Информация по состоянию на март 2015 года

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Информация по состоянию на март 2015 года

Сообщение dm2602 » 12 мар 2015, 11:56

Нужно порадоваться за этого расторженца. ЭСКМ деньги ему вернул (по другим договорам), квартиру город предоставил. Все по справедливости, все по закону.
dm2602

Сообщение VitaliY » 12 мар 2015, 12:02

dm2602 писал(а):Нужно порадоваться за этого расторженца. ЭСКМ деньги ему вернул (по другим договорам), квартиру город предоставил. Все по справедливости, все по закону.

Конечно, случайно повезло парню :D :D
VitaliY

Сообщение dm2602 » 12 мар 2015, 12:08

Дело тут в другом — хороший адвокат, справедливый судья. :)
Почему тогда другим расторженцам отказывают? Двойные стандарты, однако :roll:
dm2602

Сообщение VitaliY » 12 мар 2015, 12:16

Думаю, сейчас примет г-жа Агафьева волевое решение об окончании предварительного следствия. Сроки то не резиновые и у Кручинина тоже адвокаты хорошие. Вот веселье и начнется. Скажут, что письмо ДЖП о необходимости подтверждения статуса потерпевшего было не основано на Законе. А так оно и было. ГСУ дело в отношении Кручинина расследует, а не в отношении потерпевших. Кручинин вину признает, потерпевших тоже признает (основную часть). И зачем ГСУ лишние приключения? :D Вот выявит, к примеру СК или иной сл. орган факты мошенничества со стороны дольщиков или чиновников- пусть и расследуют.
Это будет и правильно, и по закону. А выявлять мошенников — дело следственных органов, но оно не должно мешать честным людям, оплатившим свои квартиры, получать компенсационное жилье от ПМ.
VitaliY

Сообщение Мельникова Ирина » 13 мар 2015, 14:18

А если Агафьевой жалобку на затягиваение срокво предоварительного следствия написать?
Мельникова Ирина

Сообщение VitaliY » 13 мар 2015, 14:53

А их никто и не затягивает. Проверить 2000 потерпевших с назначением экспертиз — какой срок реально требуется?
По информации, полученной вчера от Яркаева, в ГСУ от экспертов поступили 4 списка прошедших экспертизу. На следующей неделе будет определен порядок вызова лиц, прошедших экспертизу для возврата им документов и ознакомления с экспертизами. Будет определен сотрудник, который будет обзванивать и вызывать прошедших экспертизу. Надеюсь, лед тронулся.
VitaliY

Сообщение irina45 » 13 мар 2015, 17:45

А как с теми, у кого еще документы на экспертизу не брали?
irina45

Сообщение dm2602 » 13 мар 2015, 17:58

Ирина, вот ответ на Ваш вопрос:
ANPavluk писал(а):Те, кого еще не вызывали на допрос. Механизм работы ГСУ также узнаем на встрече.
dm2602

Сообщение ANPavluk » 16 мар 2015, 12:59

Обманутый писал(а):А как ещё думать? И делать выводы? Вы то какие выводы сделали? Расскажите- просветите!!!!!

Думаю, моя позиция ясна. Она отражена в отчетах о проделанной работе. Я стараюсь не дискутировать, а решать проблемы по мере их возникновения и двигаться к одной простой цели: чтобы все добросовестные дольщики получили квартиры.

Обманутый писал(а):Объясните человеку, который делает неправильные выводы, на каком основании не СДЕРЖИВАЮТ ОБЕЩАНИЯ ЧИНОВНИКИ И НЕ ВЫДАЮТ КВАРТИРЫ?

Я не говорил, что они неправильные. Я сказал что у каждого они свои. Чиновники не выдают нам квартиры, так как нет правового поля и законодательно оформленных механизмов по нашему вопросу. И, несмотря на это, более 1000 человек уже квартиры получили.

Обманутый писал(а): Сами то Вы верите, что Сигорский, без ревизии не знает сколько квартир осталось на полях и вяземской?

Я верю в то, что работа поставлена прямо скажем не лучшим образом и когда несколько ведомств дублируют ее, получается неразбериха. Лучше пусть сейчас все правильно посчитают, чем потом окажется, что заявлений собрано больше, чем квартир осталось.

Обманутый писал(а):И ЕЩЁ- РЕОРГАНИЗАЦИИ проходят везде

Речь не о реорганизации, а о том, что жилкомиссия не заседает......
ANPavluk

Пред.

Вернуться в Обязательно к прочтению