Не работают лифты в новостройках

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: sos лифты на вяземской!!!

Сообщение TatyanaP » 31 мар 2014, 16:03

В четверг лифты тоже совсем не работали. Арам сказал, что у него забрали ключи, а также, что на прошлой неделе там была какая-то комиссия, так что тем более нельзя включать.
TatyanaP

Сообщение Ivan Dark » 31 мар 2014, 16:15

Угу, помогал мне таскать ламинат. :-)

Но смех-смехом, постараемся донести, что вместо решения вопроса проблема торпедируется.
Ничего, прорвемся. Не такое одолели.
Ivan Dark

Сообщение alex63 » 31 мар 2014, 21:31

Татьяна писал(а):Раньше хоть 1 подъем лифта 500 руб. был. А сейчас только чтобы установить жел. дверь на 6 этаж пришлось заплатить 1500 руб. ( подъем по лестнице двери и инструмента)

Сегодня заплатил 4000 руб за подъем строительных материиалов на 14 этаж.
На самом деле, если посчитать не прямые потери из-за неработающих лифтов сумма на порядок больше, а срок ремонта увеличился в два раза.

Сегодня Арам сказал, что лифты работать не будут. Главмострой не заплатил и т. д. Прогноза, когда заработает
лифт, нет. Даже за 500 р.

Я конечно, понимаю одна организация выясняет финансовые отношения с другой. Но причем здесь жильцы. Это беспредел.

Добавлено через 25 минут 35 секунд:
Ivan Dark писал(а):umnik50 писал(а):Собрать два "лимона", которые требует лифтовая организация, а УК за коммуналку не платить, всё равно же никто не жил, как без лифтов жить, зачем УК лезла, если дом не сдан?. Они себе осваивали рабочие места, дом не принят, а они во всю деньги за лифт собирают. Я сам выплатил за подъёмы более 10 тысяч, а легче было собрать с 500 кв. по 4 тысячи= 2 лимона.Мда... Во первых не соберете... Тут за мусор то УК собрать не может... Сразу выставят и предъявят в момент. И не 2, а 7 миллионов.

Два миллиона. С какой стати.
К тому же Бондаренко через лифтеров уже насобирал себе хорошую сумму.

К тому же собрать какие-либо деньги это утопия. У нас в 4 подъезде УК собирало 3 тыс. руб. со всего подъезда, за ремонт труб при засоре, 150 руб с человека. УК пришлось отключать воду...

Письма Президенту, Мэру, Хуснулину о не работающих лифтах это хорошо. Только они их не читают.

Я бы предложил создать небольшую комиссию из жильцов для того, чтобы разобраться что происходит с нашими лифтами с технической стороны, в чем проблемы, узнать планы работ уважаемых организаций, если таковые имеются.
Затем изложить это на форуме для того, чтобы была прозрачная картина у жильцов по лифтам.

Готов потратить какую-то часть своего времени для бесед с Бондаренками и Ген. Директорами подрядных организаций и т.д.
Если меня уполномочать.
alex63

Сообщение Ivan Dark » 01 апр 2014, 19:58

Хуснуллин читает, когда в руки отдают. Вопрос сейчас в том, как его распоряжение исполняют... Исполняют опять со срывом сроков. Будем добиваться аудиенции у того, кому поручено было вопрос решить.

А вот Президенту, Мэру... письма — это в принципе утопия, если нет возможности лично изложить.

Лифты не будут работать, так как физически лишены как я понял некоей платы управления, которую сняли — ибо начались финансовые разборки между УЖС и эксплуатирующей лифты организацией.

Это суть вновь народившейся проблемы. Помимо того, что имелось два вопроса: диспетчирезация и схема электропитания, препятствующие получению разрешения на эксплуатацию лифтов.
Ivan Dark

Сообщение uzkikh » 01 апр 2014, 21:37

Вань, сегодня мне Кокина сказала, что ориентировочно недели через 1,5 недоделки по лифтам будут устранены и тогда они будут работать в полную силу.
uzkikh

Сообщение Ivan Dark » 02 апр 2014, 08:38

Угу. Ориентировались крайний раз на середину апреля. Диспетчеризацию заканчивают, я приезжал пару раз сам посмотреть — работы идут во всю. В ГУПЕ говорили, что рассчитались с Главмосстроем сполна.
Ivan Dark

Сообщение vikakor » 07 апр 2014, 13:50

В конце той недели движуха какая-то в 6 доме по лифтам была. По слухам со дня на день включат...
vikakor

Сообщение Ivan Dark » 07 апр 2014, 13:54

Эта движуха суть — работы по диспетчеризации, из-за невыполнения которых не разрешали эксплуатацию лифтов. на сегодня должна была быть готовность, но пока возможности проверить — не имею.
Ivan Dark

Сообщение Liubov » 10 апр 2014, 20:09

Сегодня в домах на Вяземской отключили свет, лифты из-за света сегодня не принимали.
Liubov

Сообщение Ильина Надежда » 10 апр 2014, 20:45

Liubov писал(а):Сегодня в домах на Вяземской отключили свет, лифты из-за света сегодня не принимали.

А завтра? Вы не в курсе?
Ильина Надежда

Сообщение alex63 » 10 апр 2014, 21:57

Свет включили в 14.00. Причина отключения Главмострой не заплатил за электричество городу. После платежа свет включили. Также оказывается что у наших домов пока нет подключения к электоросетям на постоянной основе.

В 15.00 была комиссия. Я с ними пообщался:
1. По самому лифту в 4 подъезде 10 дома было много замечаний, но все они быстро решаемые.
2. Но не работала двухстронняя связь с диспетчерской, т. е. диспетчеризация. Без нее лифты не включат.
По словам человека из комиссии, диспетчеризацией занимется теперь город — ГУИС (Главное управление инженерных сетей), а у них и так полно проблем...
alex63

Сообщение Ivan Dark » 11 апр 2014, 21:32

До вторника должны устранить. Посмотрим... Нет — опять напишем письмо.
Ivan Dark

Сообщение alex63 » 14 апр 2014, 17:40

Вроде бы сегодня заработала, двухсторонняя связь с диспетчерской...
alex63

Сообщение удача » 17 апр 2014, 06:42

лифты включили или нет?
удача

Сообщение В.А. ЮТ-11 4к » 17 апр 2014, 10:50

Ivan Dark писал(а):До вторника должны устранить. Посмотрим... Нет — опять напишем письмо.

Иван, заработали ли лифты?
Или пишем письмо?
В.А. ЮТ-11 4к

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица