МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение GAV » 18 май 2012, 14:57

чиновник_214 писал(а):Пока что отслеживание будет происходить по реестру ГУП "УРиРУО".



Добрый день!

Будет ли обновление реестра МСКИ с учетом уже полученных реестров от УРиРУО?

С уважением.
GAV

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 18 май 2012, 15:53

Еще раз перечитала сообщение Дмитрия и так понимаю, это Сбербанк ?
Да еще Краснопресненское отделение.
В сбербанке собрались какие-то странные работники: то ли малознающие, то ли лентяи, то ли боющееся чего-то, то ли у них работы куча и им некогда.
В сбербанке есть также электронные жалобы. Можно отправить вопрос о своей проблеме.

https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/ ... reg=moscow

Мало того, можно написать письменное заявление на имя зав. отделением с описанием своей просьбы, в котором написать, что если выписка с платежками не будет предоставлена, вы понесете ущерб в стоимости квартиры и будете обращаться в суд с требованием возместить стоимость квартиры у СБ.
А если прийти группой, то уж точно для каждого предоставят эту инфу.
Лучше всего по всем фронтам дать запросы и жалобы.
Ждать максимум 1 месяц.
На электронную жалобу будет звонок с просьбой подойти в отделение и получить то, что вам нужно.
Где-нибудь прорвет.
А вообще, СБ — самый паршивый в этом отношении банк! Не ослуживание, а какое-то подобие обслуживания!
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение petrovo51 » 25 май 2012, 22:56

Уважаемый Руслан Олегович, перестало спаться после таких слов: "Константин Тимофеев еще раз подчеркнул, что квартиры для пострадавших граждан-соинвесторов будут предоставляться из расчета не более одной на семью, независимо от количества приобретенных семьей квартир у недобросовестного застройщика."
После продажи своей единственной квартиры наша семья из трех человек заключила два договора в ЮТ: один договор на имя взрослой дочери 1 комн. кв. и второй — на наши имена с мужем по 1/2 доли 2 комн. Это как считается — одна семья или уже две семьи? Буду признательна за разъяснение. Фамилии то у нас всех одинаковые. Спасибо.
petrovo51

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 26 май 2012, 14:08

Уважаемый, Руслан Олегович!
У нас тут пошел жаркий разговор про реестры. Решила я взглянуть на них.
Возникли некоторые вопросы.

Когда МКСИ направляет документы в ДЖП, он сверяет их с реестром префектуры ? А если не сверяет, то почему ? Ведь этот критерий уже известен давно.
И каково ваше мнение о причине отсутствия дольщика в этом реестре ?

Как-то нелепо было бы думать, что таковой как-то узнал о том, что нужно подаваться на ЛПА, сдать документы в УРи РУО и при этом не знать, что и в реестр префектуры тем паче нужно сдаться.

Ну а когда такового нет и в реестре старого МОСНАДЗОРа ( а он еще весной прошлого года обновлялся ) и в реестре ИГ, то возникает вопрос почему ?

И, конечно, возникает вопрос почему его документы уже в ДЖП ? Ведь, наверное, нужно было бы ему сообщить об устранении этого пробела, прежде чем отправлять доки в ДЖП.
Или это просто для круговорота документов в природе ?

Добавлено через 35 минут 51 секунду:
Будет ли на форуме НО-33 выставляться реестр их дольщиков, согласных на получение квартиры в ЛПА ?
Или эти дольщики будут дополнятся в наш реестр на нашем форуме ?
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение petrovo51 » 28 май 2012, 23:54

"Константин Тимофеев еще раз подчеркнул, что квартиры для пострадавших граждан-соинвесторов будут предоставляться из расчета не более одной на семью, независимо от количества приобретенных семьей квартир у недобросовестного застройщика."

Денис, не могли бы Вы уточнить на совещании что значат эти слова. Руслан Олегович, видимо, занят. Мой вопрос от 25 мая пока без ответа. Нервы просто уже не выдерживают. Это что — новое постановление?
petrovo51

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Денис Миронов » 29 май 2012, 08:18

petrovo51 писал(а):Денис, не могли бы Вы уточнить на совещании что значат эти слова. Руслан Олегович, видимо, занят. Мой вопрос от 25 мая пока без ответа. Нервы просто уже не выдерживают. Это что — новое постановление?

