смена управляющей компании

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: смена управляющей компании

Сообщение marina Sapunova » 29 ноя 2017, 15:56

Уважаемые соседи, как Вы относитесь к смене управляющей компании. Мне кажется, что 4 года правления Городских усадьб показали их не эффективность. Может быть настало время перемен.
marina Sapunova

Сообщение волк » 30 ноя 2017, 07:59

marina Sapunova писал(а):Уважаемые соседи, как Вы относитесь к смене управляющей компании. Мне кажется, что 4 года правления Городских усадьб показали их не эффективность. Может быть настало время перемен.

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЯ!!!
Даю 100% согласие, что пришла пора осуществить смену нашей ООО "ЭК" "Городские Усадьбы" на государственную. Самый удобный способ воспользоваться моментом и провести собрание собственников по смене управляющей компании в очно-заочной форме.
Составим протокол собрания и расторгнем контракт с ООО "ЭК" "Городские Усадьбы". Подготовим перечень претензий к нынешней УК, обслуживающей наши дома. Но нам нужно сразу подобрать кандидатуру ей на замену. Затем проведем собрание собственников ( статья 44 Жилищного Кодекса РФ "Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме". Оформим список собственников: ФИО, № квартиры, $ квартиры, доля в праве собственности)
Затем список вопросов:
1. Выбор председателя собрания
2. Выбор секретаря собрания
3. Выбор счетной комиссии
4. Выбор способа управления (УК и ТСЖ)
5. Выбор управляющей организации
6. Утверждение проекта договора управления
7. Утверждение тарифа за содержание и управление многоквартирным домом
надеюсь, что мы сами поможем себе сменить недобросовестную управляющую компанию, которая не поддерживает порядок работы инженерных коммуникаций, не защищает права собственников жилья, а также многое другое.
ооо "эк" "городские усадьбы" не справлялась и не справляется со своими задачами, её необходимо сменить — нельзя терпеть и довольствоваться плохими условиями жизни.

С уважением,
Алексей Руднев
волк

Сообщение Ирина88 » 30 ноя 2017, 15:45

Доброго дня, Алексей Александрович!

В ответ на Ваше письмо, по вопросам работы Управляющей организации ООО «ЭК Городские Усадьбы» сообщаем.

В настоящее время городская ставка за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги составляет 27.60 руб. / кв. м. в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2016г. №848-ПП.
Работу Управляющая компания осуществляет по минимальной ставке за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги в размере 26.53 руб./ кв. м. Смета расходов на управление МКД и периодичность выполнения работ по адресам: ул. Вяземская, д.6, д.8, д.10 опубликованы на сайте управляющей компании www.ukgu.ru, в разделе «Раскрытие информации»- «Договор Управления многоквартирным домом от 25.11.2016г.».
Санитарные работы по содержанию помещений общего пользования, уборка земельного участка, входящего в состав общего имущества, услуги вывоза бытовых отходов, подготовка многоквартирного дома к сезонной эксплуатации, проведение ТО и мелкого ремонта, устранение аварий и выполнение заявок, дератизация, дезинфекция — выполняются в соответствии с нормативами Постановления Москвы от 04.06.1996 № 465 «О нормативах Москвы по эксплуатации жилищного фонда». Работы, которые выполняются на объекте производятся, согласно Смете расходов на управление многоквартирным домом, утвержденной протоколом общего собрания собственников помещений от 24.02.2015 года.
Также обращаем Ваше внимание на то, что Вы не осуществляете оплату коммунальных услуг и услуг за содержание и ремонт жилого помещения, включающих в себя плату за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества.
Согласно п. 1 ст. 158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт помещения.
Повторно сообщаем Вам, о необходимости своевременного предоставления Управляющей организации сведений о государственной регистрации объекта недвижимости, изменении количества проживающих, временно проживающих граждан. Также повторно напоминаем, о вводе счетчиков в эксплуатацию для дальнейшего учета потребления по показаниям приборов учета!
И просим Вас уточнить какие именно претензии есть к Управляющей организации, и на чем основывается Ваше заявление о плохих условиях, если по некоторым данным Вы не проживаете на Вяземской?
Ирина88

Сообщение волк » 30 ноя 2017, 16:27

Ирина88 писал(а):Также обращаем Ваше внимание на то, что Вы не осуществляете оплату коммунальных услуг и услуг за содержание и ремонт жилого помещения, включающих в себя плату за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества.

Уважаемая Ирина88 обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с положениями ст. ст. 8.1,130,210,219 ГК РФ, п.3 ст. 30 ЖК РФ и ст. 1 Федерального Закона от 13.06.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости бремя содержания жилого помещения несет его собственник, а право собственности на указанное помещение возникает с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В соответствии с актом-приема-передачи от 16.09.2017 мне передана квартира №7 по адресу: г. Москва, ул. Вяземская, д. 8, на которую я еще не приобрел право собственности. Мои документы рассматриваются и как только я получу сведения о государственной регистрации вышеуказанного объекта жилой недвижимости на свое имя, так сразу же сообщу ВАМ об этом факте.
Также прошу ВАС ООО "ЭК" "Городские Усадьбы" произвести перерасчет тех космических ценников, которые Вы мне направляете на электронную почту уже почти 2 года подряд, а сейчас уже и смски присылаете, тогда как в этой квартире проживали гражд. — — — — — — — — .-. со своей семьей до 16 сентября 2017 года. И ВАШЕ руководство знали об этом. Я был на личном приеме у Казинец В. Л. и постоянно общался по телефону с Сергеем Минаевым, а ВОЗ и ныне там)))) Плохо, очень плохо, что предъявляете обвинения без основания, а это уже статья.
Ирина88 писал(а):И просим Вас уточнить какие именно претензии есть к Управляющей организации, и на чем основывается Ваше заявление о плохих условиях, если по некоторым данным Вы не проживаете на Вяземской?

опять же повторюсь, что я в квартире №7, по ул. Вяземская, дом 8 не проживал и получил ключи от данного жилого помещения только 16 сентября 2017 года, а в настоящее время осуществляю ремонт данного жилого помещения
Впредь попрошу быть внимательными к обращениям граждан и выписать мне счет-фактуру по факту!
почему в суд на меня не подаете, если считаете, что я должник???
вы не справляетесь со своими задачами? тогда стОит рассмотреть вопрос о смене ук
С уважением,
Алексей Руднев

сейчас пришла мне смска, что мой долг вырос до 84000 рублей 8-)
это как понимать? ;)
Докажите, что ВЫ профессионально и эффективно работаете))))) Я пока не уверен в этом!
волк

Сообщение annawladimirova » 30 ноя 2017, 21:10

Ирина88 писал(а):И просим Вас уточнить какие именно претензии есть к Управляющей организации, и на чем основывается Ваше заявление о плохих условиях, если по некоторым данным Вы не проживаете на Вяземской?

Претензий, очень много:

1. Когда УК устранит течь в подъездах наших домов. То что мы пишем исправно на портал Наш город, а вы пишите отписки, якобы мы все устранили. Но прошло 4 года подъезды так и текут. Конкретно по 4 подъезду 6 дома. Опять написали, что все устранили. Докладываю Вам. Это очередная ложь и Вы снова увидите фото, что Вы нас обманули.
2. Лифты для инвалидов не работают тоже 4 года.
3. Все без исключения дома уже покрываются трещинами. Особенно это видно на общих балконах. Мы понимаем дом садится. Но необходимо во время производить текущий ремонт. Это ваша обязанность.
4. Битые стекла на дверях.
5. Посмотрите какие ступени при входе в подъезды.
6. Расписанные стены подъездов.
7. Только в этом году восстановили пожарку на 50%, но акт был написан на 3 листах. Так что по пожарке Вам ещё делать и делать.
8. Так и не решен вопрос с подростковым вандализмом. 4 года вы это решаете и безуспешно.
9. Все металлические конструкции ржавые. Начиная от чистелки для ног около подъезда. Вы так и не нашли время её покрасить за лето.
Не хочется тратить время, можно ещё написать на несколько страниц, но вы свои обязанности не выполняете в полном объеме.
За что мы доплачиваем управляющей дополнительные деньги? За что?

Можно ещё долго перечислять. Но самая последняя подлость, которую сделала УК, это в течении нескольких лет разрешало в 6 доме делать перегородки (вместо второго лифта), а когда пришли пожарники, то сказали, что жители самовольно их поставили и подали на нас в суд. Как это называется. Да разрешения были в устной форме. Это подлость.
Всё очень просто, надо работать.
Во первых я бы на месте генерального заставил, управляющую начинать рабочий день с обхода подъездов.
Понедельник 6 дом. Среда 8 дом. Пятница 10 дом. Проверить порядок в подъездах, свет, стекла, в каком состоянии штукатурка, где появились новые граффити и т. д. не ждать пока напишут жители. И после чего составлять график работы для своих подчиненных. А не сидеть в комнате и протирать…. Нам управленец нужен, который не по хвостам бить будет, а работать надо на опережение. А от вашей работы уже тошнит.
А вы сами можете уйти, ведь явно же видно, что не справляетесь.
annawladimirova

Сообщение волк » 01 дек 2017, 07:17

annawladimirova писал(а): Нам управленец нужен, который не по хвостам бить будет, а работать надо на опережение. А от вашей работы уже тошнит.

все верно изложено анной владимировой
за обслуживание дома отвечает управляющая компания. но наша ооо"эк""городские усадьбы"с самыми элементарными обязанностями (уборка подъездов и прочее) справляется очень плохо, не говоря о чем-то более серьезном. они уже пытались (за наши деньги, естественно) восстановить нашу ливневку. действия бестолковые были, и результата нет. восстанавливать надо грамотно и нашу и в первую очередь общегородскую (в данном месте) ливневку.
От этого разрушается фундамент, а это выражается в том, что он стал рыхлый (можно ковырнуть отверткой) от него отваливаются куски. Перед подъездами ПРОСЕЛИ и надломились ж/б плиты крылечек. Вода в подвалах круглый год. Значительная часть потоком подтекает под фундамент и куда-то под ним исчезает. Дом расположен на склоне и вода во время ливней потоком идет под фундамент и под ним исчезает. Но это всё технические вопросы, которые не стОит наверное обсуждать на форуме. Здесь главный вопрос: как заставить ооо "эк" "городские усадьбы"работать?! Очевидно придется опять писать жалобы и письма в МОСЖИЛИНСПЕКЦИЮ, ПРОКУРАТУРУ, ДЕПУТАТАМ. Идти на прием к советникам Президента на Ильинку, чем я сейчас опять займусь (Слава Богу, опыт уже имеется :) )
Согласно правилам и нормам по технической эксплуатации жилищного фонда, УК обязана осуществлять восстановление стен, потолков и напольных покрытий. В подъездах на лестничных клетках — разбитые окна. А между тем УК обязана застеклить разбитое окно в течение 1 (одних) суток зимой и 3 (трех) суток в теплое время года.
Это прописано в приложении Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда.
поэтому все отговорки и отписки сотрудников ооо "эк" "городские усадьбы"не имеют под собой никакой подоплеки!!!

Нужно требовать от них исполнения своих обязанностей через суд и возместить еще и материальный ущерб.
уважаемые собственники!!!
Не стесняйтесь отстаивать свои права и бороться за комфорт в доме. Отсутствие ремонта в подъезде, сломанные почтовые ящики, снующие грызуны или плесень на стенах —
все это ненормально! Ведь все вы платите за коммунальные услуги и не должны страдать из-за
преступной халатности ооо "эк" "городские усадьбы".

С уважением,
Алексей Руднев
волк

Сообщение Ирина88 » 01 дек 2017, 10:08

волк писал(а): что в соответствии с положениями ст. ст. 8.1,130,210,219 ГК РФ, п.3 ст. 30 ЖК РФ и ст. 1 Федерального Закона от 13.06.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости бремя содержания жилого помещения несет его собственник, а право собственности на указанное помещение возникает с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В соответствии с актом-приема-передачи от 16.09.2017 мне передана квартира №7 по адресу: г. Москва, ул. Вяземская, д. 8, на которую я еще не приобрел право собственности. Мои документы рассматриваются и как только я получу сведения о государственной регистрации вышеуказанного объекта жилой недвижимости на свое имя, так сразу же сообщу ВАМ об этом факте.

Уважаемый Алексей Александрович!
Порядок внесения платы за ЖКУ, а так же момент возникновения обязанности по оплате за ЖКУ регулирует ЖК РФ.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Часть 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Поэтому когда Вы оформите право собственности на полученную квартиру, это Ваше личное дело, но в силу вышеуказанной нормы закона, Вы обязаны нести бремя содержания за квартиру, которую получили у Застройщика. До подписания акта приема-передачи Вам квартиры, за ее содержание и коммунальные услуги оплату вносил Застройщик, у которого в момент подписания акта приема-передачи обязанность такая прекратилась. Поэтому вопросу уже сложилась многочисленная положительная судебная практика. Обращаю внимание что законодатель, конкретно указывает об акте приема-передачи подписанного с Застройщиком, а не с иными лицами. Согласно имеющейся информации и документам, квартира передана Вам Застройщиком по акту приема-передачи не от 16.09.2017г., а в более ранний срок. Настоятельно рекомендую, прежде чем ссылаться на нарушения Ваших прав со стороны нашей компании, ознакомиться с указанной нормой, чтобы не вводить в заблуждение ни себя, ни соседей.
Ирина88

Сообщение волк » 01 дек 2017, 10:17

Ирина88 писал(а):Ирина88

ПОДАВАЙТЕ НА МЕНЯ В СУД и там установят за что вы начисляете мне почти 2 года расценки за гор. и хол. воду, а также водоотведение 8-)
Предоставьте мне счет фактуру без этих благ, которыми я не мог пользоваться, так как в квартиру вошел только 16.09.2017 года или опять же подайте на меня в СУД

и запомните, что я в заблуждение никого не ввожу, так как меня южнотушинцы знают уже много лет, а с вами я не знаком

Ирина88 писал(а):Поэтому когда Вы оформите право собственности на полученную квартиру, это Ваше личное дело, но в силу вышеуказанной нормы закона, Вы обязаны нести бремя содержания за квартиру, которую получили у Застройщика. До подписания акта приема-передачи Вам квартиры, за ее содержание и коммунальные услуги оплату вносил Застройщик, у которого в момент подписания акта приема-передачи обязанность такая прекратилась.

Вы меня уже просто бесите тем, что заведомо зная, что я не мог раньше оформить квартиру в собственность, так как в ней жила другая семья и мы судились))) Пусть вам Минаев Сергей расскажет все новости об этом. Вы меня за кого принимаете? Заплатите сами за ЖКХ по квартире моей матери! Вот тоже самое вы предлагаете сделать мне. И не включайте дурочку. Будем бороться))) :lol:
Последний раз редактировалось волк 01 дек 2017, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
волк

Сообщение marina Sapunova » 01 дек 2017, 10:24

Ирина88, а Вы отвечаете на вопросы исключительно только Алексея Александровича?
А можете ответить на 9 вопросов Анны, выше на 2 поста и на один мой.
Почему у нас не работает на подъездах видеонаблюдение поставленное ещё строителями? Работает одна камера на крыше и все.
Ждем ответа на 10 поставленных вопросов. Пока на 10 вопросов, хотя их на много больше.
И просьба к Алексею. Если можно пока не вступайте в палемику с Ириной, ей очень выгодно замыливать ответы на вопросы. Она просто на них не может ответить и заставляет вас отвечать. Подождите, пожалуйста. Ирина88 мы ждем ответа на 10 вопросов.
marina Sapunova

Сообщение волк » 01 дек 2017, 10:27

marina Sapunova писал(а):А можете ответить на 9 вопросов Анны, выше на 2 поста и на один мой.

+1

marina Sapunova писал(а):И просьба к Алексею. Если можно пока не вступайте в палемику с Ириной, ей очень выгодно замыливать ответы на вопросы. Она просто на них не может ответить и заставляет вас отвечать. Подождите, пожалуйста. Ирина88 мы ждем ответа на 10 вопросов.

+1
волк

Сообщение Лэйла » 01 дек 2017, 12:56

Ирина88 писал(а):Работу Управляющая компания осуществляет по минимальной ставке за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги в размере 26.53 руб./ кв. м.

Плюс Допуслуга Управляющий 3,98 на м2 .
Данная допуслуга ПОСТОЯННАЯ, ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ, НЕ РАЗОВОГО ХАРАКТЕРА, никакими актами выполненых работ со стороны собственников НЕ закрывается. Оплачивается не в отдельной, а в общей квитанции у ВСЕХ собственников дома, оплачивается на расчетный счет УК и не является услугой ресурсоснабжающей организции, когда средства транзитом перечисляются в дальнейшем поставщику услуг, когда УК выступает только аккумулятором средств (что в ближайшее время власти планируют изменить).
Таким образом это по сути есть статья УСЛУГИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. 3,94+3,98 ИТОГО 7,92 и должна быть в самой смете расходов по управлению МКД в пункте 2,

