Совещание с Безусом О.Ю. 29.04.2014

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Совещание с Безусом О.Ю. 29.04.2014

Сообщение ANPavluk » 30 апр 2014, 16:17

29 апреля 2014 года в здании Москомстройинвеста состоялась рабочая встреча с Безусом О. Ю., на которой были рассмотрены текущие проблемы, возникшие в процессе предоставления квартир обманутым дольщикам ЮТ-11.
На встрече присутствовали:
Безус О. Ю. — Начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства МКСИ
Тихненко А. А. — Заместитель Начальника Управления по контролю и надзору в области долевого строительства МКСИ

Представители ИГ:
Павлюк А.
Паткина Г.
Подшивалова Л.
Руднев А.

В начале встречи Безус О. Ю. проинформировал, что в связи с уменьшением числа сотрудников МКСИ, а также продолжающийся возврат документов из ДЖП, проанализировать текущую ситуацию с распределением не представляется возможным. В ближайшее время МКСИ проведет работу в этом направлении, сверив последние данные с ДЖП и предоставит цифры инициативной группе.

Документы дольщиков ЮТ 11 с момента последнего отчета на жилищной комиссии не рассматривались. В настоящее время МКСИ формирует новый пакет документов для отправки в ДЖП.

По распределению:

7 мая 2014 года состоится встреча ИГ с Безусом О. Ю. на которой будет представлена детальная актуализированная информация по распределению квартир на ЛПА и Вяземской.

Послесентябрьские

К 7 мая 2014 года ИГ подготовит письмо на имя Тимофеева К. П. с просьбой организовать встречу для обсуждения вопроса распределения остаточных квартир на ул. Вяземская. К тому моменту не должно остаться претендентов с более ранними годами оплаты. Будем убеждать Тимофеева К. П. приступить к распределению двушек на Вяземской дольщикам поздних годов.

Успешные

Людмила дополнит позже

Расторженцы

Встреча двух заместителей Мэра г. Москвы до сих пор не состоялась. МКСИ направлял письмо за подписью Хуснуллина в адрес Сергуниной с предложением рассматривать расторженцев, не получивших от ЭСКМ денежных средств наравне с остальными дольщиками ЮТ-11. Пока ответа от Сергуниной не поступало.
По информации МКСИ сложнее будет с дольщиками, которые расторгли договора и получили часть денежных средств. Вопрос по данным дольщикам будет решаться отдельно.

По альтернативным площадкам.

Подготовлен доклад Хуснуллина Мэру, где фигурируют следующие площадки:
Солнцево, Хлобыстова и 1-ый Тушинский.
Базовской нет.
В докладе просьба зарезервировать квартиры для нужд обманутых дольщиков ЮТ-11.
Доклад должен был быть заслушан 29.04.2014 в 18:00.
О проведении совещания и решении Мэра сообщим дополнительно.

Солнцево
Адрес: ул. Авиаторов (http://maps.yandex.ru/?um=Nx8BlQ3F2Q3qu ... sm_8&l=sat)
Дома построены
Всего квартир для дольщиков ЮТ-11 — 288
Однушки — 100
Двушки — 88
Трешки — 100

Базовская

Заселение второй квартал 2014 года
Всего квартир — 288
Однушки — 64
Двушки — 192
ANPavluk

Re: Совещание с Безусом О.Ю. 29.04.2014

Сообщение Паткина Галина Константиновна » 30 апр 2014, 17:43

Коллеги, исправляю технические ошибки в отчете Андрея Павлюка о совещании, добавляю:
1. Так как Базовская, видимо, отпадает, информация по ней не актуальна.

2. Добавление по сути отчета:
Хлобыстова и 1-ый Тушинский пр-д.

Схема распределения как на Вяземской
Заселение — 2015 год
Хлобыстова 340 квартир — индивидуальный проект, за счет которого планируется решить вопрос с дефицитными квартирами (трешки).
1-ый Тушинский — 189 квартир. В основном однушки и двушки.
Данный адрес есть в программе расселения на 2014 год.
В настоящее время со всеми жителями, подлежащими расселению достигнуты соглашения о переезде и идет процесс заключения договоров с ГУП УРиУРО.
Вопрос об увеличении участка будет решен после проведения публичных слушаний, которые намечены на май-июнь 2014 года.
Проект ТЗ готов.

Проверка своих документов по средам
К сожалению увеличить количество посетителей пока не представляется возможным. Надеюсь, после праздников ситуация поменяется.

Очередное совещание с Безусом О. Ю. назначено на 7 мая, а встреча с Гончаровым на 15 мая.
Паткина Галина Константиновна

Сообщение Люся » 30 апр 2014, 18:31

По успешным. Дольщики Согаза уже целый год ожидают завершения абсурда, к которому их принудили (судебный процесс с ОАО Согаз).
Ожидание продолжается. Имеются явные свидетельства искусственного затягивания процесса лицами, в этом заинтересованными. Очередная дата рассмотрения — "где-то в июне"...
Люся

Сообщение nairar28 » 30 апр 2014, 20:11

Уважаемые коллеги!
У меня создается впечатление, что все что происходит на встречах в МКСИ похоже на игру по затяжке времени и создании видимости по работе над решением наших проблем. То чем мы сейчас занимаемся выгляд ит довольно хаотично. Предлагаю обсудить возможность привлечения к решению наших проблем професионального адвоката. Я пологаю, что он более профессионально будет вести наше дело
nairar28

Сообщение Карлсон » 30 апр 2014, 20:50

Прелестно! :mrgreen:
Карлсон

Сообщение tanya » 30 апр 2014, 21:21

Галина Константиновна, создаётся впечатление, что для вас — представителей обманутых дольщиков — не только информация по Базовской не актуальна, но и по всем перечисленным адресам. Сказали РГ, что Базовской не будет, ну, и хорошо, обещали — заявления писали, теперь напишут на Авиаторов. А как люди добираться будут туда каждый день, какая серия дома, и, наконец, смеха ради, когда же заселение? Вы пересказываете с восторгом релизы МКСИ про расселение на 1 ом Тушинском и пр ., уже давно все на их сайте
прочитали. Но где гарантии, что дома на Тушинском и на Халтурина в готовом виде также кому — то не понадобятся как на Базовской??? Сегодня РГ заметно продвинулась по вопросу распределения " остаточных" квартир на Вяземской для более поздних дольщиков, надо понимать для самих членов РГ, за исключением Людмилы из Согаза. Почему вы не потребовали изменить схему доплаты , чтобы очередники 07,08 и т. д. годов из однушек перешли в двушки. Вам не интересно — иначе вы сами поедете на Авиаторов, а зато , ведь, как удобно звучит — " остаточные ". Всех — всех — то по очереди расселили и вот теперь остаточные. Работаете только на СЕБЯ. Возразите.
tanya

Сообщение irina45 » 30 апр 2014, 21:24

А нельзя ли организовать встречу с представителями СМИ. Может быть можно добиться освещения в прессе нашей проблемы с нашей точки зрения, а не тех, кто беззастенчиво врет?
irina45

Сообщение dm2602 » 30 апр 2014, 22:14

Мы боялись этого больше всего, но теперь tanya все знает. Все члены РГ работают только на себя и на днях справляют новоселье в новых квартирах, полученных от ПМ ;)
dm2602

Сообщение tanya » 30 апр 2014, 22:28

Надо 7 го мая ВСЕМ, кому это надо , идти на встречу с Безусом, взять с собой завизированные заявления на Базовскую , лучше ксерокопированные на А2. А то так и будем здесь давиться злобой. И опять сдавать заявления на Базовскую: нам её ОБЕЩАЛИ, и ранние заявления тому доказательства.

Добавлено через 7 минут 37 секунд:
А вы,dm2602, не передёргивайте, это не ново.Справите новоселье ,когда очередь Ваша подойдёт. А пока вся ваша деятельность сводится довольно путано пересказывать , как вас водят за нос.
tanya

Сообщение olegm » 01 май 2014, 07:07

К тому моменту не должно остаться претендентов с более ранними годами оплаты.

ANPavluk а куда мы денемся? У меня оплата октябрь 2005 и мои доки застряли перед выборами Собянина в ДЖП, а из-за дизинформации о времени приема меня вчера в 17.45 не пустили в МКСИ и я так и не узнал о документах.
olegm

Сообщение волк » 01 май 2014, 07:26

olegm

Ваши доки в МКСИ и Вы лично должны узнавать по ним, а не ANPavluk
С уважением,
Алексей Руднев
волк

Сообщение Паткина Галина Константиновна » 01 май 2014, 07:32

Добрый день, tanya!
Вы просили возразить, возражаю.
Во-первых, мэром не подписан приказ (до сих пор) по определению новых площадок для ЮТ-11 и пока этого приказа не будет, говорить что-то определенное невозможно. Заставить мэра подписать его, как бы не представляется возможным. Может Вы сможете это сделать, попробуйте! Мэру передано письмо лично в руки, в котором есть описание ситуации с площадками, в том числе и с Базовской, и просьба о срочном определении новых площадок — реакции никакой нет. Но мы надеемся, что реакция все-таки будет. И что Вы предлагаете?
Что касается меня, то я считаю, что Солнцево лучше, чем Некрасовка, по крайней мере, это не поля аэрации, а просто поля. И, как ни странно, здесь тоже живут люди и как-то добираются до работы. Тем более, что это район обжитой, здесь скоро будет метро, оно уже строится, сразу несколько станций. Сама я живу в отдаленном районе и меня вполне устроит ул. Авиаторов.
О Вяземской мы говорим потому, что есть определенность с этим адресом и 2-ки могут распределяться, люди уже могли бы получить свои квартиры, а не "ждать у моря погоды".
С восторгом мы ничего не пересказываем, а передаем реалии сегодняшнего дня, что называется, из первых уст. Если Вы прочитали информацию на сайте, то многие ничего не прочитали, как например, уже год как сказали, что Куркино не будет, а 15 человек еще не переписались с Куркино на другие адреса. Не нужно всех равнять по себе.

Никакой гарантии никто дать не может ни по одному новому адресу. От кого Вы хотите получить гарантии? От Хуснуллина, от мэра, от Путина? (РГ передала также письмо с описанием ситуации Хуснуллину в лично в руки), кроме тех писем, которые мы подавали в Никитском.

Что касается изменения доплаты. Вы имеете ввиду доплачивать не по рыночной цене, а по какой? Цене года, когда была произведена оплата квартиры? И как Вы себе это представляете? Я думаю, что у каждого даже в договоре написано, что если площадь квартиры при получении окажется больше, то разница доплачивается по рыночной цене.

Я понимаю Ваше раздражение, я не знаю с какого года Вы ждете квартиру, но терпение у всех кончается за столько лет. Я совершенно спокойно отношусь к Вашему письму, адресованному мне, уже никто ни во что не верит, и это понятно. Но успокоить Вас, да и себя тоже, мне пока нечем. К сожалению, это — реалии сегодняшнего дня. Но поверите, что РГ каждый день ищет возможности к достижению нашей общей цели и работает как на всех, так и, естественно, на себя. Даже Алексею ("волк"), который состоит в РГ (а все знают его сложную ситуацию — он один воспитывает дочь), пока ничего не дали, несмотря на его и наши старания.

Желаю Вам дождаться своей квартиры и не потерять веру в жизнь.
Паткина Галина Константиновна

Сообщение SvetaI » 01 май 2014, 10:37

"Что касается изменения доплаты. Вы имеете ввиду доплачивать не по рыночной цене, а по какой? Цене года, когда была произведена оплата квартиры? И как Вы себе это представляете? Я думаю, что у каждого даже в договоре написано, что если площадь квартиры при получении окажется больше, то разница доплачивается по рыночной цене. "( Паткина Галина Константиновна) .
Речь идет о рыночной доплате разницы площади. Я готова доплатить рыночную цену именно разницы в площади. Доплачивать разницу в цене квартир мне, дольщику 2006 года не под силу.
SvetaI

Сообщение irina45 » 01 май 2014, 12:31

Паткина Галина Константиновна писал(а):Добрый день, tanya!
Вы просили возразить, возражаю.
Во-первых, мэром не подписан приказ (до сих пор) по определению новых площадок для ЮТ-11 и пока этого приказа не будет, говорить что-то определенное невозможно. Заставить мэра подписать его, как бы не представляется возможным. Может Вы сможете это сделать, попробуйте! Мэру передано письмо лично в руки, в котором есть описание ситуации с площадками, в том числе и с Базовской, и просьба о срочном определении новых площадок — реакции никакой нет. Но мы надеемся, что реакция все-таки будет. И что Вы предлагаете?
Что касается меня, то я считаю, что Солнцево лучше, чем Некрасовка, по крайней мере, это не поля аэрации, а просто поля. И, как ни странно, здесь тоже живут люди и как-то добираются до работы. Тем более, что это район обжитой, здесь скоро будет метро, оно уже строится, сразу несколько станций. Сама я живу в отдаленном районе и меня вполне устроит ул. Авиаторов.
О Вяземской мы говорим потому, что есть определенность с этим адресом и 2-ки могут распределяться, люди уже могли бы получить свои квартиры, а не "ждать у моря погоды".
С восторгом мы ничего не пересказываем, а передаем реалии сегодняшнего дня, что называется, из первых уст. Если Вы прочитали информацию на сайте, то многие ничего не прочитали, как например, уже год как сказали, что Куркино не будет, а 15 человек еще не переписались с Куркино на другие адреса. Не нужно всех равнять по себе.

Никакой гарантии никто дать не может ни по одному новому адресу. От кого Вы хотите получить гарантии? От Хуснуллина, от мэра, от Путина? (РГ передала также письмо с описанием ситуации Хуснуллину в лично в руки), кроме тех писем, которые мы подавали в Никитском.

Что касается изменения доплаты. Вы имеете ввиду доплачивать не по рыночной цене, а по какой? Цене года, когда была произведена оплата квартиры? И как Вы себе это представляете? Я думаю, что у каждого даже в договоре написано, что если площадь квартиры при получении окажется больше, то разница доплачивается по рыночной цене.

Я понимаю Ваше раздражение, я не знаю с какого года Вы ждете квартиру, но терпение у всех кончается за столько лет. Я совершенно спокойно отношусь к Вашему письму, адресованному мне, уже никто ни во что не верит, и это понятно. Но успокоить Вас, да и себя тоже, мне пока нечем. К сожалению, это — реалии сегодняшнего дня. Но поверите, что РГ каждый день ищет возможности к достижению нашей общей цели и работает как на всех, так и, естественно, на себя. Даже Алексею ("волк"), который состоит в РГ (а все знают его сложную ситуацию — он один воспитывает дочь), пока ничего не дали, несмотря на его и наши старания.

Желаю Вам дождаться своей квартиры и не потерять веру в жизнь.

Галина! У меня только одно возражение на Ваше письмо, о доплате. Речь ведь идет не о доплате за лишние метры по рыночной цене. Это всем понятно. А именно о переходе из однушки, которых нет, в двушку, которые есть (?). Доплата за метры, о которой говорили когда-то давным-давно, вдруг была заменена на возврат тех денег, что были уплачены за однушку, и оплата двушки целиком, а не лишних 10 метров, по рыночной цене, что абсолютно неприемлемо для всех нас. Это все равно, что плюнуть на те деньги, что были вложено в ЮТ и купить новую квартиру. Если бы это было так просто для каждого из нас, давно бы так и сделали, чем годы убить на борьбу.
irina45

Сообщение tanya » 01 май 2014, 13:49

Галина Константиновна, меня и не надо успокаивать — я успокоюсь сама , когда будут причины. И с верой в жизнь у меня всё нормально. По поводу схемы доплаты — она очевидна: оплачивается по коммерческой цене РАЗНОСТЬ между метрами по Договору и реально полученными метрами. По площадкам. Сначала людям выкрутили руки заявлениями с высоких трибун , что мы все халявщики и так нам и надо. Но потом нас пожалели и достали ЛПА. Конечно, это лучше, чем Капотня. Теперь нам предлагают дачные места в Солнцево, но я в марте 2008 года покупала не дачу, а квартиру у м. Сходненская. И мне по-прежнему нужна квартира без вариантов "как-то добираются до работы". Как Вы говорите-не подписан приказ по определению новых площадок, но Базовская откуда-то взялась полтора года назад, не с бухты-барахты мы писали заявления на квартиры туда. Вот почему- то у дольщиков не отобрали дом на Народном Ополчении. А вы как-то быстро смирились, с первого намёка. А надо ругаться, как ни было бы страшно и неприятно спрашивать — почему с нами не церемонятся. У меня было предложение опять подавать заявления на Базовскую. Кто как считает?
tanya

След.

Вернуться в Обязательно к прочтению