Не работают лифты в новостройках

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: sos лифты на вяземской!!!

Сообщение Aleksey » 18 фев 2014, 21:43

да, с утра созванивался.
Aleksey

Сообщение Ivan Dark » 19 фев 2014, 18:59

Письмо подали, ситуацию с лифтами вынесут "на штаб" к Хуснуллину.
Ivan Dark

Сообщение vikakor » 20 фев 2014, 11:32

Стесняюсь спросить когда?? Сколько времени бумажка может лежать в папке Х?
vikakor

Сообщение Ivan Dark » 20 фев 2014, 21:31

На штаб завтра. Если все сдвинется с мертвой точки — порядка месяца займет весь процесс. Думаю еще не раз придется встречаться с УРиРУО и двигать вопрос. По крайне мере мой опыт мне подсказывает именно это.
Ivan Dark

Сообщение петрович » 28 фев 2014, 11:44

Всем добрый день! Народ, сколько можем терпеть этот беспредел? Прошло более шести месяцев с начала распределения квартир на Вяземской. Лифты не включены и работают в "РУЧНОМ РЕЖИМЕ":-либо по коррупционным связям ( по звонку от ген. директора компании "ГЕЛЕН" Головина Геннадия Юрьевича моб. тел.8-926-224-12-65, либо за наличный рассчет (о чем здесь уже неоднократно писалось-500 руб. подъем). Лифтер-ПЕТРОСЯН АРАМ вовсе не лифтер, договор с нашей УК не заключен (не сошлись в цене); по заверению Головина Г. Ю. УЖС №1 "Главмосстрой" не перевел ему деньги — около 2-ух миллионов руб. за монтаж лифтов. В связи с вышеизложенным предлагаю ИВАНУ Ч., ИРИНЕ М. ... и др. нашим активистам назначить собрание жильцов (хозяев) на максимально удобное время для обсуждения накопившихся проблем и принятия предложений по их решению; избрания домкомов (и мое предложение- междомового совещательного органа). Дорогие дольщики! Многие делают ремонт и даже не задумываются: диспетчерской нет, аварийной службы нет ( у УК не заключен договор), к 1-му подъезду д.10 пожарники нормально не подъедут, вечерами в подъездах темно (до первого несчастного случая) и тд. Может я в чем-то не прав. Прошу — высказывайтесь и давайте действовать! :ugeek:
петрович

Сообщение OlgaB » 28 фев 2014, 13:26

Я тоже за собрание жильцов. Тем более начиная с мая вообще сложно будет всех собрать. Будни — работа. Выходные — дача, природа и т. д..
Сегодня спросила у Кокиной, когда будет горячая вода и включат лифты. По лифтам никаких сроков нет. А воды горячей не будет, пока 80% не опломбируют счетчики воды. А это может означать не раньше чем через год, т. к. многие еще даже в свои квартиры попасть не могут, т. к. в силу здоровья пешком подниматься на высокие этажи не могут. Ремонт делают единицы. Так что не думаю, что сейчас все бросятся счетчики пломбировать. Ранее проходила информация, что горячую воду должны были дать в конце прошедшей неделе. А теперь опять эти 80%.
OlgaB

Сообщение Liubov » 28 фев 2014, 19:02

Я тоже за собрание, только когда?
Liubov

Сообщение Лэйла » 28 фев 2014, 19:28

а у нас база жильцов "собственников" имеется?
Лэйла

Сообщение Ivan Dark » 01 мар 2014, 11:53

Нет. Конфиденциальные данные...

Мы будем с ГУПОМ пытаться встретится. Там теперь новое руководство.
Тимофеев рекомендовал взаимодействовать. Если не выйдет взаимодействие — будем подключать.
Ivan Dark

Сообщение Лэйла » 01 мар 2014, 18:59

Ivan Dark писал(а):Нет. Конфиденциальные данные...

Может хотя бы eMail ы собрать с номерами квартир, тогда можно будет проводить опрос и удаленное голосование. а если учесть, что вскоре надо будет оценивать результаты деятельности УК Город усадьбы, то база нужна.
Лэйла

Сообщение ввм69 » 01 мар 2014, 20:32

Дак в чем дело то, можно создать ветку и озаглавить координаты жильцов Вяземская. где желающие могут разместить сами о себе информацию какую захотят. Можно одну эл. почту и номер дома и квартиры. Если потребуется мы можем быстро объединится в каких то проблемах.
ввм69

Сообщение OlgaB » 02 мар 2014, 10:47

Ivan Dark писал(а):Нет. Конфиденциальные данные... Мы будем с ГУПОМ пытаться встретится. Там теперь новое руководство. Тимофеев рекомендовал взаимодействовать. Если не выйдет взаимодействие — будем подключать.

А горячая вода разве от ГУП зависит? Я так поняла от нежелания УК ее включать, пока счетчики не опломбируют.
На счет лифтов еще можно поверить, что ГУП виноват.

А по поводу данных. Думаю при желании можно воспользоваться базой РГ (ведь всегда были массовые рассылки). При желании можно даже заморочиться сравнением данных Кунцевского суда и прописать имеющиеся эл. адреса по списку РГ (ну это чтобы рассылка была только по Вяземской).
OlgaB

Сообщение Лэйла » 03 мар 2014, 00:18

у нас много по Вяземской собственников, которые планируют продать квартиру, поэтому собрания для них неинтересны по сути, поэтому так важны именно те собственники, кто остается на Вяземской и которые, в дальнейшем будут определять судьбу управляющей компании. на моем этаже я одна такая. соседи продают. мой сосед например уже перестал читать форум, так как продает. ждет собственность. а УК ждет опломбированных счетчиков. а кто продает, тем пломбы то и горячая вода не очень-то нужны. вот он заколдованный круг.
Лэйла

Сообщение UKGU » 03 мар 2014, 11:32

ООО «ЭК «Городские усадьбы» информирует собственников, что включение горячей воды в домах 6,8,10 находится в исключительной компетенции ХК Главмосстрой.
УК заинтересована и готова заключить с ресурсоснабжающей организацией договор на горячее водоснабжение, но на данный момент не может ввиду отсутствия необходимых документов от ГУП УРиРУО и его подрядчика ХК Главмосстрой. До этого момента не включение горячей воды сотрудники ХК Главмосстрой объясняют тем, что нет гарантий оплаты той воды, которая будет потребляться.
Нами в адрес ГУПа и его подрядчика еще месяц назад было направлено Гарантийное письмо об оплате управляющей компанией потребленной горячей воды(во вложении). Это позволило бы подать горячее водоснабжение в дома, а за это время получить от ХК Главмосстрой необходимые разрешения для заключения договора напрямую. Однако, и данное обращение к Застройщику и его подрядчику было проигнорировано.
Указанная информация, полученная якобы от УК, что «УК ожидает заселения домов на 80%, и поэтому не включает воду», НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
Вложения
гарантийное письмо.pdf
(290.58 Кб) Скачиваний: 603
UKGU

Сообщение Ivan Dark » 03 мар 2014, 12:25

Представитель ГУП обещал в теченнии двух дней включить (прошло в семь раз больше) — но так ничего и не произошло. Будем пытаться встречаться с новым руководством ГУП.
Ivan Dark

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица