Обманутый дольщик повесился на столбе перед зданием московской мэрии

Сегодня утром на Тверской улице прохожие стали свидетелями жутковатого зрелища. На фонарном столбе напротив здания московской мэрии повесился человек в оранжевой жилетке с надписью "11 микрорайон Южного Тушино". "Для чиновников — Рублёвка, для дольщиков — верёвка", — гласила табличка на груди самоубийцы.

 Дольщик повесился перед мэрией Москвы  Чиновникам - Рублевка, дольщикам - веревка  Дольщик Главмосстроя 

При ближайшем рассмотрении "повешенный" оказался муляжом. Таким необычным образом дольщики Южного Тушино напомнили правительству Москвы об острой социальной проблеме — микрорайоне-призраке, квартир в не построенных домах которого, уже без малого 6 лет лет ждут оплатившие их на 100% семьи.

В марте текущего года, после ряда акций протеста соинвесторов, префектом СЗАО В. Дамурчиевым была инициирована кампания по сбору документов граждан, фактически пострадавших от деятельности застройщика 11 мкр. — ЗАО "Энергостройкомплект-М".

В результате этой работы был создан реестр пострадавших, который был представлен на рассмотрение Градостроительной Земельной комиссии мэрии Москвы. Решение о дальнейшей судьбе реконструкции микрорайона должно было быть принято на совещании у мэра Москвы С. Собянина. Однако, совещание несколько раз переносилось, а затем и вовсе было отменено из-за того, что чиновники банально не были к нему готовы.

Известно что 6 мая прошло совещание у руководителя стройкомплекса г. Москвы М. Хуснуллина, но официальную информацию о принятых решениях инициативная группа дольщиков пока получить не может. Ни префект СЗАО, ни чиновники мэрии пока не сочли нужным встретиться с инициативной группой дольщиков и проинформировать их о дальнейшем развитии событий.

• Реакция в прессе:
1. www.utushino.ru/forum/topic7-75.html#p1539
2. www.utushino.ru/forum/topic7-90.html#p1554 (и ещё 4 сообщения со ссылками ниже, на той же странице темы)

Отдельно стоит отметить, что дольщики Юж.Тушино уже проводили несанкционированные акции на Тверской, 13:
приковываясь наручниками к зданию мэрии
и
выходя к правительству Москвы с набором лозунгов.