Как собирается МКСИ решать вопрос с теми дольщиками, которые 100% проходили по дате оплаты, но в результате по вине МКСИ не получили до сих пор квартиры на Вяземской.
+1
Я понимаю (но не оправдываю), как появилась такая группа дольщиков, которые проходили по дате оплаты, но осталась без них. Одним словом это называется неконтролируемое разгильдяйство. А деталей и способов у него — масса. Например, помните, было такое сообщение:
topic650-15.html?hilit=%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5#p26993Порядка 30 комплектов документов, поданных в ДЖП, имеют устранимые замечания.
В ближайшее время по ним будет совместное совещание-консультации МКСИ и ДЖП.
По результатам консультаций будут сообщать дольщикам.
Так вот. На время устранения этих замечаний никто процесс распределения не останавливал, квартиры для этих людей не резервировал, дольщикам никто ничего не сообщал, т. к.
"дольщики должны сами узнавать где и в каком состоянии находятся их документы", а как это сделать, если даже дозвониться по телефонам невозможно, а запись к руководству, всё решающему — спустя два месяца, когда всё закончится.... Вобщем цирк.
Привело это к тому, что документы, "имеющие устранимые замечания" просто откладывались в сторону или отфутболивались обратно в МКСИ. Причем причины для появления этих "устранимых замечаний" тоже очень своеобразны и по-моему в большинстве случаев связаны с нежеланием рассматривать нестандартные ситуации, когда документы в порядке, но всего лишь не такие как у всех. В моем случае например, пакет документов был на одного человека, а вот в списках, переданных из МКСИ в ДЖП фигурировала другая фамилия. И всё. Этой ошибки хватило для того, чтобы документы были отложены, а после уточняющего письма МКСИ попали в тот самый список от 13/09/2013, на который по словам Сигорского уже нечего распределять. И я думаю, что большинство из тех, кто составляет это список, попали туда совсем не по своей вине, а именно из-за чьего-то разгильдяйства.