Для дольщиков, приобретавших квартиры через Юр. ЛИЦ

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Для дольщиков, приобретавших квартиры через Юр. ЛИЦ

Сообщение ANPavluk » 30 ноя 2015, 15:42

В последнее время актуальным стал вопрос прохождения проверки дольщиками, приобретавшими квартиры через Юридические лица.
В настоящее время ГСУ проводит по таким дольщикам проверку по следующему механизму:
- Проверяет их документы (хотя подпись Кручинина только на справках из ЭСКМ и практически везде это подпись не его, а Кондрашина)
- Проверяет всех участников сделки, то есть представитель фирмы — прокладки должен предьявить документы, подтверждающие сделку.
Представляется, что данный механизм может существенно увеличить сроки проверки таких дольщиков, а многие из них в списке 114 и документы им не возвращают именно потому, что не могут допросить представителей фирм — прокладок.
С представителями ГСУ пообщаться сейчас затруднительно.
Будет писать Тимофееву, чтобы состоялось расширенное совещание с участием ГСУ.
А пока предлагаю в этой ветке делиться новостями по данной проблеме.
ANPavluk

 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Для дольщиков, приобретавших квартиры через Юр. ЛИЦ

Сообщение irina45 » 30 ноя 2015, 16:41

24 ноября была на приёме у Бондаронка в ГСУ. Первым на приём он вызвал мужчину, который оказался представителем компании Ленинский проспект-99, через которую купили квартиры некоторые обманутые дольщики из ЮТ. Я была там с сестрой, которая не является дольщицей, поэтому она была по просьбе Игоря понятой при изъятии документов у представителя ЛП-99. Насколько я поняла из разговора с Игорем, документы эти очень важны для всех, кто купил квартиры у них. Игорь сказал, что теперь для них (и для меня в том числе) в этом плане проблем не будет.
Игорь общался с представителем ЛП-99 часа два. Думаю, что документы, представленные ЛП-99 в ГСУ, судя по словам Игоря, полностью подтверждают сделку с ЭКСМ. В конце Игорь сказал мне, что думает, что в течении месяца всем, кто покупал квартиры через ЛП-99, будут звонить.
irina45

 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:14
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Для дольщиков, приобретавших квартиры через Юр. ЛИЦ

Сообщение EddyMo » 18 фев 2016, 17:46

Информация для дольщиков, приобретавших квартиры через ДаблИнвест: только что удалось пообщаться с Игорем Бандаронком по телефону. С его слов вопросов к документам дольщиков, приобретавших и оплативших покупку квартиры через ДаблИнвест по безналичному расчёту и предоставивших свежие выписки из банка, через который производилась оплата, у следственных органов больше нет. Таковые признаны прошедшими проверку в ГСУ и часть уже отправлена с подтверждением о прохождении проверки в МКСИ, часть нет. Кто уже отправлен — кто нет, сказать не может. Был на больничном, встал в строй с поправленным здоровьем и разбирается кто где. Оригиналы изъятых документов готов выдавать по предварительной записи по телефону.
EddyMo

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 17:59
Я: Дольщик ЮТ-11


Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 0

cron