Насколько понял у Вас свой договор, у дочери-свой, то есть на каждого отдельный. Нам объясняли, что город будет давать не больше одной квартиры каждому дольщику. Если бы оба договора были оформлены только на Вас это было бы проблемой, но поскольку один оформлен на и Вас , а второй на дочь, то я проблем в получении жилья по каждому договору не вижу.
Но тут есть подвох. Уже установлено, что те кто покупал по нескольку десятков квартир, узнав, о принципе: одна квартира в одни руки, начали шустро их переуступать своей родне. Так что всё ещё и от даты вхождения в проект зависит.
Вам, Елена Петровна, думаю беспокоиться не стоит.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение волк » 05 июн 2012, 11:47

чиновник_214 писал(а):Из сообщения "волка" понятно, что он "приобрёл квартиру" по договору переуступки к предварительному договору, заключённому в 2009г. между ЗАО "ЭСКМ" и физ. лицом. Сама же переуступка заключена после 1 сентября 2010г. В связи с чем, не могу не повториться: Все ситуации будут рассматриваться в отдельном порядке.

Такая же ситуация и у Андрея Павлука.
волк

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение ANPavluk » 05 июн 2012, 14:32

волк писал(а):
чиновник_214 писал(а):Из сообщения "волка" понятно, что он "приобрёл квартиру" по договору переуступки к предварительному договору, заключённому в 2009г. между ЗАО "ЭСКМ" и физ. лицом. Сама же переуступка заключена после 1 сентября 2010г. В связи с чем, не могу не повториться: Все ситуации будут рассматриваться в отдельном порядке.

Такая же ситуация и у Андрея Павлука.


Зовут меня Павлюк Андрей!
Ситуация немного другая. Вы преобрели квартиру по переуступке у физлица после 1 сентября 2010 г. А я через прокладку (юр. лицо) в июне 2010 г. Просто я оплатил в октябре 2010 года и поэтому у меня возникает вопросы, на которые пока никто не может ответить!
Но это не меняет сути проблемы, на сегодняшний день не понятно кто из дольщиков в каком положении находится. Я считаю необходимо затребовать списки дольщиков по категориям, чтобы потом писать качественное обоснование по каждой из категорий, иначе получается полная неразбериха. По крайней мере я совсем потерялся относительно своего положения.

С уважением,
ANPavluk

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Mark » 11 июн 2012, 20:12

Куда пропал наш "чиновник 214" ? Не хватает его пояснений! :(
Mark

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 11 июн 2012, 20:43

Добрый вечер. Временно отсутствовал па работе (две недели). Пока ещё не в курсе всех перипетий. Полноценные ответы смогу давать в конце этой недели.

С уважением
чиновник_214

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Romanova.UT » 15 июн 2012, 13:48

чиновник_214 писал(а):Добрый вечер. Временно отсутствовал па работе (две недели). Пока ещё не в курсе всех перипетий. Полноценные ответы смогу давать в конце этой недели.

С уважением

Уважаемый Руслан Олегович!
Очень рады что Вы снова на связи. Спасибо Вам за это.
Ответьте пожалуйста, что происходит с документами которые сдали дольщики по адресам на Вяземскую и Куркино.
Хотелось бы понимание по следующим вопросам:
• в какой стадии на настоящий момент проверки;
• определены ли предварительные сроки проведения проверки;
• когда будет информация по движению документов, например в виде реестра по движению как Вы предоставляете по дольщикам изъявивших желание на получение квартир на Люберецких полях.
С уважением, Лилия!
Romanova.UT

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 15 июн 2012, 14:18

Добрый день.

На сегодняшний день документы по Вяземской и Куркино уже находятся в процессе проверки.

Размещение информации по движению документов в настоящий момент невозможно в связи с тем, что работа в этом направлении только началась.
Данный вопрос решается в рабочем порядке. Дату (даже ориентировочную) размещения информации пока что трудно определить. Но как только у меня появится эта возможность, я сразу же дам знать (либо напрямую через данный форум либо через ИГ).

С уважением
чиновник_214

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение farhad » 18 июн 2012, 08:41

Народ, мне кажется — пора бы уже какую-нить акцию устроить — а то чей-то все так затихло! Например, около Департамента строительства города Москвы....

Вот цитата с сайта ГУПа:
"В настоящий момент началу реализации строительства в полном объеме препятствуют следующие проблемы:

1. Срок начала финансирования не определен в связи с принятием решения о замене главного распорядителя бюджетных средств с Департамента градостроительной политики города Москвы на Департамент строительства города Москвы. Вышеуказанное решение влечет за собой внесение изменений в Закон города Москвы от 07.12.2011 № 62 «О бюджете города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» и Положение о Департаменте строительства города Москвы (Постановление Правительства Москвы № 59-ПП). По нашим ожиданиям данные мероприятия будут осуществлены не ранее августа 2012 года.

2. Оформление земельно — правовых отношений:
"
Может быть в Департаменте строительства города Москвы забыли о том, что есть обманутые дольщики "тушинцы"? Может быть уже пора узнавать о том, как провести санкционированный митинг у этого заведения, чтобы о нас не забыли вовсе???
farhad

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение волк » 18 июн 2012, 08:47

farhad писал(а):Может быть в Департаменте строительства города Москвы забыли о том, что есть обманутые дольщики "тушинцы"? Может быть уже пора узнавать о том, как провести санкционированный митинг у этого заведения, чтобы о нас не забыли вовсе???

СОГЛАСЕН НА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ВПЛОТЬ ДО ГОЛОДОВКИ :!: :!: :!:

Добавлено через 8 минут 59 секунд:
farhad писал(а):Может быть в Департаменте строительства города Москвы забыли о том, что есть обманутые дольщики "тушинцы"?

Кормят "ЗАВТРАКАМИ" и не решают вопрос ПОД НАДУМАННЫМИ ПРЕДЛОГАМИ.
волк

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Люся » 18 июн 2012, 15:33

Руслан Олегович! Вы тут на днях отвечали:

чиновник_214 » 15 июн 2012, 15:18

Добрый день.

На сегодняшний день документы по Вяземской и Куркино уже находятся в процессе проверки.

Размещение информации по движению документов в настоящий момент невозможно в связи с тем, что работа в этом направлении только началась.



Это верно, РАБОТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ,
да вот РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ "ПО ДВИЖЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ" совершенно конкретных дольщиков уже ОКАЗАЛОСЬ ВОЗМОЖНО, еще 1 июня, по Вяземской, к примеру:


Денис Миронов » 01 июн 2012, 22:18

Вяземская.
Получено 437 комплектов документов, сданных ранее в УиРУО. Из них 196 однокомнатных.
Выявлены следующее число дольщиков проблемных категорий:
7-послесентябрьских.
8 — дольщики действующих организаций (СОГАЗ и Флэт и Ко)8-квартир приобретённых у Арутюнова К. Ю.(крупного инвестора)
100 комплектов без замечаний МКСИ подготовлены для передачи в ДРБ.

Итак обозначились следующие категории проблемных дольщиков, по которым МКСИ сегодня нет варианта решения:
1. Расторгшие договор в судебном порядке.
2. Послесентябрьские.
3. Действующих успешных организаций (СОГАЗ и Флэт и Ко).По мнению МКСИ число таких дольщиков слишком мало, что бы говорить об их влиянии на ситуацию в целом, поэтому комитетом было предложено оставить решение для проблемных категорий на потом, после удовлетворения всех беспроблемных.


Поэтому, Руслан Олегович, остается лишь очень пожалеть, что так СТРАННО НАЧАЛАСЬ ЭТА РАБОТА,
С ВЫБРАКОВЫВАНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ ГРУППЫ ДОЛЬЩИКОВ!! С придумывания новых "проблемных".

Конечно, какое уж тут "ДВИЖЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ". Тут, скорее, "ЗАдвижение документов", в очень дальний угол... Просто так, по чьей-то прихоти.
Не впервые катком да по человеческим судьбам, нас же "слишком мало..." по мнению МКСИ...
Да-да, знаю, лес рубят — щепки летят. Правда, мы-то не щепки.
Люся

 

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0