Получил Свидетельство о собственности в д. 6. СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН всем, кто
пробивал наши квартиры. Дай бог Вам здоровья и удачи!
Татьяна писал(а):Интересно ремонт делать ? Или распил пойдет и оттяпают часть квартир (
SafonovRN писал(а):Сегодня звонил в БТИ (Крозаева Валентина Ивановна) мне сообщили, что направить документы в Росреестр они не могут, так как они не изготовлены, т. к. застройщик должен разместить какой-то заказ.....
так что БТИ себя виновной не признает — "футболит" к застройщику.....
Спиридонова Мария писал(а):Добрый вечер, по 10 дому, со слов представителя ГУПа, возникли небольшие сложности по представленным документам, в настоящее время исправляют документы в БТИ. Я запросила подтверждение проводимым мероприятиям и мне обещали в ближайшее время предоставить, потому как ожидалось, что 10 дом будет поставлен на этой неделе.
С уважением, Спиридонова Мария
sviti писал(а):Может Мария расскажет подробно, что происходит с 10 домом? Уже тоже начинаю волноваться. Уж скоро год, как начился процесс, а воз и ныне там:-(
Ivan Dark писал(а):Татьяна писал(а):Интересно ремонт делать ? Или распил пойдет и оттяпают часть квартир (
Татьяна, поменьше читайте всякие либеральные СМИ.
Как Вы себе это представляете?
alex63 писал(а): С 1 июля вышли новые правила, нужен кадастровый номер на каждую квартиру. Для этого нужно исправить документы.
SafonovRN писал(а): из-за лени, нерасторопности и некомпетентности сотрудников ГУП, БТИ и КП.
alex63 писал(а):SafonovRN писал(а): из-за лени, нерасторопности и некомпетентности сотрудников ГУП, БТИ и КП.
а также полного барадка, бездушия и жадности.
1. Наверно если в БТИ вменяемые специалисты они должны были знать о предстояших изменениях, которые как я понимаю были опубликованы 25.02.
2. Не знаю какой объем исправлений нужно сделать. Но судя по общению с Лавлинской он совсем ничтожный. И вроде бы план в формате XML уже был.
Вместо этого вот уже БОЛЕЕ месяца (с 23.06) ГУП и БТИ разбираются между собой путем формальной бюрократической переписки.
Поддерживаю просьбу. Срочно нужен проект письма, для массовой засылки в государственные органы.
sviti писал(а):Может еще письмецо в ГУП, БТИ, кадастровую палату заодно.
SafonovRN писал(а):sviti писал(а):Может еще письмецо в ГУП, БТИ, кадастровую палату заодно.
Да уж тогда сразу в Прокуратуру и Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции....
глупо жаловаться на раздолбаев в БТИ, КП и ГУП в эти же инстанции...
А также вопрос к Спиридоновой Марии — можно ли подать заявление в суд на бездействие Росреестра (по регистрации прав на квартиру) и невыполнении судебного решения (о признании квартир за собственниками), и понуждении их выполнить регистрационные действия?
sviti писал(а):Согласна. Может еще письмецо в ГУП, БТИ, кадастровую палату заодно. Мне кажется, что все знали об этом законе, в том числе и наша юридическая компания. Но даже она не поторопила ни ГУП. ни БТИ.
Интересно какой срок выполнения договора с БТИ. Если до 30 июня, то что они делали весь июль? Если после — то почему делали по старой схеме?
И почему тревогу забили жильцы, а не юридическая копания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0