Сергей М. писал(а):Подскажите адрес БТИ СЗАО, где можно получить обмеры. Спасибо.
Sylin писал(а):Есть ли такие в 3 корпусе, кто подал иск в Тушинский суд в последний день, 12 го августа? Принял ли его суд или вернул?
Александр С писал(а):У меня 3 корпус, 4 секция, есть в реестре но в красной зоне, подскажите, как писать заявление в префектуру для подтверждения нахождения в реестре, и вообще какие должны быть мои действия, если я еще никуда не обращался и ничего не писал, занимался мой риэлтор, который сейчас самоустранился.
читаем 127-ФЗ:
Статья 201.6. Особенности предъявления требований о передаче жилых помещений и их рассмотрения арбитражным судом
1. Требования о передаче жилых помещений предъявляются и рассматриваются в порядке, установленном статьями 71 и 100 настоящего Федерального закона.
Далее:
Статья 71. Установление размера требований кредиторов
пункт 7. Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
Сейчас идёт временное наблюдение. Реестр открыт в рамках процедуры временного наблюдения. Ещё как минимум будет конкурсное производство.
чиновник_214 писал(а):Уважаемый Сергей, будьте, пожалуйста, милосердны к себе и окружающим и не давайте категорических заключений, не обладая при этом соответствующими знаниями. topic231-390.html
Безусловно, гражданам построенных секций 3 корпуса, не успевшим подать соотв. заявления в Тушинский суд до 15 августа, необходимо заявляться в процесс с требованиями о передаче жилых помещений как можно раньше. Но и нельзя же так при этом категорично заявлять, что, если они не успеют этого сделать до 15 числа, то возможность получить свои квартиры исчезнет навсегда.
чиновник_214 писал(а):Сергей М. писал(а):Уважаемый Руслан Олегович, подскажите: надо ли подавать свои данные /договор, платежку, положительное решение суда на незав. стр/во/ дольщикам 3 корпуса построенных секций 1-4, временному управляющему ЗАО "Энергостройкомплект-М" по предлагаемому адресу 105187, г. Москва, а/я 24, в связи с открытием реестра требований о передаче жилых помещений для участников строительства, срок закрытия реестра 15 октября. В ЭСКМ произошла выемка документов следственным управлением. Как грамотно предъявить эти документы, по почте с уведомлением или через Арбитраж?
Здравствуйте. Давайте внесу ясность. В личке уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Но чтобы ясно стало всем ДОЛЬЩИКАМ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ВЫНЕСЕНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ТУШИНСКИМ СУДОМ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ДОЛЮ В НЕЗАВЕРШЁННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (ничего, что так громко? ), напишу здесь. Если я не ошибаюсь, то таких "счастливцев" всего 96 человек. Так вот, как раз для них и пишу следующий текст:
1. Итак, в отношении Вас Тушинским районным судом вынесено положительное решение о признании за Вами права собственности на долю в объекте незавершённого строительства, выраженную в квадратных мерах конкретной квартиры(корп.3, секция 1-4, кв. такая-то). Решение вступило в законную силу.
2. На данный момент дом не введён в эксплуатацию, а соответственно регистрировать право собственности на долю, выраженную в дробной части, в РосРеестре не имеет смысла (без ввода РосРеестр регистрирует только дробную часть, квартиру он не регистрирует). Так что нужно дождаться получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию (вместе с актом приёма-передачи). По последним сведениям это разрешение будет получено 25.10.2011 г., т. е. буквально через несколько недель.
3. Далее, после получения вышеуказанного ввода, Вы идёте в РосРеестр и регистрируете своё право собственности. Получаете на руки это свидетельство.
4. С этим свидетельством на руках Вы в принципе уже можете не переживать. Данное свидетельство является "окончательной бумажкой, бронёй!".
Но если Вы переживаете, что в отношении Вашей квартиры в Арбитражном суде может быть вынесено спорное решение и Вы при этом можете лишиться права собственности на Вашу квартиру, то можно перестраховаться: пойти в Арбитражный суд г. Москвы и заявить об исключении Вашей квартиры из общей конкурсной массы в связи с получением вышеупомянутого свидетельства о праве собственности.
При этом, заявляться в реестр требований кредиторов не надо. Просто подаёте заявление об исключении Вашей квартиры из конкурсной массы. Суд вынесет определение об исключении Вашей квартиры из конкурсной массы, таким образом у Вас отпадут последние опасения.
И, самое главное, не переживайте Вы так относительно этой пресловутой даты (я про 15 октября).
Вы можете подавать своё заявление об исключении из массы Вашей собственности (после того, как получите соотв. свидетельство, конечно) на любой стадии банкротного процесса. Хоть до 15 октября, хоть после. Ведь Вы же не вступаете в процесс в качестве кредитора. А если кто-то переживает, что не успеет до 15 октября подать свои требования, пусть знают, что на данный момент в отношении ЭСКМ введена процедура временного наблюдения. После этой стадии возможна инициация процедуры внешнего управления или собственно конкурсного производства. Во время действия этих стадий (как минимум, конкурсное производство неизбежно) у граждан, не успевших до 15 октября подать соответствующие заявления в Арбитражный суд, появится дополнительная возможность предъявить свои требования (в частности, на стадии конкурсного производства — в течение 30 дней с момента открытия процедуры). Так что время в любом случае ещё есть.
Надеюсь, что изложил информацию доступным языком.
Если что-то непонятно, задавайте вопросы.
С уважением, Руслан Олегович
Вернуться в Основной форум дольщиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0