МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Romanova.UT » 20 ноя 2011, 17:46

Yulia писал(а):
sterch писал(а):погодите, если договор между торосом и вами, он не может быть договором об инвестировании, вы же не торос инвестировали.. хотя может быть я и не права, я же не юрист. в конечном счете это уже неважно-итог у всех один.

Видимо, договор инвестирования с ЭСКМ, а Торос — агент в этом договоре. Я так понимаю, кто покупал в 2005 году — у большинства такие, как их назвал Денис Миронов "Говно-инвесты", являются третьей стороной. Не удивлюсь, что все это были "дочки" ЭСКМ для оптимизации налогов. Хоть это теперь и неважно, создает дополнительные проблемы — какие-то основные договоры от нас требуют, которые нам в далеком 2005 году никто не дал.

Уточняю Договор № .... об инвестировании строительства от 4 апреля 2006 года. КТ Торос именуемое Компания с одной стороны и гр Романова ... именуемая Инвестор с другой стороны. Договор соответственно подписан этими двумя сторонами. По нему в Торос уплачены причитающиеся по договору денежные средства. Но в предмете договора есть ссылка что Компания (т. е. Торос) действовала в интересах Инвестора (т. е. меня Романовой) при подписании договора ИД 111/1 от 04 октября 2004 года. После оплаты подписанного договора в 2006 году между мной и Торосом Энергостройкомплект выдал справку о внесении в реестр и закреплении оплаченной квартиры за мной.
А вот этот договор ИД 111/1 только показывали но у меня его нет.
Так тогда что же такое основной договор который дополнительно требуют? Это договор между мной и прокладкой по которому я платила или же тот который был в качестве ссылки в договоре со мной между Торосом и Энергостройкомплектом (т. е. договор по которому Торос покупал у Энергостройкомплекта).
Если основной договор между Торосом и Энергостройкомплектом то караул где же его теперь взять. Хотя наверняка более предусмотрительные граждане и сделали с него копии.
С уважением, Лилия .
Romanova.UT

Сообщение nina » 20 ноя 2011, 17:54

Лилия, не волнуйтесь, копия договора № ИД 111/1 от 04.10.2004 у меня есть.
На неделе отсканирую его и выложу на форуме. Там 13 листов. Если нужен срочно, напишите в личку, встретимся, передам копию. Просто нет времени, аврал на работе.
nina

Сообщение Romanova.UT » 21 ноя 2011, 09:38

nina писал(а):Лилия, не волнуйтесь, копия договора № ИД 111/1 от 04.10.2004 у меня есть.
На неделе отсканирую его и выложу на форуме. Там 13 листов. Если нужен срочно, напишите в личку, встретимся, передам копию. Просто нет времени, аврал на работе.

Спасибо большое за ответ и участие. Срочно не надо. Как сможете выложите пожалуйста буду очень признательна. Волнуюсь очень как и все наверняка, шесть лет уж как минуло — сами понимаете. Если есть акт о выполнении обязательств по этому договору между Торосом и Энергостройкомплектом то еще лучше.
С уважением, Лилия.
Romanova.UT

Сообщение sterch » 21 ноя 2011, 11:48

Romanova.UT писал(а):
Yulia писал(а):
sterch писал(а):погодите, если договор между торосом и вами, он не может быть договором об инвестировании, вы же не торос инвестировали.. хотя может быть я и не права, я же не юрист. в конечном счете это уже неважно-итог у всех один.

Видимо, договор инвестирования с ЭСКМ, а Торос — агент в этом договоре. Я так понимаю, кто покупал в 2005 году — у большинства такие, как их назвал Денис Миронов "Говно-инвесты", являются третьей стороной. Не удивлюсь, что все это были "дочки" ЭСКМ для оптимизации налогов. Хоть это теперь и неважно, создает дополнительные проблемы — какие-то основные договоры от нас требуют, которые нам в далеком 2005 году никто не дал.

Уточняю Договор № .... об инвестировании строительства от 4 апреля 2006 года. КТ Торос именуемое Компания с одной стороны и гр Романова ... именуемая Инвестор с другой стороны. Договор соответственно подписан этими двумя сторонами. По нему в Торос уплачены причитающиеся по договору денежные средства. Но в предмете договора есть ссылка что Компания (т. е. Торос) действовала в интересах Инвестора (т. е. меня Романовой) при подписании договора ИД 111/1 от 04 октября 2004 года. После оплаты подписанного договора в 2006 году между мной и Торосом Энергостройкомплект выдал справку о внесении в реестр и закреплении оплаченной квартиры за мной.
А вот этот договор ИД 111/1 только показывали но у меня его нет.
Так тогда что же такое основной договор который дополнительно требуют? Это договор между мной и прокладкой по которому я платила или же тот который был в качестве ссылки в договоре со мной между Торосом и Энергостройкомплектом (т. е. договор по которому Торос покупал у Энергостройкомплекта).
Если основной договор между Торосом и Энергостройкомплектом то караул где же его теперь взять. Хотя наверняка более предусмотрительные граждане и сделали с него копии.
С уважением, Лилия .

я думаю они хотят увидеть договор между ескм и торосом
sterch

Сообщение nina » 21 ноя 2011, 20:57

Копия договора ИД №111/1 между ЭСКМ иТоросом с актом и
допсоглашением №1.
В следующем письме отправлю еще допсоглашения №№2 и 3.
Вложения
7.PDF
(51.48 Кб) Скачиваний: 1158
6.PDF
(36.61 Кб) Скачиваний: 1048
5.PDF
(43.51 Кб) Скачиваний: 1012
4.PDF
(73.79 Кб) Скачиваний: 1018
3.PDF
(78.09 Кб) Скачиваний: 1038
2.PDF
(76.58 Кб) Скачиваний: 1065
лист1.PDF
(65.92 Кб) Скачиваний: 1105
nina

Сообщение nina » 21 ноя 2011, 21:01

Допсоглашения №№2 и 3 между ЭСКМ иТоросом
Вложения
13.PDF
(48.33 Кб) Скачиваний: 1037
12.PDF
(54.09 Кб) Скачиваний: 1016
11.PDF
(51.8 Кб) Скачиваний: 1005
10.PDF
(20.09 Кб) Скачиваний: 1011
9.PDF
(42.76 Кб) Скачиваний: 1006
8.PDF
(62.34 Кб) Скачиваний: 1007
nina

Сообщение Romanova.UT » 21 ноя 2011, 22:10

Огромное Вам спасибо nina, как то полегче стало. В перечне есть акт который датирован 2004 годом к основному договору, но к договору были последующие дополнительные соглашения в 2005 году, по ним тоже должны быть акты. Может и они есть.
С уважением, Лилия!
Romanova.UT

Сообщение Попавший » 21 ноя 2011, 22:18

Тут небольшая путаница в понятиях.
Термин "фирма-прокладка", возможно, верен по сути, но фактически это вполне легитимное юридическое лицо.
И договора у большинства дольщиков как раз не с ЭСКМ, а именно с ними. В то время, как отношения с ЭСКМ не напрямую, а исключительно через все эти Дабл Инвесты, Торосы и прочая-прочая. И никаких трёхсторонних договоров.
Если упростить: Главмосстрой продал ЭСКМ, ЭСКМ продал Торосу, ну а Торос продал вам.
Попавший

Сообщение petrovain » 22 ноя 2011, 07:51

Спасибо! Нина!
petrovain

Сообщение nina » 22 ноя 2011, 08:11

Лилия, к сожалению, больше ничего по этому разделу нет, т. к. при оформлении
договора в 2005 году попросила документы конкретно по своей квартире.
В любом случае, нельзя тратить нервы впустую. У Вас есть договор напрямую с Торосом,
признание потерпевшим в ГСУ: этого вполне достаточно для получения жилья!
Сложности возникают при переуступках в более поздних годах,
да и они устранимы — на это у нас в стране есть самый гуманный суд в мире :D
С уважением,
Нина.
nina

Сообщение Pentas » 22 ноя 2011, 17:00

Pentas писал(а):Начало реализации — в понедельник-вторник следующей недели.

Завтра.
Pentas

Сообщение Марсель » 22 ноя 2011, 21:09

Pentas писал(а):
Pentas писал(а):Начало реализации — в понедельник-вторник следующей недели.

Завтра.

Никто почему-то не интересуется — что это за загадочное "завтра"... Я одна не в теме, что ли? Что завтра-то будет?
Марсель

Сообщение Yulia » 22 ноя 2011, 22:38

Нет, никто не в теме, но все боимся спросить :(
Yulia

Сообщение Maro » 23 ноя 2011, 12:18

Уважаемый Руслан Олегович! 21 октября Вам был задан вопрос:
"располагаете ли Вы информацией о том, когда два наших дома на ЛПА будут внесены в кадастр объектов недвижимости г. Москвы?"

Вы ответили: "нет, не располагаю. Дома находятся в имущественной казне города, это точно. По кадастру не подскажу."

Может быть есть новая информация?
Спасибо
Maro

Сообщение чиновник_214 » 23 ноя 2011, 13:10

Maro писал(а):Уважаемый Руслан Олегович! 21 октября Вам был задан вопрос:
"располагаете ли Вы информацией о том, когда два наших дома на ЛПА будут внесены в кадастр объектов недвижимости г. Москвы?"

Вы ответили: "нет, не располагаю. Дома находятся в имущественной казне города, это точно. По кадастру не подскажу."

Может быть есть новая информация?
Спасибо

Могу ответь то же самое. Тот факт, что ЛПА находятся в имущественной казне города, подтверждается и ДЖП и ДигМом. Кадастровый Реестр мне недоступен.

С уважением
чиновник_214

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков