ANPavluk писал(а):Наталия писал (а): А как же послесентябрьские, УЖЕ получившие квартиры? Им повезло. Наталия писал (а): Списки этих людей есть у дольщиков! Просьба направить их мне.
Прецедент был создан, и всем об этом хорошо известно! Если он создан однажды, значит, его МОЖНО было создать! Не смогла вставить цитату из другого раздела форума, поэтому копировала ссылку, сделанную Денисом Мироновым:
Цитата:"Шамин Александр Алексеевич 1 40,05 ЗАО "Энергостройкомплект-М" 20.05.2010
topic328.html
topic328-195.html#p13751
Я не против, что люди, оплатившие в 2010 году, уже получили квартиры, только "за". Однако не понимаю, что за двойные стандарты? Почему, чтобы получить квартиру, за которую я заплатила, я должна следовать в служебную командировку, иметь инвалидность (видимо, лучше сразу 1 степени) и т. д.
Кстати, о состоянии здоровья: обивая пороги МКСИ однажды так и услышала: "если есть справка об инвалидности — несите..." ПОЧЕМУ я должна умирать, чтобы разжалобить тех, от доброй воли которых зависит мое жилье?! Купив квартиру в ЮТ, я продала единственную свою квартиру, взяла кредит. И вот что имею: который год мы живем на съемном жилье, я плачу кредит непонятно за что, у меня нет постоянной прописки, а только временная регистрация — извините, похожая на собачью справку, которую выдают ветеринары, и на которую при случае смотрят крайне брезгливо. Я не знаю, в какую школу отдавать ребенка, потому что не знаю, где территориально мы будем жить и т. д.
КТО будет в ДЖП вникать в мою ситуацию? КТО озаботится элементарно посмотреть, что дата основной суммы платежа по ЮТ совпадает с датой продажи квартиры?! КОМУ это надо?! НИКОМУ!!! КАК я буду доказывать, что не наживалась, покупая квартиру в ЮТ, а приобретала ЕДИНСТВЕННОЕ жилье для себя, мамы — 70-летней пенсионерки и своей маленькой дочери?
Присоединяюсь к мнению Галины Константиновны. Давайте доверять человеку с большим опытом (об этом она рассказывала в декабре на собрании), надо действовать!