Уважаемые собственники! В преддверии собрания и как результатом его ( как я предполагаю) повышение тарифов, на услуги УК Городские усадьбы,( очень дорогой компании, обслуживающей только дома бизнес-класса) думаю не у одной меня возникли вопросы к взыманию платежей. Сама УК за более чем год нашего обслуживания так и неудосужилась опубликовать обоснованность своих тарифом и взымания дополнительных платежей. Не смотря на присутствие на форуме представителя УК. Мои вопросы следующие ( все эти строчки, порядковые номера, стоимость, взяты мной из Приложения 3 к договору Управления многоквартирными домами, которые у Вас есть.
Пор. ном. как указан в наших договорах, стоимость в рублях за 1 кв. м. общей площади в месяц. Загляните в свои документы.
3 Мытье и протирка закрывающих устройств мусоропровода 0,47 руб.
Комментарий: Мусоропроводы не работают
18 Ликвидация скользкости 0,12 руб
Комментарий: Круглый год?
19 Сбрасывание снега с крыш, сбивание сосулек 0,57руб
Комментарий: С такого типа крыш снег не сбрасывают. Да и снег не 12 месяцев!
20 Вывоз твердых бытовых отходов 2,96 руб
Комментарий: т. к мусоропроводы не работают мусор выносим до контейнера сами, пересчитать эту статью.
21 Вывоз крупногабаритного мусора 3,82 -руб
Комментарий: Нами сполна оплачены контейнеры
25 Ремонт, регулировка и испытание систем центрального отопления, утепление бойлеров, утепление и прочистка дымовентиляционных каналов, консервация поливочных систем, проверка состояния и ремонт продухов в цоколях зданий, ремонт и утепление наружных водоразборных кранов и колонок, ремонт и укрепление входных дверей 0,49руб Комментарий: Т. к. эти работы сезонного характера, просьба предоставить документы о их выполнении в текущем сезоне, или исключить эту статью из расходов
26 Промывка и опрессовка систем центрального отопления 1,14 руб
Комментарий: По мере перехода к эксплуатации дома в осенне-зимний период, почему — оплачиваем круглогодично?
32 Обслуживание систем дымоудаления и противопожарной безопасности 2,44 руб
Комментарий: Система неработоспособна. Исключить из состава платежей!!!
Также много вопросов по 4 счетчикам электроэнергии общего пользования. Почему такая большая сумма? В жилой квартире при работающей бытовой технике сумма сопоставима, с одной лампочкой горящей на моем этаже. Почему вообще в платежах существуют такие позиции???
Просьба выложить в открытый доступ договора с подрядными и ресурсоснабжающими организациями ( это не является закрытой информацией и согласно ЖК, УК обязана информировать собственников о их содержании). Среди нас наверняка есть специалисты по вопросам ЖКХ которые вникнут в это и дополнят меня.