Тарифы УК "Городские усадьбы ( обсуждение)

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Тарифы УК "Городские усадьбы ( обсуждение)

Сообщение Лэйла » 13 дек 2014, 22:40

Ivan Dark писал(а):почему не оформляете собственность — ответили — дорого. Дорого заплатить 15 тыс. за оформление юристам при стоимости квартиры в 10 млн. Почему сами не оформляете? Не умеем, не сейчас, все потом...

а как долго в таком подвешенном состоянии можно находиться?? думаю это и есть те, кто и коммуналку не оплачивает. в списке должников под 100 квартир. а суммы есть 20...30...40... тыс. руб.
Лэйла

Сообщение valentina » 14 дек 2014, 00:30

Согласна с umnik50, что мест для стоянки машин около наших домов очень мало и стоять будут в основном те машины, которые эксплуатируются очень редко, а тем, кто ездит на работу каждый день, вечером уже ставить машину просто будет некуда. Эту картину я вижу постоянно из окна дома, в котором сейчас живу. Все-равно придется искать альтернативные стоянки...

По поводу шлагбаума. Пока 11 лет ждала эту квартиру стала "глубокой" пенсионеркой. Машины нет и никогда не будет! И получается, что я должна платить за то, что бы ко мне могла приехать "Скорая", доставка продуктов, такси? И я еще должна "консолидированно отвечать" за машины, припаркованные во дворе? Короче, я — против этой платы (с наших трех домов — это 220557 руб. в месяц).

По поводу управляющего. Здесь на форуме очень правильно пишут, что затраты на него уже внесены в квартплату и еще платить 136096 руб в месяц [(7249,4+13012+13933,5)х3,98 см. 2-ю страницу этой ветки], нет никакого желания. И, самое главное, не понятно кому и за что. Не платим!

Может и не было бы этих прений, если бы не постоянно растущая квартплата!!! В прошлом году я платила за свою однушку в 38м2 900 руб, а сейчас последняя платежка — 2830 руб! И никто внятно не объяснит откуда эти суммы берутся. А теперь еще плюс 500 руб... Отсюда и неплатежи. Людей шокирую эти суммы!

ТСЖ — это очень хороший вариант, если работают грамотные честные люди. У меня подруга в Химках за двушку в 72м2 платит 2600 руб. А у второй в ТСЖ уже несколько команд поменялось. Придут ребята соберут деньги и — пропали. Тут Иван прав, можно нарваться...
Мне тоже нравится идея с ГУП или, как у меня сейчас — ЖЭК. Все чисто, убрано, можно позвонить и вызвать сантехника, электрика и это не 1500 руб.

Вообщем, к сожалению, собрание во вторник, кто далеко живет — не приедет. И опять таки прав Иван, соберется 20 человек, примут решение, и все остальные вынуждены будут его исполнять. Поэтому, уважаемые соседи, давайте активнее высказывайте свои "за " и "против". Не отмалчивайтесь, помогите инициативной группе принять взвешенное решение, которое устроит может не всех, но большинство — точно!
valentina

Сообщение umnik50 » 14 дек 2014, 00:51

Да , забыл самое главное, у нас кв. м. содержание дома в Митино (туда всё входит)--около14руб., а 24, я знаю это в тех компаниях, где в домах никто не прописан, такая графа есть в смете Управ районных, непонятно, как удалось нашей УК уговорить Управу собирать с нас по высшей шкале? А если бы высшая шкала была по 50 рублей, то и на это надо соглашаться. Лолита Милявская выиграла суд против Ук, за чрезмерные аппетиты УК. Наша компания уже год у руля, а результаты работы ? где? Пусть отчитаются, что сделано? Кому помогли конкретно? Сколько протечек предотвратили? И т . д.
umnik50

Сообщение alex63 » 14 дек 2014, 11:00

IvanP777 писал(а):К сожалению, мне кажется у нас вряд-ли сейчас получится дружный коллектив жильцов, способный активно заниматься обустройством нашего нанорайона

Не согласен. Надо организовываться. Может окажется, что коллектив у нас есть, учитывая наше историческое прошлое.

300 руб с квартиры или 5,12 руб/кв. м за конс
alex63

Сообщение Лэйла » 14 дек 2014, 11:23

Статья 46.2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.
Вчитайтесь пож. в текст. А повестка известна. Повестка конкретнонаправленная. Если мы в рамках данной повестки не можем обсуждать др. способы Управления (ТСЖ, ГУП, ДЭЗ и..), кроме названного в п.3-4, то предлагаю не утверждать допуслуги.
valentina писал(а):помогите инициативной группе принять взвешенное решение, которое устроит может не всех, но большинство — точно!

