Дольщики 2010-11 года.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Дольщики 2010-11 года.

Сообщение волк » 17 май 2012, 09:57

Спросил сейчас у юриста который проверял документы, она сказала адрес Новослободская дом 3, а везде в документах указан адрес Краснопролетарская дом 16 .

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Это было 22 декабря 2010 года.
волк

СообщениеСообщение было удалено | удалил: dima39 | 17 май 2012, 09:59.

Сообщение alexandra » 17 май 2012, 10:00

Pentas писал(а):
alexandra писал(а):А где эти документы?

А я как раз собирался дополнительно написать, что у меня. Разумеется, в копиях, но в копиях очень приличного качества.

У меня как в Греции — имеется всё.

Но хорошо, что все есть). Но их же нужно обнародовать. Пусть еще добавиться к самолюбию дольщиков, чтобы обычное возмещение ущерба не вопринималось как подарок доброго барина. Люди имеют на это полное право, а им внушают, что они чуть лине на коленях должны вымаливать жилье! И многие эту психологию уже приняли!
alexandra

Сообщение Морозка » 17 май 2012, 10:08

Вот сейчас мы переуступаем свои договоры и Город тщательно проверяет, а полностью ли мы оплатили ЭСКМ ии оплатили ли вообще и вовсе не верит нам на слово.
Морозка

Сообщение Mark » 17 май 2012, 10:23

Имеют полное право — ----через суд. Не надо вымаливать, идите в суд и получайте по решению суда. Вы же не хотите. Тогда — это подарок доброго барина. А то, что не верит на слово- правильно, у нас что- все кристально честные.
Mark

Сообщение alexandra » 17 май 2012, 10:27

Mark писал(а): Тогда — это подарок доброго барина.

Ну да, который его предварительно отнял.
alexandra

Сообщение Морозка » 17 май 2012, 10:46

Не знаю как дольщики 2011 года,

но то, что расторженцы все делали по-закону — факт неоспоримый, они не пошли в агенства недвижимости переуступать, чтобы обмануть очередных граждан, они честно расторгли договоры и сейчас остались ни с чем!
Это садизм и с этим точно нужно что-либо делать!
Морозка

Сообщение nnik » 17 май 2012, 11:18

Морозка писал(а):но то, что расторженцы все делали по-закону — факт неоспоримый, они не пошли в агенства недвижимости переуступать, чтобы обмануть очередных граждан, они честно расторгли договоры и сейчас остались ни с чем!

Это абсолютно верно.
Эти люди, понимая ситуацию с лжестроительством в ЮТ, не захотели подставить других граждан, и согласились ради этого даже потерять часть денег. Ведь стоимость другой равноценной квартиры за время действия договора выросла в разы....(Напоминаю — деньги за непостроенную квартиру Кручинин обещал вернуть по сумме договора.)
За это расторженцы и будут наказаны?
nnik

Сообщение alexpron » 17 май 2012, 11:28

Хочу заметить что я расторг договор в 2009 году и в течение еще двух лет ЭСКМ продовал квартиры, хотя приставы города не смогли найти ни копейки.
alexpron

Сообщение Морозка » 17 май 2012, 11:31

nnik

Нет, это расторженцы по суду. Что там им присудил суд я не знаю. Но то, что они могли просто переуступить свои договоры и дороже, чем стоимость договора — факт.
Но люди не захотели этот грех брать на душу. Мало того, есть дольщик, который участвовал в голодовке.
А теперь они остаются далеко за бортом.
Морозка

Сообщение Pentas » 17 май 2012, 11:34

alexandra писал(а):Но хорошо, что все есть). Но их же нужно обнародовать.

Александра, к чему документы ещё раз обнародовать? Все они были в открытом доступе (кроме скана Договора между ЭСКМ и ГУП УРиРУО) очень долгое время. На многим известном сайте ТСЖ. ру, а частично — на сайте ЭСКМ.

И вообще, Вы с нами с какого времени?..

К примеру, я бьюсь за решение нашей проблемы с октября 2005 года (почти что как Альфа и Омега, если можно настолько нескромно выразиться…). Поэтому мне и «по статусу» «положено» знать о нашем бедствии абсолютно всё…

А так — копию Договора между ЭСКМ и ГУП от 1 июня 2010 года я рассылал очень многим «доверенным» дольщикам. Есть эта копия и у Дениса.

Единственное же, чего у Дениса нет, — это приличного качества копия липового (подложного) Дополнительного соглашения к такому же липовому Договору аренды земли между ЭСКМ и ДЗР г. Москвы в лице ТОРЗ СЗАО.

В общем, скажет кто-либо волшебное слово — всё, глядишь, на скатерти и появится…

Но это ещё не всё. Нужно «в дополнение» отчётливо понимать, что, собственно, можно из этих документов выудить. Иными словами — нужно приложить голову.
Pentas

Сообщение Mark » 17 май 2012, 11:58

Все правильно. Но я не имею ввиду Кручина, а ПМ. Прежде чем нападать на ПМ, надо доказать , что ПМ виновато. Никто не будет подавать в суд на ПМ, это уже проходили, это пустая болтология. Сейчас в ПМ работают новые люди, которые делают для дольщиков очень многое. Это поистине беспрецендентный случай, когда такому числу дольщиков дают квартиры из бюджетного кармана. А это надо ценить. А в невинность тех, кто покупал квартиры в 3 корп , я не верю. Тут приходили две тетеньки, спрашивали, где 4 корп. находится, были очень возмущенны, что такого нет, просто в истерику впали, а потом пошли искать 3 корп. Мы тут насмотрелись на разных дольщиков. На слепых они не были похожи, напротив очень даже бойкие, таким палец в рот не клади. А на старую гвардию ПМ, с помощью которого смогла произойти эта афера, никто даже заявления в СК не написал. На достройку мкр были выделенны деньги в сумме 4,7 млрд руб . А 2 дома принадлежат Кручинину! Это факт, но никто этим заниматься не будет. На эти деньги можно было построить весь 11 мкр. Квартира стоит млн-ы. В безграмотность людей заработавших такие деньги я не верю, тем более , когда только и говорят об обманутых дольщиках по всей России. Сейчас не 2005 год. Хотели риска-получили.
Mark

Сообщение alexandra » 17 май 2012, 12:22

Морозка писал(а):Не знаю как дольщики 2011 года,

но то, что расторженцы все делали по-закону — факт неоспоримый, они не пошли в агенства недвижимости переуступать, чтобы обмануть очередных граждан, они честно расторгли договоры и сейчас остались ни с чем!
Это садизм и с этим точно нужно что-либо делать!

А расторженцы, получается, и вовсе за бортом? Их вообще отрезали?
Собственно, пока и по 2011 не началось разбирательство, а там и их могут отсеять — ведь сначала расторженцев тоже обещали не бросать и все выдать. И что теперь?

Добавлено через 7 минут 51 секунду:
Pentas писал(а):
alexandra писал(а):Но хорошо, что все есть). Но их же нужно обнародовать.

Александра, к чему документы ещё раз обнародовать? Все они были в открытом доступе (кроме скана Договора между ЭСКМ и ГУП УРиРУО) очень долгое время. На многим известном сайте ТСЖ. ру, а частично — на сайте ЭСКМ.

И вообще, Вы с нами с какого времени?..

К примеру, я бьюсь за решение нашей проблемы с октября 2005 года (почти что как Альфа и Омега, если можно настолько нескромно выразиться…). Поэтому мне и «по статусу» «положено» знать о нашем бедствии абсолютно всё…

А так — копию Договора между ЭСКМ и ГУП от 1 июня 2010 года я рассылал очень многим «доверенным» дольщикам. Есть эта копия и у Дениса.

Единственное же, чего у Дениса нет, — это приличного качества копия липового (подложного) Дополнительного соглашения к такому же липовому Договору аренды земли между ЭСКМ и ДЗР г. Москвы в лице ТОРЗ СЗАО.

В общем, скажет кто-либо волшебное слово — всё, глядишь, на скатерти и появится…

Но это ещё не всё. Нужно «в дополнение» отчётливо понимать, что, собственно, можно из этих документов выудить. Иными словами — нужно приложить голову.

В моем случае дольщики - родственники, а не лично я, и они дольщики с 2010 года.
Я просто за то, чтобы люди, которые, как я, только недавно стали по-настоящему разбираться в этом деле, имели представление о масштабе этого события. Вы все, которые в проекте уже много лет, уже закалены и многое воспринимаете не так остро, как "новички". У вас уже не вызывает такого возмущения все давно изветсные вам факты. За много времени тысячи сообщений написано на форуме, все сразу не прочтешь.
alexandra

Сообщение Денис Миронов » 17 май 2012, 22:54

Морозка писал(а):Между прочим, так ненавистный Денисом, Инком уже в 2008г. отказывался работать с ЮТ.

Эта неприязнь мне дорого обошлась. За продажу воздуха, помимо комиссионных за услуги, они приличную доляху от стоимости квартиры себе откусили.
В 2010 когда я обратился в грёбаный ИНКОМ с вопросом чем они могут помочь в моей ситуации, то вежливо был послан в суд.
То есть агенства вообще ни за что не отвечают. Даже такие крупные и известные, как грёбаный ИНКОМ. Продавали и не менее именитые: МИАН, МИЭЛЬ, а НДВ, так вообще на ЮТ поднялся. Процветает теперь. Падальщики, чё.
Пожалуй единственное исключение МИЦ, который некоторым дольщикам вернул их деньги по договору. Что теперь позволяет участвовать в ему судебном процессе.
Денис Миронов

Сообщение Pentas » 17 май 2012, 23:17

МИЦ не просто вернул своим "покупателям" деньги, а вернул с процентами. А некоторым — кто желал — давал по две квартиры в Коммунарке вместо одной в корпусе 6.

Под "покупателями" я имею в виду тех, кто стал жертвами двойных продаж, в которых фигурировало ООО "РусМеталл". И в результате материально пострадали не граждане, а именно МИЦ. (Благородство наказуемо — так почти что всегда...)
Pentas

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков