Yulia писал(а):sterch писал(а):погодите, если договор между торосом и вами, он не может быть договором об инвестировании, вы же не торос инвестировали.. хотя может быть я и не права, я же не юрист. в конечном счете это уже неважно-итог у всех один.
Видимо, договор инвестирования с ЭСКМ, а Торос — агент в этом договоре. Я так понимаю, кто покупал в 2005 году — у большинства такие, как их назвал Денис Миронов "Говно-инвесты", являются третьей стороной. Не удивлюсь, что все это были "дочки" ЭСКМ для оптимизации налогов. Хоть это теперь и неважно, создает дополнительные проблемы — какие-то основные договоры от нас требуют, которые нам в далеком 2005 году никто не дал.
Уточняю Договор № .... об инвестировании строительства от 4 апреля 2006 года. КТ Торос именуемое Компания с одной стороны и гр Романова ... именуемая Инвестор с другой стороны. Договор соответственно подписан этими двумя сторонами. По нему в Торос уплачены причитающиеся по договору денежные средства. Но в предмете договора есть ссылка что Компания (т. е. Торос) действовала в интересах Инвестора (т. е. меня Романовой) при подписании договора ИД 111/1 от 04 октября 2004 года. После оплаты подписанного договора в 2006 году между мной и Торосом Энергостройкомплект выдал справку о внесении в реестр и закреплении оплаченной квартиры за мной.
А вот этот договор ИД 111/1 только показывали но у меня его нет.
Так тогда что же такое основной договор который дополнительно требуют? Это договор между мной и прокладкой по которому я платила или же тот который был в качестве ссылки в договоре со мной между Торосом и Энергостройкомплектом (т. е. договор по которому Торос покупал у Энергостройкомплекта).
Если основной договор между Торосом и Энергостройкомплектом то караул где же его теперь взять. Хотя наверняка более предусмотрительные граждане и сделали с него копии.
С уважением, Лилия .