Люся » 29 апр 2015, 14:53
Я сугубо по факту бурной переписки последних дней на данной ветке. Госпоже онсо, доходчиво всем об, яснившей 27 апреля, что нет смысла заранее заказывать встречу с Яркаевым и приходить на нее, если можно просто позвонить по телефону да и узнать все, как это сделала она ( оказывается, так можно! — никто ж и не предполагал такое!!), хочется сказать следующее:
1. Узнанная Вами от Яркаева по телефону и выложенная на сайт новость (о поверке всех и только после этого раздаче квартир), действительно взорвавшая форум, требует, как минимум, подтверждения. Почему? Об, ясняю: Яркаев путает нас с НО. В течение даже одной встречи со мной он ошибается в этом вопросе. Я его поправляю регулярно. У НО, насколько я знаю, другая ситуация. Там действительно на форуме обсуждается вопрос о проверке всех, и только затем о выделении квартир.
2. Насчёт переданных в гсу вопросов. Нет, это не те вопросы, ,, которые с Катей,, (взято у Вас дословно). Это перечень вопросов, взятых с форума, самых острых, злободневных, включая и индивидуальный по тяжелобольному дольщику, который я сама везде держу на контроле.
3. По телефону невозможно передать вопросы, передать списки с добавленными контактами дольщиков и другие необходимые документы, которые запросил следователь. Потому необходима встреча живьем. Думаю, доступно об, яснила.
4. По телефону не получится одновременно задать вопросы еще и Панкову. А предполагалось его присутствие на несостоявшейся встрече.
5. Ну и, беседа не на несколько минут по тел., а более обстоятельная, что называется, глаза в глаза, все_таки лучше. на мой взгляд. Хотя врать могут и живьем и по телефону. Обещать и не выполнять могут и официально и неофициально, в пресс_релизах, на сайтах, в письмах_отписках, которых у нас масса. Но это уже другая история. Я же сейчас только о целесообразности личных визитов иг к следователям.
6. Именно в понедельник, 27-го, у меня случился день рождения (так уж вышло, извиняйте) и я не сочла возможным и нужным в этот день заниматься чтивом ют, звонками Яркаеву и еще чем_либо, кроме встречи своих дорогих, своих детей и внуков. А потому все ценные советы от онсо прочла только сегодня. И не жалею. Нисколько. Исхожу из простой мысли: давая согласие быть в ИГ, я не подписывалась под согласием тем самым автоматически оказываться в бесконечном и неоплатном долгу перед всеми, кто точно также, как и я, до сих пор остаётся без квартир. Если кто и должен страдать от неисполненного долга, то это наши чиновники. Но у них нет ни внутреннего кодекса чести, ни наружного — не подписывают они таких бумаг. Поэтому им что поручения Президента, что наши проблемы... Они просто служат людям. Как могут. Так что, подытоживая: комплекса вины у меня точно нет. И слава богу. Делаю, что считаю нужным, делаю по совести. А то, что любой дольщик, в том числе и онсо, может дозвониться куда угодно и выяснить что угодно — по себе самому или по всем сразу- так это же просто замечательно!! Разве наличие иг отменяет личную заинтересованность и активность каждого?
7. Почему в начале текста упомянула онсо? Показалось, что человек, в последнее время действительно проявивший большую активность на форуме и поучаствовавший в организации подписания и отнесении письма Президенту, почувствовавший собственную значимость в процессе (и это правильно), решил, что с другими участниками процесса (ИГ) можно общаться именно в таком стиле, как за 27 число (вот это мне кажется неправильно). Не надо ерничать, неуместно. Я, чтобы попасть на тот несостоявшийся прием к Яркаеву, пожертвовала личными нужными делами. Это к слову.