Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение petrovo51 » 08 май 2011, 13:47

Спасибо за сообщение. Все-таки надежда теплится! Может совещание отменяли, потому что не было конкретных предложений со стороны Хуснуллина.
petrovo51

 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 12:35
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Денис Миронов » 08 май 2011, 14:24

"Строительство 35 домов, практически 40ка этажек таких" :shock: :?
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение lishniy » 09 май 2011, 11:33

Откуда такая информация? Похожа на успокоительную. Чтобы не отчибучили ченить в праздник.
lishniy

 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 09 май 2011, 11:24
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение lishniy » 09 май 2011, 11:38

Говорила с посторонней дамой, она ждет переселение, так вот переселяют только тех кто объявлен на текущий год. Насколько я знаю на нашем пятачке ничего не объявляли! Какие стройки! Выборы и АУТ!
lishniy

 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 09 май 2011, 11:24
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Mark » 09 май 2011, 20:55

Жителей двухэтажного дома №12 по сходненской ул решили добить окончательно, им в подъезде дома в подвале устроили склад красок, раньше туда тоже селили приезжих, но после пожара перестали....... Привезли огромное колличество бочек с краской, ведра с побелкой, доски..... будут в подъездах домов 11мкр делать ремонт, краской воняет, даже рядом находится невозможно....... вот так переселение...... :(
Mark

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 13:26
Я: Житель ЮТ

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Тая » 10 май 2011, 08:09

http://businessfm.bfm.ru/news/2011/05/0 ... ozjat.html
Самый большой долгострой России разморозят
Долгострой 11 микрорайона Южного Тушина разморозят. Стройку обещают начать уже на будущей неделе. Долгострой завершит Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов. Такое заявление зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сделал на закрытом совещании.
Квартир в 11 микрорайоне Южного Тушина ждут более двух тысяч человек. В прошлом году в крупнейший долгострой столицы Лужков вложил 3 миллиарда рублей. Но стройке это не помогло. На этот раз называется сумму в 10 миллиардов. Но эксперты сомневаются, что Москва её потянет. Говорит создатель соцсети "Однодольщики", член инициативной группы соинвесторов Игорь Гульев: «Я не сильно уверен в том, что такие средства в бюджете Москвы найдутся. Но как я думаю, скорее всего, будет найден какой-то инвестор и, скорее всего, ему будут предложены какие-то компенсационные участки и, возможно, правительство Москвы откажется от доли города в этих объектах в Южном Тушино и тогда проект может стать рентабельным.
Обманутые дольщики 11-го микрорайона заявлениям новых властей уже не верят. В разморозке стройки сомневается дольщик — Александр Холодов: «Я считаю, что наши шансы не изменились, в данном заявлении ничего нового не было сказано, это общие слова, да мы что-то будем делать. Премьер-министр сказал, что надо решить проблему, но никто не говорит, как ее надо решать, никто ее не собирается решать, то есть идет просто подогрев мнений людей, что вот где-то что-то решается, что на самом деле все хорошо, это просто замыливание проблемы. Решение уже было о том, что будут строить и что там построили 6 и 3 корпус, который стоит, на это были выделены деньги из городского бюджета 3 млрд руб, где эти деньги? — неизвестно. Сейчас идет разговор о том, что Счетная палата будет искать. Даже после того, как город выделил деньги, все равно эти деньги растворились в неизвестном направлении, и о чем мы говорим. В нашей стране вкладывать можно хоть сколько. Если они постоянно будут в неизвестном направлении исчезать, то можно бесконечное количество денег вкладывать».
Сейчас против застройщика "Энергостройкомплекта-М" возбуждено пять уголовных дел по факту мошенничества. Компания не выполнила инвестконтракт, плюс вела двойные, а то и тройные продажи одних и тех же квартир. В итоге микрорайон превратился в крупнейший долгострой России. Рассказывает Игорь Гульев: «Самый масштабный долгострой. Там предполагалось строительство около 35 домов, 40- этажек и практически ничего не построено. Это самый крупный долгострой в стране, других крупнее объектов можно сосчитать по пальцам».
Для экономии средств на стройку, чиновники предлагают снизят долю города в проекте — она составляла 20%, увеличить этажность некоторых зданий, а инфраструктурную нагрузку переложить на девелоперов, строящих по соседству.

Мария Волкова. BusinessFM.
Тая

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 12:30
Я: Дольщик другой компании

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Тая » 10 май 2011, 10:47

http://finam.info/building/news249F100001/default.asp
Как Москва передает квартиры обманутым дольщикам?
Автор: Олег Сухов, Адвокат, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра»
Распространенной практикой в Москве стали отношения по обеспечению передачи жилого и нежилого фонда, построенного за счет бюджета г. Москвы, в собственность обманутых дольщиков.

