Информация по состоянию на март 2015 года

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение ANPavluk » 10 мар 2015, 14:46

Уважаемые дольщики!
В последнее время появляется достаточно много разрозненной информации, а также мнений и домыслов. Инициативная группа предлагает небольшой экскурс в наше недавнее прошлое и одновременно некий анализ сложившейся на сегодня ситуации. Возможно, это поможет кому-то из дольщиков лучше ориентироваться в том, что сегодня происходит.
Итак, после того, как было озвучено, что город готов оказывать помощь дольщикам ЮТ-11, был определен необходимый набор документов. В него входили:
- договор,
- финансовые документы, подтверждающие полную оплату по договору,
- признание потерпевшим по УД в отношении Кручинина.
Указанные документы дольщики сначала передавали в Префектуру СЗАО, некоторые в ГУП УРиРУО (Управление по Реконструкции и Развитию Уникальных Объектов), а некоторые сразу в МКСИ.
На основании наших заявлений с приложенными документами, формировался реестр обманутых дольщиков, который был закрыт в мае 2012 года. И было отмечено, что документы дольщиков, которые предоставили свои документы после закрытия реестра, будут рассмотрены после всех.
Изначально дольщикам дали возможность выбора:
Если хочешь квартиру в 2011 году — пиши заявление на Некрасовку, если готов ждать — пиши заявление на Вяземскую, которую должны построить.
После этого МКСИ начал прием заявлений от дольщиков, в которых указывался желаемый адрес.
Не будем сейчас обсуждать систему и механизм состоявшегося распределения квартир. Более 1000 человек получили квартиру.
Однако после этого темпы распределения резко снизились, были придуманы «проблемные категории» и от дольщиков потребовались еще большие усилия в борьбе за свои квартиры.
И если в начале хотя бы маленькими партиями, но дольщики получали квартиры, то вскоре процесс распределения полностью остановился.
Зимой 2013 (декабрь) из ДЖП в МКСИ вернулись документы всех отправленных туда на тот момент дольщиков ЮТ-11.
Нам пришлось перейти к активным действиям и переломить ситуацию.
МКСИ в начале 2014 года провел анализ имеющихся документов дольщиков ЮТ-11 и летом — по прямому указанию мэра (о чем много говорилось и писалось) — приступил к сбору заявлений от дольщиков (приглашая их на прием строго по дате их оплаты) по новому образцу для распределения оставшихся квартир на Вяземской и в Некрасовке. Так появился список 114- согласно числу официально озвученных свободных квартир по этим двум адресам. В этот список вошли те дольщики, которые летом 2014 написали в МКСИ заявления по новому образцу (сшивали документы).
За время длительного ожидания у дольщиков возникли вопросы относительно механизмов предоставления квартир а также затягивания сроков, и ряд активных граждан обратились с письмом в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по факту распределения жилплощади гражданам, пострадавшим от ЭСКМ.
После этого ДЖП отказался принимать из МКСИ документы дольщиков без подтверждения признания дольщиков ЮТ-11 потерпевшими. Потребовалась повторная следственная проверка.
МКСИ передал документы всех оставшихся дольщиков ЮТ-11 для повторной проверки.
Так мы вступили в новый этап борьбы, наше дело передавалось из одной инстанции в другую и наконец СД МВД приступил к проверке.
Дольщики вызывались на допрос, оригиналы их документов изымались, направлялись на экспертизу, после чего возвращались дольщикам, а информация о том, что они прошли дополнительную проверку, передавалась в МКСИ.
Однако, как только процесс начал набирать обороты, наше дело вернули в ГСУ, где на текущий момент определена следственная группа, с руководителем которой ИГ пытается организовать встречу.
Таким образом, дольщики ЮТ-11 разделились на несколько групп:
1. Те, чьи документы прошли проверку. Это 10 граждан, документы которых направлены в ДГИ для внесения на рассмотрение жилкомиссии. Правда, жилкомиссия собиралась всего 1 раз в этом году, и когда будет очередное заседание, неизвестно. ИГ направила в Департамент городского имущества соответствующий запрос (когда рассмотрят документы дольщиков ЮТ) и ждет ответа.
2. Те, чьи документы прошли экспертизу, но информация по которым не была направлена в МКСИ. Это 30 человек. ИГ уже обратилась к руководителю СГ в ГСУ, чтобы работа началась именно с этих дольщиков. Информация по ним должна быть передана в МКСИ и оттуда в ДГИ для вынесения на жилкомиссию.
3. Те, чьи документы должны вернуться с экспертизы. Это порядка 200 человек (НО и ЮТ). Их судьбу узнаем на встрече с представителями ГСУ.
4. Те, кого еще не вызывали на допрос. Механизм работы ГСУ также узнаем на встрече.
5. И еще одна группа — это дольщики, в отличие от всех вышеперечисленных, никогда ранее не обращавшиеся в следственные органы по данному уголовному делу, а потому не получавшие ранее постановление о своем признании потерпевшим, и не имеющие статус потерпевшего до сих пор. Им необходимо обратиться в ГСУ, чтобы получить такой документ и дальше подавать документы в МКСИ.
После того, как первая десятка вернулась с экспертизы, стало понятно, что все «проблемные категории» являются именно надуманными. В связи с этим руководство МКСИ предоставило возможность всем желающим (кто еще этого не делал) написать заявления по новому образцу для того, чтобы претендовать на остатки квартир на Вяземской и Некрасовке (окончательная «доукомплектация списка 114») оставшиеся квартиры на Вяземской и Некрасовке.
Однако, выяснилось, что данные МКСИ расходятся с данными ДГИ, так как не все документы дольщиков ЮТ-11 были возвращены из ДЖП в МКСИ в конце 2013 года. Соответственно, МКСИ не может точно сказать, сколько и каких квартир осталось по указанным адресам.
В настоящее время ДГИ и проводит ревизию, а именно считает количество оставшихся квартир, для передачи данных в МКСИ, после чего последний (если свободные квартиры остались) продолжит прием заявлений от дольщиков ЮТ-11.
Если квартир не осталось, то это значит, что пришло время распределять готовое жилье по новым адресам.
Напоминаю, в качестве новых адресов фигурируют: Солнцево (дома построены) и 1-ый Тушинский проезд (дома не построены).
Ближайшие действия ИГ:
- наладить диалог с представителями ГСУ, чтобы получить ответы на все актуальные вопросы,
- понять ситуацию с оставшимися квартирами на Вяземской и в Некрасовке:
- в случае их наличия, продолжить прием заявлений в соответствии с датой оплаты,
- в случае их отсутствия, настаивать на необходимости распределения квартир по другим адресам.
ANPavluk

 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение onso » 10 мар 2015, 16:10

Большое Вам, Андрей, спасибо за информацию. Подскажите, пожалуйста, на какую дату назначено следующее совещание в МКСИ и когда состоится встреча с представителями ГСУ? Не очень понятно, ну почему у госучреждений уходит такое количество времени на подсчет квартир, на экспертизы и тд? Максимально обещанные сроки прохождения экспертизы наших документов уже прошли, документы передали в ГСУ, где обещали сократить время на проведение экспертизы. У Вас не складывается впечатление о намеренном затягивании процесса? Возможно, нужна какая-либо помощь? С уважением.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение krutovlesha » 10 мар 2015, 20:27

Андрей, спасибо за информацию. Скажите, есть ли какая-нибудь возможность узнать, не потерялись ли документы при очередном переезде тех, кого еще никуда не вызывали для проверки? В СД была возможность позвонить и узнать. Очень хотелось бы иметь такую возможность (по телефону или письмом) в ГСУ. С уважением.
krutovlesha

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:28
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение Kotova Elmira » 10 мар 2015, 21:08

Уважаемый Андрей! Спасибо большое за вашу работу. У нас 3-ка оплата 2006 октябрь, на сегодняшний день нас ни куда, не вызывали и оригиналы документов на руках. Мы писали письмо в СД МВД России, о назначение даты проверки подлинности документов, на что СД занимается отписками и точную дату не назначает. Хотелось бы узнать, если ли информация , о том какие года проходят проверку.
Kotova Elmira

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 10:43
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение dimonius1412 » 10 мар 2015, 21:23

Андрей, спасибо Вам большое за вашу работу. Один вопрос: ни каких встреч и совещаний давно не было. Для чего этот отчет??? Как узнать ситуацию с моими документами. Сдавал документы в октябре, писал заявление в июле. В каких списках числюсь, не понятно. С уважением.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
А когда в этом году собиралась жилкоммисия???
dimonius1412

 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 20:33
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение VitaliY » 10 мар 2015, 23:17

dimonius1412 писал(а):Один вопрос: ни каких встреч и совещаний давно не было. Для чего этот отчет??? Как узнать ситуацию с моими документами. Сдавал документы в октябре

Узнать информацию о себе в ГСУ можно только процессуальными способами, а не ожиданием совещаний. Нет в УПК РФ понятия ИГ и тем более МКСИ!!!! Проснитесь, ведь все взрослые люди. Кто, являясь потерпевшим по уголовному делу, обращается к ИГ? :D Обычно обращаются к специалистам в области уголовного права. Но, выбор каждый делает для себя сам, соответственны и последствия выбора.

krutovlesha писал(а):Скажите, есть ли какая-нибудь возможность узнать, не потерялись ли документы при очередном переезде тех, кого еще никуда не вызывали для проверки? В СД была возможность позвонить и узнать. Очень хотелось бы иметь такую возможность (по телефону или письмом) в ГСУ

Такая возможность есть, все процессуальные возможности и права потерпевшего изложены мной в ветке "проверка СД"
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение Обманутый » 11 мар 2015, 07:40

Нормально. Как бы ДГИ И МКСИ не начали выдавать одну квартиру в две руки. (По принципу двойных продаж). Мы то думали, что у них Всё подсчитано, а они просто скидывали ХАТЫ как горячие пирожки и даже не вели реестр выданных квартир. Красота.
Обманутый

 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 16:29
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение Денис Миронов » 11 мар 2015, 08:17

dimonius1412 писал(а): Как узнать ситуацию с моими документами.

Вот так, например: http://opol33.ru/forum/viewtopic.php?f= ... =150#p3594
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение ANPavluk » 11 мар 2015, 11:22

Спасибо за персональные благодарности, но важно отметить, что работа наша — коллективна. Неважно кто вывешивает ее на форум, участвуют все члены ИГ.

onso писал(а):на какую дату назначено следующее совещание в МКСИ и когда состоится встреча с представителями ГСУ?

На этой неделе.

onso писал(а):ну почему у госучреждений уходит такое количество времени на подсчет квартир, на экспертизы и тд?

Потому что никто не хочет нести персональную ответственность за решения.

onso писал(а):У Вас не складывается впечатление о намеренном затягивании процесса?

Это риторический вопрос. Так было всегда. Мы стараемся процесс ускорить, а кто-то его затягивает :evil:

onso писал(а): Возможно, нужна какая-либо помощь?

Спасибо, большое. Если будет необходимо, мы обязательно обратимся за помощью!

krutovlesha писал(а):есть ли какая-нибудь возможность узнать, не потерялись ли документы при очередном переезде тех, кого еще никуда не вызывали для проверки?

Если я правильно понял вопрос и речь идет о тех, кто сдал оригиналы в СД, то данные вопросы будут заданы на встрече с представителями ГСУ.

krutovlesha писал(а): Очень хотелось бы иметь такую возможность (по телефону или письмом) в ГСУ

Обещали даже выделить профильных сотрудников для общения с дольщиками. Будем узнавать.

Kotova Elmira писал(а):Хотелось бы узнать, если ли информация, о том какие года проходят проверку.

Документы в СД были переданы не по дате оплаты и отправлялись на экспертизу тоже в хаотичном порядке. Там вообще проверяли не исходя из даты оплаты, а из своиз соображений. Будем пытаться наладить процесс проверки в ГСУ.

dimonius1412 писал(а):Для чего этот отчет?

Для того, чтобы Вы поняли в какой Вы категории дольщиков.
Заявление по новому образцу писали? В СД вызывали?

dimonius1412 писал(а):А когда в этом году собиралась жилкоммисия???

Точно не говорят, сказали всего один раз в начале года (конец января).

Обманутый писал(а):Мы то думали, что у них Всё подсчитано, а они просто скидывали ХАТЫ как горячие пирожки и даже не вели реестр выданных квартир.

Не совсем так, но каждый делает выводы сам....
ANPavluk

 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение Kotova Elmira » 11 мар 2015, 12:17

Замечательно, значит нет очередности, а как же будут распределятся квартиры .
Kotova Elmira

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 10:43
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение ANPavluk » 11 мар 2015, 12:47

Kotova Elmira писал(а):значит нет очередности, а как же будут распределятся квартиры


Данная ситуация была в СД.
После встречи ГСУ, ДРБ и МКСИ, было принято решение, что в первую очередь проверка будет проводится по гражданам из так называемого списка 114, потом уже все остальные. Таким образом восстановим принцип очередности.
ANPavluk

 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение Обманутый » 12 мар 2015, 00:08

Обманутый писал(а):Мы то думали, что у них Всё подсчитано, а они просто скидывали ХАТЫ как горячие пирожки и даже не вели реестр выданных квартир.

[quote=''ANPavluk'']Не совсем так, но каждый делает выводы сам....[/quote]

А как ещё думать? И делать выводы? Вы то какие выводы сделали? Расскажите- просветите!!!!!
Я был однажды на совещании в МКСИ, где рассказывали как будет проходить распределение по дате оплаты. После этого совещания я с пеной у рта рассказывал всем на форуме, что чинуши нас не обманут. А что в итоге?
Объясните человеку, который делает неправильные выводы, на каком основании не СДЕРЖИВАЮТ ОБЕЩАНИЯ ЧИНОВНИКИ И НЕ ВЫДАЮТ КВАРТИРЫ? Они только вчера чухнулись ревизию провести? А раньше не надо было? Сами то Вы верите, что Сигорский, без ревизии не знает сколько квартир осталось на полях и вяземской?
И ЕЩЁ- РЕОРГАНИЗАЦИИ проходят везде. Из милиции сделали полицию. При этом, ни одно уголовное дело, ни одна разработка злодеев милицией-полицией не приостанавливались в связи с этим.
Чинуши нас обманывают и тянут время, а нам приходиться верить.!!!
Обманутый

 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 16:29
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение VitaliY » 12 мар 2015, 00:44

Обманутый писал(а):Чинуши нас обманывают и тянут время

Время тянут и в ГСУ. Уже месяц дело находится у них, а работу с потерпевшими никто не ведет. Отвечают следующее: группа не создана, некогда съездить за готовыми экспертизами, надо заканчивать другое дело, которое есть в производстве и т. д.. Ранее на форуме писалось, что в ГСУ дело передали для ускорения процесса. Всем уже понятно, как ускорился процесс. За пол года проверили 30 человек (НО и ЮТ). Видимо придется действовать как с СД, т. е. добиваться соблюдения прав потерпевших. Иначе, еще долго будем ждать совещаний.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение Обманутый » 12 мар 2015, 04:57

Vitaliy,
Согласен с Вами ГСУ тоже тянет, но:
К сожалению УПК РФ и ФЗ о государственной судебно-экспертной деятельности сроков по экспертизе не устанавливает.
В уголовное дело, тем более такой толщины как Кручининское, достаточно вложить любую бумажку раз в три дня чтобы не было ''волокиты по делу'': — рапорт сотрудника милиции, постановление о назначении экспертизы (а их можно назначать ГОД по нашим потерпевшим).
Так что с точки зрения УПК, следователь ничего не нарушает.
Обманутый

 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 16:29
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение VitaliY » 12 мар 2015, 08:45

Обманутый писал(а):В уголовное дело, тем более такой толщины как Кручининское, достаточно вложить любую бумажку раз в три дня чтобы не было ''волокиты по делу'': — рапорт сотрудника милиции, постановление о назначении экспертизы (а их можно назначать ГОД по нашим потерпевшим)

Абсолютно с Вами согласна. Можно и по 1 экспертизе в месяц назначать. 800 потерпевших — это сколько лет? Уголовное дело выделено в 2012 году. Что Вы думаете по поводу сроков следствия?

Обманутый писал(а):Так что с точки зрения УПК, следователь ничего не нарушает

Конечно, не нарушает. Нет ходатайств — нет нарушений))

http://horoshevsky.msk.sudrf.ru/modules ... t_number=1

Какая прелесть :D Расторженец получил квартирку в 100 метров, а МКСИ все организовал в лучшем виде (из текста решения суда). Благодетели наши :D Святые люди.
"Подписание соглашений об уступке прав требования между гражданами и ГУП г. Москвы «УРиРУО» было организовано Комитетом по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (МКСИ) по согласованию с Департаментом Градостроительной политики города Москвы в целях гарантированного предоставления квартир в собственность «обманутым дольщикам», признанным в установленном порядке потерпевшими по уголовному делу, у которых ранее были заключены договоры с ЗАО «Энергостройкомплект-М» или третьими лицами"

Вот кто организатор оказывается — МКСИ. И никакой вам Жилищной Комиссии.

Только вот я с таким же договором и по тому же объекту, с одной квартирой (а не с множеством, как у получившего), с нерасторгнутым договором сижу и до сих пор пишу жалобки и опусы на форуме — напраслину на честных людей из МКСИ навожу. Может уже следствие обратит внимание на такие явные факты.
Особенно противно читать про то, что проблемы в том, что он расторженец — никакой и не было для МКСИ, и не было проблемы в том, что у него много квартир. Все проблемы были придуманы в МКСИ только для нас.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0