То, что данная позиция выделена в отдельную последнюю строку, не меняет сути данной услуги. Но меняет взаимоотношения между собственниками и УК.
Собственник подписывает Договор управления с УК, где приложена смета на 26,53 и планы работ. Раз есть план работ, то эти работы можно оценить., составить акт невыполнения, потребовать перерасчета за невыполненные работы и подать в суд в конце концов
В смету по Дому в цену Допуслуга управляющей 3,98 не входит. получается собственники сами добровольно оплачивают услуги без предварительно утвержденного перечня работ?? и не имея возможности гдето отразить невыполненные или некачественно выполненные работы. Поэтому когда мы призываем!!! Управляющую проводить осмотр домов и своевременно инициировать текущий ремонт треснутых стен, разбитых ступеней входа, текущей кровли входных групп, сломаных ручек, разбитой половой плитки и т. д. = сотрясание воздуха, так как эти обязанности изначально нигде не прописаны. А раз не прописано, то и требовать не можем, вернее доказать сложно., у собственника нет рычага контроля. Почувствуйте разницу.
Поэтому приходится все фотографировать и на сайт мэра вывешивать. Грустно..

Добавлено через 10 минут 8 секунд:
Здесь надо менять схему или как минимум это должны быть две квитанции. Услуги ЖКХ и Допуслуги УК. Это защитит собственника :
не будет долга по услугам ЖКХ по Договору управления, но позволит контролировать работу Управляющего.
Лэйла

Сообщение marina Sapunova » 01 дек 2017, 18:17

Лэйла писал(а):
Ирина88 писал(а):Работу Управляющая компания осуществляет по минимальной ставке за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги в размере 26.53 руб./ кв. м.

Плюс Допуслуга Управляющий 3,98 на м2 .
Здесь надо менять схему или как минимум это должны быть две квитанции. Услуги ЖКХ и Допуслуги УК. Это защитит собственника :
не будет долга по услугам ЖКХ по Договору управления, но позволит контролировать работу Управляющего.[/quote
А зачем вообще платить управляющей, если это ни как не отражается на порядке в наших домах. Хватит, поплатили 4 года, а где результат.

Ирина 88 прихожу с работы и что я вижу, ответов то нет, Вам их по видимому не подготовили. Ещё раз прошу Вас убедительно ответить на 10 поставленных Вам вопросов. Нет извиняюсь на 11. Который звучит так: Вы можете сами, добровольно, не создавая проблем жителям покинуть наши 3 дома?

Добавлено через 1 час 5 минут 58 секунд:
Вопрос №12. Почему у нас при закрытых мусоропроводах квартплата осталась прежней. По логике, она должна уменьшится. Нет услуги по сбору мусора, нет платы за неё. Объясните? Хотя и так понятно, что нас дурят наглым образом.
marina Sapunova

Сообщение Dadin Egor » 04 дек 2017, 11:53

Хочется тоже задать вопрос управляющей компании "Городские усадьбы"; на каком основании собирались деньги на ремонт крыш подъездов и почему до сих пор не устранено их протекание во время дождя?

Добавлено через 13 минут 51 секунду:
Также собирались деньги на обрешетку лифтов. Почему, не одна компания не собирает с жильцов деньги, а делает все это за счет технического обслуживания. Вам мало что мы вам даем денег согласно платежек? Все эти поборы незаконны.
Ирина 88 будьте более активней, отвечайте. Вопросы накапливаются, их уже 14. Очень знакомо, вы также и работаете очень медленно, как и отвечаете.
Dadin Egor

Сообщение волк » 04 дек 2017, 12:45

Ирина88

вот вам 15 вопрос: ПОЧЕМУ
Ирина88 писал(а): на сайте управляющей компании www.ukgu.ru,
НЕВОЗМОЖНО ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ???
ВЫ ЧТО-ТО СКРЫВАЕТЕ ОТ НАС?
и, пожалуйста, давайте отвечайте на вопросы, заданные нашими собственниками жилых помещений
волк

Сообщение Проскофья » 04 дек 2017, 14:09

Что происходит с кабельным телевидением. Пришла какая то компания, переподключила нас и сейчас требует деньги 200 руб. в месяц, это дороже чем Триколор и Ростелеком. Зачем они нам. Управляющая компания сказала, что договор с ними не заключали. Тогда вопрос, как они попали к нам на крышу и в подъезды.
Сайт данной компании не работает. ГК "Столичные кабельные сети".
Кто нибудь может скомпоновать для Ирины 88 все 16 вопросов в одном посту. Пробовала неполучилось.
Просьба к жителям задавать Ирине 88 наболевшие вопросы. Она обещала оперативно отвечать. Очень оперативно.
Проскофья

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица