Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение Ната » 21 апр 2016, 21:31

Кербель Н. А. Договор от 2005г. 2-х комнатная квартира. Проверки все пройдены документы в МКСИ
Ната

 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:54
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение Людмила 11 4 » 23 апр 2016, 21:30

Чачикян Людмила Николаевна, оплата 2008 год. 1-но комнатная, вторую проверку прошла, документы переданы из МКСИ в ЖК. Заявление на Некрасовку написано.
Людмила 11 4

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 23:58
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение SLAVA111 » 27 апр 2016, 23:13

Бугримов Вячеслав Ремович, оплата 07.10.2010г,1-комнатная. Проверу в ГСУ прошел, документы в МКСИ.
SLAVA111

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 май 2014, 14:18
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение sofrino » 28 апр 2016, 14:04

Богач Александр Леонидович, оплата январь 2009, 2- комнатная. Повторную проверку в ГСУ прошел. Документы из ГСУ не передают уже месяц дальше
sofrino

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 10:10
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение ema » 10 май 2016, 11:15

Худякова Елизавета Михайловна. оплата — июнь 2007. 1-комнатная. все проверки прошла. документы в МКСИ.
ema

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 14:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение Тарасова Алена » 25 май 2016, 22:26

Моховых Елена Сергеевна, 1-к квартира, покупка в 2008 году (переуступка), документы прошли проверку в гсу в 2015 году
Тарасова Алена

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2016, 15:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение Паткина Галина Константиновна » 27 май 2016, 12:03

Сообщая, что в Некрасовке осталось 6 — 2-ч комнатных квартир и 7 — 3-х комнатных квартир. Поэтому Худякова Е. М. и Моховых Е. С. уже опоздали.
Паткина Галина Константиновна

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение ema » 27 май 2016, 14:06

мне всегда интересно, как Худякова умудрилась опоздать, если у нее договор от 2007 года, а получили уже более поздние года. и еще вроде я в списке 114.. но я уже поняла, что если я что-то и получу, то в числе самых последних.
ema

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 14:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение dm2602 » 27 май 2016, 21:24

Елизавета,
согласен, обидно осознавать, что поздние годы получают квартиры, а ранние все еще ожидают их.
Звонил в МКСИ и узнал, что так получилось из-за того, что ваши документы поздно вернулись с проверки в ГСУ и на момент их возврата у вас не было написано заявление на Некрасовку по новой форме.
Ранее было принято решение, что распределение свободных квартир в Некрасовке будет проходить среди дольщиков, чьи документы вернутся из ГСУ и эти люди изъявят желание получить эти самые квартиры. Это решение обсуждалось здесь на нашем форуме и не вызвало активного возражения.
dm2602

 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:36
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение ema » 28 май 2016, 10:50

Мои документы, Дмитрий, ушли из гсу в мкси прошлой осенью и все это время там находились. А слово "обидно " не отражает моего состояния
ema

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 14:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение dm2602 » 28 май 2016, 14:52

Если так, то по какой причине документы не передавались в ДГИ? Нужно было не отпускать процесс на самотёк, а активно двигать: звонить, попадать на приём и т. д. В итоге, к сожалению, получилось то, что получилось.
Как МКСИ объясняет сложившуюся ситуацию?
dm2602

 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:36
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение VitaliY » 29 май 2016, 11:46

ema писал(а):Мои документы, Дмитрий, ушли из гсу в мкси прошлой осенью и все это время там находились. А слово "обидно " не отражает моего состояния

К сожалению, ничто не изменится пока мы не поставим вопрос перед ССС так:
Ненадлежащее исполнение органами исполнительной власти (Москомстройинвестом и ДГИ г. Москвы) Решения Мэра Москвы об оказании адресной помощи гражданам, пострадавшим от действий ЗАО «Энергостройкомплект-М» происходит по следующим причинам.
1. Москомстройинвестом не разработан порядок рассмотрения и критерии оценки документов граждан, а так же регламент взаимодействия органов исполнительной власти в рамках оказания помощи гражданам, пострадавшим от деятельности ЗАО «Энергостройкомплект-М». Указанное обстоятельство привело к тому, что стало возможным массовое хищение квартир, предназначенных для обманутых дольщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М», и к нарушению прав граждан на получение компенсационных квартир. Москомстройинвест, в отсутствии критериев оценки документов граждан, принимает решения о направлении (не направлении) документов граждан в ДГИ г. Москвы для принятия решения о предоставлении жилого помещения. При этом, Москомстройинвест ссылается в своих ответах на отсутствие нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность по предоставлению обманутым дольщикам ЭСКМ компенсационных жилых помещений. Указанные обстоятельства подтверждаются официальными ответами Москомстройинвеста в адрес граждан. Согласно ответу Председателя МКСИ Тимофеева К. П. от 05.04.2016, деятельность Комитета по вопросам направления документов граждан, пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М», а так же порядок такого направления документов в ДГИ г. Москвы нормативно-правовым актом не утверждены.
Москомстройинвест отказывает гражданам, по своему желанию (не желанию), в направлении документов на рассмотрение ДГИ г. Москвы под различными предлогами, не регламентированными нормативными актами ПМ. Ограничивая при этом право на получение адресной помощи, в виде получения жилого помещения одним гражданам, и по непонятным критериям помогает реализовать указанное право другим гражданам. Сотрудниками МКСИ постоянно изобретаются ( на словах) все новые и новые основания для не направления документов граждан на рассмотрение в ДГИ г. Москвы. В том числе, не обоснованы нормативными актами: отказ МКСИ направлять документы граждан, заключивших договор с ЭСКМ в 2010 году; отказ выдавать компенсационные квартиры членам одной семьи, заключившим самостоятельные договоры на приобретение жилых помещений и пр.. Деятельность МКСИ осуществляется вне полномочий, предусмотренных нормативными актами Правительства Москвы, и вне полномочий, указанных в Положении о Москомстройинвесте, утвержденном Распоряжением Правительства Москвы, и содержит коррупциогенный фактор.
Согласно п.2 ст.1 ФЗ от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов, устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям, и тем самым создающие условия для проявления коррупции.
Отсутствие в решении Правительства Москвы (нормативном акте) регламента, предусматривающего четкий и понятный гражданам порядок рассмотрения документов, а так же порядок направления документов в ДГИ г. Москвы, нарушают права и законные интересы граждан, Москомстройинвестом нарушаются права граждан на получение адресной помощи, обещанной Правительством Москвы.
2. ДГИ г. Москвы не исполняет Постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 года N 28-ПП. Согласно п. п.18,19 указанного постановления, по результатам исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии орган власти оформляет итоговый акт о результатах исполнения обязательств получателем субсидии в разрезе каждого объекта. После ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию, приобретения объекта недвижимого имущества организация оформляет в установленном порядке право оперативного управления, хозяйственного ведения на указанный объект. Дома по ул. Вяземская, построенные за счет субсидии, выделенной Правительством Москвы, не оформлены ДГИ г. Москвы в собственность города и в хозяйственное ведение ГУПа УРИРУО. ДГИ г. Москвы в ответах гражданам, информирует о том, что предоставление квартир обманутым дольщикам не входит в компетенцию департамента.
Полагаем, что указанная ситуация создана намерено для создания коллективной безответственности органов исполнительной власти при распоряжении недвижимым имуществом города, построенным на средства, выделенной субсидии. Отсутствует должный контроль со стороны ДГП г. Москвы, ДГИ г. Москвы, Москомстройинвеста.
Согласно п.4.2.42 Положения о ДГИ г. Москвы, Департамент на основании и во исполнение федерального законодательства, Устава города Москвы, законов города Москвы, правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы принимает решение о согласовании совершения государственными унитарными предприятиями сделок по распоряжению недвижимым имуществом, в том числе жилыми помещениями, сделок, связанных с уступкой требований ( в том числе).
Перечисленные выше факты нарушения должностными лицами органов исполнительной власти Правительства Москвы ( Радченко Е. Б., Тимофеевым К. П.) требований действующего законодательства, допущенные в рамках мероприятий Правительства Москвы по оказанию адресной помощи гражданам, пострадавшим от деятельности ЗАО «Энергостройкомплект-М» привели к невозможности исполнения Решения Мэра г. Москвы об оказании адресной помощи гражданам, пострадавшим от деятельности ЗАО «Энергостройкомплект-М», и повлекли массовое нарушение прав граждан на получение компенсационных квартир от ПМ. А так же сделали возможным массовое хищение квартир, предназначенных для дольщиков ЭСКМ.

Для реального и скорого решения проблемы необходимо:
1. Принять нормативный акт, регулирующий деятельность МКСИ по работе с документами граждан.
2. Оформить дома, построенные за счет субсидии в установленном законом порядке.

Но, очевидно, что МКСИ это не интересно совсем :D
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение ema » 30 май 2016, 17:25

dm2602 писал(а):Если так, то по какой причине документы не передавались в ДГИ? Нужно было не отпускать процесс на самотёк, а активно двигать: звонить, попадать на приём и т. д. В итоге, к сожалению, получилось то, что получилось.
Как МКСИ объясняет сложившуюся ситуацию?


слышать, что я пускала когда-то ситуацию на самотек немного странно от Вас ) мне казалось, я всегда была достаточно активна.
ema

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 14:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение Тринити » 31 май 2016, 07:51

ema писал(а):Мои документы, Дмитрий, ушли из гсу в мкси прошлой осенью и все это время там находились. А слово "обидно " не отражает моего состояния

а так отражает? ;)

https://www.youtube.com/watch?v=VYgTvWPft04
Аватара пользователя
Тринити

 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 19:44
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Список дольщиков. НЕКРАСОВКА.

Сообщение lia.ber » 02 июн 2016, 00:40

Бережная Ирина Анатольевна. оплата банк март 2006г. Повторная проверка ГСУ июль 2015г, документы переданы в МКСИ окт 2015г. 3-х комнатная квартира.
lia.ber

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:50
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0