна

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Коллективная подача писем!

Сообщение irina45 » 05 фев 2017, 19:27

Участвую, сегодня приехала из Петербурга.
Гончарова И. П. 8963-319-7733
irina45

 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:14
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Коллективная подача писем!

Сообщение OlegS » 06 фев 2017, 09:29

Добрый день!

Только приехал с мероприятия.
https://vk.com/wall304926310_258
Аватара пользователя
OlegS

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 09:59
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Коллективная подача писем!

Сообщение dm2602 » 06 фев 2017, 11:38

OlegS писал(а):Только приехал с мероприятия.

Да, мороз сегодня утром был не слабый, но активных дольщиков это не пугает. Молодцы все, кто пришел!
Вложения
Никитский 06.02.17.jpg
dm2602

 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:36
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Коллективная подача писем!

Сообщение ANPavluk » 06 фев 2017, 13:51

Всем спасибо!
Это только начало!
Следим за новостями на форуме и предлагаем свои варианты активных действий.
ANPavluk

 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Коллективная подача писем!

Сообщение Тринити » 25 мар 2017, 21:30

Ответил ли кому-нибудь Уважаемый по поводу своего вранья?
Может пришло время уже писать Соловьеву по данному инциденту?
https://youtu.be/PF79NQj2sko
Аватара пользователя
Тринити

 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 19:44
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Пред.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0