dolshik_K5 писал(а):Необходимо уточнить звание Жилокова А. М. Каким образом передавать ходатайство? Открытое письмо? В конверте? Где и как получить отметку о переданном сообщении?
Люся писал(а):У меня вопрос: может, это обращение логичнее назвать не "ходатайством", а "заявлением"? И еще вопрос: везде по тексту идет упоминание о самом заявителе в третьем лице. Это выглядит, как-будто заявитель Иванов пишет ходатайство о каком-то другом человеке с такой же фамилией и инициалами. Может, во избежание этого, вставить везде по тексту перед фамилией местоимение в соответствующем падеже (... я, Иванов И. И...; ... мне, Иванову И. И...; меня, Иванова И. И...)?
dolshik_K5 писал(а):Необходимо уточнить звание Жилокова А. М.
VitaliY писал(а):Следователь, получив ходатайство (заявление), обязан его рассмотреть в 3-х дневный срок и направить Вам письменный ответ. Если у следователя будут вопросы, то он свяжется с Вами по телефону, указанному в ходатайстве (заявлении). Главное, что необходимо помнить, потерпевший является участником уголовного процесса.
Busy писал(а): ... кто-то редактирует по правилам русского языка и т. п., но так или иначе чувствуются какие-то претензии.
Марина-Н. О.33 писал(а):... и была на повторном допросе с выемкой документов на экспертизу...
Вы, Busy, "увидели" это именно так? А Вам не пришло в голову, что кто-то просто задал вопрос, чтобы уточнить, какое название будет правильнее. Ведь этим текстом потом воспользуются многие. Разве это — "наведение красоты"? Это — осмысленное прочтение текста. А VitaliY, безусловно, все очень благодарны (я лично дважды сказала ей свое "спасибо"). Там, где было заинтересованное обсуждение письма, Вы почему-то увидели "претензии", которых на самом деле не было, да еще и перевели тему в плоскость ценовых отношений. Зачем-то.Busy писал(а): Кому-то не нравится слово "ходатайство", кто-то редактирует по правилам русского языка и т. п., но так или иначе чувствуются какие-то претензии.
Вернуться в Обязательно к прочтению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0