ЭСКМ пытается отобрать квартиры у владельцев по Сходненской

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: ЭСКМ пытается отобрать квартиры у владельцев по Сходненс

Сообщение VitaliY » 21 сен 2015, 16:46

кратенько))) Если у Вас уже имеется на руках свидетельство о гос. регистрации права собственности на квартиру, и Вы не были привлечены в качестве ответчика к рассмотрению дела, то регистратор никогда не зарегистрирует иного титульного собственника на Вашу квартиру.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ЭСКМ пытается отобрать квартиры у владельцев по Сходненс

Сообщение konart » 24 сен 2015, 22:29

Спиридонова Мария писал(а):Обращаем внимание, что Постановление Девятого Арбитражного апелляционного суда от 04 сентября 2015 года НЕ содержит в резолютивной части фразы: «ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ».

Вниманию Граждан, у которых зарегистрировано право собственности на основании судебных актов, сделок или возникло на ином законном основании (например, в порядке приватизации (для лиц, получивших квартиры из доли города и в последующем приватизировавших их) или граждан, кто ранее получил решение суда о признании права собственности, или тех, кто потом произвел отчуждение (купля-продажа, дарение и т. д.)

Даже в том случае, если Постановление Девятого Арбитражного апелляционного суда от 04 сентября 2015 года по делу № А40-32400/2014-74-10 будет представлено Сторонами спора (Как Администрацией так и ЗАО ЭСКМ) в регистрирующий орган в качестве основания для государственной регистрации первичного возникновения права собственности на недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения в возведенных в результате реализации Контракта многоквартирных домах), то учитывая положения пункта 6 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 21.07.2009 г. № 132 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами ст. ст. 20, 28 ФЗ от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ» при наличии в реестре записи о праве какого-либо лица на недвижимое имущество судебный акт о признании аналогичного права на данное имущество за иным лицом имеет юридическую силу в отношении первого лица только при условии его участия в деле в качестве ответчика. Если судебный акт принят в отношении иного лица, отказ регистратора в государственной регистрации права на недвижимое имущество является законным. В соответствии с указанным, в силу п. 1 ст. 20 ФЗ от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в государственной регистрации такого права должно быть отказано, поскольку имеются противоречия между заявленными и уже зарегистрированными правами.

Более подробно ответ изложен в прикрепленном файле.
С уважением, Спиридонова Мария


Мария, я выделил утверждения, которые мне кажутся достаточно... тонкими моментами.

1) Тут говорится (в цитате вашего сообщения), что отказ будет законным, но это не тоже самое, что и "согласие является незаконным". То есть если откажут — то это законно, но могут ведь и не отказать.

2) Должно быть отказано — согласен (со своей совершенно не юридической точки зрения, так как юристом в каком-либо виде не являюсь), но что делать, если отказа таки не последует?

Я достаточно маргинальную фразу скажу, но — мы в России живем. Должно и Будет — две очень большие разницы, к сожалению.
konart

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 май 2015, 22:31
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: ЭСКМ пытается отобрать квартиры у владельцев по Сходненс

Сообщение Спиридонова Мария » 25 сен 2015, 22:55

В производстве Бюро было не менее 7 объектов, по которым в суде общей юрисдикции слушались дела о признании права собственности за физическими лицами и после и /или одновременно слушались дела в Арбитражном суде об обязании подписания акта о частичной реализации инвестиционного контракта и не было ни одного случая, когда в последующем, при ранее зарегистрированном праве собственности за физическим лицом, запись о праве погашалась и признавалось право за участником инвестиционных отношений.
Например, Дело №А40-8967/11-82-70 — Савеловский районный суд — объект г. Москва, Кочновский пр., д. 4, корп. 1 или Дело А40-84887/13 — Тимирязевский районный суд — г. Москва, ул. Базовская д. 20 корп. 2

В любом случае, дополнительные разъяснения можете получить в Росреестре по единому справочному телефону 8 (800) 100-34-34 или направить соответствующий запрос.
Спиридонова Мария

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:47
Я: Оказываю коммерч. услуги

Пред.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0