Если говорить предметно, то при установлении Москонтролем к дольщикам статуса – обманутые, данные дольщики приобретают права на указанные объекты недвижимости за счет города Москвы или иного привлеченного застройщика. Как же происходит процесс передачи квартир обманутым дольщикам?
Если застройщик не осуществляет строительство дома, то данное бездействие является нарушением инвестиционного контракта, что служит основанием для его расторжения в одностороннем порядке или на основании судебного решения со стороны Правительства Москвы. После расторжения инвестиционного контракта Правительство Москвы издает постановления, по которым наделяет нового застройщика обязательствами по строительству не построенного дома, либо указывает на самостоятельное строительство за счет бюджета города. Кроме того, отдельным постановлением определяются права обманутых дольщиков на оплаченные ими помещения, а так же их обязательства при передаче им помещений.
В соответствии со ст. 15 ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" государство гарантирует обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности. То есть, все инвесторы и дольщики, осуществившие капитальные вложения, имеют право на требование результата инвестиционных вложений.
При указанных спорных и проблемных отношениях в строительстве дольщику надлежит обращаться в Управление Департамента Жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в соответствующем округе, где должно осуществляться строительство проблемной новостройки, с заявлением о предоставлении жилой площади.
Вопросы о предоставлении жилой площади рассматриваются на заседаниях рабочей группы по работе с гражданами, пострадавшими от неисполнения застройщиком возложенных на него обязательств, а так же на заседаниях общественной жилищной комиссии при префекте соответствующего округа, комиссий по жилищным вопросам Правительства Москвы. На основании рекомендаций указанных комиссий, распоряжением Правительства Москвы индивидуально по каждому дольщику принимается решение о предоставлении или не предоставлении дольщику жилого помещения с оформлением соответствующего договора.
При предоставлении квартиры на основании распоряжения Правительства Москвы с дольщиком, как правило, заключается договор краткосрочного найма жилого помещения, в соответствии с которым Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы обязуется передать дольщику в срочное возмездное пользование жилое помещение, находящееся в распоряжении Департамента.
Как правило, обязательства по такому договору прекращаются, и данный договор считается расторгнутым, со дня получения дольщиком договора гражданско-правового характера и свидетельства о государственной регистрации права собственности в Росреестре по Москве.
По указанным отношениям право собственности на дольщиков оформляется и регистрируется сотрудниками Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, но т. к. реализация возникшего у дольщика права требования и, соответственно, получение в собственность квартиры возможно только при исполнении инвестором-застройщиком Правительством Москвы обязанности по внесению созданного объекта недвижимости в государственный реестр недвижимого имущества в соответствии с требованиями ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", то такое оформление осуществляется достаточно долго, что приводит к необходимости обращения в суд за ускорением процесса признания права собственности.
Тая

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 12:30
Я: Дольщик другой компании

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Admin » 10 май 2011, 12:17

lishniy писал(а):Откуда такая информация? Похожа на успокоительную.
Не совсем понятно про что именно вы говорите, но в СМИ сейчас действительно вся информация такая.
Сплошная вода с кучей красивой ароматной пены и жёлтыми резиновыми уточками, чтобы наивные дольщики могли поплавать в ней до выборов. Вот только под пеной там ещё целая стая пираний...
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Тая » 11 май 2011, 13:48

Тая

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 12:30
Я: Дольщик другой компании

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Татьяна » 11 май 2011, 15:12

История повторяется дважды, а в нашем случае и трижды и более........ Встречи как всегда переносятся и отодвигаются!

Добавлено: 04.08.2006 15:13
Заголовок сообщения: Re: Стройка Южное Тушино.
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые господа, к сожалению, встреча И. Г. и руководства ЭСКМ перенесена по техническим причинам на вечер 7 августа (по инициативе ЭСКМ). На этот раз надеюсь, что никаких нюансов не будет, поскольку предстоящая встреча уже не требует дополнительных согласований. Есть положительные новости, но они требуют документального подтверждения.
Татьяна

 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 16:13
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Татьяна » 11 май 2011, 15:58

Давайте напишем и передадим письма президентам разных стран, соберемся у посольства например США и подадим там свои письма. Не будем ждать 15 июня ( наверняка ключи 15 июня нам не дадут, а протянут волокитукак обычно — отпуска, болезни и прочее). http://news.mail.ru/society/1229027/
Татьяна

 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 16:13
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение xolod » 12 май 2011, 11:04

xolod

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 10:49
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение xolod » 12 май 2011, 12:57

xolod

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 10:49
Я: Дольщик ЮТ-11

Дольщик повесился перед правительством Москвы

Сообщение Admin » 17 май 2011, 14:47

Последний раз редактировалось Admin 17 май 2011, 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: +2 ссылки, +1 ссылка, +6 ссылок
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Денис Миронов » 17 май 2011, 17:49

Ес, ви дид ит эгейн :lol: Этот креатив ждал своего часа больше месяца. Дождался.
Кстати я для себя сделал определённое открытие, что уже не могу достаточно быстро бегать. Внезапно сдох на двухстах метрах. Был задержан, догнавшим меня сотрудником мили... эээ полиции. И препровождён через дорогу к зданию Тверской 13, где состоялся неприятный разговор с одним из сотрудников мэрии. Вообще замечаю, что с каждым разом реакция на наши протестные акции становится всё агрессивней. Это от того, что они нас боятся 8-)
После того, как привели моего товарища, которому тоже не посчастливилось скрыться от карающего меча правосудия, нас отправили в ОВД "Тверское" и там я себя уже чувствовал, как дома :lol: всё равно своего-то нет :lol: . В ОВД составили протокол, взяли показания и вручили уведомление об явке в суд 25 мая.
Словом товарищи, занимайтесь спортом. Пригодится. :lol:
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0