Остаточное излучение от ЛЭП

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Сообщение Елфимова Ольга » 27 ноя 2014, 20:00

Здравствуйте, дорогие соседи! В непосредственной близости от наших домов проходит ЛЭП, остаточное излучение от линий электропередач весьма пагубно влияет на здоровье людей, оно грозит онкологическими заболеваниями и многими другими проблемами со здоровьем. На эту тему проводились исследования, в течении нескольких лет наблюдали людей живущих рядом с ЛЭП и у преобладающего большинства был обнаружен ряд схожих заболеваний. Обманутых дольщиков, по случаю судьбы, опять решили поселить в наилучшем месте) Тема переноса ЛЭП под землю в черте Москвы не раз поднимал Лужков и Собянин. Прошу не оставлять эту тему без внимания, здоровье наших детей в наших руках. В свою очередь предлагаю подать коллективную заявку для переноса ЛЭП под землю.
Елфимова Ольга

Re: Остаточное излучение от ЛЭП

Сообщение uzkikh » 27 ноя 2014, 21:34

История с переносом под землю закрыта из-за большой себестоимости и массы других проблем, причем эта идея была для магистральных кабелей от 110 кВ, с целью освобождения наземного пространства для строительства.
uzkikh

Сообщение alex63 » 28 ноя 2014, 00:44

uzkikh писал(а):магистральных кабелей от 110 кВ

Я узнавал по аналогичной проблеме в Мосэнерго.
Как мне объяснили, под землей кабели ДО определенного напряжения, приблизительно до 10КВ, поскольку больше ток утечки, но больший ток по кабелю.
Кабель прячут в коллектор — условно бетонная труба диаметром 1 м. Занимается сетью этих линий в Москве ГУП "Москоллектор".
Конечно заниматься этой проблемой нужно.
Может быть для начала сделать запрос в Мосэнерго, чтобы узнать какие у города планы на эту линию.
alex63

Сообщение uzkikh » 28 ноя 2014, 09:51

в земле лежат разные кабели, это как 10кВ так и магистральные между питающими центрами напряжением 110 и 220 кВ (но их количество значительно ниже нежели количество кабелей на ЛЭП), нельзя взять и спрятать маленький участок трассы под землю, если и убирать то всю трассу целиком от начала и до конца, и тут уже речь идет об уникальном сооружении на который до сих пор не разработали технических требований (должен быть тоннель диаметром от 6 метров со своей вентиляцией и прочими технологическими особенностями.
uzkikh

Сообщение Елфимова Ольга » 28 ноя 2014, 18:38

Проблема заключается в том, что от проводов идет излучение, её можно решить несколькими путями, либо экранировать провода с помощью экранированной пластиковой оплетки, либо под землю. Можно выбрать более дешевый вариант и предложить это Мосэнерго. У них на этом участке снизятся потери, не будет обледенения проводов, для них это даже будет в плюс
Елфимова Ольга

Сообщение SergeyS » 29 ноя 2014, 14:46

На самом деле это действительно проблема. Потому что в этих квартирах жить не один день, дышать излучением не очень хочется, тем более, что это настолько опасно.
SergeyS

Сообщение alex63 » 01 дек 2014, 00:16

Елфимова Ольга писал(а):либо экранировать провода с помощью экранированной пластиковой оплетки,

Очень интерсно.
Есть ли ссылка на это решение, чтобы посмотреть насколько это реально.
alex63

Сообщение uzkikh » 01 дек 2014, 22:44

реальность равна 0 и тут не надо решения, достаточно курса физики 9 класса.

Добавлено через 8 минут 36 секунд:
нашел супер решение, которое помогает практически от все проблем http://yandex.ru/images/search?source=w ... =213&pin=1

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 470278.jpg
uzkikh

Сообщение bezimyanny » 02 дек 2014, 19:17

Пожалуй, послежу за темой. Становится все интереснее и интереснее. Осень, вроде, с ее обострениями закончилась.
Кстати, у нас рядом Сколково, может там уже ученые что-нибудь на эту тему придумали (кроме вышеуказанных ссылок, в них, похоже, псевдонаучные решения).
bezimyanny

Сообщение alex63 » 02 дек 2014, 22:46

uzkikh писал(а):нашел супер решение

Че тут смешного.
Наверно Вы не живете в доме 8.
alex63

Сообщение Alexx » 05 дек 2014, 18:23

Уважаемые соседи, Чтобы развеять ваши сомнения сообщаю, что я специально за свои деньги нанимал авторизованную организацию для замера и анализа ЭМИ в районе ЛЭП, проходящей вдоль д.8, о чем был выдан детальный и заверенный отчет. Замеры производились в некоторых точках квартиры, а также в трех точках в разной удаленности от дома и близости к ЛЭП. Показатели ЭМП в квартире (меня лично больше магнитное интересовало) ниже допустимых (причем, на сколько помню ниже европейских показателей, а не российских, они различаются). Превышение показателей по ЭМИ, действительно, зафиксировано, начиная от заграждения вдоль линии парковки и, понятно, максимальное под самой ЛЭП. Поэтому специалисты рекомедовали не гулять под ЛЭП с собачками и детьми, как это любят делать соседи из домов напротив. Думаю, бОльший вред получаем от включенных в розетку активных проводов (скажем , зарядка для мобильного). Они-то уж точно фанят на расстоянии порядка метра. Чем больше таких устройств, тем хуже (особенно , если кто-то любит их под голову класть, шутка). Надеюсь, ваши страхи развеялись и вы все-таки будете наслаждаться таким долгожданным жильем.
Alexx

Сообщение alex63 » 08 дек 2014, 12:41

Alexx писал(а): Показатели ЭМП в квартире (меня лично больше магнитное интересовало) ниже допустимых

Показатели ЭМП в квартире (меня лично больше магнитное интересовало) ниже допустимых

Спасибо за инфо.
alex63

Сообщение UKGU » 29 янв 2015, 14:09

Уважаемые собственники!

УК «ЭК» Городские усадьбы», в декабре 2014 года, направляла официальный запрос в ОАО «МОЭСК» касаемо ситуации с ЛЭП, был получен ответ согласно которому, отключение или переустройство данной ВЛ не предусмотрено (см. вложение).

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Также «ЭК»Городские усадьбы" , в декабре 2014 г., обращалось в Департамент Имущества г. Москвы по вопросу
«бесхозности» ЦТП, а также техническому обслуживанию ЦТП и тепловых сетей.
Из Департамента городского имущества г. Москвы, а также Управы Можайского района г. Москвы были получены ответы
(см. вложение).

С уважением,
Ваша Управляющая объектом
Кокина Любовь Александровна
Вложения
ответ канал сети.pdf
(921.88 Кб) Скачиваний: 683
ответ ЦТП.pdf
(62.03 Кб) Скачиваний: 651
запрос ЦТП.pdf
(512.85 Кб) Скачиваний: 601
ответ ЛЭП.pdf
(87.1 Кб) Скачиваний: 736
запрос ЛЭП.pdf
(303.65 Кб) Скачиваний: 643
UKGU

Сообщение UKGU » 29 янв 2015, 17:37

Также в августе месяце был отправлен запрос в Кунцевскую Межрайонную Прокуратуру, ответ был получен из Управы Можайского района г. Москвы и в декабре 2014 г в Департамент Строительства г. Москвы также на тему принадлежности ЦТП и тепловых сетей
(см. вложение).

С уважением,
Ваша Управляющая объектом
Кокина Любовь Александровна
Вложения
ответ ЦТП.pdf
(566.16 Кб) Скачиваний: 699
запрос ЦТП.pdf
(91.23 Кб) Скачиваний: 659
ответ управа.pdf
(472.67 Кб) Скачиваний: 661
запрос прокуратуру.pdf
(493.65 Кб) Скачиваний: 645
UKGU

Сообщение Людмила37 » 11 фев 2015, 20:29

Уважаемая Ольга!
Я Ваша соседка по Вяземской улице. Тоже сильно была обеспокоена по поводу ЛЭП, в результате чего составила несколько писем (Жириновскому, Собянину, Префекту, Главе Управы) с просьбой посодействовать с прокладкой ЛЭП в подземные кабели. Собрала несколько подписей, может Ваша тоже была в их числе, не могу этого проверить, т. к. письма отправлены. В департаменте топливно-энергетического хозяйства ответили все по нормам, 25 метров от дома для ЛЭП нормально ... Для ЛЭП, согласна, нормально, для жителей нет.. Была на встрече с Главой Управы — Богомольцем, обещал поддержать, но пока никакой реакции... Зато помогают ребята из ЛДПР... Предлагают 22-ого с 12 до 14 провести митинг по поводу ЛЭП у пруда, обещают информационную и техническую поддержку. Очень важно, чтобы мы все пришли на этот митинг. В префектуре в пятницу должны дать разрешение. Было бы замечательно если бы каждый из нас подготовил выступление. Если есть вопросы, напишите мне пожалуйста

Добавлено через 18 минут 42 секунды:
лэп Префекту.doc
Письмо по поводу ЛЭП Префекту Западного округа
(40.5 Кб) Скачиваний: 850
Уважаемые соседи!
В некоторых районах была осуществлена прокладка ЛЭП в коллекторы, например в БУТОВО.. В Сочи все линии убраны под землю..Давайте попробуем добиться такого же результата.. Всегда есть технические трудности, но, думаю, они решаемы.
Я направляла письма префекту и мэру. Они в приложении.Я думаю если всем взяться за решение этой проблемы, можно будет добиться успеха.. И так живем в вяземском котле: квадрат дорог и хорд (кстати тоже очень дорогостоящих), метро нет плюс магнитное облучение ЛЭП,, Мы все имеем право на жизнь в благоприятной окружающей среде, а не в зоне отчуждения.
22 февраля в 12 планируется митинг по поводу переноса ЛЭП в кабели. Митинг должен состоятся у Беловежского пруда, напротив дома 24 по Вяземской улице. Давайте примем в нем участие. Организаторы митинга помощники депутатов, которые должны организовать информационную и техническую поддержку. Нам же необходимо убедительно выступить.
Вложения
лэп Собянину.doc
Письмо по поводу ЛЭП Собянину
(40.5 Кб) Скачиваний: 655
Людмила37

След.

Вернуться в Вяземская улица