Обращаю внимание на то, что решением общего собрания будут приняты финансовые обязательства не ИНИЦИАТИВНОЙ группы в целом, а Ваши личные финансовые обязательства. Это не письма подписывать.
Нечего сидеть дома- приходите на собрание!!!
Поправьте меня если это не так.
Последний раз редактировалось Лэйла 14 дек 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Лэйла

Сообщение alex63 » 14 дек 2014, 11:27

Как здесь высказывались здесь. IvanP777, umnik50, bezimyanny.

Я предлагаю вместо доп. услуги управляющего рассмотреть вопрос о консьержках.
300 руб с квартиры или 5 руб кв. метр — очень хорошая цена за массу преимуществ:
- чистота,
- безопастность,
- реальная сохранность лифтов (на консьержку возлагается обязанность следить за тем как используются лифты).
- сохранность почты в почтовых ящиках и отсуствие посоронних материалов.
- консьержке можно давать много разных дополнительных поручений и заданий. Например: счистить с снег перед подьездом под козырьком, поливать цветы перед подъездом, принять посылку когда тебя нет дома.
- и т. д.

В результате, с УК эти функции снимаются, и нет предмета оплата для каких-либо доп. услуг.
Разве, что за терминал у Кокиной. :D

Потом каждый подьезд может по своему решению сделать косметический ремонт в подьезде, в лифтом холле на первом этаже. Поставить цветы, повесить зеркало и т. д.

Плюс я предлгаю избрать старших по подъездов, если кто-то захочет этим заниматься.
Старшим по подъездам могут быть льготы. Например надо не платить за консьержку.

Добавлено через 10 минут 25 секунд:
Лэйла писал(а):Нечего сидеть дома- приходите на собрание!!!Поправьте меня если это не так.

Я приду.
Но с условиях неподготовленности, собрание будет напоминать фильм Эльдара Рязанова - "Гараж".
Удовольствие малоприятное...

Добавлено через 24 минуты 1 секунду:
Ivan Dark писал(а):Кто готов вносить предложения по существу — формулируйте заранее, и желательно публикуйте. Может ветку отдельную создать — исключительно с предложениями и инициативами?

Приношу свои глубокие извинения, что выражаю свое мнение.
На мой взляд - это следовало бы сделать гораздо раньше.

На форуме уже был ряд конкретных предложений для рассмотрения. Войдут ли эти предложения в повестку дня. Смогу ли я ознакомиться с уточненной повесткой, перед собранием. Например, здесь на форуме.
Или у меня есть только альтернатива прийти и проголосовать Да или Нет за предложенные пункты.
alex63

Сообщение alex63 » 14 дек 2014, 14:34

Лэйла писал(а):Статья 46.2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.

Есть ли где-то упоминание о кворуме уважаемого собрания.
На практике, чтобы принять решение достаточно 10% жильцов. Чтобы отменить, УК потребует 50% всех жильцов...

Так же вопрос о предварительном обсуждении, как это сочетается с ЖК...
alex63

Сообщение kas44 » 14 дек 2014, 16:27

На сайте www.9111.ru множество ответов по установке шлагбаумов на придомовой территории. Один из ответов юристов позволю привести здесь: "Для законной установки автоматического шлагбаума необходимо:
- принять решение на общем собрании собственников дома: за установку
- шлагбаума должны проголосовать более Для законной установки автоматического шлагбаума необходимо:
- принять решение на общем собрании собственников дома: за установку
- шлагбаума должны проголосовать более 51% собственников дома;
- определить размер придомовой территории;
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16
Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества,
является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок оформления права собственности на земельный участок установлен пунктами 2-5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».
Решение о формировании земельного участка под домом принимается собственниками помещений на общем собрании. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Согласно ст. 26 Земельного кодекса РФ право собственности на земельный участок удостоверяется документами в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на
недвижимое имущество и сделок с ним».
В соответствии с п.1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения ( в том числе шлагбаумы), создающие
помехи для движения. Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией города по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой собственников дома;
- определить размер придомовой территории;
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16
Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества,
является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок оформления права собственности на земельный участок установлен пунктами 2-5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».
Решение о формировании земельного участка под домом принимается собственниками помещений на общем собрании. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Согласно ст. 26 Земельного кодекса РФ право собственности на земельный участок удостоверяется документами в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на
недвижимое имущество и сделок с ним».
В соответствии с п.1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения ( в том числе шлагбаумы), создающие
помехи для движения. Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией города по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой" На сайте множество дополнительной информации. Главное на мой взгляд — кворум собрания 51% собственников жилья. Затем получение и оформление разрешительной документации.
kas44

Сообщение петрович » 14 дек 2014, 16:53

К выше изложенному: ЖК РФ ст. 161 Совет многоквартирного дома. ... если в многоквартирном доме нет ТСЖ или он не управляется жилищным кооперативом... , то на общем собрании собственников жилья избирается СМД (Совет Многоквартирного Дома) во главе-Председатель, состав-старшие по подьездам... Льготы — НИКАКИХ! У нас работает лет 5-ть. ГЛАВНОЕ-заинтересованность людей и время ; А УПРАВЛЯЮЩИЙ У НАС ЕСТЬ. СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО? ?? А ПОТЯНЕТЕ.. :ugeek:
петрович

Сообщение Лэйла » 14 дек 2014, 17:57

А у меня след. вопрос: если придомовая территория (земельный участок) будет в общей долевой собственности собственников многоквартирного дома, что нужно для установки шлагбаумов, как вышеописано, то во сколько обойдется ее содержание ?? (земельный налог есть?, текущий ремонт ям, трещин асфальта и т. д.)
Лэйла

Сообщение uzkikh » 14 дек 2014, 23:31

для начала надо будет у города выкупить землю, и потом само собой земельный налог, уборка и ремонт покрытий
uzkikh

Сообщение Aleksey » 15 дек 2014, 01:44

alex63 писал(а):На практике, чтобы принять решение достаточно 10% жильцов. Чтобы отменить, УК потребует 50% всех жильцов...

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
...
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Aleksey

Сообщение Ivan Dark » 16 дек 2014, 12:02

Хочу еще раз что бы все подумали. Шлагбаум оградит двор от того, что в нем будут стоять чужие авто, разваливающиеся авто, малопонятно что. Цена за такой барьер — невысока. А со своих всегда и спросить легче. Пока же половина машин во дворе — чужие.

За 8-м домом будет вообще все завалено в итоге автомусором вместо достаточно большого парковочного места. Понятно что сейчас граждане говорят — нет у меня машины, не хочу я платить единовременный взнос. Не буду. Мне не важно, что у меня под окнами будет стоять. Можно понять и эту позицию. С охраной — пока преждевременно считаю. Был бы забор (эх мечты). Но шлагбаум нужен все же, я считаю.

Что же до неуплаты коммуналки — тут УК вправе подать в суд. А не оформлять собственность, да еще в нашей Стране... на мой взгляд — самонадеянно. Скупой как известно...
Ivan Dark

Сообщение uzkikh » 16 дек 2014, 12:13

1. не понятен порядок расчета стоимости, не нравиться что она привязана к площади квартиры. раз мест все равно не хватает, то какой смысл тратить такие большие деньги в пустую?
2. не верю в то, что за 8 домом скорее всего дадут закрыть проезд.
3. кто будет делать новый генплан и согласовывать его со всеми.
4. если предусматривается установка электрических шлагбаумов, то кто будет получать ТУ на их установку, кто будет делать и согласовывать проект электрики и соответственно кто будет получать геоподоснову и согласовывать установку шлагбаумов со всеми городскими организациями (моссвет, моэк, мосводосток и т. д.).
uzkikh

Сообщение ввм69 » 16 дек 2014, 12:28

Я за шлагбаумы. Надо обязательно их ставить, сейчас ставят процентов 70 как минимум чужих. И еще у нас везде дорожки делают чуть меньше чем было бы надо. Вопрос можно ли расширить дорожки ну к примеру внутренняя часть дома 10, метра на 1.5-2. Если бы так сделать то машины можно было бы ставить не вдоль а почти поперек и жильцам было бы намного комфортнее жить зная что машиномест будет раза в два больше и при наличии шлагбаума можно поздно возвращаясь домой поставить автомобиль. Да там детская площадка но на ней никак не скажется если чуток подрезать, все тоже самое останется, детишкам хватит места. Дети от горки до песочницы по пять метров преодолевают. А так сделали бы разметки, поставили бы знак рекомендацию кругового движения и было бы класс.
ввм69

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица