tanya писал(а):tanya » 26 дек 2013, 18:15
Сегодня разговаривала по телефону с Сергеем- МКСИ (вместо Максима) про эту туфту, которую ген. директор "ФЛЭТ" называет нашим "расселением": доплата 2х миллионов за квартиру 45 м в доме, который будет сдаваться в конце 14 года или без доплаты в домах, к которым ещё не приступали, а будут они в 2016-17 году. Сергей сказал, что они сами пока не знают, как будет решаться вопрос с теми, кто не может оплачивать " это свинство "(исключительно моё выражение, а не Сергея). Но он точно сказал, что этот вопрос должна поднять РГ на следующем совещании с кем бы оно ни было. Да. я пояснила Сергею, что "Флэт" строит только бизнес-монолиты, ну, и в Даевом переулке.
При первой же возможности мы поднимем этот вопрос.
Ситуация с "успешными" последнее время вдруг получила странное развитие.
Если на первом этапе флэтовцев и согазовцев заставляли решать проблемы со своими фирмами,
то на втором этапе чиновники решили, что прецедента суда дольщика с ОАО "Согаз" будет достаточно для решения вопроса всех "успешных" дольщиков: и флэт, и согаз. 24.12.2013 суд вынес решение: отказать дольщику в удовлетворении иска к Согазу с требованием жилья!! Значит, квартиры нам должен город.
А Флэт за это время уже решил проблему более половины своих дольщиков, помог людям.
Правда, способ решения... Помощь, для получения которой требуется сначала заплатить 2 млн. руб. — очень странная помощь. Про 2016/17гг. — без комментариев. Бизнес-монолиты — это замечательно, — для тех, кто хочет там жить и может оплатить разницу. А для остальных такое обеспечение жильем со стороны Флэт — не решение проблемы, а издевка над людьми.
Считаю, что дольщики Флэт, которые не могут принять такую помощь своей фирмы, должны, как и согазовцы, получить жилье от города, на общих основаниях.
Советую каждому флэтовцу, кто не может принять столь "дорогую" помощь от своей фирмы, а рассчитывает получить жилье от города :
1. Напишите (в 2 экз.) и передайте в свою фирму (со штампиком "принято" на вашем экз.) — Претензию к Флэт о требовании квартиры, аналогичной той, что у вас по договору в ЮТ-11. Речь только о квартире, без каких-либо дополнит. условий либо доплат с вашей стороны. Вы все уже давно оплатили.
2. В течение 30 календарных дней вам обязаны дать ответ на вашу Претензию. Подразумевается, отрицательный. Это будет официальный отказ.
Претензия и ответ на нее могут очень пригодиться.
У многих согазовцев это все уже имеется.
Болванку (пустую, без фио и прочего) могу скинуть в личку. Пишите, кому надо.
Для подачи Претензии есть еще понедельник, 30 декабря. Можно успеть, тогда праздники войдут в 30 кал. дней.