Татьяна писал(а):Раньше хоть 1 подъем лифта 500 руб. был. А сейчас только чтобы установить жел. дверь на 6 этаж пришлось заплатить 1500 руб. ( подъем по лестнице двери и инструмента)
Сегодня заплатил 4000 руб за подъем строительных материиалов на 14 этаж.
На самом деле, если посчитать не прямые потери из-за неработающих лифтов сумма на порядок больше, а срок ремонта увеличился в два раза.
Сегодня Арам сказал, что лифты работать не будут. Главмострой не заплатил и т. д. Прогноза, когда заработает
лифт, нет. Даже за 500 р.
Я конечно, понимаю одна организация выясняет финансовые отношения с другой. Но причем здесь жильцы. Это беспредел.
Добавлено через 25 минут 35 секунд:Ivan Dark писал(а):umnik50 писал(а):Собрать два "лимона", которые требует лифтовая организация, а УК за коммуналку не платить, всё равно же никто не жил, как без лифтов жить, зачем УК лезла, если дом не сдан?. Они себе осваивали рабочие места, дом не принят, а они во всю деньги за лифт собирают. Я сам выплатил за подъёмы более 10 тысяч, а легче было собрать с 500 кв. по 4 тысячи= 2 лимона.Мда... Во первых не соберете... Тут за мусор то УК собрать не может... Сразу выставят и предъявят в момент. И не 2, а 7 миллионов.
Два миллиона. С какой стати.
К тому же Бондаренко через лифтеров уже насобирал себе хорошую сумму.
К тому же собрать какие-либо деньги это утопия. У нас в 4 подъезде УК собирало 3 тыс. руб. со всего подъезда, за ремонт труб при засоре, 150 руб с человека. УК пришлось отключать воду...
Письма Президенту, Мэру, Хуснулину о не работающих лифтах это хорошо. Только они их не читают.
Я бы предложил создать небольшую комиссию из жильцов для того, чтобы разобраться что происходит с нашими лифтами с технической стороны, в чем проблемы, узнать планы работ уважаемых организаций, если таковые имеются.
Затем изложить это на форуме для того, чтобы была прозрачная картина у жильцов по лифтам.
Готов потратить какую-то часть своего времени для бесед с Бондаренками и Ген. Директорами подрядных организаций и т.д.
Если меня уполномочать.