Мельникова Ирина писал(а):Но причем тут дольщик? Вам Алена и говорит — нужно настаивать на проверке того, что ДОЛЬЩИК перечислил деньги ФИРМЕ-ПРОКЛАДКЕ, через которую покупали квартиру.
Ирина, попробую успокоить категорию "прокладочников". Действительно и в СД и в ГСУ от следствия звучала мысль о том, что люди заплатившие фирме-прокладке не перестают быть потерпевшими. И, что все оплатившие квартиры, останутся потерпевшими по уголовному делу. Да, следствие работает крайне медленно. ИГ, при всем желании, не может заставить следствие работать быстрее. Уже писала, что у ИГ в уголовном процессе нет статуса никакого!!!!! (Галина, не воспринимайте это как нападку на ИГ, так как это — закон

). Только сами потерпевшие в уголовном процессе имеют значение. Поэтому, ускорить и активизировать работу следственной группы, могут только обращения потерпевших к руководителю следственного органа (желательно коллективные). В СД в следственной группе работало сколько человек? Не менее 10-ти. А сейчас только 2 человека, и руководитель следственной группы очень симпатичный и улыбчивый, улыбается все время

. И правда, что не по улыбаться? это же не на ходатайство отвечать. Многие помнят, что вначале работы по делу СД, мы подали коллективное обращение на имя Генпрокурора. И хочу отметить, работа то в СД пошла, дольщиков активно вызывали, права потерпевших реально соблюдались. Может, это кому-то и не понравилось, слишком быстро работал СД!!!!!. Сравнить темпы работы СД и ГСУ дольщики уже имеют возможность сами. Не все зависит от ИГ, и ждать от Люси, что она тучи разведет руками — наивно. И не обязана ИГ знать УПК РФ, там нет ни одного юриста (Это как отправить меня в кардиохирургию разбираться с хирургами, и требовать от них проводить операцию так, как я считаю нужным

) Другое дело, что призвать дольщиков как-то активизироваться и оказать помощь себе самим же — ИГ вполне может.
ГСУ — не МКСИ. Там другие правила жизни, и кроме УПК, следователя никакие, извините, ИГ не волнуют абсолютно. Нравится это кому или нет — никого не интересует.