Ищем пострадавших дольщиков для тв-репортажа

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Ищем пострадавших дольщиков для тв-репортажа

Сообщение ANPavluk » 19 фев 2015, 10:13

Мельникова Ирина писал(а):можно спросить?

Информация в соответствующей ветке
topic892.html
ANPavluk

 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Ищем пострадавших дольщиков для тв-репортажа

Сообщение Анастасия Андреевна » 19 фев 2015, 13:35

Мельникова Ирина писал(а):
Анастасия Андреевна писал(а):Дольщики были вынесены за реестр в рамках дела о банкротстве и могли претендовать на денежные требования, как понимаете в последнюю очередь. Нам удалось БЕСПРЕЦЕДЕНТНО изменить требования и пострадавших внесли В РЕЕСТР и изменили требования с денежных на требования о передаче квартиры!!!

Анастасия, как интересно! И на что теперь могут надеятья эти два счастливца? правда чтоли квартиры получат?


Эти счастливцы по крайней мере могут надеяться на диалог, что их дело сдвинулось с мертвой точки.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
волк писал(а):А где этот реестр?
8-)


В данном случае имеется в виду включение в реестр требований кредитора в рамках дела о банкротстве. Вот наиболее часто встречаемые проблемы, которые нам удалось решить на практике:

1. ДДУ расторгнут (тем не менее право на включение в реестр требований кредитора в рамках дела о банкротстве все равно сохранился)
2. Пропуск срока для включения в реестр требований кредитора
3. Включение денежных требований в реестр требований кредитора
4. Включение денежных требований, которые были вынесены ЗА реестр требований кредитора, В реестр для признания права требования о передаче квартиры.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
VitaliY писал(а):
Анастасия Андреевна писал(а): Под ваш ЖК подписано государство, дома не достроят, но квартиры выделят, если удастся и вам изменить требования. вот, чтобы не быть голословными, адреса, по которым велись дела: ул. Народного Ополчения, вл.33, корп.4, кв.400 (3 секц) и тот же адрес в 1 секции. Сами понимаете, ФИО людей назвать не можем, это некорректно. Вы здесь все общаетесь, сами можете понять о ком речь и спросить у них и о юристе и об этапе, на котором удалось помочь.


Упс ;), а можно решение суда по дольщикам Народного Ополчения в студию, без имен конечно, или по другим дольщикам. Вот и будет вам лучшая реклама, уважаемая Анастасия Андреевна.

В студию не хотелось бы... решение суда на руках, с интересующими документами можно ознакомиться, написав на почту Кузнецову А.П. Alexey@delovoydom.ru , Вам их вышлют!

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Комплексная информация для участников строительства, которые расторгли договоры с ЗАО "Энергостройкомплект - М» и не включились в дело о банкротстве либо включились с денежными требованиями.

Как известно, полномочные органы при решении вопроса о предоставлении “обманутым дольщикам” квартир критически относится к дольщикам, которые расторгали свои договоры с застройщиком и не участвуют в банкротом деле либо участвуют, но включились с реестр денежных требований, а не требований о передаче квартиры.

Еще негативнее они относятся к “дольщикам-расторженцам”, которые пытались включиться в банкротное дело с денежными требованиями, но в связи с пропуском срока для заявления требований суд учел их за реестром, т.е. деньги граждане получат только после расчетов со всеми кредиторами всех очередей реестра (другими словами – никогда).

Между тем, считаем важным сообщить, что в рамках дела о банкротстве ЗАО “Энергостройкомплект – М” удалось сформировать беспрецедентную практику.

Во-первых, факт расторжения договора с застройщиком и наличие только денежных требований (даже на основании решений судов) не влияет на право дольщика включиться в реестр требований кредиторов о передаче жилого помещения. Судебный акт о признании обоснованными ваших требований о передаче квартиры фактически реабилитирует ваш договор с застройщиком, факт расторжения перестает иметь значения. Для полномочных органов при рассмотрении вопроса о предоставлении квартир такой судебный акт может быть определяющим.

Во-вторых, если гражданин-участник строительства уже находится в реестре кредиторов в рамках дела о банкротстве застройщика, но с денежными требованиями, то у него есть возможность выйти из него и включиться в реестр требований о передаче жилого помещения. Полагаем, что никого убеждать о невозможности получения всех денег от застройщика не требуется.

В-третьих, САМОЕ ВАЖНОЕ, что недавно удалось сделать для граждан – это убедить суд о предоставлении гражданам, которые находятся с денежными требованиями в рамках банкротного дела ЗА реестром, право исключиться из “ЗАреестра” и включиться В РЕЕСТР требований о передаче жилого помещения. Данный судебный прецедент реабилитирует граждан расторгнувших договор, которые помимо прочего пропустили сроки для включения в реестр.

Более того, отсутствие судебного акта о включении граждан в реестр кредиторов в рамках банкротства застройщика, может явится основанием для отказа во включении в общефедеральный реестр на основании Приказа № 403. Следует сказать, что один отказ на этом основании уже был, однако он в настоящее время успешно оспорен в суде.


Если вам вышеуказанная информация окажется полезной и у вас подобный случай, то знакомый нам юрист, специализирующийся на защите обманутых дольщиков, который уже решил подобные проблемы в суде по дольщикам на ул. Народного Ополчения, может проконсультировать подробнее. Пишите на почту: Alexey@delovoydom.ru, сайт http://delovoydom.ru/
Анастасия Андреевна

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 14:16
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Ищем пострадавших дольщиков для тв-репортажа

Сообщение Мельникова Ирина » 19 фев 2015, 14:18

Анастасия Андреевна писал(а):В студию не хотелось бы...

Анастасия, а номер дела можно? Если в студию не хотите — мы сами посмотрим из открытых источников.
Мельникова Ирина

 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:55
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Ищем пострадавших дольщиков для тв-репортажа

Сообщение Анастасия Андреевна » 19 фев 2015, 18:08

Мельникова Ирина писал(а):
Анастасия Андреевна писал(а):В студию не хотелось бы...

Анастасия, а номер дела можно? Если в студию не хотите — мы сами посмотрим из открытых источников.


Пожалуйста, дело №А-40-27589/08, судебный акт от 04 июля 2014 года
Есть еще судебный акт, который вынесен 05.02.15, но еще не опубликован в картотеке арбитражных дел (где из-за реестра с правом требования денежных средств исключили и включили в реестр с правом требования квартиры)
Анастасия Андреевна

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 14:16
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron