VitaliY » 03 мар 2016, 22:47
Хочу поделиться новостями из МКСИ, сегодня была на приеме у Гончарова А. А..
Конечно, в первую очередь меня интересовал вопрос направления на ЖК документов дольщиков, оплативших после сентября 2010 года.
А. А. Гончаров сообщил мне, что в настоящее время, по заявлению граждан в МКСИ проходит проверка прокуратуры на предмет законности и обоснованности деятельности сотрудников МКСИ по предоставлению квартир гражданам. Со слов А. А. Гончарова, прокуратура и СК считают деятельность МКСИ незаконной. И что интересно, г-н Гончаров полностью согласен с мнением прокуратуры. И возможно скоро по решению прокуратуры такая помощь больше никому оказываться не будет. Так как отсутствует регламент и нормативная база, а решения по направлению документов на ЖК принимаются лично г-ном Тимофеевым. В частности ( со слов Гончарова), г-н Тимофеев по личному усмотрению (так как нет никаких регламентов), считает что на ЖК не могут быть направлены документы дольщиков, производивших оплату после сентября 2010 года (введение процедуры наблюдения в отношении ЭСКМ). Хотя, конечно, направляет некоторых, кого захочет. Вот такое простенькое обоснование, нигде и никем не утвержденное.
Хочу отметить, что на совместном совещании 20.10.2015 года ( ДГИ МКСИ ДРБ ИГ), мною лично был задан вопрос г-ну Тимофееву про направление на ЖК документов дольщиков 2010 года. К. П. Тимофеев ответил, — на ЖК будем направлять 2010 год, если будет подтверждение следственных органов. Аудио запись имеется.
Очевидно, что сказанное мне сегодня Гончаровым никак не соответствует обещанию г-на Тимофеева.
Далее, мной был задан вопрос г-ну Гончарову, как он может прокомментировать сообщение ИГ о том, что на Вяземской имеются в избытке двушки и что члены ИГ с документами 2010 года могут их получить?
Ответ г-на Гончарова,- я тоже много чего хочу. (думала как покорректнее это написать, но решила сохранить прямую речь).
Теперь от себя добавлю немного. Ощущение абсурдности происходящего не покидает. Чиновники не скрывают, что все происходит по личному желанию (не желанию) Тимофеева без внутреннего регламента ПМ. Любому из нас могут сказать тоже самое, людей опять разбивают на категории и т. д.. И это реальность. А в соседнем кабинете говорят, что все будет хорошо, будут новые площадки и все получат свои квартиры.
Я никого не накручиваю, а просто даю реальную информацию, полученную на официальном приеме от официального лица.
Даже если у них отсутствует внутренний регламент, который они обязаны были разработать по поручению Мэра в октябре 2012 года, почему не считают нужным придерживаться своих публичных обещаний данных на высоких совещаниях в присутствии дольщиков, данных на сайте МКСИ, данных в прессе?